Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
ortoped |
13 мая 2012, 15:48
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение Afera от 13 мая 2012, 15:29ЦИТАТА ( Afera ) За все лечение не провели ни одного нормального обследования, только визуальный осмотр. Вот после этого курса хотим съездить в Москву, хотя бы на консультацию. Не знаю куда именно ехать и к какому врачу, где хорошая аппаратура есть. Пришла к выводу, что либо ЦИТО, либо Зацепина. Подскажите кто-нибудь кто там был!!!!! При лечении косолапости самая лучшая аппаратура это опыт и внимательный осмотр стопы. Как правило когда результат не устраивает даже родителей, то имется действительно серьезный дефект в лечении. Как правило после неудачного гипсования или операции стопа может какое то время напоминать нормальную, затем очень быстро и неминуемо возникает рецидив. Жировая прослойка на пятке принимается за пяточную кость, переразгибаное стопы в середине подошвы принимается за удовлетворительный объем движений в голеностопном суставе. Кавус стопы виден у мальенького ребенка тоже плохо (из-за жировой прослойки). Поэтому самый первый признак, на который родители обращают внимание, это когда начинае "плыть" передний отдел стопы, т.е. развивается приведение. А это уже серьезный рецидив. Кто бы ни лечил косолапость традиционники или понсетисты, законов течения косолапости никто не отменял. Хорошо выведена стоп - будет толк, плохо выведена 100% ждите рецидива (брейсы не спасут).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
13 мая 2012, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Afera от 13 мая 2012, 15:29ЦИТАТА ( Afera ) Почему здесь никто давно не писал. Пишу. Сыну 2,7. Уже больше года не используем тутора и больше полугода сандали дома в дневное время. Оставили только сандали на ночь (вместо туторов). Страшно, конечно, оставлять ноги надолго без фиксации, но выхода у нас нет. Надеваем-снимает, надеваем-снимает и так до бесконечности, бесполезно короче. Не скотчем же приматывать? Когда стоит, стопы абсолютно ровные и от здоровых отличит только тот, кто в теме. Хотя у нас имеется разница в 1 - 1,3 см между стопами (обе косолапые). Когда ходит босиком передний отдел иногда заворачивает, на левой больше. В антиварусной обуви ходит хорошо, намного лучше чем год назад, то есть от здоровой походки отличит опять же спец. Ахилл тянется очень хорошо, на мой взгляд практически как у нас с вами. Рецидив страшная вещь, все мы его боимся, несмотря на достигнутые результаты. У нас, повторюсь, проблемы только с внешним видом стоп в голом виде, когда они в движении. Особенно когда он встает на цыпочки, есть ощущение, что левая стопа устроена как-то иначе, в той области, где стопа переходит в щиколотку, спереди (не знаю как еще обяснить). Еще при первых гипсованиях, там где у нас в этом месте гладко, у него прям выпирала косточка... Когда я обратила на это внимание врача, он сказал - это ничего страшного, счас мы ее поправим. И просто вдавливал там гипс посильнее. Косточка ушла, но возможно внутренне строение стопы так и не стало абсолютно идеальным. Но со временем меня это все меньше и меньше беспокоит. Наверное потому, что ребенок очень подвижен, бегает-прыгает практически целый день. Физически развит лучше сверстников и понятия не имеет о том, что у него стопы какие-то не такие, это не мешает ему лазить по мебели под самый потолок, прыгать на кровати, как на батуте подолгу и др. Надеюсь так и будет далее. Если лет через-пять у нас не возникнет других проблем кроме чисто внешней "некрасивости", мы будем очень рады. Мы и сейчас рады, что обошлись пока без каких-либо операций, даже небольших. Отредактировано: Лиса Анфиса в 13 мая 2012, 18:37
|
|
|
|
Afera |
13 мая 2012, 22:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Доктор, спасибо за ответ! Наверно позже, когда смогу удачно сфотографировать ножки, выложу фото, чтобы вы взглянули. Просто мне кажется, что после года с лишним лечения и оперативного вмешательства должен быть более лучшие результаты. Может это чисто мое мнение, как мамы. Может быть в конкретно нашем случае все идет именно так, как и должно быть. Но чувство, что сделано недостаточно меня не покидает и страшно упустить драгоценное время. Дочке сейчас 1,3, вовсю ходит (пошла в 1,1, начала самостоятельно вставать в 7 мес). Когда ходит без обуви и гипса в косолапой стопе опирается на внешнюю часть, переднюю часть все равно заворачивает вовнутрь. Не знаю, может быть это еще неумение контролировать эту ногу, мышцы слабенькие, стопа как вареная макаронина после гипсов. Может быть это исправится с массажами, обувью, ходьбой. А может и нет. Вот поэтому и хочу осмотров других врачей. Кстати, у мужа было тоже самое. Только, наверно, не в такой сложной форме. У него все отлично. Никаких деффектов кроме шрама нет. Хотя лечение начали в год. И у его младшего брата тоже было на двух ногах в легкой форме. Обошлись бинтованием. Тоже все отлично. Парни спортивные, всю жизнь занимались чем-то, что давало нагрузку на ноги. Еще, конечно, переживаю, что девочка все-таки. Туфельки там, комплексы... Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 13 мая 2012, 19:35ЦИТАТА ( Лиса Анфиса ) Мы и сейчас рады, что обошлись пока без каких-либо операций, даже небольших. Я думаю, это очень хорошо. Т.к. сама это все пережила. Эти 3 недели в больнице были просто кошмаром, а момент, когда дочка была на самой операции и когда ее привезли после наркоза... это просто не описать словами...
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
15 мая 2012, 22:23
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
16 мая 2012, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение САШКА-РОМАШКА от 15 мая 2012, 23:23  приятно читать, когда у взрослых косолапиков все ок, никакого намека на рецидив! когда уже наши дети вырастут и мы вздохнем спокойно!!
|
|
|
|
Afera |
17 мая 2012, 17:03
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Ответ на сообщение САШКА-РОМАШКА от 15 мая 2012, 23:23ЦИТАТА ( САШКА-РОМАШКА ) а нашим ровным ножкам сегодня 5 лет Поздравляю вас!  Это действительно счастье. Надеюсь, что и мы когда-нибудь будем вспоминать все это как страшный сон и радоваться, что все хорошо закончилось!
|
|
|
|
RusseGood |
18 мая 2012, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
26.10.2007 СЫНУЛЬКА
 |
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
18 мая 2012, 13:01
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
18 мая 2012, 22:37
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
Огромное всем СПАСИБО
|
|
|
|
Darinella |
27 июн 2012, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
 |
Напишу о хорошем!!!Завтра исполняется 4года моему среднему сыну. И четыре года как мы знаем что такое косолапость  Мы оперированы по Зацепина но оперированы в институте Турнера в Петербурге. У нас нет рецидива, правда, ножки немного разные по форме но видно это только если снять обувь. Сейчас как и давно уже разрабатываем левую ножку, которая была оперирована в бОльшем объеме. Занимаемся плаванием пытаемся научиться кататься на велосипеде  Есть у нас проблемы, связанные с сопутствующими особенностями организма например гипермобильность суставов, но тут как и везде наше все массаж и ЛФК. В общем растем, старшего брата сегодня обогнали так он так обиделся страшное дело!  Главное спасибо нашему доктору. Ура!!! И всем здоровья!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|