Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Madeline
post 25 сен 2010, 09:43
Сообщение №401 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 25 сен 2010, 10:24
А у нас на гипс ни разу не было никаких реакций, а вот на тутора была, когда жара была ноги потели еще сильнее и когда я утром сняла тутора ноги были красные, пришлось несколько дней не одевать..

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 25 сен 2010, 10:36
Вот кстати вчера с мужем обсуждали эту тему и он тоже сказал, что наверное операция по Зацепину делается тоже в разных случая разная, если видно, что нужно только пятку опустить, то наверное не будут делать по полной программе. но это предположение слава богу нет необходимости обсуждать этот вопрос с врачом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 25 сен 2010, 09:49
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Алена-А от 25 сен 2010, 09:54

Ох... поделитесь опытом насчет массажей... Мы прошли два курса по 10 дней, когда дитю было месяца 4. Потом нам сказали делать самим, постоянно курсы во-первых дорого, да и не знаю, как бы сейчас к году сын воспринял чужую тётю, которая чего-то там ему мнет...? Массажистка мин по 5-7 массировала мыщцы от щиколоток до пояса, а потом брала за щиколотку одной рукой, а другой растягивала ахилл. Вот... Но у меня не получается удержать полчаса дитя в одном положении. Поэтому я делаю только растяжки ахилла (получается без разогрева, но что делать?). Где-то по 5 мин на каждую ногу. Как думаете, этого достаточно? Парафин мы тоже ни разу не делали, я не представляю как моему вертлявчику это можно наложить, мы ему втроем памперс одеть не можем по 10 мин))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 25 сен 2010, 09:57
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 25 сен 2010, 10:43

Вы молодечики!!! Я так рада, что у вас все хорошо!!! Не пропадайте с форума, поддерживайте мам традиционников! А насчет гипсов - то у нас были пластиковые софт-каст (не знаю как у вас), они конечно очень удобны в плане того, что быстро застывают и не крошатся, их потом не надо разрезать или отмачивать, а просто разматывать, как портянки) мы сами это делали на ночь, а утром ехали на новую гипсовку) а аллергия у нас началась в 7, 5 месяцев, слава богу ноги были уже выровнены, просто была подстраховочная гипсовка от рецидива. Но это был ужас! Она проходила где-то месяц, от всех мазей было только хуже, прошла сама, когда перестали все мазать, и видно очень чесалось, потому как сын плохо спал... ну нам сказали, что мы пока единственные с такой проблемой, аллергия бывает на что угодно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 25 сен 2010, 10:03
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 25 сен 2010, 10:57

Насчет туторов! Нам в туторах насверлили дырочек и в них стало не так жарко! Мы позже сами еще насверлили, что совсем не повлияло на их форму. Просто у нас так получилось, что тутора нам сделали, когда мы совсем крохи были - в 3 месяца и поэтому трудно было сделать, чтобы они были прям по ноге были, 0,5 см припуска хватило, чтобы наша малюсенькая ножка болталась и они конечно фиксировали, но не так как гипсы, поэтому нога начала возвращаться обратно (в 3-то месяца) и нас начали в 6 опять гипсовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 25 сен 2010, 10:09
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 24 сен 2010, 23:03

Если я в пылу гнева случайно задела кого-то, кто не имеет к причине разборок отношения, я готова перед ним извинится. Я сюда не за руганью пришла. Если вы, Косолапый Мишка готовы обсудить именно традиционное лечение, думаю нам есть что обсуждать... А если нет, ну нет так нет... повторюсь, инет большой, всем места хватит. Ваше (и всех остальных) право на выбранное вами лечение никто не оспаривает. Здоровья вам и вашим детям!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 25 сен 2010, 14:22
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
Девочки! что-то я вообще запуталась: нас загипсовали на 10 дней от рождения (и то я думала, что это уже поздно) и гипсовались мы до 10 месяцев, при этом всем мы меняли гипс каждые 10 дней. Случалось, когда мы его снимали на 2недели ( т.к у нас были операции , именно на этот срок мы и снимали) Всегда спускался наш ортопед в хирургии, забирал лялика и гипсовал, так что после реанимации мы уже были в полном обмундировании и продолжали лечить хирургические проблемы.))) Операцию зацепинскую, нам должны были сделать в год, но не получилось и вот сделали только в 1,3год, нам только подрезали ахил (я так понимаю, в понсети тоже его разрезают), опустив пяточку и ВСЕ!!! Так в чем разница нашей операции и понсети? У нас шов вертикальный, у них горизонтальный. А массажи на ножки мы не делали, и электрофорез тоже - ортопед сказал "не надо"!!! то что нас лечат традиционно - я не сомневаюсь, но по-моему у нас опять все ни как у всех)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 25 сен 2010, 14:51
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
[i]Ответ на сообщение [?] Chudo от 25 сен 2010, 15:22[/i Вас лечат именно традиционно и все у вас отлично! Насчет подрезки ахилла я тут тоже интересовалась, никто не ответил, но я сама докопалась, разница только в том, что у традиционников он перерезается не полностью, а надрезается, а потом в гипсы для сращивания ( в обеих методиках), вот и вся разница! А эти "страшные Зацепинские операции" которыми здесь любят пугать - это полная пластика стопы при особо тяжелых случаях, запущенных, при рецидивах.. Ну это уже и родители сами должны следить! Насчет массажей я сама на распутье... Я так же как и вы без ума от своего врача, ибо он сотворил чудо, но когда ребенку было месяца 2, 5 я спросила: а все ли мы делаем для дитя? может еще что-то? массажи, фарезы, парафины и проч.? Он ответил - мамаша, вам что, больше заняться нечем? Но потом, он видимо понял, что я из типа "мамаш-наседок" (то есть мне будет спокойней, если все делать по максимуму) и прописал таки нам 2 курса массажа, а потом, говорит, делайте сами, научившись у массажистки, этого достаточно. Мы и делаем... Вернее, получается, не массаж, а гимнастику - просто ахилл тянем...
А еще он сказал, когда дитя пойдет, мыщцы сами пойдут нагружаться и разрабатываться, то есть будет еще лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 25 сен 2010, 18:55
Сообщение №408 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 25 сен 2010, 10:57
Я так понимаю софт-каст это синтетический гипс с ним купаться можно?...нас гипсовали обычным со всеми прелестями снимание, ужас как вспомню крохотные ножки такие и мы резали ножницами по металлу, насчет массажа я точно знаю что постоянно именно масировать не надо, мышцы привыкают а вот растяжка ахиллы это полезно всегда и много :) ..я и у массажистки смотрела как она тянет и в инете находила картинки. у меня тоже очень активный ребенок и я каждый раз боялась как он будет на физиотерапиии лежать по 15 минут не двигаясь. но отвлекаю, читаем книжки и тп....насчет дырочек в туторах хорошая мысль, мы как раз скоро едем новые (новый) заказывать и я спрошу может они сами сделают.....да и еще на счет массажа . когда нам делали в поликлинике обычной там был общий массаж просто со спецификой на ноги. сейчас мы делаем в Зацепина и там 30 минут массаж растяжение именно ног + поясничный отдел + немного элементов гимнастики в конце, а у вас платные массажи есть? может поискать именно ортопедический, чтобы человек работал именно с косолапостью, кривошеями и тп, а не просто общий массаж ? и кстати еще насчет туторов, у вас наверняка есть заведения где делают ортезы для инвалидов, может у них узнать и они изготовят тутора с отведением?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 25 сен 2010, 19:01
Сообщение №409 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Chudo от 25 сен 2010, 15:22
О, значит все таки в традиционном методе тоже делают ахиллотомию, вы рано начали гипсоваться и так долго получилось наверное из-за того, что пятка не опускалась?..интересно раньше не стали делать ахиллотомию из-за принципа традиционников. что до года не оперируют, хотя мне кажется когда уж пол года гипсуют и никак не опускается наверное уже мало шансов что опустится :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 25 сен 2010, 19:21
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
нет, нам сделали так поздно,т.к я упоминала - у нас есть более первостепенные проблемы по хирургии, в сравнении с ними наши косолапые ножки - это мелочи жизни. А так, наш врач обычно делает операции в 5-6 месяцев, и с теми с кем я общалась в 99 случаях из 100- подразумевает лишь подрезание ахилла, а то что делается еще что-то, да еще читала и со спицами- я в шоке)))) и от врача таких страстей никогда не слышала))) может он берег все-таки мою психику. И по мне традиционное лечение не такое уж страшное, может более долгое. Но в нашем случае, никаких проблем с гипсиками, никаких проблем скожей на ножках, да и вообше я не припомню ничего такого, о чем здесь пишут и пугают. Повторюсь - в нашем случае этого НЕ БЫЛО, но то что затянулось лечение, увы.. Но надо выбирать , что первично, а что вторично. И думаю , мы здесь ни одни такие)))

Отредактировано: Chudo в 25 сен 2010, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 358 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:53 от: Сердцевинка
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 16:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных