Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Liebe |
25 мая 2011, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
|
|
|
|
Лена_Текилла |
25 мая 2011, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
и я тему в дневнике разместила. сама не москвичка, Бог вам в помощь
|
|
|
|
Wandelist |
25 мая 2011, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1927
 |
Юля, у меня не ваша группа, но про герпес скажу на 100% - нельзя ни в коем случае! Это важное противопоказание Бог Вам в помощь
|
|
|
|
TauLynx |
25 мая 2011, 22:29
|
very busy Lynx
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7102
21.03.2010
20.03.2012
ждем ❤
 |
|
|
|
|
Myaf |
25 мая 2011, 22:41
|
Девочка, любовница, мать, царица
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Тигрёнок 19.05.2010
Дракоша 31.07.2012
 |
|
|
|
|
Marineczka |
25 мая 2011, 23:33
|
ветер в голове...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Матвей 01.02.2010
 |
Я свой телефон Лене Лакки в личке написала, когда подпись у нее в теме про вино увидела. Сигнальте, как понадоблюсь. Уже 2 раза сдавала кровь, список противопоказаний изучен не раз. Там после родов год должен пройти, после окончания лактации 3 месяца. У меня вот тока-тока закончилось. Держитесь, доноры обязательно найдутся.
|
|
|
|
Карапузик и Натусик |
26 мая 2011, 00:02
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Даниил 25.06.2008г.
nata2281
 |
Юля я помочь своей кровью не смогу(-4).Но хочу успокоить вас немножко.Я была точно в такой же ситуации как у вас.Только правда у меня антитела были не такие высокие а 1:1500.И все то же самое мне сказали сделать, найти донора,я в панике,где найти его.В итоге нашла через давнюю знакомую,спасибо ей огромное  Переливание мне так и не сделали,вроде как показатели наверное нормальные были,хотя плацента состарилась раньше времени ( при рождения гипоксия была немного)и после 7 месяца я ездила 1раз в 10дней в ЦПСИР на узи  Жуткие очереди конечно,надо приезжать за 1.5ч.до открытия.Кровь сдается не вЦПСИРе, а в донорском центре(хоть убей,сейчас не помню) где именно скажут в ЦПСИРе.Когда родился Данька,ему сразу определили группу крови и анализы провели и прям на месте мне сказали,что есть желтушка, но пока не ясно Гемолитическая болезнь или нет.Спустя какое-то время сказали,что все таки есть и надо его в кювез под ультрафиалет,там кололи ему глюкозу,молоком нельзя было 5-6дней своим кормить,но я честно каждые 3ч.и ночью ходила в комнату для сцеживания,там классный молокотсос у них.Я ходила к нему туда постоянно,так жалко его было конечно,лежит там скучает без меня.Наревелась я там конечно от незнания и жалости. Но на 6 день мне привезли его покормить,я такая счастливая была и все остальное уже не интересовало,а потмо опять анализы скакали у него опять забрали,но на 8 день уже отдали на совсем  и сказали что гемолитическую болезнь они снимают нам устно  ,в бумагах этого сделать нельзя,но это не важно что в бумагах,что у него желтушка останется еще и будет со временем выводится,печень чуть увеличена.В общем показатели не страшны и все у нас хорошо,ну тонус повышенный это у каждого 5 сейчас. Сейчас растет прекрастный,правда больно шустрый ребеночек Желаю вам с малышом крепкого здоровья,удачи,надежду,веру и меньше переживаний!Я честно говоря так и не поняла серъезность болезни этой.Это как желтушка но выше нормы,там билирубин скачет высоко.В инете всегда все страшно написано,не советую читать страсти мордасти там.
|
|
|
|
Julk@ |
26 мая 2011, 00:04
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Путаница, Джинса, ПуIIIистая, Вероника К, Крокозябрик, Белянчик, tasha144, puzanchik, Шум, Alenushka, Ласковая Бестия, Alen0k, девАчка_Агонь, Черная Овечка, Дана, Марджамка, Фила, Маришка, Васи-лиса, Китежанка, МарсиЯнка, Мама Таня, koshka200521, bistrinka, ЖЖЖ, Affassa, Violetta, Kaktusson, vika4ka, Джинна, Lenik девочки, спасибо огромное за вашу поддержку и посильную помощь У меня 1-, но я пью сейчас лекарства и вот только закончила курс иньекций (инфекции не скрытые, спина просто захондрозила) и детку некому оставить, если будет возможно при моем приеме таблеток, то я ваша, с ребенком придумаем что-нибудь. Большое спасибо! Если что - буду иметь Вас ввиду! У меня первая отрицательная, здорова, если нужна помощь, пишите в приват Спасибо Может в контакте стоит разместить????? Спасибо! Уже разместила. Причем кинула по своему кругу друзей, не такому уж и большому, но информация разлетелась очень быстро, столько людей откликнулось! У меня первая отрицательная, могу помочь. Когда и куда необходимо подъехать. И еще вопрос, я могу быть донором еси у меня немного увеличена щитовидная железа и некоторые анализы на границе нормы? Спасибо, буду иметь ввиду! Про противопоказания точнее узнаю уже к следующей процедуре и буду детально разговаривать с донорами Попросила друга , он сделал объявление в крупной компании ,где работает Спасибо Вам огромное!!! Мне сегодня оборвали телефон ПОвторяю вопрос про герпес ? если есть? годится донор? в остальном девушка абсолютно здорова, активна, тел скину в приват, если подойдет Про герпес в общих списках противопоказаний - вроде нет. Буду иметь ввиду, переливаний планируется несколько, доноры очень важны! у меня есть девочка, с 1(-), готова приехать сдать, но она курит по пачке в день и иногда выпивает мама племянника, не знаю как назвать, своя. болезней вроде нет говорит. просила уточнить с куреним. пиши в личку Спасибо, уточню, буду иметь ввиду! Подумала, что, возможно, в этой теме пригодится информация на встречающиеся здесь вопросы по донорству. Спасибо! Еще раз про последние новости: Завтра госпитализируют, будут делать первое переливание крови через кордоцентез (вливать кровь непосредственно в пуповину) В лучшем случае продержат 3-4 дня. После процедуры опять будет постоянное слежение за динамикой роста малыша внутриутробно, в зависимости от показаний врач будет решать как скоро нужно следующее переливание (их будет несколько, может 4-5 даже, сейчас точно ничего сказать нельзя). Возможно получится так, что меня оставят там сразу же на следующее переливание - не знаю, врач говорит сейчас спрогнозировать дальнейшую динамику трудно. Огромное спасибо всем откликнувшимся и за вашу поддержку! Постараюсь не пропадать и выкладывать новости о нашем состоянии
|
|
|
|
МарсиЯнка |
26 мая 2011, 00:09
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
|
|
|
|
Julk@ |
26 мая 2011, 00:14
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Жужелица, Нюрасселка, БК, Liebe, Лена_Текилла, TauLynx, La_Petite, Спасибо Юля, у меня не ваша группа, но про герпес скажу на 100% - нельзя ни в коем случае! Это важное противопоказани Спасибо, это ценная информация! Я свой телефон Лене Лакки в личке написала, когда подпись у нее в теме про вино увидела. Сигнальте, как понадоблюсь. Уже 2 раза сдавала кровь, список противопоказаний изучен не раз. Большое спасибо, Лена мне передала Желаю вам с малышом крепкого здоровья,удачи,надежду,веру и меньше переживаний!Я честно говоря так и не поняла серъезность болезни этой.Это как желтушка но выше нормы,там билирубин скачет высоко.В инете всегда все страшно написано,не советую читать страсти мордасти там. Большое спасибо за Вашу историю и поддержку!  Желтушка и реанимация в данном случае при гемолетической болезни мною уже даже не рассматриваются как "болезнь". Главное чтобы живой, не инвалид  Эти анти-тела очень влияют на разные органы, вот уже СЕЙЧАС увеличивается печень и ухудшается показатель в средней мозговой артерии, а это очень рано. У многих резус-конфликтных беременных проблемы начинаются после 30-ой недели, тогда и ребенок уже лучше сформировался и экстренное КС в случае чего можно сделать. Иногда бывает, что медики придумывают страшилки, а иногда наоборот что-то нам кажется простым, а мы на этом "спотыкаемся". Сделав 2 уколла иммуноглобулина я уж не как не могла предполагать, что этот резус-конфликт коснется меня т.к. современная медицина изо-всех сил во всех источниках кричит "колите и будет вам счастье!". В общем безусловно хочется надеяться на лучшее!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|