Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Darinella |
7 окт 2010, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 7 окт 2010, 10:10Ну, насколько я понимаю, вальгус - это тоже деформация, тоже может быть тяжелой и тоже может привести к операции... И потом, стопа должна выполнять свои функции, которые заключаются не только в ходьбе, но и в компенсировании нагрузки на позвоночник. Любая деформация стопы - это в первую очередь риск всяких болезней позвоночника, сколиоза, и проч., тем более, у косолапиков и так позвоночник - зона риска... Пусть меня простят врачи за такое косое объяснение, может, они скажут, права я или нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
7 окт 2010, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Darinella от 7 окт 2010, 16:29Ясно... Нам наша массажистка сказала, если все время носить обувь с жесткими берцами, то не должно быть особых проблем с вальгусом. А еще, вы писали про супинаторы в обуви. Супинатор, это вроде при плоскостопии - посредине стельки такая подушечка, чтобы стопа выгиналась и не была плоской. А для вальгусной деформации вроде стелька особая должна быть - с внутренней стороны, посередине как-бы бортик, который предотвращает завал в этот самый вальгус. Нам такую по ошибке продали в ортосалоне, валяется дома. Если кому интересно, как она выглядит, могу сфоткать, выложить. А сейчас мы носим стельки именно для косолапых - у нее бортик с другой, внешней стороны. Только их почему-то не везде продают, даже в инете сложно найти
|
|
|
|
Darinella |
7 окт 2010, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 7 окт 2010, 16:48Нам сказано носить обувь с супинаторами ту, которую мы покупаем в магазине - сейчас у нас режим ношения ортопедическая обувь/обычная обувь 50/50. А та обувь, которую мы заказали по-новому, с расчетом на вальгус слева, еще не пришла, а потому я точно не могу сказать, как там расположены супинаторы или пронаторы.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
7 окт 2010, 19:29
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Кто что знает о степенях косолапости? Я только то, что их 4... А как они определяются, похоже сами врачи не всегда заморачиваются) Нам при выписке из роддома написали "Врожденная двусторонняя косолапость", про степень пыталась выяснить, но так и не получила четкого ответа). Вначале думала, что у нас самая тяжелая, но просмотрев дневники других косолапиков, думаю у нас где-то между 2 и 3. Просто, исходя из степени можно было бы (для себя) предположить прогноз излечения и возможность рецидивов в будущем. Хотя, может это и не от степени зависит, а больше от рук врача и настойчивости родителей...?
Отредактировано: Лиса Алиса в 7 окт 2010, 19:30
|
|
|
|
Snow-flake |
18 ноя 2010, 20:08
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый всем вечер! Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом и результатами. Нам поставили варусную установку стоп еще на 35 неделе беременности, сразу обратились к ортопеду! Как родилась малышка, через несколько часов приехал наш ортопед и поставил ей гипсики. Меняли их каждые 2-3 дня. Сейчас, спустя 2 недели, нам поставили лангетки. Первые 2 дня малышка не испытывала дискомфорта. Сейчас не может даже спать- каждые 5-10 минут кричит. Как мы думаем, при вытягивании ножек, лангетки начинают давить... Мы решили их снять. Очень переживаю, что ножки начнут загибаться обратно  (врач временно в другом городе). Боюсь представить, что же будет, когда ей опять поставят гипсики. Скажите, п-та, у кого-нибудь была у малышей такая реакция??? Я даже не знаю, что и делать, хочется плакать вместе с ней!!!
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
18 ноя 2010, 20:23
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Snow-flake от 18 ноя 2010, 20:08Не переживайте так, у таких крох все может быть, может и лангеты давили, может отек... Вы еще малявы совсем, поэтому даже если что и пойдет возвращаться, вам все обратно вернут. Нас вообще начали гипсовать в три недели, как мы раньше не просили, врач не разрешал. И тоже приходилось делать перерыв после первого гипса на 2-3 дня из-за отека. Не паникуйте, ваша паника передается ребенку. Лучше покупайте в травках, успокойте кожу и дождитесь вашего врача, если есть возможность посоветуйтесь с теми, кто есть. Отредактировано: Лиса Алиса в 19 ноя 2010, 10:13
|
|
|
|
Madeline |
23 ноя 2010, 23:00
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Snow-flake от 18 ноя 2010, 20:08У нас ни разу такого не было, вы уверены что от лангет?, судя по возрасту у вас сейчас как раз период когда колики начинаются, они не должны давить вроде, посмотрите ноги на предмет покраснений или натертостей, если все ок, то может причина не в них ?..как в гипсе спал? Отредактировано: Madeline в 23 ноя 2010, 23:02
|
|
|
|
Сахно Наталья |
28 ноя 2010, 12:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Антоша 22.07.2009
 |
Здравствуйте, все)! Позвольте к Вам присоединиться. На сайте мы новички, хотя с косолапостью боремся уже изрядно. Диагноз варусная постановка стоп нам поставили еще на 22-23 неделях беременности. После рождения сказали что у нас двусторонняя врожденная косолапость тяжелой степени. Сейчас Антоше 1 год и 4 месяца. Гипсуемся с 2х недельного возраста в Зацепина. Сначала были еженедельные высокие гипсовки, дальше короткие (до колена). С 4х месяцев 1 раз в 2 мес делали перерыв в гипсовании на массаж и физиотерапию (на это время были гипсовые лангеты на время сна). Где-то в 9 мес врач решил что можно уже перейти на короткие гипсики. Дальше началась безумная жара (лето 2010) и доктор отпустил нас на 5 недель на дачу без гипса… только с лангетами на время сна. Это нас изрядно откатило назад… ножки несколько ушли. Одна радость, мое чадо за это время в возрасте 1г и 1 мес начало шагать, держась за руку взрослого. Жара спала, прогипсовались еще пару раз по неделе. Антоша умудрился начать самостоятельно ходить прям в гипсиках))))!!!. Вроде пятка снова стала мягкой и при ходьбе стали на нее наступать чаще. Врач назначил массаж+физио в стационаре в Зацепина, (это отдельная история, одним словом МРАК – сбежали через 3 дня оттуда. Отмечу только, что отпустили нас из больницы без лангет и гипса, без каких-либо указаний, мол покажетесь через 2-3 мес своему врачу!!!....), продолжили по месту жительства в районной поликлинике (массаж + физио). После этого решили показаться в ЦИТО, т.к. к Зацепинским доверия осталось немного. Нас посмотрели, похвалили как хорошо удалось вывести ножки гипсованием, ужаснулись как это нас в Зацепина бросили на произвол судьбы, объяснили какую обувь правильную купить, отправили (тут же! И бесплатно!) на завод заказывать тутора, и отпустили на месяц. Мы все же съездили и в Зацепина, там такие же указания – ходите, вдруг пятка сама опустится, придете через месяц. Тут нам позвонили из ОТРЕЗа, у них появились деньги (ждали мы 4 мес) чтобы сделать нам туторы. На приеме в ЦИТО назначили высокие гипсы на 4 недели…. На днях едем в Зацепина, что скажут там… Прям не знаю что делать…. Как мой гиперактивный, постоянно бегающий ребенок перенесет то, что не сможет не то что ходить, но и ползать особо практически месяц….((((.
|
|
|
|
аграфена |
20 дек 2010, 20:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
1
masha-lada1
 |
Здравствуйте милые мамочки. Я впервые на Вашем Сайте. У меня родилась девочка с косолапием на правой ножке. В месяц мы были уже в Зацепина сразу поставили гипс от кончиков пальчиков до паха. Уже сделали 6 раз. Лечимся у Ануфриевой В.Р. Последние два раза малышка заливалась криком. После гипсования просто весит на руках и боится ложится на спинку, где-то дня два три, потом опять привыкает. За 4 раза ножку вывели до нормального состояния,теперь выводят в противоположную сторону , последний гипс поставили на 2 недели. Потом еще на две недели, после чего якобы поставят лангетки.Совсем недавно нашла Ваш сайт познакомилась с методом Понсети, к сожаления до сих пор не знаю последовательность методики традиционного лечения (примерно представляю гипс, лангетки затем массаж и специальная обувь) .Очень жалко малышку не знаю, что предпринять остаться и лечиться дальше в Зацепина или перейти к другому методу. Девочки, подскажите ,как успокаивать девочку, может давать какие -либо успокоительные средства до и после гипсования. Совершенно не хочется вылечить ножку, но надорвать ее психику. Девочки, как после гипсования идет развитие Ваших малышей? Не вызовит ли этот болевой шок каких-либо патологий в дальнейшим, например заикание. И если можно дайте ссылку, где можно в теории ознакомиться с методикой традиционного лечения. Хочется понять в чем суть каждого метода, в чем схожесть и в чем различие, лучшие и слабые стороны каждого метода(хотя бы на уровне "чайника") Хочется знать чего ожидать и чего опасаться и вовремя подстраховаться. Девочки поделитесь опытом как проходит или проходило лечение у Вас.
|
|
|
|
ЭлКа |
20 дек 2010, 21:56
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Хочется понять в чем суть каждого метода, в чем схожесть и в чем различие, лучшие и слабые стороны каждого метода(хотя бы на уровне "чайника") Хочется знать чего ожидать и чего опасаться и вовремя подстраховаться. аграфена, здравствуйте! А что ваши врачи говорят? Фото ножек покажете? "Традиционное" лечение подразумевает гипсование от нескольких месяцев до года,+ обязательно!!: ЛФК+ массаж (профессиональный и ваш, домашний) + туторы (которые малоэффективны) +ортопедическую обувь+ физиотерапия. Все это лет до 5, если не ошибаюсь. Если лечение не помогло, к году могут сделать как надсечение ахилла под общим наркозом, так и многочасовую сложную операцию, никто вам этого заранее не скажет, в любом случае придется ждать до года и гипсовать. Лечение по Понсети предполагает от нескольких недель до несколько месяцев гипсование+ надрезание ахилла в 80 случаях из 100 (под местным или общим наркозом в течение нескольких минут)+ ношение вместо туторов специального приспособления, которое называется "брейсы" до 4-х-5-ти лет. Все! Если любопытно, то вот тема: МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:Альтернативные методы типа Гошкодери и прочее не советую  Тема вот: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ лечения косолапостиКстати вот слышала еще, что ахилл вытягивают с помощью ботокса, но не знаю, насколько эффективно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|