Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Darinella
post 2 июл 2009, 20:49
Сообщение №251 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
ЦИТАТА
А вы тутары просто по размеру заказырали или нужны еще какието параметы?

Мы туторы заказывали по гипсовым слепкам - накануне снимали наш гипс, ездили в орто-с (это салон такой) и там нам снимали гипсовый слепок с ноги - подгипсовывали ноги до колена и ждали, пока гипс схватится, потом аккуратно снимали. А обувь заказывали также по этим слепкам и дополнительно измеряли ножки.
ЦИТАТА
А зачем вам спицы вставляли?

У нас была двусторонняя врожденная косолапость тяжелой степени, плюс приведение левой стопы средней степени. В дневнике есть наши фоты до и после курса гипсований. Спицы ставили для того, чтобы сохранить коррекцию приведения стопы, пока стопа была в открытом (из-за швов) гипсе. Когда косточки встали на место, спицу вынули - по времени это совпало со снятием швов. А швы нам снимали через 6 недель после операции. Должны были через 4 недели, но мы заболели и не смогли приехать, а потому просидели 6. Правда, оказалось, это нам в плюс, поскольку после снятия операционного гипса, мы сразу "влезли" в короткий, вместо еще одного месяца в длинном... В общем, вот так :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka Михайлова
post 3 июл 2009, 17:26
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
МУЗЯ Привет! Вы и спите в обуви! :O: А какая у вас обувь? У нас в городе что попало шьют все жалуются,покупают обычную.А для нас это не выход. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮЛЛА
post 3 июл 2009, 18:57
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Коньково

Александра 2008
Егор 2019
:shuffle: здравствуйте!
я могу наши тутора отдать,оч хорошо сделаны.Мы в них в 5 месяцев лежали 3 недели,может кому надо и времени ждать пока их изготовят нет :shuffle:
У нас подозрение на косолапость было,а счас просто решили что такая особенность,приведение стоп(вроде так).Нам уже 8,5 и мы за ручку ходим,а самое главное,что ножки правильно ставит :p пишите в приват.

Отредактировано: ЮЛЛА в 3 июл 2009, 18:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 16 июл 2009, 21:43
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Напоминаю, что тема предназначена для обсуждения тонкостей ТРАДИЦИОННОГО метода лечения.
Посему посты про метод Понсети перемещены сюда:4u:
модератор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka Михайлова
post 19 июл 2009, 10:38
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
Всем привет.Вчере сняли гипс ножка мне не очень нравиться сама стопа и пяточка на месте а вот пальчики остались слегка повернуты,но нас еще гипсовать будут может пройдет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
торопышка
post 21 июл 2009, 23:42
Сообщение №256 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Домодедово- Белые столбы

Лиза 11.10.1999
Егор 16.11.2004
Матвей 12.11.2008
dunaev2008
Всем привет! Я новичок на вашем сайте. но у меня есть таже проблема:врожденная двухсторонняя косолапость плюс амниатические перетяжки. Моему сыночку сейчас восемь месяцев, с рождения мы гипсуемся в сокольниках.Мне бы очень жотелось услышать мнения о клинике тех людей, которые там лечились.Если что не так, то прошу меня извинить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 22 июл 2009, 19:31
Сообщение №257 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Мы там лечились, долго гипсовались, сейчас ( с осени) наблюдаемся параллельно у доктора Вавилова.
Читайте про разные методы лечения, делайте выводы. В этой больнице используется только традиционный метод лечения. Кто ещё там лечился - можно посмотреть в теме "Контактные данные родителей", там же отзывы. Ещё можно посмотреть в теме - "Традиционные косолапики".
Как ваши успехи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
торопышка
post 22 июл 2009, 20:19
Сообщение №258 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Домодедово- Белые столбы

Лиза 11.10.1999
Егор 16.11.2004
Матвей 12.11.2008
dunaev2008
Здравствуйте дорогие мамы всех косолапиков! Я на сайте новичок. Нашла я этот сайт случайно, но ужасно этому рада! :dance: Моему Матвейке сейчас восемь месяцев.У него тяжёлая 2-х сторонняя врождённая косолапость услажнённая амниатическими перетяжками. С рождения и по сей день мы гипсуемся в МОДОХБ (сокольники), а теперь наша докторша сказала, что через месяц операция.Мы ей конечно всё это время доверяли, но оперироваться страшно. Вот я и хотела у вас спросить:может есть среди вас детки у которых присутствовали амниатические перетяжки? И как проходили операции. Простите за сумбур в моем тексте, просто я очень волнуюсь. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
торопышка
post 22 июл 2009, 20:34
Сообщение №259 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Домодедово- Белые столбы

Лиза 11.10.1999
Егор 16.11.2004
Матвей 12.11.2008
dunaev2008
LARISSA, я очень благодарна вам за то, что вы ответили. Нас гипсовали с рождения и до сегодняшнего дня. Конечно, положительный результат есть, но нам сказали через месяц на операцию, а я как-то к ней не очень готова. Если вам не трудно, ( и если это конечно не секрет) скажите сколько стоит приём у Вавилова и само лечение? Я конечно понимаю, что у каждого свой случай, а значит и цены, но хотелось бы знать потянем мы это или нет.Если не ответите, я пойму. Заранее благодарна вам.
Операцию хотят делать из-за пяточек ( они не опускаются) И из-за перетяжек ( они пережимают ногу и тянут лапку в исходное положение.
А как ваши успехи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 22 июл 2009, 21:32
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (торопышка @ 22 июл 2009, 21:34)
LARISSA, я очень благодарна вам за то, что вы ответили. Нас гипсовали с рождения и до сегодняшнего дня. Конечно, положительный результат есть, но нам сказали через месяц на операцию, а я как-то к ней не очень готова. Если вам не трудно, ( и если это конечно не секрет) скажите сколько стоит приём у Вавилова и само лечение? Я конечно понимаю, что у каждого свой случай, а значит и цены, но хотелось бы знать потянем мы это или нет.Если не ответите, я пойму. Заранее благодарна вам.
Операцию хотят делать из-за пяточек ( они не опускаются) И из-за перетяжек ( они пережимают ногу и тянут лапку в исходное положение.
А как ваши успехи?
*

торопышка,
вы читали темы на этом сайте? У вас еще маленький ребенок, можно попытаться обойтись без масштабных операций.
Если вся проблема в пятке - то она легко опускается ахиллотомией. Это секундная процедура делается под местным наркозом. Правда, вам из-за возраста могут сделать и под общим.
Передний отдел стопы как выглядит? Есть с ним проблемы? Лучше фото, конечно, это информативнее. Кстати, вы можете послать фото ножек докторам по е-мэйл, они вам скажут стоимость лечения и дадут информацию по поводу состояния стоп. :4u:

» Дописано позже
чтобы не захламлять методом Понсети эту тему, предлагаю перейти сюда - КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 4 :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (торопышка @ 22 июл 2009, 21:19)
Вот я и хотела у вас спросить:может есть среди вас детки у которых присутствовали амниатические перетяжки?
*

У сына Natlyone , Филиппа, были амниотические перетяжки. Вы можете написать Наталье приватно :4u: Вот профиль: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=20227
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 05:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных