Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(900 - 909)
Гетра |
1 окт 2012, 15:23
|
Снежная королева...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
дочь 2004
дочь 2006
сын 2013
 |
У меня 1 положит., у мужа - 3 положит., со всеми тремя детьми был конфликт Интересно как.  Я думала только у 1 и 4 групп конфликт может быть. У вас дети могли быть с 1 и 3 группой крови, и раз со всеми был конфликт значит у всех 3-я группа оказалась? В нашем случае у детей может быть только 2 или 3 группа, и вроде как получается 100% конфликт в любом случае. Странная все-таки эта штука, генетика...
|
|
|
|
Тагася |
2 окт 2012, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Доченька,мое солнышко, 2004г
Сынок,мой ангелочек, 02.07.2012-02.07.2012г.г.
Врачи говорят нельзя...., а так хочется.
 |
Девочки, а у меня сына не спасли. У меня 3 отрицательная, у мужа 2 положительная.До 20 недель антител не было, а потом 1 :2048. В нашей глуши (Ростов-на-Дону) врачи развели руками и сказали- процес необратим. Вот где-то что-то делают, но это все так травматично, а мы Вам глюкозку покапаем и все. В 28 недель ЭКС, сын прожил 15 минут и умер. Когда брали заключение у патологоанатомов они сказали, что такой жути не видели давно - там и отек легких и отек мозга и все в тяжелой форме. Имуноглобулин мне не кололи ни при первых родах, хотя дочь родилась с 1 положительной, ни сейчас, сейас уже и не нужно было. Абортов не было, вторая беременность и вот так. Один профессор, когда увидел мой анализы сказал, что просто этому ребенку не судьба была родиться. После таких слов доверия нашим врачам у меня не прибавилось. Да,рожать мне больше врачи ,мягко говоря, не рекомендуют. Возраст- мне 37 лет, 2КС и самое главное резус-конфликт - говорят нельзя, Вас бог создал мамой одного ребенка. Хотя очень хочется родить малыша, но если б было опасно для меня, я б не задумываясь решилась еще раз, а тут, ты себ чувствуешь прекрасно, а малыш медленно умирает внутри тебя. Так что вряд ли решусь еще раз. Говорят можно сделать ЭКО , когда подсаживают резус-отрицательного эмбриончика, но опять же, в нашей глуши это на грани фантастики, да и денег на такие процедуры у нас нет. Вот така у меня печальная история. Но , к счастью, это ведь происходит не так часто, поэтому , девочки, все у вас будет хорошо, главное ,нам резус-отрицательным мамочкам быть более внимательным к себе и к малышу при беременности.
|
|
|
|
Lubarsa |
3 окт 2012, 07:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Марина 19.05.05
Настена 08.01.10
 |
Julk@, прошу и в этой темке- прокомментировать наши показатели: У нас идет 32-я неделя,что такое кровоток с и в? У моего по узи в 30 неделькровоток 39,7 см/сек, написано норма.. 'Это какая зона? печень 56*30*36 мм, воды и плацента в норме. Можете мне прокомментировать цифры? След узи у нас в 33 недели, титры сдаю регулярно, пока показатель прежний 1:16.. каждый день молюсь, чтобв се закончилось благополучно..
|
|
|
|
desil |
4 окт 2012, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
А какой анализ вы сдавали на титр? У нас вообще говорили что никаких анализов при конфликете по группе крови во время беременности не существует.  Анализ так и называется "Антитела по системе АВ0", направление давали в ЖК (бесплатно), каждые 2 недели.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KittyKat |
8 окт 2012, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
Полина 15.04.2005
Ждем..
 |
Подскажите мне пожалуйста. Хочу второго ребенка. Во время беременности антител не было. Родила положительную девочку. Иммуноглобулин не вводили(даже не предлагали и не знала о нем). Сейчас антител в крови нет. Какова вероятность что они появятся во время второй беременности? (если ребенок будет положительный). Спасибо
|
|
|
|
Lubarsa |
8 окт 2012, 14:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Марина 19.05.05
Настена 08.01.10
 |
KittyKat, у меня появились на 20-й неделе в третью беременность. Первая дочка положительная. Вторая отрицательная, антител не было, вакцину не вводила.. Это лотерея.. кто-то 5-х положительных рожает подряд спокойно.. Поэтому, если до 28 недель не будет антител- ставьте иммуноглобуллин и донашивайте спокойно.
|
|
|
|
анна и дети |
9 окт 2012, 11:56
|
новичок
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Настя 01.12.2000
Серафима 20.02.2007
Арина 15.09.2012
 |
девочки всем добрый день. уменя такой вопрос. нас выписали с гемоглобином 166, а сейчас он снижается уже стал 95.  хотя нам переливали эрмассу. я знаю, что падение гемоглабина это часто встречается после перенесенной гемолитической болезни. как с этим бороться. просто в нашей деревне никто из врачей с этим не сталкивался. а звоню сейчас в катамнез мне не отвечают. кто может ответить буду очень благодарна.
|
|
|
|
desil |
9 окт 2012, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
девочки всем добрый день. уменя такой вопрос. нас выписали с гемоглобином 166, а сейчас он снижается уже стал 95.  хотя нам переливали эрмассу. я знаю, что падение гемоглабина это часто встречается после перенесенной гемолитической болезни. как с этим бороться. просто в нашей деревне никто из врачей с этим не сталкивался. а звоню сейчас в катамнез мне не отвечают. кто может ответить буду очень благодарна.  В больнице после РД нам назначали фолиевую кислоту (по 1\4 2 раза в день, вроде такая дозировка), Мальтофер начали пить с 2 месяцев (раньше он вроде усваивается плохо и смысла нет его пить - врач объяснила), пили до полугода. У нас при выписке тоже был в районе 160, потом постепенно упал до 110-120... Ну и ГВ  Не знаю, правда ли это, но читала в инете, что из смеси (обычной, не специальной железосодержащей) железо усваивается хуже, чем из ГМ. Правда мы на ГВ были до 5 месяцев (первый месяц на ИВ из-за ГБН), потом грудь бросила дочка
|
|
|
|
анна и дети |
9 окт 2012, 16:17
|
новичок
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Настя 01.12.2000
Серафима 20.02.2007
Арина 15.09.2012
 |
спасибо за ответ. просто мы на ИВ. нет молока. фоливую тоже пьем и витамин Е. только что то не помогает.
|
|
|
|
Julk@ |
9 окт 2012, 20:49
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
анна и дети, У меня Алия тоже пила фолиевую и мальтофер месяца 3-4 после выписки. Вообще падение гемоглобина это нормальное явление. Не знаю как это правильно объясняется, попробую объяснить своими словами не по научному: первое время после переливания гемоглобин в крови может быть достаточно высокий, но его показатели высоки за счет перелитой крови. Потом эта кровь как бы вымывается или ребенок растет... а свой гемоглобин (клетки которые его вырабатывают) еще не дозрел и происходит падение пока свой не выровнялся до нужного уровня. Нужно наблюдать за малышом, принимать дополнительно желено (+ фолиевая кислота помогает формированию нужных клеток для гемоглобина). Если показатели очень низкие, то время от времени нужно показываться врачу-гематологу и он будет решать вопрос с увеличением препаратов или (в более редких случаях) дополнительное переливание.
У Алии был момент низкого гемоглобина после выписки, держался ниже нижней границы месяца 2. Но она у меня на ГВ. Врач посмотрела: прибавляет хорошо, розовенькая, активная. Ничего специального дополнительно не предпринимали, он постепенно вырос сам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|