Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Лиса Анфиса |
24 сен 2010, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Madeline от 23 сен 2010, 22:19ЦИТАТА ( Madeline ) Чем раньше, тем меньше гипсоваться придется, в идеале в первый день выписки из роддома если это возможно. я думаю если бы мы поехали через неделю после выписки то гипсовались бы не 2.5 мес а все 4... Наш ортопед подошел к нам еще в роддоме, сказал приедете в 3 недели, когда я спросила, "а нельзя пораньше?", он ответил, что опыт показывает, что раньше дети еще очень слабы для таких экзекуций, а в 3 самый раз! Хотя педиатры в детском отделении сказали , наверное, как и всем - покажетесь в месяц в вашей поликлинике ортопеду, а он решит, что с вами делать. Это хорошо, что рожала я у завроддомом по договоренности и он меня свел прямо там с лучшим врачом, так бы я в жизни к нему не попала ни через какие поликлиники... И ортопед в нашем случае оказался-таки прав... В первом же гипсе у нас случился отек, а если бы это было на не отошедших после родов ножках - красных и припухших, мы бы этого отека не заметили и страшно подумать, что могло бы случиться... Ну, если у вас все обошлось, то это конечно, хорошо - значит у вас шансы еще лучше, чем у нас))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
24 сен 2010, 19:58
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Darinella от 23 сен 2010, 20:50Я щас может глупость сморожу, но пишу реально из своего опыта. У меня самой лет в 6-8 появился неожиданно жуткий вальгус, вся обувь была стоптана вовнутрь, родители меня гоняли, заставляли ходить прямо - я отмахивалась)) Ни к какому врачу меня не водили, обувь специальную не покупали, (раньше как-то люди меньше заморачивались у кого что с ногами) просто этот вальгус сам испарился со временем)) Так что, Darinellф не расстраивайтесь, нам бывшим косолапикам вальгус не страшен, не варус же правильно?)) Купите стельку с большим выступом с внутренней стороны, жесткие берцы на обуви и я думаю парится вообще не стоит))
|
|
|
|
Madeline |
24 сен 2010, 21:09
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 24 сен 2010, 20:48А как же знаменитый случай в Питере загипсовали в первый день жизни и за 10 дней ноги вывели, ведь пока ребенок только родился все очень гибкое податливое. не, тут я не согласна, мне кажется мы так быстро отгипсовались именно потому что рано начали и кстати отеков у нас ни разу не было, нам сразу сказали, что ножки надо постоянно держать на возвышении и я везде подкладывала небольшую подушечку и в коляске тоже Отредактировано: Madeline в 24 сен 2010, 21:11
|
|
|
|
farfale75 |
24 сен 2010, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Не знаю,что ей предложили,просто она спрашивала про лечение в Москве по понсети,я ей написала о том,где мы лечимся,потом получила от нее ответ,что мол их врач сказал(а),тчо в Зацепина теперь тоже практикуют этот метод.А то,тчо лучше без вмешательств - это конечно да.А вообще Ваш случай,мне кажется ьуь на форуме уникален,я не встречала еще тут традиционников,которым за 2,5 мес вывели бы ноги! У нас вернее в 2 мес их вывели,но потом в туторах они вообще не удерживались.
|
|
|
|
Madeline |
24 сен 2010, 23:08
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Не ну у нас тоже одна нога подгипсовывалась 2 раза..в 2.5 и 4 мес и все, дальше лангеты, с года тутора и пока вот ТТТ все ок. я теперь босюь ортопедического садика, в теме уже писала, мне страшно что там начнут применять общие методики для всех детей и у нас будет рецидив из-за этого, сегодня закончили массаж врач сказал ноги супер. встретимся через полгода, тутора сказала заказать только на одну ногу, что радует поскольку Ортез теперь бесплатно делает только при инвалидности ..а вообще статистки а форума она не супер показательная, многие ведь не пишут, я сужу по деткам которые на массаж приезжают у них у всех хорошие ноги
|
|
|
|
farfale75 |
24 сен 2010, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Ответ на сообщение Madeline от 25 сен 2010, 00:08Блин,а я бы побоялась вообще без тутора. Дошло просто до смешного,нам сократили время ношения наших ботиков,а я только через 2 мес перешла на это время,вечно боюсь всего...Хотя,может и правда,чему быть - тому ни миновать. А в Зацепина наС МАССИРОВАЛА женщина по имени Валентина,отчество не помню.Честно,мне она не понравилась.Как-то без энтузазизма совсем массировала,всю дорогу молчала,о своем думала...
|
|
|
|
Madeline |
25 сен 2010, 06:57
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение farfale75 от 25 сен 2010, 00:27 Я доверяю нашему врачу у меня нет причин не доверять, мы к массажистке Ире ездим, уже третий курс сделали, я очень довольна Отредактировано: Madeline в 25 сен 2010, 07:29
|
|
|
|
Алена-А |
25 сен 2010, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
А в Зацепина наС МАССИРОВАЛА женщина по имени Валентина,отчество не помню Не знаете, осталась там еще массажистка Александра Кирилловна. Ну очень хороший специалист. правда уже в возрасте была когда мы массажи у нее делали (9 лет назад), но если она еще там работает - всем советую. Отредактировано: Алена-А в 27 сен 2010, 10:22
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
25 сен 2010, 09:24
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ortoped от 24 сен 2010, 22:15переход на личности отредактирован модератором» Дописано позжеОтвет на сообщение Madeline от 24 сен 2010, 22:09Я имела ввиду, что для быстрого исправления конечно, да! Лучше в первый день жизни! Просто есть небольшой риск, что дите очень слабенькое, кожа раздраженная, а гипсы - это сильное испытание для кожи... А отек у нас пошел из-за того, что сын резко прибавил в весе за 10 дней, оказалось он не доедал первые дни ( о чем узнали только после приходя педиатра на дом), начали давать смесь, так он как на дрожжах вырос и ножкам в гипсах стало тесно( Отредактировано: ЭлКа в 6 окт 2010, 12:28
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
25 сен 2010, 09:36
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Madeline от 24 сен 2010, 22:55ЦИТАТА ( Madeline ) я за то что не стоит делать ахиллотомию всем подряд. надо сначала пробовать обойтись без хирургического вмешательства, что нам удалось, а вот елси никак не удается пятку опустить то тут я считаю это очень даже хороший вариант, нежели перекраивать всю ногу по Зацепину  Что я и пыталась тут кое-кому доказать. Почему-то все стращают ужасными операциями по Зацепину, хотя нам врач сказал, что если и потребуется что-то резать, то только ахилл и всю ногу кроить абсолютно ни к чему. Уж не знаю по какой это методике! Но ни про какого Понсети он вообще не слышал, хотя постоянно выезжает на международные конференции по ортопедии. Когда я спросила, а как же... вот же... в инете пишут...? Ответ был такой - методик всяких не две и не три, я бы ими заинтересовался, конечно, если бы у меня не получалось лечить людей так как я лечу, но за 30 лет практики такого не было. Так зачем мне отрывать время от больных, изучая с начала другой метод? Им все равно как методика называется - главное чтобы они были здоровы!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|