Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Chudo
post 30 ноя 2009, 12:49
Сообщение №351 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
Ой спасибо за добрые слова и прием в вашу компанию))) Мы из Краснодара , лечимся здесь же в Детской краевой больнице в отделенгии ортопедии . Нам не 10месяцев , а пока всего лишь только 5 :) . Расскажите мне пожалуйста поподробнее, как должны выглядеь выведенные ножки? про тутора наш врач еще нам не говорит , тк считает что нам еще гипсоватся и гипсоватя :dont: может ссылочку дадите , где посмотреть на "хорошие ножки", а то ведь я еще только начинаю здесь обживатся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 30 ноя 2009, 14:07
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=28407&view=55005
вот ссылка на один дневник.
вообщем все мы стремимся к здоровым ножкам, приблизительно таким

Увеличить

Отредактировано: КосолапыйМишка в 30 ноя 2009, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 1 дек 2009, 14:28
Сообщение №353 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
спасибо огромное - просветили и показали . Буду теперь хоть знать к чему стремится надо. Так хочется без операций и всего прочего!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 14 янв 2010, 21:19
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Люди добрые, ну скажите мне, маме полуторалетнего ребенка, перенесшего оперативное лечение в возрасте 8 месяцев, чем так плоха операция? Любая, не только традиционная... Ладно, традиционная - это объемное вмешательство по сравнению с ахиллотомией или той же тенотомией... Мне не понятно отношение людей к самому процессу оперативного лечения... Ну ведь переходить дорогу гораздо опаснее, чем оперироваться у высококвалифицированных опытных врачей. Все время видишь расширенные от ужаса глаза мам, которым сказали "операция" и которые кидаются на какие-то немыслимые эксперименты, лишь бы этого избежать, а потом получается только хуже...

Отредактировано: Darinella в 14 янв 2010, 21:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 15 янв 2010, 07:11
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение Darinella от 14 янв 2010, 21:19 *
многие боятся наркоза для ребенка, любое вмешательство - это швы, они к сожалению у людей потом могут болеть, реагировать на погоду, а с возрастом все это усиливается, плюс никто не застрахован от рецидива, а это еще раз может возникнуть вопрос об операции
но вообще всегда надо выбирать оптимальный вариант, и швы могут быть гороздо лучше, чем не выведеная, долгогипсованная нога

Darinella поздравляю вас с первыи шагами :4u: :4u: :4u:

Отредактировано: КосолапыйМишка в 15 янв 2010, 07:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka Михайлова
post 15 янв 2010, 14:17
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
Несколько рез здесь читала что после традиционной операции в последствии начинают болеть швы,в каком возрасте это начинает проявлятся?(нас оперировали в 9 мес,сейчас нам 1,6 года)
И можно ли этого избежать?
А рецидивы я думаю могут проявится при любом лечении если не выполнять рекомендации врача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 15 янв 2010, 16:55
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение Olka Михайлова от 15 янв 2010, 14:17 *
1. Хирургическое лечение детей с тяжелой врожденной косолапостью по методу Т.С. Зацепина сопровождается рецидивами деформации стоп в 53,4 % наблюдений через 3 года после операции, и в 31,1 % наблюдений детям требуется повторное хирургическое вмешательство.
2. Послеоперационным рецидивам врожденной косолапости у детей в 70,1 % способствуют неадекватное послеоперационное лечение по принципу «нескольких лечащих врачей», в том числе неправильное гипсование в 26,2 %, несоблюдение режима использования ночных ортезов в 55, 2 % и ортопедической обуви в 70,7 %. М. ВАВИЛОВ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 15 янв 2010, 21:37
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ответ на сообщение Olka Михайлова от 15 янв 2010, 14:17 *
Я ни разу не слышала, что начинают болеть швы, если это так, спасибо, что Вы об этом упомянули. Понять, болят ли они, наверное, можно только если ребенок сам скажет - нам с вами до этого пока далеко. Мой ни разу пока не показывал, хотя пару раз ночью тер одной ножкой другую, может, это было связано с этим.
А избежать, я думаю, можно. Среди рекомендаций, которые нам давали, были фонофорез с контрактубексом и электрофорез с лидазой и йодистым калием. Кроме того, любой массаж мы делаем с парафино-эзокеритовым прогреванием перед ним - это не только делает мышцы эластичнее и легче разрабатываемыми, но и позволяет максимально воздействоваать на рубцы. Определенными движениями их можно немного как бы потягивать, чтобы они были эластичнее и размягчались. Только нужно быть аккуратными в местах ахиллотомии, чтобы не вызвать повышенного тонуса ахилла.
Вот так как-то)))))
А по поводу информации в предыдущем посте - знаете, если перескакивать с врача на врача и пробовать несколько методик, можно добиться плохих результатов даже в любимом всеми вами методе Понсетти. Выбрали - четко следуйте программе лечения.
Я думаю, я просто подожду пару лет и посмотрю, к чему мы придем после нашей традиционной операции, повторюсь, она была на основе Зацепинской, но с определенными доработками, разработанными в инст.Турнера. А по поводу выделенных слов - а что, в случае нарушения режима ношения брейсов рецидивы не 85% ;) ?
Все сугубо индивидуально!!! Если следовать рекомендациям и не скакать, как заяц, успехов можно добиться при любом методе. А мы для себя не исключаем ни один - время покажет. Пока нас все устраивает. Поживем-увидим.
Мой косолапик спать просится, пойду укладывать :)
Кстати, я кинула свежие фото в дневник, если кому интересно...

Отредактировано: Darinella в 15 янв 2010, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olka Михайлова
post 16 янв 2010, 13:20
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
Ответ на сообщение Darinella от 16 янв 2010, 01:37 *
Наш тоже начью несколько раз просил снять тутор и я тоже немогу понять с чем это связано :???:
Из всего выше сказаного я поняла что при любом методе лечения нельзя все пускать на само тек,мы мамы и это наша работо заниматься нашими косолапиками (если так случилось) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 16 янв 2010, 15:32
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Ответ на сообщение Darinella от 15 янв 2010, 21:37 *
Если вы внимательно читали, то словосочетание "принцип одного лечащего врача" и есть Ваши слова "Выбрали - четко следуйте программе лечения". А еще я просто хотела обратить внимание нас, лечащихся не по Понсети, как важно носить тутора и ортобувь. И, в отличие от "понсетиков", упирать на массажи, форезы и лечебные физкультуры. А в случае нарушения режима брейсов (особенно в раннем лечении, когда прошло не так много времени после ахиллотомии), рецидивы - все 90% (читала брошюру Понсети). Нас, "традиционников", дополнительно страхует от рецидивов длительное гипсование перед операцией или без нее, после нее - 6 месяцев (все-таки при длительно фиксации связки и прочее растягиваются понадежнее). А у "понсетиков" - только брейсы.
К слову, тут есть много родителей, кто комбинирует методы и перескакивает с одного на другое. Результаты - с их слов - положительные.

» Дописано позже
Ответ на сообщение Алена-А от 15 янв 2010, 23:08 *
Алена-А, а что вы удивляетесь, это, так сказать, "главная сюжетная линия", ведь данный форум не скрывает, что занимается продвижением метода Понсети. А в этой ветке периодически "сталкиваются" два метода лечения. В споре, как говорится, рождается истина...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных