Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Madeline
post 17 ноя 2009, 13:20
Сообщение №341 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (Mamma-Lechuza @ 17 ноя 2009, 00:00)
yulianna, я одну нашу форумчанку склонила съездить в Владимир после полугода гипсований в Зацепина: вся семья счастлива!! :worthy:  :worthy:  :love:  И малыш скоро сам пойдет!! Я в Зацепина съездила 1раз - мне хватило :fingal:  :BzZz:  Сын пошел в 1.3, зато сразу и основательно :worthy:  :)
Так что лучше, имхо, вообще не гипсовать, а подождать немного, накопить денежку :worthy:  В Владимире нам лечение с операцией обошлось в 20тыщ плюс 15тыщ брейсы. Все платица по факту, так что можно постараца накопить!!

:ЗЫ: вот посмотрите дневник нашей форумчанки, которая щас сына лечит по Понсети после традиционного лечения http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=89990&st=10    :4u:
*

Посмотрела фото :fingal: вот это да. 5,5 мес гипсования и такой результат, у нас изначально ноги были хуже и уже после снятия 3-го недельного гипса ноги были почти выведены в гиперкоррекцию...вот уже действительно все от конкретного врача зависит..нам повезло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natali873
post 17 ноя 2009, 23:34
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, г.Ровно

Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
Я тоже всегда скланялась и буду скланяться к тому, что надо пробовать делать все, чтобы не было операции, какая б она легкой не казалась, но целые связки всегда лучше, чем порезанный. поэтому я пока все таки за Скотч-касты, которые себя оправдали , у нашего врача все детки обходяться без операции, и пациэнтов у него много и с России тоже, просто не все знают, что за 3-4 месяца можно все вывести и без операций
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 18 ноя 2009, 11:00
Сообщение №343 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
ЦИТАТА (natali873 @ 17 ноя 2009, 23:34)
Я тоже всегда скланялась и буду скланяться к тому, что надо пробовать делать все, чтобы не было операции, какая б она легкой не казалась, но целые связки всегда лучше, чем порезанный. поэтому я пока все таки за Скотч-касты, которые себя оправдали , у нашего врача все детки обходяться без операции, и пациэнтов у него много и с России тоже, просто не все знают, что за 3-4 месяца можно все вывести и без операций
*

:beer: можно даже за меньший срок у нас вышло 1,5 мес + 2 подгипсовки по 2 недели...итого 2,5 мес примерно мы были в гипсе, а одна нога вообще всего 3 недели..а вы сейчас что-то одеваете на сон?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleanna
post 21 ноя 2009, 00:15
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков
Девочки нужен очень совет. Ребёнок родился с врождённой правосторонней косолапостью. Лечили традиционным способом. Накладывали гипс. Ножку вывели просто идеально. Тутор на ночь, массаж- и мы практически забыли о своей проблеме. Но не тут- то было! Когда малой пошёл я сразу отметила, что он поджимает пальчики на " леченной" ножке. Они прямо заворачиваются вовнутрь. И сильно ею косолапит!? Побежала к лечащему ортопеду. Она сказала, что результатом лечения довольна на сто процентов. Ножка легко выводится. И что у нас сейчас неврологическая проблема. Невропатолог назначил массаж- и всё . Результат- никакой. Что самое странное- иногда он совсем не косолапит! А иногда аж заворачивает ножку. Ходим целый день в орто обуви. Одеваем тутор на ночь- хотя у меня такое чувство что он не нужен. Ножка, когда её рассматриваю- совершенно нормальная, но такое впечатление , что как мышцы вроде слабые что-ли. Не держится в правильном положении. Может будут какие-нибудь советы? Кто- нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Отредактировано: Oleanna в 21 ноя 2009, 00:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 21 ноя 2009, 14:46
Сообщение №345 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение Oleanna от 21 ноя 2009, 00:15 *
Oleanna не совсем понятно, если у вас истинная врожденная косолапость, не стоит отказываться от туторов. Будьте очень осторожны, никто не застрахован от рецидивов
Ножки внутрь подгибают и здоровые детки.
А мышцы укрепляют лечебной физкультурой, иначе никак.

Элка, перенеси нас в традиц. косолапики ;)

Отредактировано: КосолапыйМишка в 21 ноя 2009, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleanna
post 21 ноя 2009, 17:09
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 21 ноя 2009, 14:46 *
Косолапый Мишка, спасибо за ответ. Я не очень разбираюсь в истинности нашей косолапости- косолапость у нас не костная, а мышечная (если можно так сказать).
Вызванная неправильным положением в матке. Исправили достаточно быстро.
Меня другое беспокоит, если подгибание пальчиков вызвано неврологией( а такое бывает у бывших косолапиков- читала на форуме когда-то) , то как это лечится. Хочется примеров из жизни. У меня ассоциация такая : неврология- проблема с нервной системой или нервом. Невролог ничего вразумительного не сказал. Только массаж поможет ли?
А от тутора мы не отказываемся ни в коем случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 21 ноя 2009, 18:17
Сообщение №347 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Oleanna, если ваш невролог, ничего кроме массажа не рекомендует, то возможно со временем, ножки сами выпрямятся, может у них это "мышечная память" -если так можно выразится, тем более у вас не костная косолапость. Попробуйте все же лфк, можно еще и обувь антиварусную поносить.
А еще много завсит от самого массажа, он должен быть профильным, направленным на устранении вашей проблемы. Найти хорошего массажиста тоже не просто.

Отредактировано: КосолапыйМишка в 21 ноя 2009, 18:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleanna
post 21 ноя 2009, 18:26
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 21 ноя 2009, 18:17 *
А что может быть и "мышечная память" ? :O: Я про это как-то и не думала.
Вот меня смущает , что иногда мы ровно ходим а иногда пальчики зажимаем. Может действительно причина в мышцах?

Отредактировано: Oleanna в 21 ноя 2009, 18:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 27 ноя 2009, 22:02
Сообщение №349 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
Привет всем "косолапикам" !!! Принимайте и нам в свою дружную компанию. Нам 5,5месяцев , гипсуемся традиционно с 10дневного возраста. Начитавшись здесь всего голова просто идет кругом : одних деток гипсуют практически до года, а иногда и дольше, другие справляются 3-4 гипсами и затем подгипсовка. Расскажите умудренные опытом форумчанки: как распознать правильно ли нас гипсуют и как долго нам еще ждать "чуда"??? Рассказываю коротко о нашем способе: со слов врача - это "традиционный метод" гипсуемся до паха ножки в согнутом состоянии, постепенно стопочки выворачиваются в "балетную позицию" . О гипсовании ниже колен речи врач не ведет, т.к. говорит толку в "таком гипсовании" вообще нет. Под гипс одеваем специальный чулок (он у нас в огромном рулоне и отрезаем сколько надо), никаких потертостей, покраснений ни разу не было, гипс никогда не спадал. Наверное , я самая наивная здесь, но пардонте- я ведь новенькая))) Я даже не могу себе представить, как в таком положении он вообще может слететь). Девчонки про метод понсети уже начиталась, наизучалась , но к нам он неприемлим ,т.к у нас есть еще кое-какие патологии , требующие не одного хирургического вмешательства , так что ношение брейсов, после всех процедур описанных там, просто невозможно. Девочки выкладываю в дневник наши ножки - может кто по доброте душевной прокомментирует, буду очень признательна!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 29 ноя 2009, 07:46
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение Chudo от 27 ноя 2009, 22:02 *
ну раз никто не отвечает :???: , уж не знаю, как там про душевную доброту..... ;)
Chudo добро пожаловать!!!!!!!!!! :4u:
Откуда вы, где лечитесь? По фото в дневнике не очень понятен результат, но в принципе неплохо, но очень долго вам уже 10 месяцев, а ноги еще не выведены. Про подъем потом уйдет, сам с ростом ноги.
Про гипс до колен - это уж совсем неумелый врач. Не знаю какие у вас проблемы, но ношение тутора, не лучше, чем ботинка :???:

Отредактировано: КосолапыйМишка в 29 ноя 2009, 07:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных