Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики
комарошка |
5 дек 2008, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 319
иван 12.02.2008
 |
привет всем. нас сегодня опять загипсовали в зацепина на две недели.я никак не ожидала.  сплошные расстройства.повеселило одно,там теперь гипсуют розовыми и голубыми бинтами. и врач сказал через две недели приехать к нему с сандаликами rabbit,и их нужно будет подбить с внешней стороны,что то я про такое тут на форуме не читала,кто нибудь ходил в подобной конструкции?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Larissa |
5 дек 2008, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
провинциалкаС! Очевидно такой конструкцией врач хочет изобразить пронатор (спец.стелька,используемая при косолапости). Но как то странно, вы же ещё совсем маленькие, зачем вам сандали? Наша врач из МОДОХБ переводила нас на обувь(или на нагрузочный тутор) после того, как ребёнок окончательно "вертикализировался". А как долго вы были в туторе, что сказал врач - это рецидив или просто переход на тутор был пробным?
|
|
|
|
комарошка |
5 дек 2008, 09:33
|
*
иван 12.02.2008
 |
ЦИТАТА (LARISSA @ 5 дек 2008, 00:32) провинциалкаС! Очевидно такой конструкцией врач хочет изобразить пронатор (спец.стелька,используемая при косолапости). Но как то странно, вы же ещё совсем маленькие, зачем вам сандали? Наша врач из МОДОХБ переводила нас на обувь(или на нагрузочный тутор) после того, как ребёнок окончательно "вертикализировался". А как долго вы были в туторе, что сказал врач - это рецидив или просто переход на тутор был пробным? тутор мы изготовили только две недели назад,и месяц мы были без гипсов,делали курс массажа.и в это время носили,сначала лангет гипсовый,а потом тутор.и мы уже не маленькие,он же уже стоит,ходит по кровати,через две недели,когда снимем гипс ребенку уже будет 10 месяцев.а насчет рецедива врач ничего не говорил,ноги за месяяц никак не изменились,просто стали жесче,и он говорит что гипс,это чтоб ножки стали мягче.
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
5 дек 2008, 11:13
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
провинциалкаС к сожалению после гипса жесткость ноги возвращается, и достаточно быстро, а с возрастом например после двух вообще через несколько дней. Ну а насчет обуви попробуте все таки шейн, зачем изобретать велосипед. И еще вы меня простите, но я помню ваши ноги, но ведь они не выведены.Что говорит врач, как долго вас еще будут гипсовать до выведения? Малыш уже скоро пойдет, а ножки не выведены. Потом нога становится жесче, и с ней тяжелее бороться. Почему вам врач не говорит о рецидивах. Мы на своем опыте, это проходили и можно сказать постоянно проходим. Отредактировано: КосолапыйМишка в 5 дек 2008, 11:22
|
|
|
|
ЭлКа |
5 дек 2008, 11:16
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
а что подразумевается под понятием "жесткость ноги"? (я правда не знаю  ) » Дописано позжеtataya, Алена-А, а вообще тутор до какого возраста надо носить?И интенсивная поддерживающая терапия до какого возраста необходима?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
5 дек 2008, 11:25
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
ЦИТАТА (ЭлКа @ 5 дек 2008, 11:16) а что подразумевается под понятием "жесткость ноги"? (я правда не знаю  ) » Дописано позжеtataya, Алена-А, а вообще тутор до какого возраста надо носить?И интенсивная поддерживающая терапия до какого возраста необходима? Нога сначала просо выводится руками без особго усилия "мягко". А потом с усилием,, выводится все меньше и меньшеи с становится как бы жесткой. А на самом деле возвращается постепеннно назад. Вот так на словах. А тутор носить минимум до 5, а то и 8 лет. И зарядка постояннно. Отредактировано: КосолапыйМишка в 5 дек 2008, 11:30
|
|
|
|
Larissa |
5 дек 2008, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 5 дек 2008, 11:25) Нога сначала просо выводится руками без особго усилия "мягко". А потом с усилием,, выводится все меньше и меньшеи с становится как бы жесткой. А на самом деле возвращается постепеннно назад. Вот так на словах. Да, нам тоже так говорили. При первых гипсованиях нога выводитась с трудом, потом всё легче. А как то мы пропустили гипсование, гипс дома сняли, на след. день заболели и не поехали. Получается через неделю самовольного отдыха (делали массаж) врач нас сильно ругала, говорила что нога стала очень жесткой и совсем не выводится,т.е. вернулись с чего начали. Там же нас направили к неврологу, т.к. такая жесткость ноги списывалась и на неврологию тоже. Нам давали Когитум, разминали долго ногу, а потом уже гипсовали. Про тутора говорили так - безнагрузочный (спать) - можете закупать вплоть до школы... Ходить - как хотите, если есть возможность шить в Персее, то шейте, если нет, то ходите в нагрузочных туторах, лет до 5-ти точно. При этом на каждый приём рекомендовалось приезжать с колготами для гипсования, т.к. возможность рецидива никто не отрицал.
|
|
|
|
Алена-А |
5 дек 2008, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
Тутор мы носим до сих пор. Массажи и физиотерапию тоже. До скольки лет делать - не знаю, но особенно необходимо все это делать при скачках роста (хотя я бы не назвала ее интенсивной - пару раз в год нам хватает). провинциалкаС Мы тоже делали на подошву ботиночек наклейки как только сняли гипс - в 11 мес. Очень удобно и не дорого
|
|
|
|
комарошка |
5 дек 2008, 17:53
|
*
иван 12.02.2008
 |
ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 5 дек 2008, 11:13) провинциалкаС к сожалению после гипса жесткость ноги возвращается, и достаточно быстро, а с возрастом например после двух вообще через несколько дней. Ну а насчет обуви попробуте все таки шейн, зачем изобретать велосипед. Я сказала врачу что хотим купить шейн,а он ответил,что не надо,так как щас надо носить подбитые сандали,а потом ,кода он подрастет,в 1.5 года будет шейн. ЦИТАТА (КосолапыйМишка @ 5 дек 2008, 11:13) И еще вы меня простите, но я помню ваши ноги, но ведь они не выведены.Что говорит врач, как долго вас еще будут гипсовать до выведения? Малыш уже скоро пойдет, а ножки не выведены. Потом нога становится жесче, и с ней тяжелее бороться. Почему вам врач не говорит о рецидивах. Мы на своем опыте, это проходили и можно сказать постоянно проходим. наш врач не говорит о том ,что они не выведены.просто говорит что мы будем делать,а потом посмотрим.
|
|
|
|
Алена-А |
5 дек 2008, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
Вчиталась я в название темы - " ...последствия..." Как-то звучит пессимистично и необнадеживающе Неужели, глядя на Сашины ножки, можно говорить о "последствиях..."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|