Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Sorrento |
27 окт 2009, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
А вот неужели лечение традиционным способом обходится дешевле? А если посчитать все взятки-благодарности врачам, тутора, лангеты, массажи, ортопедическая обувь (носить ее действительно нужно постоянно, менять ее приходится часто, ткт девочки жалуются, что она быстро протирается, а стоимость ее совсем не 2 копейки)... А по поводу стоимости лечения - то тут все индивидуально! Если нет возможности платить самим, то можно обратиться в Фонд за помощью! Да и вообще, как можно сравнивать манипуляцию (ахиллотомию), которая занимает в общей сложности минут 15 вместе с наложением гипсов, и операцию, которая длится 3,5 часа на одной ножке, а потом через 10 дней еще общий наркоз на 3,5 часа для лечения второй ножки!!!?????? Почему бы на самом деле не прислушаться к совету родителей, которые прошли через все это и только потом узнали, что этого можно было избежать! Дневники многих родителей на этом форуме просто пестрят надписями "НЕ УПУСТИ ШАНС!!!!!" Посмотрите, сколько здесь деток, которые лечились традиционно, а потом по Понсетти (и мы в том числе!) и счастливы, что узнали про этот метод! Зачем сейчас мучать своего ребеноочка постоянным гипсованием, а потом (не дай Бог) операция и опять гипсы на 6 мес?????? Ведь можно попробовать пролечиться по Понсетти несколько недель, сделать ахиллотомию (если понадобится), а потом носить брейсики, которые совершенно не мешаю ребенку жить полноценной жизнью и радоваться своим "свободным голым" ножкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, ведь никогда не поздно раскромсать маленькие ножки и сложить там все заново! Может сначала стоит попробовать пойти более легким путем? А? Мы хорошо знакомы и с гипсованиями с пятых суток жизни и до года практически и с обещаниями врачей, что все будет ок, и с лангетами, и с постоянными массажами, и с отговариваниями от Понсетти со стороны врачей! Хочу сказать огромное спасибо всем форумчанкам, кто помог нашей семье сделать свой выбор!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Darinella |
27 окт 2009, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
ЦИТАТА А вот неужели лечение традиционным способом обходится дешевле? А если посчитать все взятки-благодарности врачам, тутора, лангеты, массажи, ортопедическая обувь (носить ее действительно нужно постоянно, менять ее приходится часто, ткт девочки жалуются, что она быстро протирается, а стоимость ее совсем не 2 копейки)... В нашем городе существует широкая программа компенсационных выплат за ортопедическю обувь в том случае, если ребенок не может без нее обойтись. ЦИТАТА Да и вообще, как можно сравнивать манипуляцию (ахиллотомию), которая занимает в общей сложности минут 15 вместе с наложением гипсов, и операцию, которая длится 3,5 часа на одной ножке, а потом через 10 дней еще общий наркоз на 3,5 часа для лечения второй ножки!!!?????? Наша операция длилась 1час40минут, на обеих ножках. Я хочу обратиться с просьбой ко всем, кто на своем опыте убедился в эффективности метода Понсетти. Не засоряйте мозги мамам, обратившимся сюда за помощью, своим негативным опытом общения с традиционниками!!!!!!! Первое, что мне сказали, когда я пришла сюда - обратитесь к Понсеттистам, не мучайте ребенка, у нас было все плохо... Что ответили мне эти врачи - уже наша история. Если кому интересно, спрашивайте в личке, я расскажу. Люди лечатся в разных городах. Если в Москве, на Украине и прочих городах Вас довели до плохого врачи, то почему то же самое будет с другими? Пожалуйста, подумайте об этом!!!! PS хочу сказать, что мы, после детального обследования, все равно не обошлись бы планом лечения, который предложил нам Вавилов по телефону. Заранее прошу прощения, если кого обидела. Метод Понсетти эффективен, но я не устану повторять, что в лечении косолапости подход ТОЛЬКО индивидуален!!!! Отредактировано: Darinella в 27 окт 2009, 17:40
|
|
|
|
Алена-А |
27 окт 2009, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
ЦИТАТА (Sorrento) Зачем сейчас мучать своего ребеноочка постоянным гипсованием, а потом (не дай Бог) операция и опять гипсы на 6 мес????? если косолапость поддается лечению традиционным способом, тогда зачем так пессимистично? очень много деток в зацепине, цито и других больницах успешно без рецидивов лечат свои косолапые ножки. И право выбора метода - это выбор их родителей. Каждый идет своей дорогой
|
|
|
|
Madeline |
27 окт 2009, 20:31
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (САШКА-РОМАШКА @ 27 окт 2009, 14:49) Видели, как ровесники бегают по парку, а твой сидит в коляске и максимум что он умеет, это ползать на четвереньках и набивать себе натоптыши на коленках. Потом (от безысходности) соглашаешься на операцию и 4 часа под операционной молишь Бога, чтобы не поставили спицы (я их очень боялась). А сейчас «ловим кайф» от перемены погоды, когда идет дождь ножки очень болят и «крутят», не спит ребенок, не сплю я. В специальной ортопедической обувке тоже ничего приятного нету, а носить ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно!!! Решение как лечить своего ребенка остается только за вами, подумайте хорошо и удачи вам!  Не у всех так. у меня ребенок носится только так. пошел сам в год и неделю, я не вижу у него никакого физического отставания, да и почему все считаю что тралиционный метлд так долог, конечно бывают разные случаи и гипсуют до года. елси пятка не выводится, но мы вот гипсовались совсем не долго. одну ногу 3 недели. вторую 1,5 месяца + еще 2 подгипсовки по 2 недели и все. насколько я знаю по Понсети тоже в среднем 5-6 гипсов....конечно елси бы у нас результата не было и пятка бы не опускалась и все бы долго тянулось я бы начала искать что-то другое. но если все идет хорошо и это видно. то почему нет.... Кстати нам лечение не встает в какие то энные суммы, да благодарили массажистку, поздравляли нашего врача с праздникам, обувь пока покупаем Котофей, тутора нам сделали бесплатно в Ортезе ЦИТАТА (Алена-А @ 27 окт 2009, 18:49) если косолапость поддается лечению традиционным способом, тогда зачем так пессимистично? очень много деток в зацепине, цито и других больницах успешно без рецидивов лечат свои косолапые ножки. И право выбора метода - это выбор их родителей. Каждый идет своей дорогой   и я про тоже Отредактировано: Madeline в 27 окт 2009, 20:32
|
|
|
|
Iren76 |
27 окт 2009, 22:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Когда я сюда пришла с вопросом"Операция по Зацепину" мне тоже не понравился напор Понсесистов.И меня это злило и отталкивало .И прежде чем оперироваться у Вавилова,я очень долго думала,маялась,отчаивалась,читала советы,нападки других мамаш(типа-Что вы за мать которая хочет оперировать по Зацепина и т.д),звонила оперированным и по Понсетти и по Зацепина.И приняла решение оперироваться у Вавилова.Хотя до рецидива нас тоже устраивал результат лечения в Зацепина. И если маму устраивает лечение и результат традиц.методом,зачем ей другой метод.В традц.методе тоже есть хорошие результаты. Каждый идет свои путем,Пансети или Традиц.метод не важно.Здесь главное результат!!!
|
|
|
|
farfale75 |
27 окт 2009, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
ЦИТАТА (Darinella @ 27 окт 2009, 17:38) В нашем городе существует широкая программа компенсационных выплат за ортопедическю обувь в том случае, если ребенок не может без нее обойтись. Наша операция длилась 1час40минут, на обеих ножках. Я хочу обратиться с просьбой ко всем, кто на своем опыте убедился в эффективности метода Понсетти. Не засоряйте мозги мамам, обратившимся сюда за помощью, своим негативным опытом общения с традиционниками!!!!!!! Первое, что мне сказали, когда я пришла сюда - обратитесь к Понсеттистам, не мучайте ребенка, у нас было все плохо... Что ответили мне эти врачи - уже наша история. Если кому интересно, спрашивайте в личке, я расскажу. Люди лечатся в разных городах. Если в Москве, на Украине и прочих городах Вас довели до плохого врачи, то почему то же самое будет с другими? Пожалуйста, подумайте об этом!!!! PS хочу сказать, что мы, после детального обследования, все равно не обошлись бы планом лечения, который предложил нам Вавилов по телефону. Заранее прошу прощения, если кого обидела. Метод Понсетти эффективен, но я не устану повторять, что в лечении косолапости подход ТОЛЬКО индивидуален!!!! Здравствуйте! Решила написать Вам в привет, не хотелось опять наткнуться на агрессию некоторых форумчанок. Мы лечимся традиционно, прогресс есть, пятка уже опустилась, правда еще гипсуемся. Хотела у Вас узнать, а операцию Вам делали из-за того, что пятка не опускалась? Честно говоря меня периодически конечно сомнения терзают, вот начитаюсь про понсети метод и кажется, что все там в ажуре и прямо хоть завтра вези ребенка туда. Но потом пообщаюсь с традиционниками и вроде отпускает. Нам 4,5 месяца, конечно хочется, чтобы ребенок к началу ходьбы был без гипсов. В этом случае надеешься только на чудо...
|
|
|
|
Madeline |
27 окт 2009, 22:54
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 27 окт 2009, 22:16) Когда я сюда пришла с вопросом"Операция по Зацепину" мне тоже не понравился напор Понсесистов.И меня это злило и отталкивало .И прежде чем оперироваться у Вавилова,я очень долго думала,маялась,отчаивалась,читала советы,нападки других мамаш(типа-Что вы за мать которая хочет оперировать по Зацепина и т.д),звонила оперированным и по Понсетти и по Зацепина.И приняла решение оперироваться у Вавилова.Хотя до рецидива нас тоже устраивал результат лечения в Зацепина. И если маму устраивает лечение и результат традиц.методом,зачем ей другой метод.В традц.методе тоже есть хорошие результаты. Каждый идет свои путем,Пансети или Традиц.метод не важно.Здесь главное результат!!!  Если не дай бог у нас встанет вопрос об операции. то я тоже буду изучать инфу. что делают при операции по Зацепину и при перемещении сухожилия по Понсети и выбирать, что более гуманно... Может не совсем в тему. но мне вот стало интересно, нам массажистка расказала случай, когда мальчик в 5 лет с идеальными ногами (вылеченный традиционно) после месяца на даче получил рецедив. скачок роста аж на 12 см  . когда в Зацепина увидели его ноги они выглядели так, как будто их вообще не лечили. его загипсовали и обошлось без операции. вот интересно а по Понсети тоже сначала попробовали бы выпрямить гипсами или сразу перемещение ?...
|
|
|
|
Iren76 |
28 окт 2009, 00:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 27 окт 2009, 22:54) Если не дай бог у нас встанет вопрос об операции. то я тоже буду изучать инфу. что делают при операции по Зацепину и при перемещении сухожилия по Понсети и выбирать, что более гуманно... Может не совсем в тему. но мне вот стало интересно, нам массажистка расказала случай, когда мальчик в 5 лет с идеальными ногами (вылеченный традиционно) после месяца на даче получил рецедив. скачок роста аж на 12 см  . когда в Зацепина увидели его ноги они выглядели так, как будто их вообще не лечили. его загипсовали и обошлось без операции. вот интересно а по Понсети тоже сначала попробовали бы выпрямить гипсами или сразу перемещение ?... У нас тоже были хорошие ножки.После лета в 3,7года рецидив(резкий скачок роста примерно 8-10см).В Зацепина на вопрос,а может подгипсуем,доктор сказала смыла нет только измучаем ребенка.И отправила на операцию. По Понсети сначала выводят ногу гипсованием(у нас перед операцией было 4гипса).После того как нога полностью вывелась,делают перемещение.Перемещение делают для предотвращения рецидива(чтобы мышца опять не увела ногу внутрь,её перемещают)Как то так!
|
|
|
|
Maxmama |
28 окт 2009, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
Кирилл 13.10.2000
Максим 11.07.2007
 |
ЦИТАТА (farfale75 @ 27 окт 2009, 22:34) Честно говоря меня периодически конечно сомнения терзают Честно говоря, не хотелось вмешиваться в диалог. Но, наткнувшись в свое время на форум, тоже "обтерзалась сомнениями". farfale75 Вас, лично ни за что агитировать уже не хочу, имея длительный опыт общения на форуме. Ток хочу сказать - для себя лично, после шестимесячного лечения в орт.центре им. зацепина решила проконсультироваться в Ярославле. В итоге - там пролечились - и нисколько не жалеем. Если есть желание - пишите в приват. Встретимся, пообщаемся, ножки покажем. Ничего абсолютно не скрываем. Если Вы внимательно читали "все ветки подфорума", то наверняка знаете, какие перепитии были в Вашем лечебном учреждении. В данном корневом каталоге не хочу накалять обстановку. Все претензии в приват!
|
|
|
|
Madeline |
28 окт 2009, 00:28
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 28 окт 2009, 00:03) У нас тоже были хорошие ножки.После лета в 3,7года рецидив(резкий скачок роста примерно 8-10см).В Зацепина на вопрос,а может подгипсуем,доктор сказала смыла нет только измучаем ребенка.И отправила на операцию. По Понсети сначала выводят ногу гипсованием(у нас перед операцией было 4гипса).После того как нога полностью вывелась,делают перемещение.Перемещение делают для предотвращения рецидива(чтобы мышца опять не увела ногу внутрь,её перемещают)Как то так!  Я думала в Зацепина всегда сначала пробуют вывести гипсами, а насчет перемещения, зачем делать операцию если ногу удалось вывести гипсами. просто так на всякий случай. чтобы избежать возможного рецидива  ...мне казалось. что оперируют когда нога не поддается исправлению гипсами  .. Вот как всегда начитаюсь тут и хочется разбудить ребенка и начать тянуть ахилллу  , можно еще вопрос? вы до рецидива занимались спортом, делали каждый день упражнения какие то?...конечно понятно. что при сильном скачке роста это ахиллу не спасет. но все же интересно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|