Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
| Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
| Julk@ |
24 июн 2011, 21:54
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Ну вот, я ваша коллега. Тоже резус-сенсибилизация и ЦПСиР. До этого рожала в 2008 году, тоже в ЦПСиР, все внутриутробные делал Коноплянников (их было 3 через 3 дня каждое), только все неудачно. Если делает Зверева, то тоже хорошо, она очень хорошая врач. У меня УЗИ теперь 4 июля в понедельник. Сейчас 18 недель. На прошлой неделе делала УЗИ - все в норме, но, наверное, на этом сроке еще проблем не выявляют. А на 20 неделе уже могут быть заметны проблемы на УЗИ? Ох, как все с этим резус-конфликтом не просто  Держитесь! И обязательно верьте в лучшее!!! Каждая беременность отличается от предыдущей и дай Бог эта будет проходить по своему, особенному ритму и с минимальными рисками Я ходила к Коноплянникову в 11 недель на консультацию. Раньше 20 недель он сказал вообще наблюдать именно "развитие гемолетической болезни плода" смысла нет  (как позже сказал Евтеев это связано с тем, что на маленьких сроках они все равно чисто физически не смогут сделать внутриутробное переливание крови - слишком слаб малыш и маленькая пуповина  ). Поэтому я начала активно наблюдаться у Зверевой именно с 20 недели. У многих всю беременность сохраняются титры анти-тел, а по УЗИ все ок, чего и Вам желаю! У меня начались негативные изменения по УЗИ после 24 недели (да и то я редкий случай - у остальных начинается намного позже). Теперь все в относительной норме, немного отстает, но становится лучше, сверстников постепенно нагоняет. Говорит уже все, шустрый)) Многое Вам пришлось пережить, но когда попадаешь в такую ситуацию уже думаешь, что все эти реанимации-восстановления ерунда по сравнению с ЖИЗНЬЮ и здоровьем!!! (воспринимается как меньшее зло). Главное живой, главное выходили и сейчас ребеночек полноценно развивается  Какое это счастье!!!  Наверное в этой ситуации вопрос глупый, но все же интересно  удалось ли в этой сложной ситуации сохранить ГВ? И в какой больнице лежали на 2ом этапе выхаживания (довольны?) Отредактировано: Julk@ в 24 июн 2011, 21:57
|
|
|
|
|
| cubai |
24 июн 2011, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Millana V |
24 июн 2011, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Julk@ Лежали в 13 больнице, довольна. Раздевалка для матерей там в подвальном помещении, как-то было странно по началу, а сами отделения нормальные, врачи хорошие. ГВ до полутора лет, я брала клинический молокоотсос домой на прокат в Медела (в ЦПС к нему уже привыкнуть успела), сцеживалась, отвозила молоко в больницу. Долго дома кормила из соски, с трудом удалось найти маленькую, я так радовалась, что он высасывает положенное количество!!! Очень было страшно, что он не будет наедаться даже из соски, а потом уже грудь, месяца в 4 стала приучать, к 5 были уже на нормальном ГВ.
|
|
|
|
|
| Julk@ |
24 июн 2011, 22:22
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
cubai, Millana V, Уже не первый раз про 13 слышу хорошее С ГВ очень радостно! Я первого кормила до 1,9  (но там беременность и роды были совершенно безпроблемные). А недоношенным деткам особенно важно мамино молочко, поэтому очень волнуюсь как сохранить ГВ "на расстоянии". Про молокоотсос буду иметь ввиду, спасибо!
|
|
|
|
|
| bistrinka |
24 июн 2011, 22:30
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Julk@, хорошие новости  » Дописано позжепоэтому очень волнуюсь как сохранить ГВ "на расстоянии". в нашем разделе все есть  и конечно можно писать приваты любому из консультантов
|
|
|
|
|
| Лаkkи |
24 июн 2011, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 527
Дмитрий 13.07.1999
Лилия 12.11.2009
мечтаю
 |
Юльчик, надеюсь ты уже дома отпразднуйте хорошенечко Millana V, вам тоже кулчаков. будем надеяться, что в эту беременность малышик будет отрицательный (у меня у самой отр резус, но слава богу дочка с отрицательным резусом, потому конфликтов не было.)
|
|
|
|
|
| ТАчка |
25 июн 2011, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Никита 12.03.2008
 |
Как я за тебя рада
|
|
|
|
|
| Снежа |
25 июн 2011, 15:17
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
А недоношенным деткам особенно важно мамино молочко, поэтому очень волнуюсь как сохранить ГВ "на расстоянии". я знаю несколько примеров из реала, когда деток выхаживали по 12 недель (недоношенных), ГВ удавалось сохранить. Про молокоотсос буду иметь ввиду, спасибо! "Меделу" арендуйте Со мной после второго КС девочка лежала, ее рано прокесарили из-за давления, ребенок был в другом отделении и грудь не брал, так ночью ее даже медсестры будили, напоминали, что время сцеживаться (электро-"Меделу" ей сразу в госпитале выдали). Юля, пусть все будет хорошо!
|
|
|
|
|
| Linita |
25 июн 2011, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1570
ОЛЕЖА 28.06.2010
 |
А недоношенным деткам особенно важно мамино молочко, поэтому очень волнуюсь как сохранить ГВ "на расстоянии". Про молокоотсос буду иметь ввиду, спасибо! Какая же ты все-таки предусмотрительная, умничка, обо всем думаешь. Millana V, вам очень тяжело пришлось, но вы молодец, справились.  Будем надеяться, что в этот раз не будет такой тяжелой гемолитической болезни, лучше вообще резус-отрицательный ребенок.
|
|
|
|
|
| Millana V |
25 июн 2011, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Спасибо за поддержку!!! Надеюсь на резус-отрицательный, муж гетерозиготен. У меня плацента по передней стенке, в прошлый раз было также, и из-за этого переливание не получилось. Страшно. Но до 24 недели, похоже, можно не волноваться. Стараюсь взять себя в руки
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|