Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Московская область,город Щелково, есть такие?
хрупкое равновесие |
14 фев 2009, 01:54
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ssh, лицей-гимназия это что и где, если не секрет?дорого - это сколько?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ssh |
14 фев 2009, 15:33
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Потягушка, Лицей (бывшая шк. №7) находится на ул. Парковой, напротив музыкальной школы, рядом с дк им Пушкина и молочной кухней. Гимназия находится напротив шк№ 6 и фабрики Славия на ул. Советской (там где бассейн Нептун). Насколько сейчас дорого в гимназии подсказать увы не могу. В период нашего обучения (10 лет назад) там был добровольный (читай обязательный) ежемесячный взнос за учёбу+за охрану+за учебники+на всякие нужды.. в итоге набиралось прилично. Мне там всегда ещё нравилось явление типа "обязательный платный факультатив" т.е. факультатив но не посещать его ваш ребёнок не имеет права, а вы к тому же обязаны за это платить  . Я не спорю, там очень большой перечень доп. предметов, которые не всегда есть в обычной школе, и уровень преподавания достаточно высок,и преподавательский состав  хороший, но имхо, местами идёт перегруз.. у нас в 10-ом классе могло быть по 11 уроков в день. И экзамены там дважды в год начиная с первого класса. Хотя это скорее плюс, детки к вузу вообще не боятся экзаменов. Про лицей знаю гораздо меньше) Но это единственное заведение, в котором нам смогли посоветовать хорошую учительницу на следующий год, да и нам от дома не так далеко как до гимназии. (хотя у нас вообще во дворе стоит школа №16, но она сейчас ослабла сильно, а раньше на физ.мат. хорошый упор был и ещё в 5-ти минутах шк №4, она новая, но там провалы по преподавательскому составу)
|
|
|
|
Lulu3 |
20 фев 2009, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
 |
ЦИТАТА (ssh @ 13 фев 2009, 17:04) Lulu3, Мы в лицей в этом году собираемся  идём что называется "на учительницу" хотя в общем школа одна из лучших. Ещё (ессно) хороша гимназия, но доорого... мы с мужем её заканчивали, но сына туда нехочу отдавать. Попасть, в принципе не сложно, было б желание. ssh, а что за учительница? Если можно хотя бы в приват... Мы в 1 класс собираемся. Я тоже интересовалась лицеем, но нам ходить получается от ГАИ - далековато. Вот и мечусь меж двух огней - лицеем и самой близкой 8 школой. Хотя 8 школу что-то никто не хвалит...
|
|
|
|
ssh |
20 фев 2009, 19:57
|
зло_комнатное
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Lulu3, Учительницу зовут Марина Юрьевна http://150-shelkovo-licey.edusite.ru/ это сайт лицея) В 8-ой школе у нас мама мальчика из садовской группы работает, она её очень хвалит, там обучение по триместрам (какая-то хитрая экспериментальная программа, по которой у них каникулы попадают на пики эпидемиологические по гриппу, говорят заболеваемость деток в разы меньше).. но больше я о ней особо ничего не слышала
|
|
|
|
Lulu3 |
20 фев 2009, 22:12
|
*
 |
ssh, спасибо. А вы к этой учительнице "по наводке" идете? Вам кто-то ее советовал? А как вы планируете попасть к конкретному учителю? При составлении списков классов будут учитываться пожелания родителей?
Про триместры в 8 школе не слышала, а вот то, что в лицее у первоклашек в феврале есть доп. каникулы - знаю точно.
|
|
|
|
ssh |
20 фев 2009, 23:40
|
зло_комнатное
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Lulu3, мы у неё с октября на подготовительных курсах занимаемся, посоветовала знакомая, учительница молодая, но амбициозная, да и сыну она нравится уже  надеюсь, что после подготовки, шанс попасть именно к ней увеличится, хотя остальные учителя начальной школы которых я там видела тоже очень не плохи в общем-то.
|
|
|
|
Lulu3 |
21 фев 2009, 10:21
|
*
 |
ssh, спасибо за быстрый ответ  Раз вы на подготовке, то думаю, действительно, у вас шансов попасть к этой учительнице больше. А как сама школа - в смысле здания? Меня дальше крыльца пока не пустили  А еще на сайте лицея заявлено: "начальное общее образование с пролицейскими классами; расширены программы по русскому языку и математике, со 2 класса вводится английский язык и курсы «Детская риторика», дополнительное образование: хореография, предметные кружки". Вы не в курсе - это действительно так? Особенно интересует английский со 2 класса.
|
|
|
|
ssh |
21 фев 2009, 14:36
|
зло_комнатное
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
Lulu3, в само здание нас тоже не пускают дальше раздевалки)) дети сами в класс бегают. На счет программы, у нас помоему в конце марта-начале апреля будет что-то типа дня открытых дверей, думаю можно будет уточнить... я честно говоря не в курсе))
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
21 фев 2009, 15:13
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ssh, спасибо, интересно.
В 7ую школу мы голосовать ходим, я в ней в 1ом классе училась немного. Впечатление от внутренностей очень скромное, если не хуже. по крайней мере те помещения на первом этаже, которые открыты во время голосования, все довольно невзрачное и обшарпанное, может в классах и на других этажах получше.
|
|
|
|
Lulu3 |
21 фев 2009, 20:11
|
*
 |
ssh, Потягушка, спасибо за ответы. ЦИТАТА (Потягушка @ 21 фев 2009, 15:13) В 7ую школу мы голосовать ходим, я в ней в 1ом классе училась немного. Впечатление от внутренностей очень скромное, если не хуже. все довольно невзрачное и обшарпанное, может в классах и на других этажах получше. Вот и мне так показалось, по крайней мере на 1 этаже при входе  Но, думаю, это не главное в учебе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|