Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Гликерия, Лика или Лушка?
| Gaiterova |
16 мая 2011, 10:30
|
double mum
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1875
доченька 5.12.06
доченька 25.10.11
см ник
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Таликошка |
16 мая 2011, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Таисией теперь девочка зовется. Так ей идет и нечастое! Ну уж и не редкое Русские это значимые имена, те, что понять можно: Любовь, Вера, Надежда, Забава, Лада, мужские - Славы всякие и пр. Это славянские. А вообще-то русские имена - это просто те, что прочно вошли в русский именник, независимо от происхождения и этимологии. А то договоримся до того, что Иван да Марья - нерусские имена
|
|
|
|
|
| Серебряный Сендей |
16 мая 2011, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
 |
Нет, не нравится это имя.
|
|
|
|
|
| Nicole |
16 мая 2011, 20:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Хава от 16 мая 2011, 19:43Нечастое  Ну тогда русские имена - разные в разное время. Вот, судя по теме, Анжелика нынче русское, а Лукерья - нет. Эта дискуссия сродни спору о границах.  По какому времени делить? Кому, например, Крым принадлежит по праву? Украине, России или.. Турции? В этом вопросе я считаю крайне непродуктивными и даже опасными споры о переделе территорий. Русские имена для меня действительно означают славянские. Хотя другой взгляд тоже вполне обоснован.
|
|
|
|
|
| Таликошка |
16 мая 2011, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Нечастое Скажем так - оно среднечастотно Анжелика, конечно, русское имя, уже лет 50 как И Лукерья русское, поскольку столетиями использовалось русскими людьми. Русские имена для меня действительно означают славянские. А Стоян или там Цветанка - русские? Они ведь славянские  » Дописано позжеРусские имена для меня действительно означают славянские. А имя Иван в этом случае какое? Если скажете, что еврейское, я попрошу Вас показать мне хоть одного еврея по имени Иван
|
|
|
|
|
| Nicole |
17 мая 2011, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Хава от 16 мая 2011, 21:10Нет, ну это я возмущена! Я хоть и старая, но не настолько! Анжелика не 50 лет в ходу! В советские времена не встречалось практически. На 20-25 лет - согласна. Вот и говорю, что возможны разные взгляды. Это ж не точные науки. Свой взгляд я написала. Уточним: есть имена древнеславянские (так лучше?  ), а есть употребимые в данное конкретное время. В моем детстве были Наташи, Лены, Светы (меньше), Оли. Оооочень много. Остальные встречались более или менее редко. Даш не было, как и Анжелик, и Лукерий. Во! Еще Виктории были! А вот Вероника была одна. И Галина тоже. Как то мало встречалось Юль. Зато потом поперло! И причем среди ровесников! В школе совсем не было (причем и в школе, и в лагерях многочисленных). Зато в институте приходилось фамилиями, прозвищами пользоваться, а то понять невозможно было о ком речь.  И сейчас мне редкостно продолжает везти на Юль. Дошло до того, что когда моя новая знакомая, представляясь моей дочке, сказала, что ее зовут Юля, бесхитростный ребенок воскликнул "Как?! Еще одна?!" Но это я отвлеклась, сорри. Лукерья все равно нравится!
|
|
|
|
|
| натуся филя |
18 мая 2011, 00:04
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
никогда не сталкивалась с такой информацией - что Лукерья это производное от Гликерии. Всегда считала, что Лукерья-Луша, вот и всё. Вообще-то Лукерья это простонародная форма Гликерии,вот например в святцах так и написано Гликерия(Лукерья) как будете с детства сокращать, так и пойдёт по жизни. Не обязательно,сестру мужа все Алёной зовут и только муж-Леной! Мне всегда казалось, что Гликерія - это вариант русской Лукерьи  Правильно казалось! Супер! Читать наслаждение просто! "Зачем так сложно Гликерия? Лучше попроще - Анжелика!" "Гликерия - в пику иноземным Дианам" А Гликерия русское имя, да? Русские это значимые имена, те, что понять можно: Любовь, Вера, Надежда, Забава, Лада, мужские - Славы всякие и пр. Светлана,Людмила тоже,а еще я девочку встречала Зоряну. Ответ на сообщение ~Николь~ от 14 мая 2011, 13:53Дарья - Даша - дарить (украинская форма - Дарина),  Дарья русифицированное простонародное от Дария,древнеперсидское имя,если мне память не изменяет.А украинская форма вообще Одарка,как и Оксана от Ксении,Олэна от Елена. Это такое же опрощение и русификация греческого имени, как Аксинья от Ксении. Лукерья- деревенский вариант Гликерии. Дарья- это не от дарить, это имя персидского происхождения. Вот именно Ответ на сообщение Светаша от 14 мая 2011, 15:52Анекдот такой есть: "- Давай кота Абрамчиком назовем! - Да ты что! Человеческим именем! Давай лучше Васькой!" У меня вот подруга Дашей назвала. Через полгода имя ребенку меняла. Еще и мне пеняла "Что же ты не сказала, что Даши на каждом шагу! Я видела, как ты хмыкнула, когда я тебе имя сказала, но не поняла почему! Доконало, когда я с коляской шла, а рядом собаку Дашкой кликали!"  Меняли долго, документов куча. Выбирали новое тоже долго. Выбрали с моей подачи.  Таисией теперь девочка зовется. Так ей идет и нечастое! Анекдот анекдотом,а вот мой свекр,про свою старшую внучку(её родители Владой назвали)так и говорил:"Поназывают собачьими именами!" А сколько я понаслушалась от родственников когда решила дочь Варварой назвать?!И вареником ее дразнить будут,и как бедной девочке это имя выговаривать(целых две Р)и имя простяцкое и деревенское.И только когда я сказала,что мне еще Евдокия нравится,согласились на Варю. Мама так вообще за корвалол схватилась-внучку будут Дуськой звать  Хотя мне так нравится Дуняша,но с отчеством бы не легло-Евдокия Константиновна. , я попрошу Вас показать мне хоть одного еврея по имени Иван  Ответ на сообщение Хава от 16 мая 2011, 21:10 В моем детстве были Наташи, Лены, Светы (меньше), Оли. Оооочень много. Остальные встречались более или менее редко. Даш не было, как и Анжелик, и Лукерий. Во! Еще Виктории были! А вот Вероника была одна. И Галина тоже. Как то мало встречалось Юль.  Мы видимо с вами ровесники.У меня в классе тоже были одни Оли,Наташи,Лены.Как раз сейчас эти имена самые редкие,ну не считая Гликерии наверное.Я вот тоже думала,что называю дочку редким именем Алёна,так нет поди ж ты полно их сейчас.И совторой промахнулась,на одном только форуме нашем насчитала с десяток Варь,правда чуть постарше моей но все же.Я то думала совсем редкое.Подружка Кирой назвала,а их годом позже тоже у нее в городе развелось  Так что по редкости не угадаешь.Главное чтоб родителям нравилось и с отчеством звучало.Гликерия Артемовна,как у автора по моему оч.даже хорошо звучит.
|
|
|
|
|
| allysa |
19 июн 2011, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
1995
2004
 |
Очень красивое имя!  Знаю женщину с этим именем (сокращённо - Лика), чудесный человек!
|
|
|
|
|
| Amarta |
19 июн 2011, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2053
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Мне не нравится ни Гликерия, ни Луша.Как муж то согласился?
|
|
|
|
|
| Апельсинка Ромика |
13 авг 2011, 04:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
Имя совсем не нравится, не полное, не сокращенное. Лукерья тоже не нравится.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|