Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Построить/купить дом/дачу, На материнский капитал

Наталечка
post 2 мар 2012, 15:01
Сообщение №51 (ссылка)

мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
АВТОР
ЦИТАТА
Спасибо,конечно на "добром слове",но только девочки правы, дома скупаются москвичами,рядом с нами то-же покупают москвичи. Бабушек в деревне нет,самому не молодому дачнику 65 лет,остальным в районе 40-50.

Сама из Смоленска, часто по работе бываю в разных таких деревеньках. Mamma-Lechuza ИМХО права - вы уверены что через несколько лет такая деревенька не заглохнет? :???: Тогда и автолавка перестанет приезжать, и дорогу к ней зимой никто не будет чистить (если она не находится совсем рядом с оживленной дорогой), если электрические провода снимут (постоянных жителей нет, а дачники будут приезжать только летом) замучаетесь восстанавливать, если вообще получиться :eek: :eek: Часто, как раз зимой, такие домики и горят. Будьте уверены "местная алкашня" (из соседних деревенек) прекрасно знает об окружающих дачных домиках и зимой обязательно наведается в них, в отсутствие хозяев.
ИМХО. Может рассмотреть варианты деревенек ближе к райцентрам - будет дороже конечно, зато и "безопаснее" (постоянные жители таких деревень присмотрят за домом в ваше отсутствие) :???: :???: :???: В последнее время в таких деревеньках зимой бывают нападения волков (последние года 2 правда о таком не слышала). Не совсем поняла - вы собираетесь на постоянное место жительства, или будете использовать только как дачу? :shuffle:

Отредактировано: Наталечка в 2 мар 2012, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 2 мар 2012, 15:07
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а вы ни разу не слышали об отказах?
на каком основании? На основании неточностей в договоре? Слышала. На основании того, что дом не на Рублевке? Нет, не слышала :D Наталечка, многие жители Иваново тоже не понимают москвичей, которые скупают в деревнях дома, они то их продают и в Москву едут, а тут наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталечка
post 2 мар 2012, 15:18
Сообщение №53 (ссылка)

мама Котенка и Ярошки. И Ангела
пользователь
» обо мне «
дневник
Смоленск

ангелочек Настенька 20.01.05-22.01.05
Катюшка 10.11.06
Ярослав 25.07.12
хмельной заяц Почему же, я прекрасно понимаю москвичей которые хотят "свежий воздух, природу, погоду и прочее" и "уехать из загазованной Москвы". :p
Только повторюсь, часто бываю в таких деревеньках по работе и вижу их состояние. Это все прекрасно и замечательно пока там не живешь постоянно, пусть даже и летом. Пусть отопление - это дрова и печка, вода - колодец или скважина, но если в деревне нет света - там нечего делать :cool: А именно такие маленькие деревеньки часто и остаются без него по причине снятия проводов или украденного трансформатора :fingal: Если в деревне никто не прописан, то восстанавливать свет электрики не будут (за свой счет - пожалуйста :D ). Если будет просить житель деревни, тогда да, и то может быть. Дачник - нет. Я знаю, сама проектировщик по электрике :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 2 мар 2012, 15:39
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почему же, я прекрасно понимаю москвичей которые хотят "свежий воздух, природу, погоду и прочее" и "уехать из загазованной Москвы".
да нет, дело давно уже не только в этом. Я знаю одну девушку, успешного экономиста, она коренная москвичка, купила дом в новгородской области, в парфинском районе, кроме нее в деревне живет бабка одна и один мужик, это круглогодично, остальные дачники -москвичи и питерцы. Девушка очень активная, уже побывала в сельсовете и составила целый список бесхозных земель с\х и домов деревенских, предлагает в интернете желающим)) плюс посодействовала продаже еще одного дома в ее деревне. Уехала она туда не за воздухом, а за покоем и тишиной))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блёсточка
post 2 мар 2012, 16:12
Сообщение №55 (ссылка)

mama v 3
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2007
2009
2015
Уехала она туда не за воздухом, а за покоем и тишиной))
:D :D :D и предлагает всем землю бесхозную, скоро покоя там не будет :D :D :D

