Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Василечек
post 17 мар 2009, 13:09
Сообщение №231 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Харьков

Кирюшка 05.05.2008
Ванечка 19.08.2010
А вот у нас Кирюшка даже сейчас, после снятия гипсов боится стоять на нездоровой ножке. Если ставишь его в кроватке он стоит, но с опорой на здоровою ножку. И колено плохо разгибает, боится :scratch: Я вот переживаю по этому поводу. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 17 мар 2009, 21:07
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (Василечек @ 17 мар 2009, 13:09)
А вот у нас Кирюшка даже сейчас, после снятия гипсов боится стоять на нездоровой ножке. Если ставишь его в кроватке он стоит, но с опорой на здоровою ножку. И колено плохо разгибает, боится :scratch:  Я вот переживаю по этому поводу. :cry:
*

Колено надо разрабатывать, после гипса всегда есть контрактура в суставах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 25 мар 2009, 18:57
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ух, вот и опять мы! 18 марта была операция. Да здравтсвует институт Турнера и лично Клычкова ИЮ, Коченова ЕА Никитина НВ и Козырев АС, наш анестезиолог! Ну и все, кто им помогал. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 26 мар 2009, 16:08
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Darinella Замечательно, что операция прошла удачно. :4u: Сил Вам и терпения в восстановительный период.
Как долго теперь будет гипс?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 27 мар 2009, 12:35
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
КосолапыйМишка, до 14 апреля ездим на перевязки. 14 апреля снимут швы и спицы, до конца мая гипс. Потом смена и до конца июля, всего около 4,5 месяцев. В конце июля тутора на сон, обувь и разработка, физиотерапия, массажи... В общем, веселая жизнь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 28 мар 2009, 00:26
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Darinella ,
присоединяюсь, сил вам и терпения. :4u:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про операцию.

Может, вам попробовать брейсы вместо туторов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 28 мар 2009, 17:01
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Спасибо всем, мы очень постараемся :)
Если подробнее, то делали нам полную сухожильно-мышечную пластику с медиализацией на левой стопе и "выделение и удлинение ахиллова сухожилия по Вульпиусу" на правой. Я так поняла, что это не Зацепинская операция в чистом виде, а некая Турнеровская модификация с учетом накопленного опыта операций. Наша врач, Ирина Юрьевна, оперирует очень давно именно косолапости.
Накануне операции сделали первый раз - до сих пор не могли попасть к врачу-УЗИ стоп, где и выяснился объем операции. На левой ноге сейчас спицы, хотели ставить и на правой, но приведение оказалось совсем незначительным, а потому трогать его не стали, только плюс к ахиллу подрезали еще мышцу, отводящую первый палец. У меня есть выписная справка, там огромный абзац мелким шрифтом что на левой делали и три строчки что на правой. В общем-то, за предыдущие полгода получилась удачная гипсовая коррекция правой стопы - там все мышцы и сухожилия были на месте, только ахилл плдвел. А вот на левой было неправильное прикрепление большеберцовой мышцы, что привело к подвывиху таранной, если я не ошибаюсь, кости.
Вмешательство для нашего возраста было довольно объемным, на левой стопе 4 разреза, на правой - 2. Но перенес он довольно прилично, после операции температура держалась всего трое суток, правда, он иногда поскуливает по ночам - лапка побаливает. Но мне врачи говорили, что в принципе пока спицы стоят, да рубцы не зажили, это может иметь место. Совершеннейшее мучение - это контролировать положение ног вверх - сегодня ночью умудрился повернуться на живот и так спал, пока меня не торкнуло проснуться и посмотреть)))))))) Первые дни капризничал - после 2 месяцев без гипса привыкать трудновато было, сейчас привык, да и гипс высох, не такие тяжелые. Он ногами машет, развлекается, бинты вытаскивает из левого гипса - он не закрытый, а разрезан до щиколотки и перевязан.)))))))
По поводу выбора, брейсы или тутора, я пока несколько далека, поскольку "дожить надо")))))) Ближе к снятию первого гипса, где-то до середины мая, буду читать и думать, а там снимут гипс, скажут, как идут дела, тогда и примем решение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 29 мар 2009, 03:03
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Darinella спасибо вам за подробный отчет. Если честно, немного страшно читать, особенно про спицы и положение ног.
Побыстрее вам поправиться!!!!!!!!!
А насчет брейсов, правда подумайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 29 мар 2009, 11:41
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
КосолапыйМишка, вы знаете, я для себя давно решила, что страшно читать про деток, которые не получают лечения, страшно смотреть на детей, которых не лечили в детстве от ерундовой степени косолапости, а сейчас время упущено. Мы насмотрелись на таких 2-3 леток на отделении - кроме операции им уже ничем не помочь. А спицы и прочие "радости" - вещь необходимая, а потому пережить это просто надо. Тем более, это не навсегда, а всего на 4 (уже на 2) недели. По сравнению с последующим периодом да и со всей жизнью - это вообще фигня ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mariisha
post 30 мар 2009, 15:25
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
киев

доча 10.12.04
Mariisha
ЦИТАТА (Darinella)
КосолапыйМишка, вы знаете, я для себя давно решила, что страшно читать про деток, которые не получают лечения, страшно смотреть на детей, которых не лечили в детстве от ерундовой степени косолапости, а сейчас время упущено. Мы насмотрелись на таких 2-3 леток на отделении - кроме операции им уже ничем не помочь. А спицы и прочие "радости" - вещь необходимая, а потому пережить это просто надо. Тем более, это не навсегда, а всего на 4 (уже на 2) недели. По сравнению с последующим периодом да и со всей жизнью - это вообще фигня 

и это действительно так :beer: (тоже насмотрелись ...........не для слабонерных)

Сил вам и терпения :love:

Мы всего 2 месяца в гипсе, А силы наисходе, разрываюсь между сменами на работе ...нянями и прочими проблемами, кризис немного задел, скорей бы погода наладилась .....почти все время дома сидим - Машка совсем неуправляемая стала :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 01:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных