Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
| Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(640 - 649)
| cubai |
26 июл 2011, 16:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
Отличные новости Сегодня первый день ездила на полный день в больницу. Алиюшу перевели из "кювеза" в обычную люльку-кроватку  здорово Вес на сегодня 1710
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Risya |
26 июл 2011, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 56
прЫнц Датский 19.08.2008
11.2010 потеряли, замерла...
стараемся
думаем
не думаем
 |
чудесные новости жду не дождусь когда и нам дадут глянуть на малышку  , понимаю что не скоро, но енто пустяки
|
|
|
|
|
| Julk@ |
27 июл 2011, 22:24
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Девочки, спасибо, читаю вас и радуюсь сил сейчас совсем мало, очень выматывает дорога и кратковременный ночной сон наши новости: вес 1760 с сегодняшнего дня разрешили пытаться прикладывать к груди: Алиюша сосет пока плохо, она присасывается, но тут же засыпает у груди  так что пока кормимся по принципу чуть-чуть сисю, потом насильно бутылочку сколько высосет, оставшееся от ее "дозы" (сейчас 40 грамм за кормление ей прописано) через зонт мою попку, пеленаю, купаю - сама катетер сняли, все лекарства отменили Сегодня поговорила с врачом относительно обследований: биохимия - хорошая анализ мочи - хороший гемоглобин 135 - хороший ЛОР - все хорошо, слух есть УЗИ сердца - все хорошо, патологий не обнаружено УЗИ почек, надпочечников - все хорошо УЗИ мозга (от 18 июля) - есть небольшие кровоизлияния, но вроде не сильно страшные (будут еще повторное УЗИ делать) легкие - хорошие, пневмонию исключили окулист - незрелость (будет еще перед выпиской смотреть) невропатолог - незрелость (назначил какой-то препарат)
|
|
|
|
|
| cubai |
27 июл 2011, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
биохимия - хорошая анализ мочи - хороший гемоглобин 135 - хороший ЛОР - все хорошо, слух есть УЗИ сердца - все хорошо, патологий не обнаружено УЗИ почек, надпочечников - все хорошо легкие - хорошие, пневмонию исключили  здорово. Я с каждым днем сожалею, что не живу в Москве, тогда можно было б беременеть не опасаясь имея перед глазами твою беременность. Вчера с мужем разговаривали, как было бы здорово, если 4-й малыш взял мою кровь и ко всему еще оказался б и мальчиком (я то конечно и не против девочки. но мальчику с кровью - будет намного проще), эээх, наши б желания да Богу в уши УЗИ мозга (от 18 июля) - есть небольшие кровоизлияния, но вроде не сильно страшные (будут еще повторное УЗИ делать) окулист - незрелость (будет еще перед выпиской смотреть) невропатолог - незрелость (назначил какой-то препарат) ну а с этим думаю справитесь  , Алия умничка А мы вчера ушки прокололи, теперь модные девчонки
|
|
|
|
|
| Irinnka |
28 июл 2011, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
Юля, какие Вы молоодцы, дай Вам Бог по-скорее набраться сил и домой к папе и братику!!! Очень за Вас рада!!!!
У меня пока все норрмально, антитела вообще не выросли с 20 недель (сейчас 30), можно ли уже вздохнуть спокойно? Титр 1:32-1:64. Поставили умеренное маловодие (при ГБП, как я понимаю обычно многоводие?). Печень - норма, кровоток в СМА зона В-С. Неужели моя принцесса (мы ждем девочку), взяла мою кровь? Или рано еще об этом говорить и радоваться вообще??
|
|
|
|
|
| Ариэле |
28 июл 2011, 15:17
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
|
|
|
|
|
| Julk@ |
28 июл 2011, 19:57
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Китежанка, Тимурка на даче с бабушкой резвится на природе, кормит местных ежиков, ест ягоды с кустов и купается по пол дня в бассейне У меня пока все норрмально, антитела вообще не выросли с 20 недель (сейчас 30), можно ли уже вздохнуть спокойно? Титр 1:32-1:64. Поставили умеренное маловодие (при ГБП, как я понимаю обычно многоводие?). Печень - норма, кровоток в СМА зона В-С. Неужели моя принцесса (мы ждем девочку), взяла мою кровь? Или рано еще об этом говорить и радоваться вообще?? Желаю чтобы и дальше все было хорошо и благополучно!!! Выдохнете совсем когда радость свою родите  сейчас можно разве что на пол выхода тихонечко-тихонечко выдохнуть т.к. 30 недель это уже хорошо  Зона В-С тоже радует  Печень в норме - отлично! По поводу многоводия не слышала  я уже после родов услышала от кого-то из врачей, что у меня в карте писали умеренное маловодие, хотя до этого мне этого не говорили  Многоводие или маловодие - это такая уже ерунда при нашем раскладе Главное верьте в лучшее, в чудеса и свою девочку, что она справится, что она тоже очень хочет к маме и папе Если бы у дочи была отрицательная кровь, то анти-тела вряд ли вырабатывались хотя там столько исключения из правил
|
|
|
|
|
| Linita |
29 июл 2011, 06:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1570
ОЛЕЖА 28.06.2010
 |
Алиюшу и мамочку, с 3 недельками! Пусть малышка кушает мамино молочко  и быстрее набирает вес. Пусть все будет хорошо! » Дописано позжеIrinnka, вы правильно говорите, что для гбп характерно многоводие, но печень и кровоток в сма важнее. Удачи!
|
|
|
|
|
| Ариэле |
29 июл 2011, 07:58
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
С 3-мя недельками вас Юль, а вы в каком отделении лежите?
|
|
|
|
|
| Лена_Текилла |
29 июл 2011, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2495
счастье
подарок
 |
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|