Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Алена-А |
25 ноя 2008, 18:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
natali873 8 лет спать в туторе вообще-то не очень напрягает. Саша сам одевает его на ночь и все. Другое дело, нужен ли он нам еще. Врач говорит, что еще надо. Я не уверена, но не спорю С лечением у нас так обстоят дела: раз в год отправляю его в санаторий ортопедический - массажи, ЛФК, бассейн, физиотерапия и т.д. В остальное время сама курсами ставлю ему парафин, после разогревания - небольшой массаж и растягивание. Сейчас оформляю его в поликлинику на массаж и электрофорез. К тому же он ходит на ролики и хореографию - там хорошо ставят ножки в правильную "балетную" позицию. В качестве сменной обуви в школе носим жесткие ботиночки. Юома - сандалии жесткие с высоким задником. Покупаем в орто-моде. Сапоги носим обычные. провинциалкаС Загипсовали нас в 13 дней и до 11 месяцев с перерывами на массажи гипсовали. Потом рецидив, еще подгипсовка. Но у Саши стоим миелодисплазия, так что при таком диагнозе результатами мы довольны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена-А |
25 ноя 2008, 18:59
|
*
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
|
|
|
|
Larissa |
25 ноя 2008, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Алёна-А, скажите, а что у вас с правой ножкой? Или это просто так на фото получилось? Я почему спрашиваю - тоже очень боюсь за нашу правую здоровую ножку, на неё как бы не обращали столько внимания, и у нас получился эффект приведения , но оказалось это торсия. Ещё наша врач сказала, что часто может развиться плоско-вальгусная стопа (почему-то на здоровой ножке).
|
|
|
|
Викитос |
25 ноя 2008, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Лариса, а в каком возрасте у вас получился эффект приведения?
|
|
|
|
Larissa |
26 ноя 2008, 00:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Викитос, Марина,у нас это случилось где-то в полтора года, мы с года одели тутор на больную ногу + на него же ботик на размер больше, а здоровая получается одевалась в большой ботинок,+ нога в туторе стояла чуть выше,чем нога без тутора. И в итоге здоровая ножка пострадала. Мне тогда врач не подсказала, я уже после догадалась,что нужно было покупать разные по размеру пары, ненужные выбрасывать, подкладывать спец.стельку под здоровую ножку... (Прикиньте,сколько заморочек!).Ну а потом в поисках орт.обуви я нашла сайт Оксаны и Марко и этот форум! МА нам сказал, что это не так страшно,хорошая антиварусная обувь всё исправит, рекомендовал Шайн,что мы сейчас и носим. Но я думаю, что Вам это не грозит, вы ведь не свяжетесь с туторами! Отредактировано: LARISSA в 26 ноя 2008, 00:39
|
|
|
|
Викитос |
26 ноя 2008, 01:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Лариса спасибо  Мы со 2-го дня жизни и до 1,5 месяцев делали массаж и носили тутор (может и не так назывался - пластиковый сапожок до середины голени) 40 минут делали массаж, Вика орала до одурения все это время, особенно когда ей косолапую ножку выкручивали в нормальное состояние, а она не поддавалась, затем обматывали толстым слоем бинта (утягивая) и пихали в сапожок, пытаясь посадить пятку на место. Там я и наслушалась про прелесть консервативного лечения, последующую операцию, про орт.обувь на разные ноги и т.д. Когда орал мой ребенок до синевы я порой уходила из кабинета т.к. слышать это уже не могла. Мед. персонал да и просто мамочки заглядывали в кабинет -посмотреть как 5-дневный ребенок это переносит. Ужас!!!! Я даже незнаю почему я все это терпела, да новерное потому что мне объясноли -или ТАК или ни КАК! Еще говорили -привыкай в Москве никто так с ней сюсюкаться не будет, выкрутят ногу сразу в нужное положение загипсуют и досвидания до следующей недели. Если бы я только знала что все гораздо проще и есть выход более гуманный, то никогда бы не дала так издеваться над ней!
|
|
|
|
Алена-А |
26 ноя 2008, 08:17
|
*
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
LARISSA, врачи про правую ножку говорят только то, что надо носить стельку ортопедическую. Это та, которая есть во всех ботиночках детских, которая поднимает свод стопы. В зацепино нам провели компьютерное обследование спины - ножка на полсантиметра меньше в длину. Сказали подложить во всю обувь стельку войлочную высотой 0,5 см. Даже в чешки.Чтобы не было искривления спины. А вообще спина у нас слабая. Надо укреплять
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
26 ноя 2008, 15:11
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 25 ноя 2008, 22:59) Алёна-А, скажите, а что у вас с правой ножкой? Или это просто так на фото получилось? Я почему спрашиваю - тоже очень боюсь за нашу правую здоровую ножку, на неё как бы не обращали столько внимания, и у нас получился эффект приведения , но оказалось это торсия. Ещё наша врач сказала, что часто может развиться плоско-вальгусная стопа (почему-то на здоровой ножке). у нас тоже на здоровой левой ножке вальгус, ножка как бы упала для компесации укороченной правой ноги. А вообще мне кажется косолапая ножка стала короче из за долгого гипсования. За первый год ребенок рост ребенка увеличивается в среднем на 20 см, а нас в это время гипсуют, да еще гипсы от 2до 3 недель, вот и результат. У детишек с двухсторонней косолапостью как правило нет разницы в длине ног.
|
|
|
|
Алена-А |
26 ноя 2008, 15:26
|
*
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
ЦИТАТА У детишек с двухсторонней косолапостью как правило нет разницы в длине ног. Да. И длина ножки и объем в голени и длина в стопе - все немного меньше.
|
|
|
|
tataya |
26 ноя 2008, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
ДИМА 18.06.2001
ЖЕНЯ 17.03.2008
tataya
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 23 ноя 2008, 00:55) tataya, Диме сейчас 7,5 лет. Расскажите, пожалуйста, как сейчас проходит лечение? Извини, что долго не заглядывала, у меньшего t была (зубки режутся) У Димы сейчас в основном поддерживающие процедуры - ЛФК, массаж, электрофорез. Плюс я отдала его на танцы (голеностоп разрабатывать) и на бассейн в спорт школу. Раз в пол года еще грязи делаем (мы живем около санатория). На эту зиму еще спец обувь одели, но это в последний раз - инвалидность нам сняли. Позднее заберу фотоаппарат из ремонта - выложу фото ножек.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|