Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врачи в РФ, Мужчины)))
Странная такая |
19 дек 2008, 23:05
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (jasmin_ka) кто является для женщины махрамом! А кто такой махрам? И еще, у меня вопрос.. Если желательно обращаться к женщине - врачу (причины мне понятны), то как в мусульманских странах обстоят дела с женским образованием? Ведь врачей учить сперва нужно. Как мусульманство вообще относится к женскому образованию? В этой теме, я больше про медицинское спрашиваю... Оно поощряется или нет? Насколько типична девушка-студентка медицинского Университета? Легко или нет получить женщине в мусульманской стране медицинское образование? Принято ли отправлять дочерей получать образование за рубеж?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Youlia* |
20 дек 2008, 01:21
|
Постоянный гость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1288
Саид 18.01.1998
Адэле 30.08.2006
Амир 03.05.2015
asulia5
 |
ЦИТАТА (Миседа @ 19 дек 2008, 18:57) Ну наверное для многих религия превыше все! Я не осуждаю, что рожают дома. Почему обязательно должно что то случится,если ты рожаешь дома. Можно подумать в родомах дети не умирают. Я была как то в одной горячей точке, жили в подвале, так как шла война, так там были 2 берем женщины от сраха у одной начались роды, естейственно врачей не было, пришлось женщинам самим принимать роды. Алльхамдуллилах все обошлось родила в антисанитарных условиях. здорового ребенка и сама была в порядке,вторая после нее через неделю там же родила. Эта тема очень деликатная для мусулманок, когда тебя с детства так воспитывают, что нельзя смотреть мужчине прямо в глаза, т.к. он может тебя нитак понять, если ты не замужняя, нельзя близко находиться к мужчине, садится в машину даже, если вы должны поженится через неделю, и так далее, это не исламские законы и не шариат, это традиции одного народа, очень сложно после такого воспитания пойти на прием к гинекологу мужчине  . Причём тут религия, вы противоречите себе. Это больше воспитание чем религия, в этом я с вами могу согласиться, но если женщина рожает в подвале, в случае войны или другим причинам, не зависящим от неё, то это одно, а если она подвергает себя и ещё другого человека риску , исходя из ошибочных убеждений, то это уже противоречит любой религии...Я больше десяти лет живу в стране, где ислам-это закон и прекрасно знаю как воспитывают девушек в действительно религиозных семьях, но к медикам-мужчинам это отношения не имеет. Просто во всем нужно знать меру, где и кому смотреть в глаза, а где просто обратиться за врачебной помощью к квалифицированному специалисту в независимости от того мужчине или женщине....
|
|
|
|
Три кота |
20 дек 2008, 01:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
Девочки, к вам обратились за помощью, а вы немного увлеклись и пытаетесь переубедить человека. Не надо, религиозные чувства очень трудно понять, а изменить практически невозможно. А вот обидеть легче легкого. Я христианка, но боязнь перед Богом понимаю. И еще мне очень знакомо активное воздействие окружающих, которые уверены, что я заблуждаюсь. ЦИТАТА (ВаняКира @ 12 дек 2008, 18:12) Вообще многим женщинам, независимо от вероисповедания, неудобно/неприятно обращаться за помощью к врачу мужчине. +1 Автору: мне кажется, у вас больше страха, чем невозможности поменять врача. Сейчас во всех больницах по заявлению на имя главврача выдают тело умершего без вскрытия - по религиозным убеждениям родственников. То же самое с ампутированными ил удаленными частями тела. Идите к зав. ЖК и главврачу роддома, кладите перед ними заявление и все будет у вас. Если не будет - это 99% не ваша ЖК и не ваш роддом, там рожать не надо. Больницы ломятся от женщин-специалистов, они будут счастливы оказать вам платные услуги, если вы готовы заплатить. Бог с вами будет, он любит скромных женщин.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Умкамама |
20 дек 2008, 02:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 479
Семён 11.01.2007
Марта 02.03.2010
 |
Я совсем не мусульманка,но рожать и наблюдаться у мужчины не смогла бы.Наверно это глупо,но помимо мужа мне прикосновения вообще неприятны.Кстати когда я рожало дама пришла рожать почти в порандже,но её никто ничего незаставлял
|
|
|
|
jasmine-ka |
20 дек 2008, 04:19
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 41
 |
ЦИТАТА (Странная такая @ 19 дек 2008, 23:05) ЦИТАТА (jasmin_ka) кто является для женщины махрамом! А кто такой махрам? И еще, у меня вопрос.. Если желательно обращаться к женщине - врачу (причины мне понятны), то как в мусульманских странах обстоят дела с женским образованием? Ведь врачей учить сперва нужно. Как мусульманство вообще относится к женскому образованию? В этой теме, я больше про медицинское спрашиваю... Оно поощряется или нет? Насколько типична девушка-студентка медицинского Университета? Легко или нет получить женщине в мусульманской стране медицинское образование? Принято ли отправлять дочерей получать образование за рубеж? Сначала, хотелось бы сказать про учебу. Учеба это Джихад  соответственно Исламом поощряется. Про другие страны не скажу, а в ПА и в палестинском Израиле женщина врач, особенно в последнее время очень распространено. На первом месте учителя, на втором мед. сестры, на третьем врачи и проч. мед персонал... дальше юристы...это самое обычное. Акушерки, конечно же все женщины. А гинекологи в основном мужчины... Честно говоря, почему-то именно эта профессия девушек совсем не привлекает... Что касается того, насколько легко получить мед. образование, то это совершенно не зависит от пола  , как практически все остальное. За рубеж отправляют если есть возможность проживания в семье (бабушки, дяди-тети, братья). Часто слышу, что очередная барышня отправилась в Иорданию на учебу...
|
|
|
|
Странная такая |
20 дек 2008, 13:17
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (jasmine-ka) Про другие страны не скажу, а в ПА и в палестинском Израиле женщина врач, особенно в последнее время очень распространено. В Израиле, да. Про Израиль я знаю. Но, самое главное, я поняла ЦИТАТА (jasmine-ka) Учеба это Джихад Значит учеба рассматривается, как достойный путь. ЦИТАТА (jasmine-ka) Что касается того, насколько легко получить мед. образование, то это совершенно не зависит от пола, как практически все остальное. За рубеж отправляют если есть возможность проживания в семье (бабушки, дяди-тети, братья). Это где? Если разговор про Израиль, то совершенно согласна. Моя знакомая израильская мусульманка получила медицинский диплом в Стокгольме, а потом подтвердила его в Израиле. Да и в израильских Университетех девушки-мусульманки вполне нормально учатся. Но я в первую очередь спрашивала про мусульманские страны. Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ...
|
|
|
|
Hbiba |
20 дек 2008, 14:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2317
Мария, 18.04.2005
Асия, 09.03.2010
 |
Странная такая, здесь тоже можно учиться на врача, но в государственные медвузы конкурс сумасшедший, как правило, девушки не выдерживают конкуренции, парни оказываются умнее  , а за деньги учатся, конечно, в основном, зарубежом. Почему-то не на акушеров-гинекологов.  Много терапевтов, стоматологов, педиатров. Учиться заграницу отправляют без различия пола. Конечно, медицина в числе самых престижных и денежных профессий. Отредактировано: Hbiba в 20 дек 2008, 14:57
|
|
|
|
Sweet_Kitty |
20 дек 2008, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 580
Игорь 10.12.03
-
-
 |
ЦИТАТА (ВаняКира) Вообще многим женщинам, независимо от вероисповедания, неудобно/неприятно обращаться за помощью к врачу мужчине. Многое в данном случае зависит от воспитания в семье, скромности, застенчивости женщины Я когда 1-ый раз была у гинеколога, женщины, кстати, стеснялась... ну прям очень-очень! Когда предполагала, что может быть мужчина, вообще ужас брал. После родов была у мужчины - ну... смущалась чуток, но по сути врач - существо бесполое. Так я считаю С остальными врачами вроде нормально. Хотя во времена школы на диспансеризации у хирурга раздевались до трусов - присутствие мужчины-врача мне было не понятно и каждый раз надеялась, что он куда-нибудь выйдет
|
|
|
|
lena-al |
20 дек 2008, 20:56
|
увлеченная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
Саад 19.07.97
Сара 14.07.08
Талин 23.01.2010
lena-al
 |
Пишу со слов мужа (гр. Сауд.Аравии). У них очень много гинекологов мужчин. Это вполне позволительно в т.ч для верующих, т.е. можно при необходимости открывать лицо перед врачом (ЛОР напр.) и ниже (гинеколог). Вот.  В университетах есть медицинские факультеты (в Эр-Рияде и Джидде), где обучаются женщины в т.ч. Хотя это не приветствуется Отредактировано: lena-al в 20 дек 2008, 21:10
|
|
|
|
Paola |
21 дек 2008, 08:21
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (lena-al) Хотя это не приветствуется Не согласна  ,кто такое сказал,что это не приветствуется,в саудии в основном идут учиться в медицину и пед образование,никаких забобонов на эту тему нет,все это предрассудки,конечно есть такие,которые вообще не поощряют учебу,ну слава богу-это редкость теперь и СА начинает потихоньку становиться развитой страной в этом отношении.В основном у нас докторами работают женщины,ну и мужчин не мало,факт в том,что,практически все доктора в частных клиниках приезжие,это обьясняется тем,что зарплату им платят меньше чем саудовцам,поэтому и приезжих докторов предпочитают саудовским,вот так  в семьe моего мужа много врачей и педагогов Отредактировано: Paola в 21 дек 2008, 08:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|