Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
| Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(320 - 329)
| Ilonka |
25 июн 2011, 23:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 728
 |
Здравствуйте. Насколько я понимаю, помимо всего прочего важно наблюдать за состоянием малыша. Запишитесь на прием к Мальмберг Ольге Леонидовне, она в соседнем Перинатальном центре принимает. Не дешево, конечно, но к ней со всей Москвы с проблемными детками едут.
Удачи.
|
|
|
|
|
| Julk@ |
26 июн 2011, 23:06
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
в нашем разделе все есть и конечно можно писать приваты любому из консультантов Да куда ж я без вас  Конечно буду читать-писать-звонить и при острой необходимости вызывать на дом консультанта Вопрос ГВ для меня достаточно важен, я и в прошлую безпроблемную беременность как раз чтобы не наломать дров по неопытности привентивно так сказать вызвала консультанта на дом на следующий день после выписки после роддома. Как же мне это помогло  Эсли бы не эти бесценные знания и уверенность в своих силах не видать бы нам наших счастливых 1,9 кормежки отпразднуйте хорошенечко Спасибо  Уже закупились подарками - буду ночью упаковывать в красивую бумагу я знаю несколько примеров из реала, когда деток выхаживали по 12 недель (недоношенных), ГВ удавалось сохранить. Очень радуют такие случаи А то в роддоме в "патологии" сплошь девушки: - ой, я "безмолочная" оказалась - а я пыталась-пыталась, но молока было так мало, что я решила ребенка не мучить голодом и перевела на смесь - а я посцеживала молокоотсосом 2 недели и поняла, что он худеет в общем я слушала и плакала как говорится  (никто конечно никакую информацию о ГВ заранее не искал, по консультантов слыхом не слыхивал и т.п. как из деревни  никто ничего не знает, слушали меня с открытыми ртами) Некоторые родственники знающие про мою сложную беременность подливают масла в огонь произнося "ну молока-то у тебя не будет, куда там, не до этого уже..." (типа если досрочные роды и КС то это приговор) Юля, пусть все будет хорошо! Спасибо  Я настырная, я просто так не сдамся  поборемся за все самое лучшее на каждом этапе Какая же ты все-таки предусмотрительная, умничка, обо всем думаешь А еще это называется нудная и дотошная  когда мне что в голову приспичит - всем мозг вынесу зато от своего не отступлюсь Стараюсь взять себя в руки Держитесь! Нужно обязательно верить в лучшее и делать все необходимое для этого! Все, от Вас зависящее на данный момент Запишитесь на прием к Мальмберг Ольге Леонидовне, она в соседнем Перинатальном центре принимает. Она вроде и в ЦПСиР еще 1 день кажется до сих пор принимает  Специалист она супер, ее все всем рекомендуют  Однако касательно резус-конфликтов я не знаю специализируется ли она на них? При резус-сенсибилизации как Вы правильно заметили врач постоянно отслеживает состояние ребенка - это главный критерий выраженности тяжести состояния. Обычно таких пациентов ведут ОЧЕНЬ опытные врачи и ОНИ же на приеме делают УЗИ досканально проверяя динамику роста всех органов и жизненно важных систем именно в свете потенциальной возможности развития гемолетической болезни плода.
|
|
|
|
|
| Ариэле |
27 июн 2011, 08:22
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Linita |
27 июн 2011, 08:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1570
ОЛЕЖА 28.06.2010
 |
|
|
|
|
|
| Снежа |
27 июн 2011, 17:35
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Тимуру ровно 5 лет поздравляем! Я настырная, я просто так не сдамся  поборемся за все самое лучшее на каждом этапе   и мы все кулачки зажмем! Некоторые родственники знающие про мою сложную беременность подливают масла в огонь произнося "ну молока-то у тебя не будет, куда там, не до этого уже..." (типа если досрочные роды и КС то это приговор)  мне заранее перед первым КС говорили, что молока у меня не будет. Ну в общем, так и получилось, не "не было молока", а мама с бабушкой ГВ на корню зарубили, ребенок голодный, надо смесь и т.д. Второго кормила до 2,7г., третьего до полутора лет. И когда мама, рассказывая мне про какую-нить нашу знакомую, добавляет: "Нет, ребенок на смеси, у нее же кесарево было!", я всегда начинаю ржать: "Мам, ты, на минуточку, не забыла, что у меня тоже кесарево было?"
|
|
|
|
|
| Kizo |
27 июн 2011, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5072
Вика
 |
У меня тоже было кесарево, срок 35-36 недель и детка в кювезе в больнице 2 недели но мне никто не сказал, что в такой ситуации молока не будет, поэтому мы кормились до 2,4 ))) Julk@, никого не слушайте берегите себя и пупсика
|
|
|
|
|
| Julk@ |
27 июн 2011, 22:20
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Девочки, спасибо за поздравления, поддержку и добрые слова в наш адрес ГВ и без кесарева не у всех получается, поэтому те, кто в этом не разбираются с необычайной легкостью (в связи с полным незнанием вопроса) навешивают ярлыки (как им кажется правильные). Но я-то как говорится не первый день замужем и на материнстве не первый год, так что меня так просто не напугаешь  Я сама кого хочешь напугаю-уговорю-переубежу  Так что буду с вашей помощью и поддержкой бороться и верить, все обязательно у нас будет хорошо! И не просто хорошо, а отлично ДР Тимурки справили в семейном кругу. Утром отвела в сад со сладостями для детей, тортом воспитателям. После обеда забрала и пошли на Тачки2 в кино, потом играл на игровых автоматах детских, потом Макдональдс (куда же без него  ). Вечером семейные посиделки за столом. Вручение подарков растянули в игре "холодно-горячо" - Тимур с необычайным интересом и любопытством искал по квартире заветные коробочки (все красиво упаковала) Торт получился очень вкусный (попозже выложу фото)Теперь бы еще четверг пережить, потом повторение 2х праздников на даче  Вроде и приятные события, но устаю я, конечно, быстрей чем в "нормальном" состоянии
|
|
|
|
|
| cubai |
28 июн 2011, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
Julk@, Юля, Тимурчика с пятилетием 29 недель и 2 дня.
|
|
|
|
|
| Paola |
28 июн 2011, 02:11
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Юлечка,с Днем Рождения сынишку!!! A вам всего самого самого хорошего, обязательно все получится
|
|
|
|
|
| Linita |
28 июн 2011, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1570
ОЛЕЖА 28.06.2010
 |
ДР Тимурки справили в семейном кругу. Молодцы, замечательно отметили. Но береги себя, еще жара эта.  Я тоже два дня у плиты, готовлю вкусности, упарилась уже, а ты еще и беременная у нас, помни об этом.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|