Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
КосолапыйМишка |
10 янв 2011, 09:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zzzabava |
10 янв 2011, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение arzidkozak от 10 янв 2011, 05:44ЦИТАТА ( arzidkozak ) Сказал ,что будут небольшие шовчики и длится она около 30мин.А вот как у панцетистов она за несколько минут делается Не надрезание, а ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ахилла! Несколько минут, потому что пересечение делается подкожно (т.е. зашивать ничего не надо) и под местным наркозом. В 80%, так как понсетисты не пытаются опустить пятку всякими средствами, тратя на это уйму времени и оттягивая часто неизбежное! У нас был общий наркоз (не по причине косолапости) - я не заметила каких-то изменений в ребенке. Он проснулся, как после обычного сна... Отредактировано: zzzabava в 10 янв 2011, 13:58
|
|
|
|
Darinella |
10 янв 2011, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
У нас тоже был общий наркоз, в восемь месяцев, длился 1 ч.20 мин., перенесли мы его неплохо. По крайней мере, на данный момент, я не вижу его последствий - говорим и развиваемся мы не хуже старшего брата, который был без косолапости и всяких операций... По поводу ботокса вставлю словечко, Элка о нем упоминала. Нам вкололи ботокс. Сделано это было для того, чтобы наша неврология, то есть высокий тонус, не утянула ахилл.
|
|
|
|
ЭлКа |
18 янв 2011, 00:06
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
arzidkozak, добрый день, простите, не могла раньше ответить Хочу выяснить какая разница между ,надсечение ахилла в "Традиционное" лечении и надсечение ахилла у Панцетистов,и почему у Панцетистов надрезание ахилла в 80 случаях из 100 (под местным или общим наркозом в течение нескольких минут) ,а в традиционном лечении этот надрез дольше делают? это разные манипуляции, у понсетистов - это подкожная тенотомия, а вот при традицооном лечении мне рассказывали про Z-образное разрезание ахилла и о том, что ахилл скрепляют спицами. Но так оно или нет, вам могут подсказать только те, кто через это прошел в при т.наз. традиционном лечении косолапости. А если вы хотите больше узнать о тонкостях Понсети-метода, то вам сюда: МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода: или это совсем разные надрезы? разные Мы лечимся традиционно с 20дней,нам 6числа было 8 месяцев и врач сказал что пятки не опустятся надо делать операцию но не по Зацепину многочасовую,а только надрезание ахилла .Сказал ,что будут небольшие шовчики и длится она около 30мин.А вот как у панцетистов она за несколько минут делается Своего ребенка я начала лечить по Понсети с 8,5 меяцев, до этого лечили традиционно. У сына тоже была проблема именно с коротким ахиллом. Если вы хотите поговорить о методе Понсети, то лучше это делать либо здесь: МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:Либо здесь: КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5Отличную ссылку дала вам Аня- КосолапыйМишка. Как у вас дела, что вы решили? Отредактировано: ЭлКа в 18 янв 2011, 00:12
|
|
|
|
Chudo |
9 фев 2011, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
 |
Всем привет! Давненько здесь не бывали и вот наши результаты: гипсовки остались позади, заказали тутора, купили ортообувь и счастливы больше всего на свете))) arzidkozak- в общем мы прошли через все это))) Действительно , как мне объяснил врач нам делали "неполноценную Зацепинскую" операцию, хотя ввыписке написали "проведена операция по Зацепину", все это дело заняло не больше 30-40 минут, я не успела даже опомнится и поплакать. Метались, мы как и все, но все равно остались традициоониками, несмотря ни на что, ни очем не жалемм. Наше лечение от самого первого гипсования и до обувания ортообуви занял 1,7года. Для кого-то это покажется долго и страшно, а для нас обычное привычное дело. Мелкий начал топать прямо в гипсиках, такого шоу не видел никто из наших родственников и друзей. Он в них играл даже в футбол))), а когда их сняли и одели лортообувь, он просто начал "летать" , угнаться за ним бабушки уже не могут. Лапки наши получились просто очаровательными, шрамики тонусенькие и малюсенькие, врач "обещал" что со временем они еще менее заметными станут. В общем боятся ничего не надо, доверяйте своему врачу и все будет хорошо.
Отредактировано: Chudo в 9 фев 2011, 23:54
|
|
|
|
arzidkozak |
18 фев 2011, 00:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Дима 06.05.10
arzidkozak
 |
Всем привет! Спасибо форуму- очень помог определиться в методе лечения ,особенно помогла МАРША  Огромное ей спасибо за информацию,буквально за 2 дня до операции-которая не такая уж и простая как нам её рисовали,может быть для врачей и пустяк пришить имплант к ахилу,но мы не стали рисковать.Начали лечение по Понсетти в Донецке лечащий врач Хаустов С.А.,Наложено 3 гипса по неделе каждый,сегодня приехали с Ахиллотомии,поставили гипс на 3 недели.Так что лёд тронулся , уже ищем брейсы
|
|
|
|
Мамуся Юлюся |
25 мар 2011, 01:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Данил 06.09.2009
 |
Здравствуйте! Мой сыночек тоже косолапик, косолапие очень сильное, лечимся по традиционному методу, с рождения до 1 месяца был массаж (в нашей поликлинике, не знали как лечить таких деток), потом с 1 месяца до 7 месяцев гипсовались, ножки гипсом вывелись где-то в 3-4 месяца, заказали тутор (1 тутор был согнутый как гипс), но т.к. малой вообще их не выносил (кричал день и ночь), носили его мало, да еще и я на радостях, что появились пяточки и ножки относительно ровные, тутор забросили. Летом у нас на жару все тело было в опрелостях и гипсовать нас не решились из-за сыпи, купили новый тутор (до колена) у ребеночка начала вздрагивать голова при виде тутора (невропатолог сказала чтобы тутор не носили), в общем летом не делали ничего. В средине сентября, поехали гипсоваться, поле 2-х раз ножки вывелись практически идеально, но через 2 дня опять повернулись во внутрь  Врачи наши это 2 друга и ученики одного и того же учителя, посоветовались между собой и решили, что гипсы помогают не надолго и нужно делать операцию. Назначили операцию на конец октября, но у нас резко упал гемоглобин, и подняли его только после Нового года. Короче 1-я операция состоялась 28 января на левой ножке (она у нас хуже), а 2-я операция была 4 марта. Операция была под общим наркозом. Левая ножка уже в туторе, а вот на правой пока гипс, через 3 недели снимут, и сразу заказываем тутора, где-то на следующий день нам их отдадут и можно ехать покупать первую обувку  Последний раз были у врача в понедельник, на перегипсовке, так он наши ножки чуть не расцеловал, радовался как ребенок  (хотя у него таких как мы много) сказал сто все супер, одел короткий (до колена) гипс и сказал можем начинать топать
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
25 мар 2011, 08:55
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение Мамуся Юлюся от 25 мар 2011, 01:15Мамуся Юлюся Нелегкий у вас путь, дай бог, чтоб у вас все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добро пожаловать на форум!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Мамуся Юлюся |
25 мар 2011, 12:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Данил 06.09.2009
 |
Спасибочки большое
|
|
|
|
Ярослав |
26 мар 2011, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
ярослав 3.07.07.
 |
Мамуся Юлюся в какой больнице Вы лечитесь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|