Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Алена-А |
16 янв 2010, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
ЦИТАТА Алена-А, а что вы удивляетесь, это, так сказать, "главная сюжетная линия", ведь данный форум не скрывает, что занимается продвижением метода Понсети. А в этой ветке периодически "сталкиваются" два метода лечения. В споре, как говорится, рождается истина... В лечении наших деток истины в последней инстанции нет. Есть только метод лечения, который каждая мама выбирает для своего ребенка сама. Для кого-то одно, для кого-то другое. А в данной ветке обсуждается именно традиционный метод лечения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Подольчанка |
17 янв 2010, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1292
Женя
 |
Ответ на сообщение Алена-А от 16 янв 2010, 21:13  Если я что-то написала не по теме, модератор удалит
|
|
|
|
Darinella |
17 янв 2010, 23:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 16 янв 2010, 15:32  Так понятно, полностью с Вами огласна, я именно потому повторилась только своими словами Метод Понсетти мне иногда кажется чересчур облеченным. Наверное, именно на этом основано мое к нему недоверие. А на самотек нельзя пускать в любом методе лечения. Вот, сейчас опять массаж проходим... Потом фонофорез пойдет и электростимуляция во избежание заваливания левой лапки уже на вальгус... Кстати, нам из-за этгго тутора отменили на ночь, мы сейчас спим босиком, только обувь носим. Правда, и ко врачу идем несколько раньше положенного - уже через полтора месяца, а не полгода... Но Тимоха маленький еще. Кстати, мы за три месяца выросли почти на 10 см  . Не думала, что освобождение от гипса так сказывается на росте ребенка А все-таки жаль, что в этом форуме так мало говорят о традиционной методике и так много - о Понсетти. Я, например, до сих пор многого не знаю, а хотелось бы... Ладно, я пойду на Фантлабе погуляю еще, загляну как-нибудь. Если что-то кому интересно, пишите в приват, я всегда отвечу. Отредактировано: Darinella в 17 янв 2010, 23:25
|
|
|
|
ЭлКа |
18 янв 2010, 12:51
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ЦИТАТА (Darinella) А все-таки жаль, что в этом форуме так мало говорят о традиционной методике и так много - о Понсетти. Я, например, до сих пор многого не знаю, а хотелось бы... А в чем проблема? Если вы хотите больше говорить о традиционном лечении , то вот, пожалуйста, специальная тема даже есть
|
|
|
|
ЭлКа |
18 янв 2010, 13:03
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Я отредактировала эту тему. Просьба писать здесь только о традиционном методе лечения. Регулярные сообщения не по теме буду удалять. Для перехода с традиционного метода на метод Понсети открыта тема: переход на метод Понсети
|
|
|
|
Chudo |
19 янв 2010, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
 |
Ппривет всем! давно здесь не была, и радует то, что все-таки есть еще люди которые лечатся традиционным способом. Сейчас нам 7 месяцев, и нас впервые загипсовали ниже колена!!! врач говорит, что доволен нашими ногами, причем вроде бы даже обеими))) Держу кулаки и надеюсь избежать операции.
Отредактировано: Chudo в 19 янв 2010, 17:12
|
|
|
|
Darinella |
20 янв 2010, 12:36
|
*
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение Chudo от 19 янв 2010, 16:36  Привет. А где Вы лечитесь? С какого возраста?
|
|
|
|
Подольчанка |
20 янв 2010, 13:31
|
*
Женя
 |
Ответ на сообщение Darinella от 17 янв 2010, 23:22  Здравствуйте опять! У вас в Дневнике такие здоровские ножки! Сразу видно, что была хирургия, все-таки она дает куда больший эффект, чем гипсы. Моя дочь родилась с такими же ногами, как у вас на ранней фотографии, но операцию мы до сих пор не делали. Врач сказал, и в пять лет не поздно. Но если раньше мы смотрели на операцию как на окончательное излечение, после которого и голова не болит, то сейчас уже - нет. Боюсь рецидивов. Кстати, врач предлагает попозже опустить одни пятки по Зацепину (методом Z-образного расщепления ахиллова сухожилия), потом гипс на 4-6 месяцев. Раньше я и этого боялась. А теперь послушала - вон "понсетикам" ахилл вообще полностью перерезают - и ничего! А из-за чего развился вальгус у малыша?
|
|
|
|
Darinella |
24 янв 2010, 11:21
|
*
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение Подольчанка от 20 янв 2010, 13:31  Спасибо за хорошие слова Ножки перед операцией нам выводили полгода, правую почти удалось вылечить, помешало то, что на ранней стадии мы плохо переносили гипс и сняли самый первый. Потом не поехали сразу к врачу, а дождались приема. Он за первую неделю подрос прилично, а потому, видимо, время было упущено... В общем, правую нам только ахилл подрезали, зато левую делали по полной. Сейчас на правой уже сформировался свод стопы, а левая вот плоская и не без заморочек... Операцию как окончательное излечение нам не пророчили никогда. Скажем так, я абсолютно отдавала себе отчет, что гипс - это как бы "нулевой"уровень лечения, потом операция, а уже потом начнется самая главная часть. До 18 лет мы будем наблюдаться в Турнера, я когда об этом узнала, очень обрадовалась))))) По поводу возраста операции - в раннем возрасте больше рисков, но зато переносится она легче. По крайней мере, я смотрю сейчас на ребенка и понимаю, что даже уже сейчас мы бы гипсы не перенесли бы легко - естественно, психологически. Все-таки чем он больше понимает, тем тяжелееуговаривать... А возраст с 1 до 4 самый "неуговариваемый" - это я по старшему поняла... Из-за чего развился вальгус, я не очень поняла. Видимо, мышцы с внутренней стороны подвели - тонус был маленький - поскольку всю терапию нам назначили на внутреннюю сторону голени и стопы. ЗЫ У нас тут был скачок роста - почти 10 см за три месяца - вроде удалось избежать рецидива, но мы тогда еще в туторах спали... А так все время боимся... Я думаю, его и "понсетики" боятся... Отредактировано: Darinella в 24 янв 2010, 11:43
|
|
|
|
Подольчанка |
25 янв 2010, 20:36
|
*
Женя
 |
Ответ на сообщение Darinella от 24 янв 2010, 11:21  Да, рецидива боятся все. Врач сказал, в напряге быть до 16-18 лет. Пока активный рост стопы. Главное - не дать ей "закостенеть". Без массажей и растяжек стопа очень быстро становится жесткой - проверено. Я "терзаю" голеностоп как могу! И сама, и профессиональная массажистка. Гимнастику тоже пытаюсь с дочкой делать - но это тяжело, не заставить ее. Не хочу - и все. Как уговорить? Жду сознательного возраста, когда можно полноценно делать ЛФК, есть курс хороших упражнений.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|