Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Iren76 |
28 окт 2009, 00:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
ЦИТАТА (Madeline @ 28 окт 2009, 00:28) Я думала в Зацепина всегда сначала пробуют вывести гипсами, а насчет перемещения, зачем делать операцию если ногу удалось вывести гипсами. просто так на всякий случай. чтобы избежать возможного рецидива  ...мне казалось. что оперируют когда нога не поддается исправлению гипсами  .. Вот как всегда начитаюсь тут и хочется разбудить ребенка и начать тянуть ахилллу  , можно еще вопрос? вы до рецидива занимались спортом, делали каждый день упражнения какие то?...конечно понятно. что при сильном скачке роста это ахиллу не спасет. но все же интересно  Все делали(массаж,упражнение на растяжку сухожилия,тутора на ночь,орто обувь)даже лежали в загородном отделение Зацепина месяц.Но................ По поводу перемещения;"просто так на всякий случай" не делают.Я думаю,что если был один рецидив то и второй и третий может быть(до 18лет скачков роста будет много).А после перемещения процент рецидива маленький. Мы кстати тоже тутара делали в ОРТЕЗЕ(в Царицино).Мое мнение толку от них ни какого.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Madeline |
28 окт 2009, 07:15
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 28 окт 2009, 00:51) Все делали(массаж,упражнение на растяжку сухожилия,тутора на ночь,орто обувь)даже лежали в загородном отделение Зацепина месяц.Но................ По поводу перемещения;"просто так на всякий случай" не делают.Я думаю,что если был один рецидив то и второй и третий может быть(до 18лет скачков роста будет много).А после перемещения процент рецидива маленький. Мы кстати тоже тутара делали в ОРТЕЗЕ(в Царицино).Мое мнение толку от них ни какого.  Я не думаю, что один рецидив это показатель того. что будут еще, все таки мне кажется гипсами выводят сколько можно вывести, ведь в возрасте уже 3-5 лет косточки и связки не такие как до года, наверное не все поддается.. Насчет туторов я уже писала. они не спасут от рецидива. они лишь дают правильное направление роста стопе во время сна, нам и врач это говорила. страховка от рецидива это растяжка + для этого дорабатывается обувь с поднятием мыска на 1 см, тоже на случай роста, но это опять таки если не будет сильного скачка.... Разговаривала с нашим врачом еще давно, да и с массажисткой из Зацепина и я не слышала. чтобы всех поголовно оперировали и у всех были рецидивы, тут уж как повезет, дети по разному растут и связки разные.... Отредактировано: Madeline в 28 окт 2009, 07:26
|
|
|
|
Sorrento |
28 окт 2009, 08:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Макс 15.10.2007
 |
Извините, не хотела никого обидеть своим постом, просто не выдержала и написала то, что наболело! Дай Бог всем деткам здоровых ножек, независимо от выбранного метода лечения! Отредактировано: Sorrento в 28 окт 2009, 08:40
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
28 окт 2009, 08:47
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Нам тоже сначала врачи ничего не говорили про рецидивы, где то после 1,5 сказала вскользь, потом позже про хорошо бы другую обувь, около двух загипсовали, после гипса ножка быстро возврашается, уже не такая, как в годик, более жесткая. Другие доктора удивились, чего это гипс наложили, надо было на операцию. Тогда у меня не было никакой информации. Все искала, хороший тутор, чтоб ногу держал. Потом орт. обувь и ежедневная гимнастика, с малышом, который ее никак не хотел делать. Каждый год проходя комиссию, в садике, доктор из Зацепина, удивляется вас еще не прооперировали? Мой вам совет, если у вас ноги точно выведены, не делали операцию, купите брейсы. Почуствуйте результат. И еще ни один врач, в одном и том же лечебном заведении, не будет говорить, отличное от того, что сказал другой врач. Круговая порука. Отредактировано: КосолапыйМишка в 28 окт 2009, 08:52
|
|
|
|
Madeline |
28 окт 2009, 09:54
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ну вот опять все тоже самое, обсуждение как обычно сводится к одному и тому же, хождение по кругу  Удаляюсь опять на неопределенное время, кто хочет пообщаться по вопросам традиционного лечения пишите в приват Отредактировано: Madeline в 28 окт 2009, 09:57
|
|
|
|
Iren76 |
28 окт 2009, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 176
Любимый сынок 23.12.2004
 |
Если бы нам когда мы были маленькие и гипсовались, предложили примитивный тутор или брейсы.Я бы выбрала брейсы!!!Относили бы до 4лет и может быть избежали операции.Мы их не носили,но достаточно того что брейсы носишь не только ночью,но и днем.Угол регулируется,нога постоянно в правильном положении.Тутор на ночь,обувь с набивкой на носок,в нашем случае не помогли.Но решать Вам!!! Мы уже прошли этот путь,а Вы по нему только идете.Мы даем свои советы для того чтобы ваш путь был легче,быстрее.А главное чтобы по дороге не завернули в операционную.
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
28 окт 2009, 16:37
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
ЦИТАТА (Iren76 @ 28 окт 2009, 12:58) Если бы нам когда мы были маленькие и гипсовались, предложили примитивный тутор или брейсы.Я бы выбрала брейсы!!!Относили бы до 4лет и может быть избежали операции.Мы их не носили,но достаточно того что брейсы носишь не только ночью,но и днем.Угол регулируется,нога постоянно в правильном положении.Тутор на ночь,обувь с набивкой на носок,в нашем случае не помогли.Но решать Вам!!! Мы уже прошли этот путь,а Вы по нему только идете.Мы даем свои советы для того чтобы ваш путь был легче,быстрее.А главное чтобы по дороге не завернули в операционную.
|
|
|
|
Larissa |
31 окт 2009, 00:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Всем привет! Девочки, я ранее рассказывала, что у старшей дочки была лёгкая степень косолапости, мы лечились естесств.традиционно (15 лет назад) в Зацепина, потом нас сняли с учёта, после 7 лет вообще проблем не было. В этом году началось - ноги болят, проблема с голенью, коленками, какие-то шишки образовались под ними. Ходить стала хуже, чем Алёшка в туторах ходил. В итоге диагноз - приведение передних отделов стопы (обоих!), подвывих таранной кости на одной ноге, на другой торсия, о которой впервые слышу. Там ещё целый букет в описании.  Что теперь делать с 15-летней девушкой, с её ногами просто ума не приложу. Ждём ответа Вавилова, заодно и Чочиеву написали. Может быть написала не по теме, а может и по теме. Вот так нам аукнулось через столько лет.
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
31 окт 2009, 08:41
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
....просто слов нет  . ждите теперь письмо от Вавилова  . и мы вместе с вами. Держитесь!
|
|
|
|
Викитос |
31 окт 2009, 09:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|