Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Люлюшкина |
30 мая 2011, 08:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Мелкий 18.09.11
 |
|
|
|
|
cubai |
30 мая 2011, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
Юль, я опять поддержать , очень переживаю за вас и не только я, но и супруг Утверждение "меньше знаешь - крепче спишь" я думаю не мой вариант  хочется оценивать реальное положение дел, знать что и как со мной делают, какие прогнозы, что может быть дальше, статистику и т.п.  уж лучше знать все как есть И не только из регионов, но и из бывших братских республик  не дай Бог конечно, но на будущее буду иметь в виду куда ехать
|
|
|
|
Linita |
30 мая 2011, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1570
ОЛЕЖА 28.06.2010
 |
Julk@, какие новости по данным узи?
Отредактировано: Linita в 30 мая 2011, 20:59
|
|
|
|
НеБесная |
30 мая 2011, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
девочка
 |
Юля, вам и вашему малышу всего хорошего. Я сама мама двоих с отрицательным резусом, но даже представить не могла о таких проблемах. Так что если что , то готова сдать кровь , у меня как раз 1 отриц. Желтухой не болела, иногда редко может герпес на губах вылезти, когда болеть начинаю. Мой телефон вам должна была передать Лаки.
|
|
|
|
Васи-лиса |
30 мая 2011, 15:08
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Семён 05.09.01
Андрей 23.10.08
Катюшка 23.10.08
 |
Julk@ Очень за вас переживаю и каждый день захожу проведать (в темку)как ваши дела  Удачи вам!!
|
|
|
|
Julk@ |
30 мая 2011, 15:31
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Linita, Спасибо таракашка, возраст старше 50 - противопоказание для донорства Люлюшкина, Спасибо, держите не разжимайте cubai, будем верить в лучшее Фила, не время расклеиваться, малышу нужна сильная, борющаяся мама НеБесная, Спасибо, Лена передавала Васи-лиса, Спасибо, мне очень важна поддержка в эту не простую минуту Отчитываюсь: плохих новостей нет - уже новости! Однако информации новой мало и она запутанная - сегодняшнее УЗИ хорошее (на руки выписку пока не давали, никакими цифрами не владею, но врача ничего не насторожило, значит все в норме  ) - у малыша во время процедуры кордоцентеза брали кровь исследовать на разные показатели - но результата нужно еще ждать - не готово (в том числе пол сказали точно скажут по крови т.к. по УЗИ опять не видно) - малыш внутри резус отрицательный  (казалось бы в этом случае не должно было быть вообще резус-конфликта) однако у меня резус-конфликт по очень редкому фенотипу С В интернете очень мало информации на эту тему, вот что нашла: В настоящее время известно, что система резус включает много антигенов. Наиболее активными в антигенном отношении являются антиген Rh(D), затем следуют: rh'(С), rh''(E), hr(d), hr'(с), hr''(с).
Фактор Rh0 обладает наибольшей антигенностью и в подавляющем большинстве случаев бывает причиной посттрансфузионных гемолитических реакций, связанных с переливанием резус-несовместимой крови. Поэтому при разделении людей на резус-положительный и резус-отрицательный типы крови принимается во внимание только антиген Rh0 (D), названный стандартным резус-фактором.
Факторы rh´ © и rh´´ (E) намного слабее в антигенном отношении, чем Rh0 (D), и переливание крови, не совместимой по этим признакам, приводит к посттрансфузионным реакциям в редких случаях.
Далее от себя объясняю как поняла от врача: Наиболее часто встречающийся резус-конфликт по антигену D. В этой связи созданные вакцины направленные на профилактику резус-конфликта действуют только в случае именно антигена D как наиболее часто встречающегося. Резус-конфликт по антигену С встречается оооочень редко, однако если он происходит, то в свою очередь тоже может вызвать гемолетическую болезнь плода (так же как и антиген D). Таким образом уколы иммуноглобулина были сделаны правильно, но так случилось, что в моем организме совершенно другой вид резус-конфликта по другому антигену от которого иммуноглобулин не помогает Лечение как я предварительно поняла - такое же как и при конфликте по антигену D. Для уточнения антегена моего резуса меня отправили сдать кровь на станции переливания крови - только там делают это сложный анализ с достоверным результатом (у них видимо предварительные подозрения?  ) Завтра меня выписывают. Следующий прием у врача 6 июня. На вопросы когда следующее переливание, какие прогнозы, какие именно доноры нужны - пока врач ничего ответить не может. Все в зависимости от развития ситуации и результатов анализов. Девочки, огромное спасибо за поддержку Отредактировано: Julk@ в 30 мая 2011, 15:34
|
|
|
|
cubai |
30 мая 2011, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
плохих новостей нет - уже новости!  надеюсь и результаты анализов будут хорошими и все далее пойцдет как нельзя лучше малыш внутри резус отрицательный у меня резус-конфликт по очень редкому фенотипу С  обалдеть
|
|
|
|
Лена_Текилла |
30 мая 2011, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
|
|
|
|
Маришка |
30 мая 2011, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 667
общий вес СЧАСТЬЯ 85 кг
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|