Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Алена-А
post 25 ноя 2008, 18:52
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
natali873 8 лет спать в туторе вообще-то не очень напрягает. Саша сам одевает его на ночь и все. Другое дело, нужен ли он нам еще. Врач говорит, что еще надо. Я не уверена, но не спорю :???:

С лечением у нас так обстоят дела: раз в год отправляю его в санаторий ортопедический - массажи, ЛФК, бассейн, физиотерапия и т.д. В остальное время сама курсами ставлю ему парафин, после разогревания - небольшой массаж и растягивание. Сейчас оформляю его в поликлинику на массаж и электрофорез.
К тому же он ходит на ролики и хореографию - там хорошо ставят ножки в правильную "балетную" позицию. ;)

В качестве сменной обуви в школе носим жесткие ботиночки. Юома - сандалии жесткие с высоким задником.
Покупаем в орто-моде. Сапоги носим обычные.

провинциалкаС Загипсовали нас в 13 дней и до 11 месяцев с перерывами на массажи гипсовали. Потом рецидив, еще подгипсовка. Но у Саши стоим миелодисплазия, так что при таком диагнозе результатами мы довольны. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 25 ноя 2008, 18:59
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
Вот наши ножки

Отредактировано: Алена-А в 25 ноя 2008, 19:03

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 25 ноя 2008, 22:59
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Алёна-А, скажите, а что у вас с правой ножкой? Или это просто так на фото получилось? Я почему спрашиваю - тоже очень боюсь за нашу правую здоровую ножку, на неё как бы не обращали столько внимания, и у нас получился эффект приведения , но оказалось это торсия. Ещё наша врач сказала, что часто может развиться плоско-вальгусная стопа (почему-то на здоровой ножке).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 25 ноя 2008, 23:28
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Лариса, а в каком возрасте у вас получился эффект приведения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 26 ноя 2008, 00:36
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Викитос, Марина,у нас это случилось где-то в полтора года, мы с года одели тутор на больную ногу + на него же ботик на размер больше, а здоровая получается одевалась в большой ботинок,+ нога в туторе стояла чуть выше,чем нога без тутора. И в итоге здоровая ножка пострадала. Мне тогда врач не подсказала, я уже после догадалась,что нужно было покупать разные по размеру пары, ненужные выбрасывать, подкладывать спец.стельку под здоровую ножку... (Прикиньте,сколько заморочек!).Ну а потом в поисках орт.обуви я нашла сайт Оксаны и Марко и этот форум! :dance: :love: :clap:
МА нам сказал, что это не так страшно,хорошая антиварусная обувь всё исправит, рекомендовал Шайн,что мы сейчас и носим.
Но я думаю, что Вам это не грозит, вы ведь не свяжетесь с туторами! :beer:

Отредактировано: LARISSA в 26 ноя 2008, 00:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 26 ноя 2008, 01:11
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Лариса спасибо :4u: Мы со 2-го дня жизни и до 1,5 месяцев делали массаж и носили тутор (может и не так назывался - пластиковый сапожок до середины голени) 40 минут делали массаж, Вика орала до одурения все это время, особенно когда ей косолапую ножку выкручивали в нормальное состояние, а она не поддавалась, затем обматывали толстым слоем бинта (утягивая) и пихали в сапожок, пытаясь посадить пятку на место. Там я и наслушалась про прелесть консервативного лечения, последующую операцию, про орт.обувь на разные ноги и т.д. Когда орал мой ребенок до синевы я порой уходила из кабинета т.к. слышать это уже не могла. Мед. персонал да и просто мамочки заглядывали в кабинет -посмотреть как 5-дневный ребенок это переносит. Ужас!!!! Я даже незнаю почему я все это терпела, да новерное потому что мне объясноли -или ТАК или ни КАК! Еще говорили -привыкай в Москве никто так с ней сюсюкаться не будет, выкрутят ногу сразу в нужное положение загипсуют и досвидания до следующей недели. Если бы я только знала что все гораздо проще и есть выход более гуманный, то никогда бы не дала так издеваться над ней!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 26 ноя 2008, 08:17
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
LARISSA, врачи про правую ножку говорят только то, что надо носить стельку ортопедическую. Это та, которая есть во всех ботиночках детских, которая поднимает свод стопы.

В зацепино нам провели компьютерное обследование спины - ножка на полсантиметра меньше в длину. Сказали подложить во всю обувь стельку войлочную высотой 0,5 см. Даже в чешки.Чтобы не было искривления спины. А вообще спина у нас слабая. Надо укреплять ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КосолапыйМишка
post 26 ноя 2008, 15:11
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
ЦИТАТА (LARISSA @ 25 ноя 2008, 22:59)
Алёна-А, скажите, а что у вас с правой ножкой? Или это просто так на фото получилось? Я почему спрашиваю - тоже очень боюсь за нашу правую здоровую ножку, на неё как бы не обращали столько внимания, и у нас получился эффект приведения , но оказалось это торсия. Ещё наша врач сказала, что часто может развиться плоско-вальгусная стопа (почему-то на здоровой ножке).
*

у нас тоже на здоровой левой ножке вальгус, ножка как бы упала для компесации укороченной правой ноги.
А вообще мне кажется косолапая ножка стала короче из за долгого гипсования. За первый год ребенок рост ребенка увеличивается в среднем на 20 см, а нас в это время гипсуют, да еще гипсы от 2до 3 недель, вот и результат. У детишек с двухсторонней косолапостью как правило нет разницы в длине ног.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алена-А
post 26 ноя 2008, 15:26
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Чертаново

Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
ЦИТАТА
У детишек с двухсторонней косолапостью как правило нет разницы в длине ног.

Да. И длина ножки и объем в голени и длина в стопе - все немного меньше. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tataya
post 26 ноя 2008, 20:51
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
БЕЛАРУСЬ

ДИМА 18.06.2001
ЖЕНЯ 17.03.2008
tataya
ЦИТАТА (ЭлКа @ 23 ноя 2008, 00:55)
tataya, Диме сейчас 7,5 лет. Расскажите, пожалуйста, как сейчас проходит лечение?
*

Извини, что долго не заглядывала, у меньшего t была (зубки режутся)
У Димы сейчас в основном поддерживающие процедуры - ЛФК, массаж, электрофорез. Плюс я отдала его на танцы (голеностоп разрабатывать) и на бассейн в спорт школу. Раз в пол года еще грязи делаем (мы живем около санатория). На эту зиму еще спец обувь одели, но это в последний раз - инвалидность нам сняли. Позднее заберу фотоаппарат из ремонта - выложу фото ножек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных