Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

natali873
post 21 ноя 2008, 16:50
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (ЭлКа @ 21 ноя 2008, 00:11)
ЦИТАТА (natali873 @ 20 ноя 2008, 23:20)
потому что тутора тоже одевает на нормальные ноги, они держут их в одном положении, но не убирает разворот ног во внутрь.
*

вот это не факт. Степень "нормальности" в традиционном лечении и Понсети -разная. В нашем случае для ЦИТО "нормальными" были ноги с неопущенной пяткой, когда за 2 недели в туторе сын получал рецидив :???:

Так что совет: перед покупкой брейсов надо консультироваться с Понсети-врачом. Как можно одевать брейсы, если не опущена пятка, например?
*

Тутора мы делали себе тоже без направления врачей. Тогда я вообще не могу понять ортопедов, которые выписывают детям тутора, если ноги еще не нормальные, потому что тутора ноги не выводят, если еще и не заниматься ногами ребенка, то рецедив может быть очень сильный. Навеное отсюда и идут повторные операции у деток :???: :???: :??? Когда у нас были тутора, то еще паралельно одевали корректоры и расстягивали ноги. Туторами я старалась как можно лучше зафиксировать пятку, и их одевала в обувь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 21 ноя 2008, 16:56
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (natali873 @ 21 ноя 2008, 16:50)
Тогда я вообще не могу понять ортопедов, которые выписывают детям тутора, если ноги еще не нормальные
*

а они сами удивлялись:ну как это так-ноги выведены, а тутор ногу не держит. Причем насчет выведенности ног мы консультировались независимо с двумя разными ортопедами из ЦИТО. Мнение было одинаково:ноги откорректированы 100%-но.Несмотря на то, что нога в туторе стояла на носочке.
Мы делали разные туторы-и пластиковые, и из поливика, и гипсовый тутор нам потом до кучи сами врачи сделали. И все это теперь, к счастью, валяется на помойке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 22 ноя 2008, 09:36
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (провинциалкаС @ 20 ноя 2008, 16:15)
ура,мы не одиноки,а то мне казалось что мы единственные традиционные. :p
мы сегодня первый день одели тутора,что то мне они совсем не нравятся.на два размера больше,гипсовые лангетки ножки держали жестко,а тутора только отведение держут,а пятки в подвешенном состоянии.и вообще в ортезе сказали,что их одевать надо только на ночь,а наш врачнам так не говорил.кто нибудь носил тутора?
*

провинциалкаС а тутор, у вас какой, в каком положении угол отведения.
В ортезе делали одни из лучших туторов.

И еще давайте, раз уж завели тему традиционых косолапиков, я думаю здесь лучше давать советы по трад. лечению, а не переводить разговор, и так всем понятный на тему, перехода на понсети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 22 ноя 2008, 10:30
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 22 ноя 2008, 09:36)
И еще давайте, раз уж завели тему традиционых косолапиков, я думаю здесь лучше давать советы по трад. лечению, а не переводить разговор, и так всем понятный на тему, перехода на понсети.
*

Если вы здесь имеете в виду меня, то напомню, что речь шла о традиционном лечении+брейсы. Я написала свои посты здесь к тому, чтобы переходя от туторов к брейсам, родители все-таки консультировались с понсети-доктором.И речь здесь не о переходе на другой метод!Речь об индивидуальном подходе к лечению ребенка и индивидуальной настройке брейсов под него.

Отредактировано: ЭлКа в 22 ноя 2008, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 22 ноя 2008, 15:15
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
ЦИТАТА (ЭлКа @ 22 ноя 2008, 10:30)
Если вы здесь имеете в виду меня, то напомню, что речь шла о традиционном лечении+брейсы. Я написала свои посты здесь к тому, чтобы переходя от туторов к брейсам, родители все-таки консультировались с понсети-доктором.И речь здесь не о переходе на другой метод!Речь об индивидуальном подходе к лечению ребенка и индивидуальной настройке брейсов под него.
*

Я думаю, что тут не стоит обижаться, например, сколько мне б не говорили какой метод самый лучше, но каким лечить мою дочку, решала я сама. И сама видела, что до двух лет у нас ноги были еще не выведенные, и поэтому консультация ортопеда по этому вопросу была не нужна. После скотч-кастов мне простой ортопед, не Понсетист, сказал, что ноги выведенные и я сама это увидела и мы перешли на брейсы, с моей инициативы. И еще при традиционном лечение, необходимо следить, чтобы у ребенка не пошло переразгибание в коленном суставе.

Отредактировано: natali873 в 22 ноя 2008, 15:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 22 ноя 2008, 16:44
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 22 ноя 2008, 09:36)
провинциалкаС а тутор, у вас какой, в каком положении угол отведения.
В ортезе делали одни из лучших туторов.
*

я не разбираюсь про угол отведения,в направлении от врача было написано просто с отведением переднего отдела.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 22 ноя 2008, 18:04
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
провинциалкаС Увидела Ваши фотки в туторах. У Вас нет дырочки в туторе, то совет сделайте ее так низко, чтобы Вы всегда видела как сидит пятка. Следите, чтобы пятка сидела полностью и была чуть развернута. Судя по левой ножке (она на фото без тутора, немного Вам пятку недоразвернули и при ходьбе ребенок может потом наступать на наружнее ребро ножки. У нас такие ножки были перед скотч-кастами. У Вас большой подьем. Мой совет на сейчас: перед тем как одевать тутора, как следует разогрейте руками ножки, размассажируйте, поразминайте ножки движениям на все стороны в гиперкорекции, особенно повыводите пяточку (берете пятку в ладошку, зажимаете и разворачивайте наружу), и после всех этих манипуляций, вставте ножку в тутор, обязательно, чтобы пятка плотно села, зафиксируйте средней липучкой, а потом уже другие.

Отредактировано: natali873 в 22 ноя 2008, 18:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
комарошка
post 22 ноя 2008, 20:12
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Москва

иван 12.02.2008
ЦИТАТА (natali873 @ 22 ноя 2008, 18:04)
провинциалкаС  Увидела Ваши фотки в туторах. У Вас нет дырочки в туторе, то совет сделайте ее так низко, чтобы Вы всегда видела как сидит пятка. Следите, чтобы пятка сидела полностью и была чуть развернута. Судя по левой ножке (она на фото без тутора, немного Вам пятку недоразвернули и при ходьбе ребенок может потом наступать на наружнее ребро ножки. У нас такие ножки были перед скотч-кастами. У Вас большой подьем. Мой совет на сейчас: перед тем как одевать тутора, как следует разогрейте руками ножки, размассажируйте, поразминайте ножки движениям на все стороны в гиперкорекции, особенно повыводите пяточку (берете пятку в ладошку, зажимаете и разворачивайте наружу), и после всех этих манипуляций, вставте ножку в тутор, обязательно, чтобы пятка плотно села, зафиксируйте средней липучкой, а потом уже другие.
*

да-да,я,несколько раз в день обязательно делаю гимнастику ,отвожу ножку в гиперкорекцию,проблема в том,что даже когда фиксируешь ножку,потом онавсе равно соскальзует и становится на носочек,только правая.левая в туторе стоит нормально.и фиксацию тутора я так и делаю,сначала фиксирую среднюю липучку,потом остальные.
natali873-что значит большой подъем-это относится к косолапию?у меня тоже очень большой подъем,и широкая нога,трудно подбирать обувь,может это у него просто наследственное или это следствие косолапости?

Отредактировано: провинциалкаС в 22 ноя 2008, 20:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Scheinики
post 22 ноя 2008, 23:17
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Здраствуйте,
видел ваши туторы.
Исходя из того, что мы частично тоже жили с ними, могу только спросить, как ремень в середине должен держать пятку?
Во-вторых, стенки тутора такие высокие и широкие, что вы не можете исключить выкрутку из нужного положения.
Я был в Москве во всех "знаменитых" заведениях, разговоривал с директорами, "инженерами" и тд. В конечном итоге нам сделали туторы, как мы хотели (с отведением переднего отдела, с ремнем на нужном месте, с нужными высотой и шириной стенок, с отверстиями и, по-моему, особенно важно, из "правильного" материала и тд) только в частном порядке. С этим мастером еще сегодня поддерживаем связь.

Отредактировано: Scheinики в 22 ноя 2008, 23:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 22 ноя 2008, 23:18
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
провинциалкаС подъем может быть высоким и по наследственности. У нас тоже был очень высокий подъем и короткая ножка перед использованием скотч-кастов, а потом и ножка вытянулась и подъем уменьшился. Мы до этого не гипсовались вообще. А у знакомых после гипсования (1,5 года) и операции (по 2 на каждую ножку) подъем остался высоким, хотя скотч-кастами ножку тоже им вывели полностью. Я интересовалась у врачей и массажистов, кто общается тесно с косолапиками, то они сказали, что у всех в основном подъем высокий. Это не очень проблематично, единственно обувь подберать. А вот еще, всем деткам, кто лечиться традиционно, я бы советовала носить только обувь антиварусную Шейн, она очень хорошо держит пятку, ну и вообще обувь хорошая для косолапиков. Перед тем как занимаетесь ножками, можете их попарить в водичке с разными травами или екстратом хвои, чтобы разогреть мышцы, тогда ножка будет легче и менее болезненно выводиться. И если быть честной, то над Вашими ножками еще надо поработать, так что не опускайте руки и работайте с ножками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 23:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных