Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "ТРАДИЦИОННЫЕ" косолапики

happy-06
post 13 окт 2012, 22:46
Сообщение №611 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Всем привет) мы новенькие
Родились с левосторонней косолапостью тяжелой Степени(фото с роддома выложу позже с компа)
Лечимся в зацепина традиционно ,изначально изучила все методы(в том числе и Понсети) наша врач успокоила меня сказав что после гипсования решим как поступить.
В итоге нас обрадовали что возможно наш сегодняшний гипс последний и переходим на лангет ,а лучше брейсы ,в свызи с чем возник вопрос какие лучше??
Читала ветку про брейсы так и не пришла к решению какие,правда хоть в одном с мужем определились что хотим не отечественные :cool:

Что скажете про наши ножки(сразу прошу прщения за отстойные айфонофото,как то для себя все время фоткала о чем жалею сейчас,надо было во всех ракурсах на хороший фотик)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 8 янв 2013, 20:42
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
ОлесяП, большое спасибо за фото. Моему ребенку 6 с половиной лет и я все хотела посмотреть, как выглядят ножки после операции. Нам предстоит операция в феврале. Подкожное удлиннение ахила и сухожилий переднего отдела. Вроде бы не так все страшно. Но все равно страшно.
А какую обувь вы носите? Обычную или орто? А после операции можно делать сильный массаж на растягивание сухожилий? Или уже нельзя или бесполезно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 20 янв 2013, 17:27
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
ОлесяП, оперируемся в МОДОХБ в Сокольниках, Поперечный просек. Там же наблюдаемся все шесть лет, хотя по ходу консультировались у разных специалистов. А в каком возрасте вы оперировались? До шести лет обходились периодическим (раз-два в год) гипсованием, постоянными массажами, физио, ортообувь, тутора - как же все это настохренело! Но ради того, чтобы не оперироваться, все делали. Но со временем гипс помогать стал все меньше. Точнее, так - растягивает он все хорошо, но status quo ante bellum очень быстро возвращался! Надоело мучать ребенка, врач решил прооперировать. Боюсь только рецидива!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Подольчанка
post 25 янв 2013, 19:56
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя
Три раза?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 28 янв 2013, 19:29
Сообщение №615 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] happy-06 от 13 окт 2012, 23:46
а кто вас лечит?...как то странно после гипсования определяться с методом :shuffle: вам же ахиллотомию не делали, которую в большинстве случаев делают по Понсети...вас первый раз на лангеты отпустят?...сказали что надо делать массаж? ( опять же по Понсети его не делают)...брейсы наверное лучше фиксируют ноги, но я лично против по другим соображениям ( не для спора все ИМХО) но мы лечились в Зацепина чисто традиционно (про Понсети знали)...и главное..где фотки то? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evgeniya1985
post 7 ноя 2013, 00:55
Сообщение №616 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте мамочки! Может я не в ту тему пишу, но куда нужно так и не нашла :???: ...извиняйте пожалуйста если что не так...

Моей дочке 3,5 года диагноз артрогрипоз, двухсторонняя косолапость тяжелой стени. (Лечимся в Турнере)
С возраста 1 мес. проводилось этапное гипсование по методу Понсети.
В возрасте 3 мес. проведена ахиллотомия - неудачно(брейсы одеть неудалось), продолжили этапное гипсование до 1 года.
В возрасте 1,2 года выполнена реконструктивная операция обеих стоп, включающая сухожильную пластику, капсулотомию голеностопного,
подтаранного, таранно-ладьевидного суставов, вправление вывиха ладьевидной кости;
далее 5 мес. фиксация стоп в гипсовых повязках, после - днем ношение антиварусной обуви, а на ночь - тутора.
В возрасте 2,7 года реконструктивная операция на правой стопе в связи с развитие рецидива;
далее 3 мес. фиксация стоп в гипсовых повязках, после - днем ношение антиварусной обуви, а на ночь - тутора.
В возрасте 3,4 года рецидив обеих стоп.
В чем причина постоянных рецидивов и что делать дальше врачи пока не знают,
а ножки с каждым месяцем все хуже и хуже.

Я думаю что в России более квалифицированной помощи нам уже не окажут, значит надо двигаться дальше... Вопрос такой есть у кого-нибудь опыт лечения заграницей, откликнитесь пожалуйста...
К началу страницы     
+Ответить
s_levit
post 21 мая 2014, 15:29
Сообщение №617 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте!
Расскажу в двух словах нашу историю.
Родился наш первенец в 2002г. с двухсторонней косолапостью. С трех недель начали гипсование и до годика. в 4,5 и 5,5 мес. было проведено 2 операции, сначала на одну ножку, потом на другую. Оперировались по методу Зацепина. После носили ортопедическую обувь и на ночь тутора. Где-то в 4 годика одна ножка отстала в росте и сейчас разница в размере 1,5см. Изготавливаем ортопедическую обувь на заказ. Изначально левая ножка была хуже другой, после операции разницы не было, но случился рецидив и нам рекомендуют операцию по перекидке сухожилий на левую ногу. Консультировались у Вавилова по интернету, тоже рекомендует сделать эту операцию. Будем, скорее всего, оперироваться. Но у нас возникла проблема с ребенком: категорически не хочет носить ортопедическую обувь. Пошли на встречу этой весной, купили ему кеды, в которых он гуляет, но в школу также ходит в ортопедической обуви. На лето категорически отказался обувать ортопед.босоножки - купили в магазине. и говорит, что в школу больше не будет ходить в этих ботинках. Врач сказал, что после операции надо будет по-прежнему носить индивид.обувь. Голова кругом, постоянные разговоры, объяснения, что это необходимо. Как достучаться до него? У кого есть детки такого возраста (12-13лет) и врожденной косолапостью? Вы до сих пор носите ортопед.обувь?
Мамы деток любых возрастов, что Вам говорят врачи, до какого возраста носить ортопедическую обувь?
Извините, что так много написала, но хотела в одном сообщение все уместить))
За раннее спасибо за ответы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
s_levit
post 21 мая 2014, 15:41
Сообщение №618 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
упустила..
в прошлом году мы были на консультации в Израиле. Доктор сказал, что до 14-15 лет не требуется никакого вмешательства. По поводу обуви сказал, что ношение не обязательно. Именно после этих слов ребенок стал поднимать вопрос о покупке обычной обуви))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виола
post 22 мая 2014, 00:08
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
казахстан

Виктор 06.08.09
Ответ на сообщение [?] s_levit от 21 мая 2014, 16:29
Это наверное все таки на усмотрение врача..все зависет от состоянии ножек... помнится мне до школы носила а вот тутара подольше но это родители перестраховались.. а в 13 то лет уже во всю на каблуках и платформах бегала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
institutrice
post 22 мая 2014, 13:17
Сообщение №620 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Майя 28.01.2013
Ответ на сообщение [?] Виола от 22 мая 2014, 01:08
Даже на каблуках? Виола, Вы мне подняли настроение! :x_happy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных