Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Madeline
post 25 сен 2010, 19:24
Сообщение №411 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Chudo от 25 сен 2010, 20:21

Поняла :4u: ...здоровья вашему ребенку :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 25 сен 2010, 19:34
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Я могу Вам, девушки, точно сказать, что Зацепинская операция возможна в совершенно разных модификациях. У нас, например, пластика левой ступни - более тяжелой - была сочетанием огромного количества манипуляций. Когда врач пыталась нам объяснить, что собой представляет операция (не очень хотела, просто я зануда :) ), она сказала, что это операция по Зацепину, но в модификации института Турнера, то есть, практически, их доработка. А на правой нам делали ахиллотомию. Вообще, её, ахиллотомию эту, придумали гораздо раньше Понсетти, вы так не думаете)))))? Вообще, как мне кажется, в обоих методах главное - способ гипсования, а оперативное вмешательство делают и те, и те, все зависит от результатов гипсований и индивидуальных особенностей косолапости.

PS Кстати, кто Вам сказал, что принцип традиционников - не оперировать до года? Мы оперировались в 8,5 месяцев. И врач еще расстроилась, что не на месяц раньше - отложили из-за отита. Ну и спицы - вы извините, но страшного в этом ничего нет. Так исправляется приведение переднего отдела стопы, к сожалению, не могу сейчас продемонстрировать схему. Да и спицы носятся от силы 4 недели, они надежно зафиксированы...
PPS А что касается массажа, есть у нас массажистка, руки у нее золотые. Она рассказывала, что выводила косолапиков в легкой степени косолапости. Правда, наши ножки ей оказались не под силу, но она здорово помогла (и помогает) нам укрепить мышцы голени и спину, что тоже является, к сожалению, нашей большой проблемой.
Кстати, я читаю, как кого лечили, и диву даюсь - кого-то отпускали на неделю, кому-то делали другие гипсы... Все это лишний раз подтверждает мое мнение, что косолапость - очень индивидуальна и то лечение, которое годится одним, может не подойти другим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 25 сен 2010, 20:23
Сообщение №413 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Darinella от 25 сен 2010, 20:34
Не буду врать где слышала про то, что только с года оперируют, скорее всего где-то тут читала уже и не вспомню, хорошо что это не правда и врачи видя проблему решают ее, а не гипсуют до посинения в надежде вытянуть пятку ..о вспомнила как то было обсуждение относительно того, что вот дескать у нас было все хорошо по словам врача а в год как обухом по голове говорили нужна операция и далее история перехода на метод Понсети, т.е. получается что люди выбрали все туже ахиллотомию только по Понсети ну и брейсы вместо туторов и отказ от массажей, в общем у всех все п разному нет единых сроков лечения все очень индивидуально, нам врач в начале сказала, что до 6 мес гипсоваться будем постоянно, а уже через 3 недели, т.е. после 3-й гипсовки сказала что правая нога еще один раз и все и кстати тут на массаже нам масажистка сказала, что она вообще не выглядит и не ощущается как бывшая косолапая и врач еще давно сказала что вероятность рецидива на ней 0, а вот вторая была хуже и гипсовали дольше :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 25 сен 2010, 21:12
Сообщение №414 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Darinella от 25 сен 2010, 20:34
ЦИТАТА ( Darinella )
Вообще, её, ахиллотомию эту, придумали гораздо раньше Понсетти, вы так не думаете)))))? Вообще, как мне кажется, в обоих методах главное - способ гипсования, а оперативное вмешательство делают и те, и те, все зависит от результатов гипсований и индивидуальных особенностей косолапости.

ВООООТ!!! Браво!!! :worthy: я хотел только об этом сказать но вы меня опередили.

А по подводу операции Зацепина. Зацепин в 1947 году описал только один вариант операции который носит теперь его имя.
Так ведь можно все операции назвать операции Зацепина: ахиллотомия - Зацепина, удлинения сухожилий - Зацепина. Короче все что делают традиционникам это Зацепина. Все что делают понсетикам это Понсети. :)

На самом деле различия в технике гипсования. Все операции, были давным давно известны и использовались.
Например, кусочек истории "... В 1823 году, ортопед Delpech произвел подкожное пересечение ахиллова сухожилия у 2 пациентов..." Доктора Понсети родители ещё не планировали в то время. Вот вам и ахиллотомия по Понсети...

Отредактировано: ortoped в 25 сен 2010, 21:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 26 сен 2010, 08:35
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 25 сен 2010, 19:55
ЦИТАТА ( Madeline )
Я так понимаю софт-каст это синтетический гипс с ним купаться можно?.

Да, гипс синтетический, это стекловолокно с клеем, застывает мин за 5, его надо просто намочить, намотать (попутно выводя ногу) на чулок, а то и два! чтобы потертостей меньше было! И усе, гуляйте 2 недели! (Нас через такой промежуток гипсовали). Только купаться в нем все равно нельзя) Можно, чтобы вода сверху на него лилась, но только под гипс не заливалась, в итоге все равно приходилось ноги никак не мочить) Наши местные врачи от него в восторге, широко пока у нас не применяется в хирургии, потому как эти гипсики кое-чего стоят) одна штука 300-400 р,. Но если у вас есть выбор, нужно предлагать своим врачам на них переходить, только нужно помнить, что при наложении софт-кастов свои хитрости, тут нужна практика, можете в инете забить "софт-каст", есть сайт, где подробно расписано как и чего, это по-моему американская фирма...

ЦИТАТА ( Madeline )
насчет дырочек в туторах хорошая мысль

Если не насверлят, просто берете обычную дрель и сверлите отверстия диаметром 5-7мм через каждые 1,5-2 см, только поинтересуйтесь в каких местах этого нельзя делать, чтобы ваши тутора из-за этого не деформировались. У нас заведение есть, где нам делали тутора по слепку, но когда я сказала, что тутора делаются с отведением, они почему-то меня опровергли( я еще раз подниму этот вопрос, когда к врачу поеду), я вот думаю может на ночь купить ему просто высокие сапоги для ДЦБшников, в них голеностоп вроде получше зафиксирован, чем сандялях с жесткими берцами...? Я просто сомневаюсь, что у нас тут сделают тутора такие, как нам надо, а ехать куда-то, чтобы их сделать, по-моему дурная затея... ищу в инете готовые, чтобы заказать, но пока кроме шейновских не нашла, кстати они у них такие прикольные, как и ботиночки, где подошва из двух частей состоит и можно шарниром отведение регулировать и размер от ножки в 7 см!

Отредактировано: Лиса Алиса в 10 окт 2010, 12:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 26 сен 2010, 08:44
Сообщение №416 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 26 сен 2010, 09:35
Не ну я щас уже читать про софт-каст не буду, нам то уже не надо :4u: ....не знаю насколько дурная затея, учитывая что делать их надо не так часто, мы раз в пол года делаем, а высокие сапоги наверное имеет смысл подумать. лучше чем ботиночки :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 26 сен 2010, 08:50
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 25 сен 2010, 21:23
ЦИТАТА ( Madeline )
Не буду врать где слышала про то, что только с года оперируют, скорее всего где-то тут читала уже и не вспомню, хорошо что это не правда и врачи видя проблему решают ее, а не гипсуют до посинения в надежде вытянуть пятку

На мой взгляд, тут не совсем так дело обстоит... Не так давно тут писала одна мама, что их традиционно гипсовали, к полутора годам им грозила ахиллотомия, но ребенок начал так активно бегать и прыгать, что к 2 годам прекрасно растянул этот пресловутый ахилл и операцию отменили! Девочки - вот наши идеал, к которому надо стремиться! Конечно, далеко не всем так везет, все зависит от конкретного ребенка! Но мы когда были недавно с ребенком в 11 месяцев нам тоже сказали, да, не дает он в руках ножку согнуть идеально, но это может быть спазматическое, не будем никуда торопиться, пойдет и сам скорей всего растянет! Я еще у врача повыспрашиваю, есть ли разница - подрезать ахилл в 1,5 года, например, или в 3-4? Если ребенок в садик не ходит, то какая разница? Все равно дома в гипсах торчать, хоть в год, хоть в 3-4)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 26 сен 2010, 11:23
Сообщение №418 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
про софт-каст, например , наш врач сказал, что он действительно хорош, но в нашем случае - он не поможет, так что мы гиспсовались простыми гипсиками и проблем не было. И еще, уж простите по поводу Понсети, разве разрезание ахилла - это "не операция", ведь все равно наркоз общий и все вытекающие последствия... конечно говорят можно местный- но нам два врача понсетиста из Ростова в один голос сказали, в таком возрасте мы не рискуем делать местный наркоз, так что, в чем тогда разница??? И неместных они так же держат в больнице 5-6дней-наблюдает, у нас - все тое самое было, только в родных стенах и с родными врачами))) Все индивидуально, и решения принмать должны только родители.
Ну ,а на счет в год или в 3-4- я думаю, уж все-таки чем раньше, тем лучше. Да и малышу, уж поверьте в 3-4 года пол-года в гипсиках дома торчат ,я уверена не очень будет нравится.

Отредактировано: Chudo в 26 сен 2010, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 26 сен 2010, 14:02
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Chudo от 26 сен 2010, 12:23

Чтобы уж совсем прояснить с пластиковыми гипсами) Напишу, как поняла... Дело в том, что они бывают разной степени фиксации - жесткие, коррегирующие и такие, в которых ходить можно (нога в пластиковом гипсе получается намного меньше в объеме, чем в обычном). Все зависит от того, что у вас - перелом, вывих, косолапость или еще что... фиксация отличная, но я читала, что в них не настолько атрофируются мышцы... а что имел ввиду ваш врач, когда сказал, что они вам не подходят...? интересно было бы узнать... на мой взгляд, у них один минус - это стекловолокно колется, то есть на гипсы сверху всегда обязательно что-то одевать, и оно видать все-таки просачивается через чулки и впивается в кожу, отчего у нас и аллергия пошла, но это мои догадки, врачи все отрицают) нам теперь без разницы - главное, что результат отличный
ЦИТАТА ( Chudo )
Ну ,а на счет в год или в 3-4- я думаю, уж все-таки чем раньше, тем лучше. Да и малышу, уж поверьте в 3-4 года пол-года в гипсиках дома торчат ,я уверена не очень будет нравится.

Я с вами согласна с одной стороны... Но если бы знать наверняка, понадобиться ли операция в принципе...? Лучше, на мой взгляд, подождать, дать шанс ахиллу естественно рястянуться. Я, кстати, самой операции не очень боюсь, а вот общего наркоза ... Вроде и не было давно страшных историй, что дозу не ту подобрали и т.д. Но все равно как-то боязно, может это и субъективно...

Отредактировано: Лиса Алиса в 26 сен 2010, 14:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 26 сен 2010, 15:44
Сообщение №420 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 26 сен 2010, 15:02
Я думаю когда ребенок пойдем. а будем надеяться это будет уже скоро. многое мне кажется прояснится и вы сами увидите, елси будет ходить ровно ставить ноги нормально, не загребать и на корточках сидеть спокойно. то и мысли об операции сами собой отпадут, ну а уж елси все не будет так хорошо. то мне кажется лучше делать в 1,5 года чем в 3-4 заживать все будет лучше, хотя с точки зрения наркоза, тут вот не ясно, когда проще :scratch:

Отредактировано: Madeline в 26 сен 2010, 15:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 1800 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:24 от: колба Эрленмейера
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных