| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии

| Julk@ | 
				  24 мая 2011, 18:51 
				 Сообщение №1 (закреплено)
					(ссылка)				
			 |  
		| Мама-фотограф
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
 Алия 08.07.2011

julka_abdulina  | 8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия
 вес 1600, рост 42 см
 сама задышала и даже закричала
   Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания,
 за вашу поддержку, сопереживание и молитвы
       Ниже наша история, волнения и переживания,
 борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой
 Дорогие форумчане, выручайте    Ищу доноров крови 1 отрицательной. Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт .  Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос:  было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода  (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии  (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша.  Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!     ) Пожалуйста, откликнитесь!     Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов.  В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей        27 мая - сделали первое переливаниеСложная, но подробная статья про антигены резуса если коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты.  Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного.  В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения.Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47 
------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  
	Ответов(550 - 559)	 

| Millana V | 
				  15 июл 2011, 00:07 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| У нас тоже ОЖ увеличена, но у меня у всех деток она увеличена, но если такой кровоток, то нормально. У меня с первым же малышом на фоне сенсибилизации по увеличенной ОЖ (да там еще жидкость увидели), сразу поставили ГБП ОТЕЧНАЯ ФОРМА, И СДЕЛАЛИ КОРДОЦЕНТЕЗ. Кордоцентез показал абсолютную норму, ничего не переливали, рожала с самостоятельным началом родовой деятельности, все нормально. Поэтому они теперь по этому показателю не ставят такой диагноз. А насчет зоны, то у меня сейчас зона А, но поставлена норма, и для нас на данный момент это действительно норма. не все так просто. Если бы были подозрения, то до 25 бы не отправили. Пораньше бы посмотрели.  
		|  |  |  
	|  |  

| Millana V | 
				  15 июл 2011, 00:12 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Да, и в моем предыдущем случае для консультации Зверева пригласила посмотреть меня по УЗИ еще Евтеева, наверное, знаете, кто это. А так она очень хорошо УЗИ делает, ГБП безошибочно определяет.
 А кто-нибудь знает, титр 1:64 - 1:128  очень высокий?

|  |  |  
	|  |  

| Irinnka | 
				  15 июл 2011, 00:33 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник

| Millana V,  у меня в начале июНя был 1:32-1:64, только 25 узнаю на ск-ко вырос.  
		|  |  |  
	|  |  

| klyaksa | 
				  15 июл 2011, 03:48 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Приморье

Ежик 19.03.2002
 Наша Звездочка 14.10.2009
  | Завтра Алиюшу переводят в 13 больницу на 2ой этап выхаживания       Там будем под присмотром врачей наедать щечки   пока не выпишут домой   я так рада Я так за вас рада. Растите, наедайте! а мы ей просто восхищаемся))) Умница Точно-точно.    
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Золотая рыбка76 | 
				  15 июл 2011, 08:29 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва-Химки

Машенька 15.07.99
 Танечка 04.08.00
 Мишенька 27.01.2012

Nadusha Goldfinch  | Юлечка, с трепетом слежу за новостями, очень за Вас и доченьку рада! То, что Вас переводят в 13-ю - очень здорово! Моя старшая тоже была там на втором этапе выхаживания. Дочке уже 12, а я до сих пор с ностальгией вспоминаю то время, когда ездила к ней туда. Там врачи просто от Бога, да и остальной персонал тоже. Думаю, через парочку недель Вы уже будете с дочей дома       
		|  |  |  
	|  |  

| Julk@ | 
				  15 июл 2011, 09:08 |  
		| Мама-фотограф
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
 Алия 08.07.2011

julka_abdulina  | Юль, можно я с тобой буду "консультироваться"? Конечно можно, я совсем не кусаюсь     Я сама всю беременность в постоянной переписке с девушкой, которая прошла через 2 резус-конфликта у Зверевой (детки лежали в реанимации, потом был период дохаживания, но они со всем справились и они здоровы без патологий     ) Когда с кем-то, кто прошел через ТО ЖЕ САМОЕ обсуждаешь свои страхи, выясняешь какие-то нюансы - становится легче. Ну мне по крайней мере становилось. Есть ощущение, что ты не одна и все под контролем, что кто-то уже прошел этот путь и все благополучно закончилось      Мне можно писать приват     ож 251!!!! на 29-30 Я посмотрела свои УЗИ: у меня почти на всех БПР и ОГ "торопятся" на 2 недели. Я не заостряла на этом внимание и не паниковала. Были бы это действительно критические показатели - Зверева бы обязательно обратила на это внимание! Если молчит - значит по всем параметрам все ок! Не нужно волноваться сверх необходимого и придумывать себе несуществующие проблемы (нам существующих хватит     )     Кровоток: от менее опасного к более С ------> B ------> A Зона В хуже чем С, но совершенно не критична. Пока зона В - не требуется экстренных вмешательств в виде кордоцентеза. Когда у моей Алиюши кровоток переходил в зону А - принималось решение о кордоцентезе (и то не супер-срочно, а планово через 4-5 дней). Еще у меня такой вопрос? то узи, что делает Зверева в цпсир, его достаточно, ну она остальные органы смотрит? доплер полный делает? или имеет смысл еще где-то делать? Ктг с какого срока вообще назначают?
 Юль, а Вы у Зверевой наблюдались и рожали у нее же?
 Я - никуда дополнительно проверять что-либо не ходила     Я считаю ее УЗИ более чем достаточно для диагностики состояния здоровья и развития ребенка. Во многих местах того, что она и близко не смотрят. Мое мнение -мы под хорошим присмотром     КТГ назначают со срока 30 недель.  Если беременную по каким-то причинам кладут в стационар, то в стационаре делают КТГ по показаниям и на мЕньших сроках просто лежа. Я у Зверевой наблюдалась по "резус-сенсибилизации" с направлением из ЖК, официально прикрепленная, бесплатно. Она своих беременюшек доводит до стационара и дальше уже роды принимает "палатный врач" (если это плановые роды и девушка лежит в стационаре) или дежурная бригада (если что-то срочное). Мне КС делал врач дежурной бригады т.к. роды были экстренными. Если есть принципиальное желание чтобы роды принимала Зверева, то нужно заключить контракт на роды     Да, и в моем предыдущем случае для консультации Зверева пригласила посмотреть меня по УЗИ еще Евтеева, наверное, знаете, кто это. А так она очень хорошо УЗИ делает, ГБП безошибочно определяет. Да, она безошибочно все определяет. Когда ситуация приближается к критической она еще раз перепроверяет себя же у Евтеева, но как правило у него точь-в-точь такие же показатели получаются. Меня Евтеев смотрел оба раза перед назначением кордоцентеза. А кто-нибудь знает, титр 1:64 - 1:128 очень высокий?  Интересно, что может ответить на этот вопрос человек, у которого с 24 недели титр был 1:4096       Как мне сказали выше этой цифры не бывает и дальше даже уже не делали анализ     Титр 1:64 - 1:128 безусловно не самый высокий. Однако нужно понимать, что по сравнению с девушками без резус-конфликта и анти-тел в крови он конечно высок уже самим фактом своего присутствия!!! Если почитать работу Коноплянникова (я выше в этой же теме давала ссылку на его Автореферат на тему изучения гемолетической болезни плода), то при резус-конфликте все очень индивидуально протекает. Условно считается, что чем выше титр - тем хуже. ОДНАКО: при маленьких титрах бывает сильно выраженное течение гемолетической болезни и малыш страдает, а при больших бывает, что ребенок чудом в хорошем состоянии и требуется минимум вмешательств. Это утверждение правомерно и строго наоборот. В общем не забивайте себе голову - все индивидуально и к сожалению спрогнозировать или как-то предостеречься от этого - нет возможности     Отредактировано: Julk@ в 15 июл 2011, 09:15
		|  |  |  
	|  |  

| NataKirik | 
				  15 июл 2011, 10:13 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Тюмень

Роман 22.07.2007
 Юлианочка 11.04.2011
 Настенька 10.06.2016
  | Ура Ура      Юлечка с рождением дочечки вас! Давненько не заходила а тут чудеса какие    , безумно за вас рада! Вы с дочей настоящие молодцы! У вас все будет хорошо,обязательно! Здоровья вам с малышкой, растите крепенькими!   
		|  |  |  
	|  |  

| Крючок | 
				  15 июл 2011, 10:22 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Украина, Запорожье

Кирилл

marina_xj  | Завтра Алиюшу переводят в 13 больницу на 2ой этап выхаживания       Там будем под присмотром врачей наедать щечки
       ттт на вас, чтоб все хорошо было! 
		|  |  |  
	|  |  

| Ульяния | 
				  15 июл 2011, 11:56 |  
		| *
 кандидат
 » обо мне «
 дневник

Елисейка 26.06.05
 Ксенюшка 21.05.08

ulka19812  | Юля,молодец! Слежу за темой и понимаю,что можно и на третьего ребеночка решиться (раньше боялась после гемолитической болезни младшей),но теперь понимаю,что медицина не стоит на месте.Здоровья доченьке и такого же оптимизма маме!  
		|  |  |  
	|  |  

| Julk@ | 
				  15 июл 2011, 20:42 |  
		| Мама-фотограф
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
 Алия 08.07.2011

julka_abdulina  | Девочки         Алиюшу утром перевезли на спец.машине в 13 больницу в надежные руки. Меня - муж забрал домой. Завтра съездим в больницу узнаем какие у них там правила посещений и что для этого нужно. По пути из ЦПСиР заехали в фирму по аренде молокоотсосов. Взяла клинический Меделлу + кучу нужностей к нему     К активному ГВ готовы      Шикарная штука      
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |