Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Olka Михайлова |
6 авг 2009, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
Всем доброго времени суток. УРА мы наконецто пошли сами  такое счастье что и не передать словами!!!Правда пошли в гипсе вот думаю без гипса заново учиться будем или нет.Кто с этим сталкивался напишите как у вас было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
6 авг 2009, 13:08
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (Olka Михайлова @ 6 авг 2009, 13:37) Всем доброго времени суток. УРА мы наконецто пошли сами  такое счастье что и не передать словами!!!Правда пошли в гипсе вот думаю без гипса заново учиться будем или нет.Кто с этим сталкивался напишите как у вас было  Olka Михайлова с первыми шагами вас. Скорее всего после снятия гипса вам нужен будет массаж, так ножка в гипсе отрафирована, а на другой без гипса может быть тонус из за напряжения. нам воач не советовал ходить, только ползать.
|
|
|
|
Olka Михайлова |
6 авг 2009, 13:36
|
*
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
Olka Михайлова с первыми шагами вас. Скорее всего после снятия гипса вам нужен будет массаж, так ножка в гипсе отрафирована, а на другой без гипса может быть тонус из за напряжения. нам воач не советовал ходить, только ползать. [/quote] КосолапыйМишка а наш врач сказал готовьте обувь надо на ножке мышцы наращивать, массаж само собой нужен после операции и полугода ношения гипса.Влюбом случае нам гипс снимут только в октябре надо у врача еще раз спросить
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
6 авг 2009, 13:56
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Olka Михайлова я не знала, что вы после операции, я бы на вашем месте не стала ходить. Нас гипсовали в 2 года, на умении ходить это никак не сказалось, но мы без операции. С помощью обуви вы врядли нарастите мышцы. Мыщци - это только гимнастика
|
|
|
|
Olka Михайлова |
7 авг 2009, 16:59
|
*
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 6 авг 2009, 18:56) Olka Михайлова я не знала, что вы после операции, я бы на вашем месте не стала ходить. Нас гипсовали в 2 года, на умении ходить это никак не сказалось, но мы без операции. С помощью обуви вы врядли нарастите мышцы. Мыщци - это только гимнастика  Мы в принципе специально его ходить не учили он сам отпустился и пошел и как его остановить я не знаю  А вы думаете что если он будет просто ходить мышци не будут разиваться?А гимнастику нам наверно еще рано только массаж.
|
|
|
|
Iren76 |
7 авг 2009, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (торопышка @ 22 июл 2009, 00:42) Всем привет! Я новичок на вашем сайте. но у меня есть таже проблема:врожденная двухсторонняя косолапость плюс амниатические перетяжки. Моему сыночку сейчас восемь месяцев, с рождения мы гипсуемся в сокольниках.Мне бы очень жотелось услышать мнения о клинике тех людей, которые там лечились.Если что не так, то прошу меня извинить. Мы там гипсовались с 20дней до 5мес.У дяденьки(доктором не могу его назвать,фамилию не помню) Гипсовал,гипсовал,а через 5мес.отправил на операцию!  Мы рванули в Зацепина, посмотрели там на наши ножки и сказали,что стопа вообще не выведена,пятка задрана(чисто визуально на наш взгляд стопа была прямая).В Зацепина нам ноги вывели за 3,5мес+1мес потом подгипсовали! Ну и это нам не помогло в 3,5года рецидив! Сейчас 4,7г,оперировались у Вавилова.Наблюдаемся в Зацепина и у Вавилова! Вот так!!! Отредактировано: Iren76 в 7 авг 2009, 23:25
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
9 авг 2009, 18:52
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Olka Михайлова можно сказать, опыты над моим ребенком показали, что мышцы если и нарастают, то мало, и от хождения только определенные. А вам нужны, те что удерживают ногу от косолапости (это как бы своими словами). Конечно вы еще маленькие, но посмотрите в теме массаж и зарядка комплекс упражнений, может что то подберете. К сожалению в классическом гипсовании от гимнастики никуда Отредактировано: КосолапыйМишка в 9 авг 2009, 18:54
|
|
|
|
ЛенаВ |
13 авг 2009, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
сын июнь 1993
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 8 авг 2009, 00:15) посмотрели там на наши ножки и сказали,что стопа вообще не выведена,пятка задрана(чисто визуально на наш взгляд стопа была прямая).В Зацепина нам ноги вывели за 3,5мес+1мес потом подгипсовали! Уважаемые форумчанки, если вам не трудно, объясните, пожалуйста, что значит "стопа не выведена" при визуально ровной стопе, а задраная пятка, я так понимаю, из-за укороченного сухожилия? Случайно обнаружив этот форум некоторое время назад, я просто пытаюсь понять, что же мне напортачили, не оперируя вообще, гипсуя ногу целых три года так, что у меня столько проблем.  Извините, если мои вопросы покажутся вам пустым мороченьем головы.  На фотографиях малышей вижу просто прекрасные результаты (т.т.т.)  Читала, что даже большой пальчик, если он короче второго, удлиняют теперь и длину стопы наращивают. Здорово! Терпения и удачи вам всем!
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
13 авг 2009, 20:57
|
*
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЛенаВ пожаловать на форум  . По сути стопа должна иметь угол отведения, т.е. вы своей рукой свободно, без упора отводите стопу под углов вверх. Также надо смотреть как стопа выглядит в свободном положении. Посмотрите вот здесь для примера http://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=28407Если вам что то мешает, или стопа просто не поворачивается в сторону, значит стопа не выведена. Можете посмотреть на свои ноги и сравнить с ногами вашего ребенка, также они у малыша выводятся как и ваши? Я могу вас также спросить что значит ровная стопа в вашем понимании. Нам когда вывели стопу визуально на 90 градусов, тоже казалось, что все ровно.
|
|
|
|
Настя-Екб |
18 авг 2009, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Олег 05.01.2007
 |
Здравствуйте всем!!!  Мы новички!!! Как поздно я узнала, что есть целый форум, посвященный косолапости. У меня сыну уже 2 года и 7 мес. Диагноз поставили еще на 22 нед. на УЗИ. Как я ревела, ничего не знала об этой болезни и мне предлагали сделать искусственные роды. Я почти согласилась  Но потом остановила знакомая неонатолог, как я ей благодарна. Как только родился Олег, в три недели надели гипс и до года поэтапно, с перерывами небольшими. Потом восстановительная терапия, массаж, физпроцедуры и т.п. И вот в этом году дали инвалидность. Как говорят ортопеды, косолапость как таковую они вылечили, осталась невралогия. Но мы лечим ее уже столько времени, а эффект ноль. Дело в том, что он когда ходит, то ноги приводит внутрь, хотя ставит стопу полностью на пол. Эта так проявляет себя пирамидная недостаточность. Но меня терзают сомнения, думаю, что это нам косолапость недолечили.Вот собираемся еще в институт ортопедии местный сходить. Вчера еще написала в Челябинск письмо врачу, который лечит по методу Понсети. Не знаю, какой ответ придет. В общем для нас еще ничего не закончено. А мы уже в садик идем в сентябре, вот и думаю, вдруг опять гипс,а он такой уже большой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|