Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
| Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(680 - 689)
| Ариэле |
4 авг 2011, 15:24
|
Мама маленькой эльфиечки и крошечного Лисёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2379
Настёнка 17.10.2006
Алисёнка 14.09.2011
Krotenok79
 |
1920 высосала утром 26 мл из груди Умничка девочка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Alenushka |
4 авг 2011, 16:41
|
Счастливая мама июньской дочурки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
06.06.2010 лапочка-дочка
Если муж уговорит :)
А вот это вряд ли...
 |
высосала утром 26 мл из груди Бог мой,какая же девочка у тебя умница-трудяжка  скоро-скоро заветные 2200  дай Бог здоровья малышке
|
|
|
|
|
| Greene |
5 авг 2011, 05:46
|
ex Зеленая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 850
Дима 16.08.04
Катя 05.05.2009
Лида 12.09.2011
GriGreene
 |
1920  высосала утром 26 мл из груди  Юля, такими темпами вы быстренько нужный вес наберете  дома то в любом случае лучше
|
|
|
|
|
| Снежа |
5 авг 2011, 05:53
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Алиюша умничка!  Ну, с такой-то мамой
|
|
|
|
|
| Julk@ |
5 авг 2011, 19:36
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
Юля, а ты каждый раз ее взвешиваешь до и после кормления, прям в точности до мл пишешь Да-да, там перед каждым кормлением (грудью) мы их взвешиваем чтобы понять сколько высосали и исходя из этого докармливать из бутылки. Дома это не принципиально т.к. ребенок находящийся на "ГВ по требованию" свое возьмет  А тут - деток кормят по режиму и в тот момент когда мама приходит они могут вообще не хотеть кушать и очень сладко спать  А чтобы домой попасть нужно по-любому вес набирать, поэтому медсестры, врачи, да и мамы конечно в первую очередь следят, чтобы ребеночек скушал не меньше его положенной нормы (врачи таблички питания в палатах раскладывают кому 30 грамм, кому 50, а кому-то и 70-80 за кормление). Мамы украдкой наливают в бутылочки молочка побольше чтобы домой поскорее пойти (если повезет и ребенок не срыгнет и все усвоит, правда медсестры если замечают очень ругают за такую самодеятельность  ). А обследования еще делали какие-нибудь? Нейросонографию? (извини, если ты писала, а я пропустила) Да, Алиюша прошла все необходимые обследования, в целом все в норме, кроме небольших замечаний: окулист - незрелость невропатолог - незрелость узи головного мозга - небольшое кровоизлияние но врач говорит, что для нашего срока-веса и недоношенности это обычные явления и паниковать не стоит Белянчик, Да, Маш, все так же, в промежутках между кормлениями деток докармливают сладким чаем. Лично мне это - очень не нравится. Другие мамы отчаянно доказывают, что детям тоже хочется пить (доводы в пользу того, что в молоке есть все необходимое в том числе оно хорошо утоляет жажду их не устраивают). В общем все как обычно, мамы разные. Одни смотрят в рот врачам и с дрожью в голосе спрашивают когда те "разрешат" им гулять и сколько "положено" кушать дома и т.п. Другие (их мало, я почти там редкий мамант) агитируют за ГВ по требованию, отказе от прививок, ношении в слинге и т.п. Девочка одна была - мы прям с ней друг друга с полуслова понимали  И про ГВ и про прививки и про слинг и про остеопатов, ну просто "НАШ" человек  (но она была единственная за 2 недели пребывания) Ну, с такой-то мамой Засмущала, но тааак приятно Сегодня Алия 1930, грудь сосет увереннее. 4 пятницы назад мне сделали КС  Скоро Алие месяц Отредактировано: Julk@ в 5 авг 2011, 19:39
|
|
|
|
|
| Millana V |
5 авг 2011, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
А мне скоро на очередное УЗИ, во вторник, в ЦПСиР. И будет уже 24 недели и 1 день... только бы нормально было А в 13-й да, допаивают сладким чаем, у меня весело было, он высасывал половину из бутылки и засыпал, а остальное вливали через зонд по-любому. Я говорила, что через час-полтора он проснется и доест свою порцию, но кого же это волнует... только сейчас все влить, а потом только через три, а не через полтора часа. Но пришло наше время выписки  , и дома уже мы сами решали, когда и сколько кушать, вес стремительно пополз вверх.
|
|
|
|
|
| Вероника К |
5 авг 2011, 22:55
|
будущая свекровь %)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2309
Кирилл 11.06.06
 |
Сегодня Алия 1930, грудь сосет увереннее Очень шепотом-но я тоже уверена, что вас до мойки выпишут А уж дома на диване в обнимку она начнет прибавлять, прибавлять, прибавлять
|
|
|
|
|
| cubai |
6 авг 2011, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 585
Дарина 11.08.04
Мария 23.08.06
Александра 11.02.2011
 |
Сегодня Алия 1930, грудь сосет увереннее.  умничка дочка
|
|
|
|
|
| Julk@ |
7 авг 2011, 19:33
|
Мама-фотограф
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
у меня весело было, он высасывал половину из бутылки и засыпал, а остальное вливали через зонд по-любому. Я говорила, что через час-полтора он проснется и доест свою порцию, но кого же это волнует... только сейчас все влить, а потом только через три, а не через полтора часа. Да-да, ничего не изменилось. Между кормлениями заходить в палату нельзя. Сами медсестры тоже не горят желанием докармливать. Нужно влить в ребенка любыми средствами его положенную порцию, если не съел - выливай  (в мою влить через зонд сейчас нельзя т.к. его неделю назад сняли, но она тоже засыпает после половины порции!!!) Желаю удачи на УЗИ!!! @@@@@@@@ А уж дома на диване в обнимку она начнет прибавлять, прибавлять, прибавлять Да, уже жду-жду!!! Так надоели эти нелепые кормления по часам. Приходится дочку буквально насиловать этой бутылкой с соской  (домой-то хочется, нужно стараться чтобы она скушала чтобы вес прибавляла). А получается так, что она съедает хорошо пол нормы и крепко засыпает. Прошу медсестру докормить через пол часа-час - начинают ворчать, что нужно влить все сейчас, либо уже выливать остатки и довольствоваться тем, что съела Сегодня днем побила собственный рекорд высосала из груди 30 грамм На сегодня вес 1960 Отредактировано: Julk@ в 7 авг 2011, 19:34
|
|
|
|
|
| Нике |
7 авг 2011, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Молодчина,крошечка!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|