Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

ЭлКа
post 20 дек 2010, 22:03
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Мы все же съездили и в Зацепина, там такие же указания – ходите, вдруг пятка сама опустится, придете через месяц.

Сахно Наталья, как может пятка "вдруг" опуститься? Я вам советую сделать рентген. Если на нем видно, что пятка опущена - это одно. Если пятка опущена засчет мягких тканей, а не ахилла, и на рентгене будет короткий ахилл - то это другой вопрос, тогда ахилл придется удлинять. ИМХО.
Как мой гиперактивный, постоянно бегающий ребенок перенесет то, что не сможет не то что ходить, но и ползать особо практически месяц….
Вы зря переживаете заранее :4u: глаза боятся, а руки делают.
После этого решили показаться в ЦИТО, т.к. к Зацепинским доверия осталось немного
Я вас сразу "обнадежу": ЦИТО и Зацепина - это одно и то же в плане процесса лечения косолапости и в плане результатов лечения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 21 дек 2010, 10:38
Сообщение №442 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] аграфена от 20 дек 2010, 20:41
Мы лечились у этого врача, сейчас наблюдаемся, ребенок тоже плакал после гипсовок, но никаких психологических травм я у него не наблюдаю, врачей не шарахается...Ануфриева считается одним из лучших врачей в Зацепина, удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 21 дек 2010, 11:25
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] аграфена от 20 дек 2010, 20:41

Зайдите в мой дневник, ознакомьтесь. Думаю, вам не за что переживать. Вы в надежных руках находитесь, может в лучших по стране, кто лечит традиционно. Я ближе к переферии нахожусь, и то не жалуюсь. Ребенку год и два, речь о серьезной операции не стоит вообще, причем с первого гипсования, подкожное надсечение ахилла ну оооочень маловероятно нам грозит, потому как врач смотрел месяц назад, сказал - идите гуляйте, сейчас все нормально. Ребенок активно и много ходит, слегка держась одной рукой уже месяц, думаю еще пару недель и пойдет без поддержки. А то, что плачет, то тут вы не угадаете. Он может заливаться и от гипсовок по понсети (дитю какая разница) и от туторов и от брейсов, пока не привыкнет. Это уже от ребенка зависит. Наш например, не сильно орал, даже когда огромный свищ у него образовался под гипсом. Это все индивидуально, тем более у вас сейчас такой возраст самый плакучий - колики и все-такое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 21 дек 2010, 19:25
Сообщение №444 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 21 дек 2010, 11:25
Поддерживаю :beer:

аграфена, тяжело это конечно когда таких малюток в гипсы заковывают, я вообще рыдала говорила может можно массажами и тп, но муж говорил что мы только упустим время и был прав конечно, поэтому крепитесь, вы в хороших руках :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аграфена
post 29 дек 2010, 21:47
Сообщение №445 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

1
masha-lada1
Девочки большое спасибо за поддержку и понимание. Последний гипс нам поставили на 2 недели, которые сейчас закончились. Сегодня сняли гипс. Малыша радостно дергает ножками и сасет палец. Завтра гипс. новый год мы будем праздновать не слезая с рук и в жуткой обиде на маму. ((((((. Девочки с нового года мой брат не сможет нас возить в больницу, вы случайно не знаете с каких месяцев можно носить младенцев в кукурузнике или в подобных устройствах.
В преддверии Нового года позвольте поздравить всех Вас с этим праздником и пожелать Вам и Вашим деткам побыстрее встать на свои ножки и больше ни когда не возвращаться к косолапости)))))). Удачи всем Вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 30 дек 2010, 01:09
Сообщение №446 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
с каких месяцев можно носить младенцев в кукурузнике
вы кенгурушку что ли имеете в виду? :nnn: лучше уж слинг тогда.

вот тема про слинги: возможно ли носить детя в слинге
Слинг можно использовать с момента рождения ребенка, но я сомневаюсь, что для загипсованного ребенка это подходит. ИМХО, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 30 дек 2010, 09:54
Сообщение №447 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] аграфена от 29 дек 2010, 21:47
ЦИТАТА ( аграфена )
вы случайно не знаете с каких месяцев можно носить младенцев в кукурузнике или в подобных устройствах.

Очень вам не советую... Когда мой был в гипсах, я пару раз мин на 15 посадила его в сумку-кенгуру. У дитя кровь приливает к ногам в такой позе , ножки увеличиваются в объеме, а поскольку свободного места в гипсах практически нет, то может случиться отек. У нас лично были сильные потертости, скорую вызывали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 30 дек 2010, 16:07
Сообщение №448 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] аграфена от 29 дек 2010, 21:47
Не переживайте. никаких обид у него не будет. он этого помнить не будет вообще ;) ...насчет носить ребенка в кенгуру мне тоже кажется. что не стоит. мы когда были в гипсах всегда ноги держали на возвышении. в коляску подушку небольшую подкладывала, может действительно лучше слинг или купите трость с откидывающейся спинкой и на метро. трость потом пригодится еще, мы вот осенью ездили с папой туда на массаж на машине . а обратно с тростью в метро он иногда и засыпал в ней :4u:

Спасибо за поздравление и вас и всех всех с Наступающим :tree:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
danti3
post 30 дек 2010, 18:28
Сообщение №449 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

дочка 15.11.2009
Я носила ребенка в слинге с 4 мес. (гипс был до колена), и с семи мес. (гипс был уже до паха). Во втором случае немного неудобно, но если необходимо, то никаких особых проблем не было :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arzidkozak
post 10 янв 2011, 05:44
Сообщение №450 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Дима 06.05.10
arzidkozak
Здравствуйте ЭлКа!
ЦИТАТА
"Традиционное" лечение подразумевает гипсование от нескольких месяцев до года,+ обязательно!!: ЛФК+ массаж (профессиональный и ваш, домашний) + туторы (которые малоэффективны) +ортопедическую обувь+ физиотерапия. Все это лет до 5, если не ошибаюсь.
Если лечение не помогло, к году могут сделать как надсечение ахилла под общим наркозом, так и многочасовую сложную операцию, никто вам этого заранее не скажет, в любом случае придется ждать до года и гипсовать.

Лечение по Понсети предполагает от нескольких недель до несколько месяцев гипсование+ надрезание ахилла в 80 случаях из 100 (под местным или общим наркозом в течение нескольких минут

Хочу выяснить какая разница между ,надсечение ахилла в "Традиционное" лечении и надсечение ахилла у Панцетистов,и почему у Панцетистов надрезание ахилла в 80 случаях из 100 (под местным или общим наркозом в течение нескольких минут) ,а в традиционном лечении этот надрез дольше делают? или это совсем разные надрезы? Как маленькие дети переносят общий наркоз? Мы лечимся традиционно с 20дней,нам 6числа было 8 месяцев и врач сказал что пятки не опустятся надо делать операцию но не по Зацепину многочасовую,а только надрезание ахилла .Сказал ,что будут небольшие шовчики и длится она около 30мин.А вот как у панцетистов она за несколько минут делается :???: Если кто это пережил подскажите! Чего надо бояться?Нам дали неделю на раздумье.Заранее благодарен! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных