Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Scheinики |
10 мая 2011, 15:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение аграфена от 3 мая 2011, 21:54К побочным действиям эуфилина относится Беспокойство, нарушения сна, дрожание рук (взято из инструкции).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chudo |
7 июн 2011, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Сережка 15.12.2002
Кирка 12.06.2009г
свет
 |
Приветик! А мы уже практически и забыли, что были косолапиками)))) так время быстро летит, хоть многие и против традиционного метода ,а для нас он самый лучший , пусть медленно, но зато надежно. Мелкий бегает вовсю, на пятках скачать, как конь)))) тутора наши похожи на тутора анны1975, нам врач обяъснил ,что они максимально должны быть закрытыми, чтобы все "крепенько" держалось на мест и у нас они на шнурках. Ходим в ортопедической обуви и наслаждаемся жизнью.
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
7 июн 2011, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Chudo от 7 июн 2011, 14:07Молодцы! Так держать  А что ваш врач говорит про массажи? Как часто их надо делать? Мы вот тока закончили на днях курс, решили для перестраховки сделать. Массажистка очень удивилась, когда я ей позвонила. Типа зачем? Курс конечно сделала, сказав, что с мышцами все в порядке. А уходя, намекнула, что больше смысла нет делать, если тока проблемы, и врачу показываться тоже... Я терь и думаю, сказал раз в полгода нам врач приезжать, а смысл, если я тока и слышу от него - все отлично? Отредактировано: Лиса Анфиса в 7 июн 2011, 14:22
|
|
|
|
SOROKINAELENA |
7 июн 2011, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
АЛИНА 17.10.96.
ДАНИИЛ 25.08.2003.
АНАСТАСИЯ 07.11.2009.
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 7 июн 2011, 15:22Хотела посмотреть на ваш отличный результат,а дневник закрыт  Я думаю что на форуме фото является самым убедительным фактором для выбора того или иного метода лечения.Когда выбор метода стоял передо мной,то помимо прочтённого текста я всегда смотрела на результаты в дневниках.Откройтесь,для множеста косолапиков это важно
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
7 июн 2011, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение SOROKINAELENA от 7 июн 2011, 16:03Я постю и в других разделах материнства и не хочу там с косолапостью светиться. Кто хочет дневник посмотреть - добавляйтесь в друзья и смотрите на здоровье. Вот одна из последних, еле поймала правда) На правой ноге получилось, что пальцы скосил, но это не приведение.
|
|
|
|
yunona2904 |
9 июн 2011, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Виктория
 |
Добрый день! Мы новенькие на форуме косолапиков. Моей доченьке скоро пол годика, у нее врожденная двухстороняя косолапость тяжелой степени. С 2х недельного возраста мы гипсуемся по традиционному методу. Спустя 2 месяца постоянного гипсования до паха, ножки были выведены, сейчас нас гипсуют по системе 12/7, 12/8, 12/9 и т.д. (т.е. 12 дней в гипсах до калена и 7 дней перерыв, потом 12 дней в гипсах, и 8 дней перерыв...) Во время перерыва мы самостоятельно делаем гимнастику. Фото пока показать не могу, мы в гипсиках. Впринципе врач доволен нашими ножками, только немного заводится большой пальчик левой ноги. Я почитала форум и честно говоря испугалась, неужели традиционное лечение обречено на неудачу (в виде частых рецедивов)??? Я узнавала у врача про брейсы и туторы, он сказал, что ничего этого ненужно и позже мы перейдем на лонгеты. Что такое лонгеты? Насколько они эффективны? И еще несколько вопросов. Как ваши детки учились вставать и ходить в гипсе? Как переносили гипсования, когда уже понимали? У меня в голове не укладывается, что же будет дальше. Страшно как-то.
P.S. Мама Солнушка, мы из Брянска. Пишите в личку, пообщаемся.
|
|
|
|
ortoped |
10 июн 2011, 02:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение yunona2904 от 9 июн 2011, 17:12В современной ортопедии косолапость лечится 5-6 гипсованиями без всяких дополнительных систем + ахиллотомия. Лечение занимает приблизтельно 2,5 мес. Затем Брейсы. Можно попробовать лечится как Вы, если нет возможности лечится по Понсети. Эффективность длительного гипсования и лонгет невысока, однако здесь на форуме есть мамы детей, которым удалось вылечится таким способом.
|
|
|
|
Madeline |
10 июн 2011, 08:55
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение yunona2904 от 9 июн 2011, 17:12Странная система, елси ноги выведены, то зачем тогда гипсовать...нас гипсовали до 3-х мес, левую ногу. правая была лучше ее 1,5 мес..далее мы носили до года лангеты. это аналог туторов только из гипса. делали нам их в Зацепина. фиксация была нормальная. делали их по ноге с отведением переднего отдела, сейчас мы ездим раз в пол года на массаж + парафин + физиотеррапия, ногами и врач и мы (родители) довольны, ребенок бегает прыгает так, что никто и не догадается что были какие то проблемы..ребенок пошел в 1 год и 1 неделя Будут вопросы пишите
|
|
|
|
Алена-А |
10 июн 2011, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
однако здесь на форуме есть мамы детей, которым удалось вылечится таким способом. Ключевое слово "удалось". То есть совершенно случайно?
|
|
|
|
yunona2904 |
10 июн 2011, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Виктория
 |
Спасибо за ответы! Гипсоваться по Понсети, действительно, возможности нет, так как в нашем городе нет таких специалистов. Ахиллотомия надеюсь нам не понадобится, врач говорит, что с пяточками у нас все хорошо. Гипсуемся мы по данной системе, чтоб дисцыплинировать ножки, а когда ребенок станет старше, перейдем на лонгеты. Так говорит наш хирург-ортопед, мы (родители) склонны доверять ему, так как он успешно лечит таких деток уже более 20 лет. Просто нас насторожило такое негативное отношение к традиционному методу.
Madeline, сколько сейчас вашему ребеночку? рецедивы были? И подскажите, ваш ребенок ходит в обычный сад или специализированный на ортопедии. У нас есть в городе ортопедический сад, вот думаем становиться на него в очередь или в обычный. Может другие мамы, чьи детки ходят в садик подскажут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|