Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

КосолапыйМишка
post 10 янв 2011, 09:21
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] arzidkozak от 10 янв 2011, 05:44
arzidkozak многие врачи сейчас мешают методы, изобретая свой велосипед, но или вы гипсуетесь по понсети или нет. Вот ссылка, здесь ортопедд очень ясным языком рассказывает об обоих методах Традиционный vs Понсети (#25058266) [?]

И еще если вы на перепутье пишите пожалуйста в соответсвующих разделах :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 10 янв 2011, 13:57
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] arzidkozak от 10 янв 2011, 05:44
ЦИТАТА ( arzidkozak )
Сказал ,что будут небольшие шовчики и длится она около 30мин.А вот как у панцетистов она за несколько минут делается

Не надрезание, а ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ахилла!

Несколько минут, потому что пересечение делается подкожно (т.е. зашивать ничего не надо) и под местным наркозом.

В 80%, так как понсетисты не пытаются опустить пятку всякими средствами, тратя на это уйму времени и оттягивая часто неизбежное!

У нас был общий наркоз (не по причине косолапости) - я не заметила каких-то изменений в ребенке. Он проснулся, как после обычного сна...

Отредактировано: zzzabava в 10 янв 2011, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 10 янв 2011, 20:50
Сообщение №453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
У нас тоже был общий наркоз, в восемь месяцев, длился 1 ч.20 мин., перенесли мы его неплохо. По крайней мере, на данный момент, я не вижу его последствий - говорим и развиваемся мы не хуже старшего брата, который был без косолапости и всяких операций...
По поводу ботокса вставлю словечко, Элка о нем упоминала. Нам вкололи ботокс. Сделано это было для того, чтобы наша неврология, то есть высокий тонус, не утянула ахилл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 18 янв 2011, 00:06
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
arzidkozak, добрый день, простите, не могла раньше ответить
Хочу выяснить какая разница между ,надсечение ахилла в "Традиционное" лечении и надсечение ахилла у Панцетистов,и почему у Панцетистов надрезание ахилла в 80 случаях из 100 (под местным или общим наркозом в течение нескольких минут) ,а в традиционном лечении этот надрез дольше делают?
это разные манипуляции, у понсетистов - это подкожная тенотомия, а вот при традицооном лечении мне рассказывали про Z-образное разрезание ахилла и о том, что ахилл скрепляют спицами. Но так оно или нет, вам могут подсказать только те, кто через это прошел в при т.наз. традиционном лечении косолапости.
А если вы хотите больше узнать о тонкостях Понсети-метода, то вам сюда: МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:
или это совсем разные надрезы?
разные
Мы лечимся традиционно с 20дней,нам 6числа было 8 месяцев и врач сказал что пятки не опустятся надо делать операцию но не по Зацепину многочасовую,а только надрезание ахилла .Сказал ,что будут небольшие шовчики и длится она около 30мин.А вот как у панцетистов она за несколько минут делается
Своего ребенка я начала лечить по Понсети с 8,5 меяцев, до этого лечили традиционно. У сына тоже была проблема именно с коротким ахиллом. Если вы хотите поговорить о методе Понсети, то лучше это делать либо здесь: МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОНСЕТИ - все тонкости метода:
Либо здесь: КОСОЛАПИКИ ЧАСТЬ 5
Отличную ссылку дала вам Аня-КосолапыйМишка.

Как у вас дела, что вы решили? :4u:

Отредактировано: ЭлКа в 18 янв 2011, 00:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chudo
post 9 фев 2011, 23:53
Сообщение №455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
Всем привет! Давненько здесь не бывали и вот наши результаты: гипсовки остались позади, заказали тутора, купили ортообувь и счастливы больше всего на свете)))
arzidkozak- в общем мы прошли через все это))) Действительно , как мне объяснил врач нам делали "неполноценную Зацепинскую" операцию, хотя ввыписке написали "проведена операция по Зацепину", все это дело заняло не больше 30-40 минут, я не успела даже опомнится и поплакать. Метались, мы как и все, но все равно остались традициоониками, несмотря ни на что, ни очем не жалемм. Наше лечение от самого первого гипсования и до обувания ортообуви занял 1,7года. Для кого-то это покажется долго и страшно, а для нас обычное привычное дело. Мелкий начал топать прямо в гипсиках, такого шоу не видел никто из наших родственников и друзей. Он в них играл даже в футбол))), а когда их сняли и одели лортообувь, он просто начал "летать" , угнаться за ним бабушки уже не могут. Лапки наши получились просто очаровательными, шрамики тонусенькие и малюсенькие, врач "обещал" что со временем они еще менее заметными станут. В общем боятся ничего не надо, доверяйте своему врачу и все будет хорошо.

Отредактировано: Chudo в 9 фев 2011, 23:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
arzidkozak
post 18 фев 2011, 00:33
Сообщение №456 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Луганская обл.

Дима 06.05.10
arzidkozak
Всем привет! Спасибо форуму- очень помог определиться в методе лечения ,особенно помогла МАРША :4u: Огромное ей спасибо за информацию,буквально за 2 дня до операции-которая не такая уж и простая как нам её рисовали,может быть для врачей и пустяк пришить имплант к ахилу,но мы не стали рисковать.Начали лечение по Понсетти в Донецке лечащий врач Хаустов С.А.,Наложено 3 гипса по неделе каждый,сегодня приехали с Ахиллотомии,поставили гипс на 3 недели.Так что лёд тронулся , уже ищем брейсы :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамуся Юлюся
post 25 мар 2011, 01:15
Сообщение №457 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

Данил 06.09.2009
Здравствуйте! Мой сыночек тоже косолапик, косолапие очень сильное, лечимся по традиционному методу, с рождения до 1 месяца был массаж (в нашей поликлинике, не знали как лечить таких деток), потом с 1 месяца до 7 месяцев гипсовались, ножки гипсом вывелись где-то в 3-4 месяца, заказали тутор (1 тутор был согнутый как гипс), но т.к. малой вообще их не выносил (кричал день и ночь), носили его мало, да еще и я на радостях, что появились пяточки и ножки относительно ровные, тутор забросили. Летом у нас на жару все тело было в опрелостях и гипсовать нас не решились из-за сыпи, купили новый тутор (до колена) у ребеночка начала вздрагивать голова при виде тутора (невропатолог сказала чтобы тутор не носили), в общем летом не делали ничего. В средине сентября, поехали гипсоваться, поле 2-х раз ножки вывелись практически идеально, но через 2 дня опять повернулись во внутрь :BzZz: Врачи наши это 2 друга и ученики одного и того же учителя, посоветовались между собой и решили, что гипсы помогают не надолго и нужно делать операцию. Назначили операцию на конец октября, но у нас резко упал гемоглобин, и подняли его только после Нового года.
Короче 1-я операция состоялась 28 января на левой ножке (она у нас хуже), а 2-я операция была 4 марта. Операция была под общим наркозом. Левая ножка уже в туторе, а вот на правой пока гипс, через 3 недели снимут, и сразу заказываем тутора, где-то на следующий день нам их отдадут и можно ехать покупать первую обувку :) :dance: Последний раз были у врача в понедельник, на перегипсовке, так он наши ножки чуть не расцеловал, радовался как ребенок :worthy: (хотя у него таких как мы много) сказал сто все супер, одел короткий (до колена) гипс и сказал можем начинать топать :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 25 мар 2011, 08:55
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Ответ на сообщение [?] Мамуся Юлюся от 25 мар 2011, 01:15
Мамуся Юлюся Нелегкий у вас путь, дай бог, чтоб у вас все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать на форум!!!!!!!!!!!!!!!! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамуся Юлюся
post 25 мар 2011, 12:51
Сообщение №459 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

Данил 06.09.2009
Спасибочки большое :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ярослав
post 26 мар 2011, 17:40
Сообщение №460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев

ярослав 3.07.07.
Мамуся Юлюся в какой больнице Вы лечитесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных