Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Алена-А |
10 сен 2009, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
А мы записались на айкидо. И врач разрешил. Посмотрим, насколько Сашу хватит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olimpiya |
2 окт 2009, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Здравствуйте. Очень жаль, что узнала об этом сайте только сейчас. Сейчас сыну год и пять. Диагноз -врожденная косолапость двусторонняя. Степень как сказали врачи - легкая. Живем в Киеве. С 15 дней лечимся. Сначала было бинтование по Финку- Этинктону. Потом 2 раза гипсовали только левую ножку. Потом тутора. Так получилось, что мы не знали что нужно делать массажи все время. Вот 2 недели назад начали делать. Сын пошел после двух массажей. Сейчас ходит плохо, привыкает к обуви. Купили Шайн по совету ортопеда (Пилипчук О.Р) Стопа в расслабленом состоянии слегка вовнутрь. Рукой выводится. Сейчас будем делать массажи каждые 2 месяца, тутора на ночь, шайн дома. Что еще можно сделать.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
2 окт 2009, 19:03
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
olimpiya привет Вам в косолапиках ответили про консультацию у понсетистов. А так попробуйте делать гимнастику. Сначала понемногу, в форме игры. Выше в сообщении есть ссылка. Нам гимнстика очень помогала.
|
|
|
|
olimpiya |
2 окт 2009, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
КосолапыйМишка, ага, ответили, спасибо. вот думаю еще на хореографию записать с нового года.
|
|
|
|
farfale75 |
23 окт 2009, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
ЦИТАТА (Алена-А @ 10 сен 2009, 15:47) А мы записались на айкидо. И врач разрешил. Посмотрим, насколько Сашу хватит  Алена здравствуйте! У моего малыша врожденная парвосторонняя косолапость. Лечимся в Зацепина со второй недели. Хотела у Вас узнать более подробно про Ваше лечение, как долго гипосвались, тутора носили и так далее. А то вот мы традиционники, а я постоянно читаю про понсети метод и меня начинают одолевать сомнения в правильности выбранного пути. Нам 4 месяца, мы еще в гипсе, но вот последний гипс нам уже наложили на 3 недели, врач сказал, тчо ножка выведена и теперь нам только нужно удержать в этом состоянии.
|
|
|
|
Алена-А |
24 окт 2009, 14:02
|
*
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
farfale75, здравствуйте! Гипсовались мы почти до 11 месяцев. Тутор перестали надевать на ночь буквально недавно, то есть с 9 лет. Рецидив был, я считаю, из-за меня, я перестала делать гимнастику и получила соответствующий результат  . Традиционное лечение долгое, после окончания гипсовки надо будет обязательно поддерживать результат массажами, обувью (стельками) и физиопроцедурами. 9 лет назад у меня не было альтернативы в лечении ребенка, было только традиционный способ, результатами я довольна, хотя он и занял столько времени и продолжает занимать. Но сейчас я бы выбрала Понсети, как более быстрый. 11 месяцев в гипсе были тяжелы скорее не Саше, а мне. Хотя, имея диагноз миелодисплазия, я не знаю, как бы пошло наше лечение, лечись мы по Понсети Если Вы за 4 месяца уже вывели ножку, то поздравляю, надеюсь, что все у Вас будет хорошо
|
|
|
|
farfale75 |
24 окт 2009, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
ЦИТАТА (Алена-А @ 24 окт 2009, 15:02) farfale75, здравствуйте! Гипсовались мы почти до 11 месяцев. Тутор перестали надевать на ночь буквально недавно, то есть с 9 лет. Рецидив был, я считаю, из-за меня, я перестала делать гимнастику и получила соответствующий результат  . Традиционное лечение долгое, после окончания гипсовки надо будет обязательно поддерживать результат массажами, обувью (стельками) и физиопроцедурами. 9 лет назад у меня не было альтернативы в лечении ребенка, было только традиционный способ, результатами я довольна, хотя он и занял столько времени и продолжает занимать. Но сейчас я бы выбрала Понсети, как более быстрый. 11 месяцев в гипсе были тяжелы скорее не Саше, а мне. Хотя, имея диагноз миелодисплазия, я не знаю, как бы пошло наше лечение, лечись мы по Понсети Если Вы за 4 месяца уже вывели ножку, то поздравляю, надеюсь, что все у Вас будет хорошо  Алена, спасибо большое за ответ! А у Вас я понимаю так долго ножка не выводилась? Вы знаете, у нас хоть она и выведена, но нас ведь все равно гисуют, как понимаю, минимум месяцев до шести. Мне кажется, тутора не особо и ножку удерживают. Нам когда было почти 3 месяца наш врач был в отпуске и заменяющая врач после очередной гипсовки сказала, что ножка хорошая и гипсовать не будем. Сделали из гипса маленький туторочек и одели на месяц. Но мы не дождавшись месяца пришли обратно уже к нашему врачу, так как ножка стала уходить. А Вам тутора помогали удерживать ножку? Как мне наш врач сказал, что пока ребенок не пойдет будем или гипсовать или в туторах ходить, а потом уже в ортообувь. Я правда не очень представляю опять же как эта обувь будет ножку нашу удерживать. Такое у меня ощущение, что у всех традиционников случаются рецидивы рано или поздно. А по понсети Вы знаете, нас главврач филатовской(он же и гравврач зацепинской) отговорил сразу, сказал, что, мол у нас лечение может и долгое, но без оперативного вмешательства(пока это возможно). Мол по понсети они сразу оперируют, а потом вы видели их гипсы(он мне говорит). Это же просто ужас, типа только калечить ими детей.В общем, уверил, что все будет ок, сказал, что они тоже этот метод внедряли у себя, но потом решили отказаться, так как достаточно для ребенка сложный. Уж не знаю, теперь кому верить и что делать. Радует пока только то, что ножка выведена, пятка уже на месте. А как потом она поведет себя, не знаю. А разница в ножках у нас есть? Они отличаются друг от друга? И еще, каким-нить спортом вы занималиcь - плавание, велосипед, танцы и так далее? Ножка побаливает или с ней все ок? Извините, что так много вопросов, но хочется понимать, что еще нас ждет...
|
|
|
|
Алена-А |
24 окт 2009, 16:49
|
*
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
farfale75, Да, косолапость у нас была тяжелая,хотя я уже не помню во сколько нога вывелась, и сколько потом подгипсовывали для удержания результата. Тутор, наверное, нужен, иначе бы его не говорили надевать на ночь.
Насчет обуви - мы покупали жесткие ботиночки и наклеивали в ремонте обуви накладку, которая немного поднимала внешний край стопы. И все время ходили в ботиночках. босиком только летом по земле.
про метод понсети я мало чего знаю, только то, что пишут здесь на форуме. Специально его не изучала, поэтому ничего не могу сказать ни про их гипсы, ни про операции.
Спортом занимаемся - в школе танцы в прошлом году были, физкультура в школе тоже в полном объеме. У нас только освобождение от нормативов, а все остальное - в полном объеме - бег, прыжки, и т.д. В прошлом году ходили на ролики, с удовольствием катался и на коньках зимой, летом - на велосипеде. Сейчас ходим на айкидо. Врач разрешила.
нога не болит, вообще, по-моему, не беспокоит. Разница есть. В длине ног - 0,5 см, в длине стопы - 2 см. Есть еще и в объеме голени, но не помню сколько, примерно 1 см.
|
|
|
|
Olka Михайлова |
26 окт 2009, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
ЦИТАТА (farfale75 @ 23 окт 2009, 22:59) Нам 4 месяца, мы еще в гипсе, но вот последний гипс нам уже наложили на 3 недели, врач сказал, тчо ножка выведена и теперь нам только нужно удержать в этом состоянии. Так быстро  А какая степень косолапости у вас?И пяточка тоже уже опустилась? МЫ гипсовались почти до 9 мес,затем операция и еще на 4 мес гипс.
|
|
|
|
murlyonka |
26 окт 2009, 10:05
|
складной мурзик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
Евгений 09.10.2005
 |
Всем привет! А кто нибудь водит ребенка на теннис? Как успехи? Может кто из взрослых косолапиков ответит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|