Отредактировано: Блёсточка в 2 мар 2012, 16:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 2 мар 2012, 19:09
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
Здравствуйте, не уврена что верно пишу но у меня просто вопрос по мат капиталу и дому в деревне и решила новую тему не открывать...Если можно скажите, сейчас пытаемся купить дом в деревне и землю соответсвенно, по условиям капитала я и дети ( развод у меня) будем собственники, тк участок для нас великоват хотим (ну это план такой а там может еще и не выйдет тк хозяева никак бумаги не офрмят..) хотим продать - скажем - участок 48 соток и купив его хочу продать 30 соток, и с вырученных денег чтот о облагоустроить. Но я подумала - ведь и дети собственники?! Возможно ли будет продать или только после 18 летия или как? Спасибо заранее за совет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 2 мар 2012, 21:40
Сообщение №57 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Хмельной заяц, а Вам откуда видать лучше, чем мне, 20 лет отъездившей ежелетне в Смоленскую область??

Наталечка, спасибо за пост. Да, так оно у нас и было. Эта деревня - родная моей бабушки, в Угранском районе под Вязьмой: половина всех жителей наши родственники. Провода сняли года через 3 после того, как последний постоянный житель уехал. А уехала она после смерти мужа, так как дорог асфальтовых нет, село с больницей и школой - в 12км. Если что случится, никто и не приехал бы зимой: подъезды к деревне не чистились. Тогда же все разворовали подчистую. "Молодые" постройки просто разбирали и вывозили. Деревня заросла уже. Она мне снится часто: я была там счастлива...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 3 мар 2012, 13:32
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
и предлагает всем землю бесхозную, скоро покоя там не будет :D
она не предлагает землю гламурным девушкам с богатыми папиками, которые приедут туда строить клубы, так что не переживайте. :p
Хмельной заяц, а Вам откуда видать лучше, чем мне, 20 лет отъездившей ежелетне в Смоленскую область??
давайте мы не будем вести бессмысленный спор ни о чем? Вы уехали из умирающей деревни, а кто-то там дома покупает, что именно вы доказать хотите тем, кто покупает дома в таких деревнях? :???: И тем более я не понимаю как это связано с автором и с ее темой :fingal:

Отредактировано: хмельной заяц в 3 мар 2012, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хмельной заяц
post 3 мар 2012, 13:46
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
.Если можно скажите, сейчас пытаемся купить дом в деревне и землю соответсвенно, по условиям капитала я и дети ( развод у меня) будем собственники, тк участок для нас великоват хотим (ну это план такой а там может еще и не выйдет тк хозяева никак бумаги не офрмят..) хотим продать - скажем - участок 48 соток и купив его хочу продать 30 соток, и с вырученных денег чтот о облагоустроить.
Я правильно Вас поняла, вы хотите на МК купить дом на участке земли в 48 соток, потом землю, точнее часть земли, продать и на вырученные деньги что-то сделать в доме? Если все так, МК не может быть направлен на приобретение земли. В договоре купли-продажи будет зафиксировано, что материнским капиталом оплачивается только жилой дом, земля покупается на ваши средства. Землю Вы можете оформить только на себя и делать с ней что угодно, материнский капитал и все Ваши обязательства по нему не будут иметь отношения к этой земле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тюленьчик
post 3 мар 2012, 19:25
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2006
2008
2015
хмельной заяц, спасибо. А почему тогда я не могу купить дом в садовом тов-ве (там земля не ИЖС) и если их земля не колышит тогда почему нельзя купить дом на земле под подсобное хоз-во? Те я в маоем случае должна в договр вписать цены дома (учитывая и участок) да..но им как бы не говря что ли? Чтобы они мне всю сумму перечислили какую мне объявили? или как не поняла до конца.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 05:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных