Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии

Julk@
post 24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Мама-фотограф
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 975
Регистрация: 5.05.05
Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ)
появилась на свет моя доченька Алия
вес 1600, рост 42 см
сама задышала и даже закричала :love:
Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания,
за вашу поддержку, сопереживание и молитвы
:love: :love: :love:


Ниже наша история, волнения и переживания,
борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой :love:

_______________________________________________________________

Дорогие форумчане, выручайте :worthy:

Ищу доноров крови 1 отрицательной.

Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт.
Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках.
Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает)
Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают.
Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша.
Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови.


Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы.
Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю! :cry: )

Пожалуйста, откликнитесь! :worthy:

Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов.
В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей :worthy: :worthy: :worthy:

27 мая - сделали первое переливание

Сложная, но подробная статья про антигены резуса
если коротко (другой источник):

Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты.

Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного.

В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения.

Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(900 - 909)
Гетра
post 1 окт 2012, 15:23
Сообщение №901 (ссылка)

Снежная королева...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2105
Регистрация: 26.08.05


дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
У меня 1 положит., у мужа - 3 положит., со всеми тремя детьми был конфликт

Интересно как. :scratch: Я думала только у 1 и 4 групп конфликт может быть. У вас дети могли быть с 1 и 3 группой крови, и раз со всеми был конфликт значит у всех 3-я группа оказалась?
В нашем случае у детей может быть только 2 или 3 группа, и вроде как получается 100% конфликт в любом случае. Странная все-таки эта штука, генетика... :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тагася
post 2 окт 2012, 13:12
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 80
Регистрация: 23.07.12

Доченька,мое солнышко, 2004г
Сынок,мой ангелочек, 02.07.2012-02.07.2012г.г.
Врачи говорят нельзя...., а так хочется.
Девочки, а у меня сына не спасли. У меня 3 отрицательная, у мужа 2 положительная.До 20 недель антител не было, а потом 1 :2048. В нашей глуши (Ростов-на-Дону) врачи развели руками и сказали- процес необратим. Вот где-то что-то делают, но это все так травматично, а мы Вам глюкозку покапаем и все. В 28 недель ЭКС, сын прожил 15 минут и умер. Когда брали заключение у патологоанатомов они сказали, что такой жути не видели давно - там и отек легких и отек мозга и все в тяжелой форме. Имуноглобулин мне не кололи ни при первых родах, хотя дочь родилась с 1 положительной, ни сейчас, сейас уже и не нужно было. Абортов не было, вторая беременность и вот так. Один профессор, когда увидел мой анализы сказал, что просто этому ребенку не судьба была родиться. После таких слов доверия нашим врачам у меня не прибавилось.
Да,рожать мне больше врачи ,мягко говоря, не рекомендуют. Возраст- мне 37 лет, 2КС и самое главное резус-конфликт - говорят нельзя, Вас бог создал мамой одного ребенка. Хотя очень хочется родить малыша, но если б было опасно для меня, я б не задумываясь решилась еще раз, а тут, ты себ чувствуешь прекрасно, а малыш медленно умирает внутри тебя. Так что вряд ли решусь еще раз. Говорят можно сделать ЭКО , когда подсаживают резус-отрицательного эмбриончика, но опять же, в нашей глуши это на грани фантастики, да и денег на такие процедуры у нас нет. Вот така у меня печальная история.
Но , к счастью, это ведь происходит не так часто, поэтому , девочки, все у вас будет хорошо, главное ,нам резус-отрицательным мамочкам быть более внимательным к себе и к малышу при беременности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubarsa
post 3 окт 2012, 07:35
Сообщение №903 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11
Регистрация: 10.09.12

Марина 19.05.05
Настена 08.01.10
Julk@, прошу и в этой темке- прокомментировать наши показатели:

У нас идет 32-я неделя,что такое кровоток с и в? У моего по узи в 30 неделькровоток 39,7 см/сек, написано норма.. 'Это какая зона? печень 56*30*36 мм, воды и плацента в норме. Можете мне прокомментировать цифры?
След узи у нас в 33 недели, титры сдаю регулярно, пока показатель прежний 1:16..

каждый день молюсь, чтобв се закончилось благополучно.. :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
desil
post 4 окт 2012, 10:30
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 767
Регистрация: 13.05.10
Брянск

2010
2012
А какой анализ вы сдавали на титр? У нас вообще говорили что никаких анализов при конфликете по группе крови во время беременности не существует. :???:


Анализ так и называется "Антитела по системе АВ0", направление давали в ЖК (бесплатно), каждые 2 недели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KittyKat
post 8 окт 2012, 11:04
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 40
Регистрация: 3.07.12

Полина 15.04.2005
Ждем..
Подскажите мне пожалуйста. Хочу второго ребенка. Во время беременности антител не было. Родила положительную девочку. Иммуноглобулин не вводили(даже не предлагали и не знала о нем). Сейчас антител в крови нет. Какова вероятность что они появятся во время второй беременности? (если ребенок будет положительный). Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubarsa
post 8 окт 2012, 14:02
Сообщение №906 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11
Регистрация: 10.09.12

Марина 19.05.05
Настена 08.01.10
KittyKat, у меня появились на 20-й неделе в третью беременность. Первая дочка положительная. Вторая отрицательная, антител не было, вакцину не вводила.. Это лотерея.. кто-то 5-х положительных рожает подряд спокойно.. Поэтому, если до 28 недель не будет антител- ставьте иммуноглобуллин и донашивайте спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна и дети
post 9 окт 2012, 11:56
Сообщение №907 (ссылка)

новичок
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 65
Регистрация: 8.06.12
Московская обл, кубинка

Настя 01.12.2000
Серафима 20.02.2007
Арина 15.09.2012
девочки всем добрый день. уменя такой вопрос. нас выписали с гемоглобином 166, а сейчас он снижается уже стал 95. :???: хотя нам переливали эрмассу. я знаю, что падение гемоглабина это часто встречается после перенесенной гемолитической болезни. как с этим бороться. просто в нашей деревне никто из врачей с этим не сталкивался. а звоню сейчас в катамнез мне не отвечают. кто может ответить буду очень благодарна. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
desil
post 9 окт 2012, 12:37
Сообщение №908 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 767
Регистрация: 13.05.10
Брянск

2010
2012
девочки всем добрый день. уменя такой вопрос. нас выписали с гемоглобином 166, а сейчас он снижается уже стал 95. :???: хотя нам переливали эрмассу. я знаю, что падение гемоглабина это часто встречается после перенесенной гемолитической болезни. как с этим бороться. просто в нашей деревне никто из врачей с этим не сталкивался. а звоню сейчас в катамнез мне не отвечают. кто может ответить буду очень благодарна. :4u:


В больнице после РД нам назначали фолиевую кислоту (по 1\4 2 раза в день, вроде такая дозировка), Мальтофер начали пить с 2 месяцев (раньше он вроде усваивается плохо и смысла нет его пить - врач объяснила), пили до полугода.

У нас при выписке тоже был в районе 160, потом постепенно упал до 110-120...

Ну и ГВ :4u: Не знаю, правда ли это, но читала в инете, что из смеси (обычной, не специальной железосодержащей) железо усваивается хуже, чем из ГМ. Правда мы на ГВ были до 5 месяцев (первый месяц на ИВ из-за ГБН), потом грудь бросила дочка :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анна и дети
post 9 окт 2012, 16:17
Сообщение №909 (ссылка)

новичок
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 65
Регистрация: 8.06.12
Московская обл, кубинка

Настя 01.12.2000
Серафима 20.02.2007
Арина 15.09.2012
спасибо за ответ. просто мы на ИВ. нет молока. фоливую тоже пьем и витамин Е. только что то не помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julk@
post 9 окт 2012, 20:49
Сообщение №910 (ссылка)

Мама-фотограф
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 975
Регистрация: 5.05.05
Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
анна и дети, У меня Алия тоже пила фолиевую и мальтофер месяца 3-4 после выписки.
Вообще падение гемоглобина это нормальное явление.
Не знаю как это правильно объясняется, попробую объяснить своими словами не по научному:
первое время после переливания гемоглобин в крови может быть достаточно высокий, но его показатели высоки за счет перелитой крови. Потом эта кровь как бы вымывается или ребенок растет... а свой гемоглобин (клетки которые его вырабатывают) еще не дозрел и происходит падение пока свой не выровнялся до нужного уровня. Нужно наблюдать за малышом, принимать дополнительно желено (+ фолиевая кислота помогает формированию нужных клеток для гемоглобина). Если показатели очень низкие, то время от времени нужно показываться врачу-гематологу и он будет решать вопрос с увеличением препаратов или (в более редких случаях) дополнительное переливание.

У Алии был момент низкого гемоглобина после выписки, держался ниже нижней границы месяца 2. Но она у меня на ГВ. Врач посмотрела: прибавляет хорошо, розовенькая, активная. Ничего специального дополнительно не предпринимали, он постепенно вырос сам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 02:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных