Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

Madeline
post 8 авг 2012, 08:08
Сообщение №591 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Что касается массажа и наблюдения, я точно знаю, что у нас детей с косолапостью наблюдают до достижения 18-тилетнего возраста, независимо от метода лечения. А массаж мы делаем два раза в год, причем приглашаем массажистку, которая знакома с тем, что такое косолапость. В поликлинике мы сбежали с массажа после первых трех процедур. :) Ну и наша спина, конечно, тоже требует внимания гораздо большего чем нам могут уделить за 20 минут в массажном кабинете.

:beer:
массаж в поликлинике ни в какое сравнение не идет с массажем ортопедическим, нам массажистка очень хорошо ахиллу растягивала в Зацепина и уменьшала приведение, в саду нашем вообще не знаю, что там делают..наверное поглаживания и все, эффекта вообще не увидела никакого, так что осенью буду вызывать нашу, в саду даже говорить ничего не буду

Отредактировано: Madeline в 8 авг 2012, 08:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 8 авг 2012, 08:13
Сообщение №592 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 7 авг 2012, 19:40
неужели совсем нет массажистов?...может самой поучится? ;) ..у меня когда то была мысль такая...1500 за сеанс неплохо вполне..

на счет туторов я прям удивилась...ведь они дают направление роста стопы, стопа ну так сильно активно растет лет до 5 я так понимаю, так почему бы не одевать на сон..по Понсети я так понимаю тоже носят брейсы лет до 5...я точно до 5 лет буду одевать, мне так спокойнее, а навредить они вряд ли могут чем то :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 8 авг 2012, 18:15
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
По поводу фиксации результата спорить не буду, но могу сказать, что до сих пор нас только один раз побеспокоил Ахилл на левой ноге, которую оперировали больше правой. Думаю, здесь секрет все-таки в методике операции. Ну и , конечно, Вы правы по поводу индивидуальности течения периода восстановления и самой болезни.
Что касается делания массажа самой, как мне кажется, это допустимо только в самом крайнем случае, или если мама обладает навыками массажа и как минимум знает анатомию. Даже здоровым детям врачи категорически советуют хотя бы два профессиональных массажа в первый год жизни и в дальнейшем до пяти лет. А уж в наших случаях вообще не обойтись без знаний анатомии хотя бы голеностопа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darinella
post 8 авг 2012, 18:25
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Федор 11.07.2005
Тимофей 28.06.2008
Степан 17.10.2010
Ответ на сообщение [?] Madeline от 8 авг 2012, 09:13
Нам было сказано, что стопа должна разрабатываться в период активного роста, авто ночной сон в туторов может и не оказатЬ никакого действия. С брейсами сложнее. Насколько я понимаю, при лечении по Понсетти в период активного роста сон в брейсах компенсирует тот тонус стопы и Ахилла, который мог быть приобретен за день. В случае послеоперационного восстановления гораздо важнее правильно развивать связки и сухожилия, поскольку они были не рстянуты, а надрезаны или перемещены. Ну и я точно могу сказать что среди моих знакомых больше тех, кто не доволен туторами чем тех, кто от них в восторге. Более того, некоторые даже при традиционном лечении потом спят в брейсах, особенно если рецидивирует приведение переднего отдела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 9 авг 2012, 11:00
Сообщение №595 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Darinella от 8 авг 2012, 19:15
я и не предлагала сразу начать делать самой массаж, конечно же надо поучится и анатомию обязательно изучить ;)

Ответ на сообщение [?] Madeline от 8 авг 2012, 09:13
Нам было сказано, что стопа должна разрабатываться в период активного роста, авто ночной сон в туторов может и не оказатЬ никакого действия.

Не поняла фразы, какое действие может не дать тутор? разработка это одно, направление роста стопы во время сна это другое...я знаю, что тутор от рецидива не спасет, его задача дать направление роста правильное, а страховка от рецидивов это тянуть ахилл во время бодрствования :ugu:

Отредактировано: Madeline в 9 авг 2012, 11:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 9 авг 2012, 13:33
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 9 авг 2012, 12:00
ЦИТАТА ( Madeline )
страховка от рецидивов это тянуть ахилл во время бодрствования
так рецидивы наверное разными бывают или нет..? бывает ахилл не успевает за ростом стопы, бывает приведение возвращается, а бывает варус... или это все в комплексе? как я поняла, стопу лучше разрабатывать всю, не только ахилл, чтобы была подвижность всех суставов, я считаю если деть бегает дома босиком по пару часов, встает на цыпочки, карабкается, то этого достаточно... если ребенок более спокойный и не носится так, тогда да, надо ее разрабатывать принудительно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 9 авг 2012, 14:49
Сообщение №597 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 9 авг 2012, 14:33
нее, рецидив это ахилла, она утягивает стопу ...а приведение это приведение, за рецидив оно не считается, это со слов нашего врача, потмоу что у Темки на левой она ставила 5 градусов приведение, но говорит, что стопа функциональна, ребенок бегает прыгает..
на самом деле то, что ты описываешь недостаточно..мой очень активный, между тем не всегда его активности тянут ахиллу, прошу походить на пятках и поприседать не отрывая пятки + стараюсь везде где есть возможность пройтись в горку, у подъезда не по ступенькам, а по пандусу...в парке, постоять на уклоне, все в форме игры, ненапряжно :4u: ..муж разминает ножки ему вечером и я еще дополнительно делаю упражнения на приведение и тяну ахиллу

Ответ на сообщение [?] Madeline от 9 авг 2012, 12:00
так рецидивы наверное разными бывают или нет..? бывает ахилл не успевает за ростом стопы, бывает приведение возвращается, а бывает варус...

варус это и есть приведение переднего отдела стопы, собственно по этому обувь и называется антиварусны, которая должна убирать приведение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 9 авг 2012, 16:23
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 9 авг 2012, 15:49
ЦИТАТА ( Madeline )
приведение это приведение, за рецидив оно не считается
опа... эт шота новенькое, для меня во всяком случае...
ЦИТАТА ( Madeline )
варус это и есть приведение переднего отдела стопы
нет, варус - это завал всей стопы на внешнюю грань, так же как вальгус - заваливание стопы вовнутрь. А приведение переднего отдела потому так и называется, что в целом со стопой все ок, никуда она не заваливается, просто передняя часть стопы смотрит не прямо, а вовнутрь. Короче, приведение и вальгус это две разные проблемы, ортопед как-то выкладывал фотки - сочетание вальгуса и приведения , ото жесть была :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 9 авг 2012, 16:47
Сообщение №599 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 9 авг 2012, 17:23
хм...надо почитать может и так..но то, что приведение это не рецидив это 100%..рецив когда ребенок грубо говоря ходил, а потом стопа повернулась на бок так что ходить можно с трудом и надо что то делать (братьт ребенка в охапку и к врачу)..в случае с приведением, елси оно не сильное никак не влияет на ходьбу...когда Темка стоит у него вообще не видно приведения только когда ноги висят заметно..
массажистка наша рассказывала про мальчика 5 лет..провел лето в деревне у бабушки и резкий скачек роста см на 10 он что ли вымахал, ахилла ногу утянула, ему удалось вывести ногу гипсами обошлось без операции :coffee:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 9 авг 2012, 17:33
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 9 авг 2012, 17:47
ЦИТАТА ( Madeline )
что приведение это не рецидив это 100%..рецив когда ребенок грубо говоря ходил, а потом стопа повернулась на бок так что ходить можно с трудом
успокоила, у нас нет тенденции к такому "повороту"
ЦИТАТА ( Madeline )
Темка стоит у него вообще не видно приведения только когда ноги висят заметно..
у нас когда стоит тоже не заметно, заметно когда сидит, вытянув ноги на полу, например, правая ничего, а левую прям кладет носком внутрь, фих знает зачем, иногда и носком наружу может положить, но чаще наоборот...
ЦИТАТА ( Madeline )
про мальчика 5 лет..провел лето в деревне у бабушки и резкий скачек роста см на 10 он что ли вымахал, ахилла ногу утянула
:blink:

Ответ на сообщение [?] Madeline от 9 авг 2012, 17:47
ЦИТАТА ( Madeline )
ему удалось вывести ногу гипсами обошлось без операции
чудесатые чудеса... в 5 лет еще можно что-то гипсами сделать... надо же.. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 23:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных