Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
Madeline |
3 июл 2012, 21:31
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
4 июл 2012, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
|
|
|
|
Madeline |
4 июл 2012, 08:48
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 4 июл 2012, 07:56Спасибо  ...тут обсуждали разницу в объеме голени, заметно, что левая тоньше?....я мельком если смотрю вообще не вижу, раньше мне кажется сильнее было заметно А ваши ножки покажи  мне интересно на косточки глянуть и посмотреть на эффект после Сурсила, вы антиварус носите?...я до сих пор мучаюсь мыслями можно ли убрать наше приведение обувью или нет Ответ на сообщение ОлесяП от 3 июл 2012, 23:28давайте фото, так не соображу как заворачивается Отредактировано: Madeline в 4 июл 2012, 08:59
|
|
|
|
Madeline |
4 июл 2012, 12:46
|
Freedom!!!)
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение ОлесяП от 4 июл 2012, 12:57на фото даже не от колена, а голеностоп как то во внутрь тянет, у нас такого нет
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
4 июл 2012, 17:05
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
4 июл 2012, 17:33
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение Madeline от 4 июл 2012, 09:48ЦИТАТА ( Madeline ) А ваши ножки покажи мне интересно на косточки глянуть и посмотреть на эффект после Сурсила, вы антиварус носите?...я до сих пор мучаюсь мыслями можно ли убрать наше приведение обувью или нет Вывесила) носим только антиварус и дома и на улице. Обычную давно не пробовали покупать, думаю в ней бы он косолапил. Как я убеждаюсь, приведение (при хорошо выведенной ноге) создается действием мышц или сухожилий (ну не спец, короче тем, на что гипсование повлиять не в силах, гипсованием нам выравнивали кости). Антиварусная обувь просто заставляет своей конструкцией при хотьбе ногу становиться прямо. Корректирует она стопу? Затрудняюсь ответить, мы для подстраховки на ночь одеваем. Вот именно УБРАТЬ приведение обувью навряд ли возможно... а вот сделать походку намного лучше это да! Мы когда были последний раз у врача в 1,2 я начала что-то там сбивчиво плести о том, как и когда сын заворачивает ноги без обуви, когда сидит, лежит или стоит. Мне так показалось, что он меня вообще не слушал, по той причине, что у врачей другие критерии оценки. Он повертел руками стопы - в руках выводятся до идеального состояния, (то есть получается он именно как ортопед задачу свою выполнил), а для корректировки походки (он сказал) если она неидеальна, существует антиварусная обувь. Поэтому мы больше и не ходим на "показаться", хуже не становится, на мой взгляд только лучше. А слышать каждый раз - носите обувь, занимайтесь спортом - смысл..? Ответ на сообщение Madeline от 4 июл 2012, 09:48ЦИТАТА ( Madeline ) ...тут обсуждали разницу в объеме голени, заметно, что левая тоньше?. вообще не обратила внимания Отредактировано: Лиса Анфиса в 4 июл 2012, 17:37
|
|
|
|
Валюшка805 |
4 июл 2012, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
 |
увью навряд ли Ножки просто супер  т-т-т
|
|
|
|
АннаАнна |
4 июл 2012, 19:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение Валюшка805 от 3 июл 2012, 19:24мы гипсуемся традиционно, потому в этой ветке и пишу) девочки, сколько можно находится без гипса? гипс сняли, пришли гипсоваться, ортопед наш заболел, когда выйдет неизвестно, вот мечусь, что делать - отвести ребенка другому ортопеду на гипсование или дождаться нашего. боюсь, чтобы ножка не увелась обратно Ответ на сообщение Лиса Анфиса от 3 июл 2012, 19:34не станет ли за время гипсования разница в длине ног настолько существенной, чтобы косолапая ножка потом не догнала здоровую? нам сказали гипсоваться придется до 8-ми месяцев
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
4 июл 2012, 20:08
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение АннаАнна от 4 июл 2012, 20:29В вашем возрасте бывало до 3-4х дней без гипса. С 3 до 6 месяцев мы носили тутора, с 6 до 8 опять гипсы. Месяцев до 10-12 ноги очень пластичны и ничего непоправимого не случится. Даже если ноги "уходят" обратно, их возвращают. В крайнем случае, можно обратиться в поликлинику, чтобы вам временно наложили лангеты или эластичные бинты вместо гипсов, если вы переживаете. ЦИТАТА ( АннаАнна ) не станет ли за время гипсования разница в длине ног настолько существенной, чтобы косолапая ножка потом не догнала здоровую? нам сказали гипсоваться придется до 8-ми месяцев не забивайте пока себе этим мозг, ваша задача вылечить первым делом косолапость, чем раньше, тем лучше. Разница в длине ног бывает еще и наследственной, независящей от косолапости проблемой. Мне например это передалось от отца, разница в 1-1,5 см. Жить это не мешает никак, так что не паникуйте раньше времени, все равно тут от вас ничего не зависит. Единственно, что могу посоветовать, в перерывах между гипсами делайте массаж ножки. Мы это делали постоянно и, думаю, в том числе и поэтому имеем неплохие ноги сейчас. Отредактировано: Лиса Анфиса в 4 июл 2012, 20:10
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
4 июл 2012, 20:19
|
*
Вождь краснокожих 2009
 |
Ответ на сообщение ОлесяП от 4 июл 2012, 21:04ЦИТАТА ( ОлесяП ) А нас ортопед сегодня в областную поликлинику направил, сказал нужно лечь на разработку. По мне так лучше бы она в речке поплавала, чем неделю анализы собирать и две париться в палате. Разве две недели лфк дадут результат, если врач из Питера сказал что минимум пол года нужно заниматься Ну, ясен пень, заниматься лучше каждый день, а не две недели в году! Но их задача отреагировать и сделать что-то хотя бы для галочки! Вам с этого какая польза может быть... если у вас будет возможность - поприсутствовать на процедурах, чтобы потом самой заниматься с дитем, и знать как правильно это делать. Может тренажеры какие-то или другие приспособления купить..? Попытать персонал, что дает наилучший результат? По мне, так вам подошел бы вариант взять тренера на постоянной основе... Ходят же дети два-три раза в неделю заниматься например танцами или еще чем. А может вам найти человека, который бы приходил и занимался с ребенком компексом упражнений, которые назначит врач. Потому что самим не у всех хватает терпения делать это регулярно.... И еще! Массаж, если это делает профи, иногда творит чудеса. Дороговато это правда делать каждые 2-3 месяца, но я слышала удивительные истории, даже про детей с ДЦП. Вам то он уж точно не помешает, на регулярной основе. Отредактировано: Лиса Анфиса в 4 июл 2012, 20:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|