Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии

Julk@
post 24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Мама-фотограф
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ)
появилась на свет моя доченька Алия
вес 1600, рост 42 см
сама задышала и даже закричала :love:
Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания,
за вашу поддержку, сопереживание и молитвы
:love: :love: :love:

Ниже наша история, волнения и переживания,
борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой :love:

Дорогие форумчане, выручайте :worthy:

Ищу доноров крови 1 отрицательной.

Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт.
Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках.
Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает)
Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают.
Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша.
Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови.

Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы.
Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю! :cry: )

Пожалуйста, откликнитесь! :worthy:

Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов.
В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей :worthy: :worthy: :worthy:

27 мая - сделали первое переливание

Сложная, но подробная статья про антигены резуса
если коротко (другой источник):

Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты.

Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного.

В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения.

Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(920 - 929)
Fox
post 3 дек 2012, 11:25
Сообщение №921 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Lubarsa, поздравляю!!!!! :4u: :4u: :4u: Растите здоровыми и крепкими! :love: Как назвали?

Отредактировано: Fox в 3 дек 2012, 11:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lubarsa
post 6 дек 2012, 11:52
Сообщение №922 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Марина 19.05.05
Настена 08.01.10
Fox, назвали Георгий! Мы победили!

Всем резус отрицательным мамочкам желаю здоровых малышей и верьте в чудо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lila Bento
post 28 мар 2013, 04:51
Сообщение №923 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ellie 23.12.2011
Юлия, здравствуйте, я на форуме помогаю Артему Тараненко. Зашла к вам в темку почитать истории с хорошим концом, набраться оптимизма. Хочу сказать вам, что преклоняюсь перед вашим мужеством, мудростью и жизнелюбием! Здоровья вашим деткам и счастья вашей семье.
Отдельный респект по поводу ГВ и слингов:)

Отредактировано: Дежурный модератор в 29 дек 2013, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julk@
post 28 мар 2013, 07:39
Сообщение №924 (ссылка)

Мама-фотограф
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
Lila Bento, Большое спасибо! :) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Миседа
post 20 дек 2013, 22:31
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
город ветров

Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
Копирую с созданной мной темы:Добрый вечер всем! девочки очень интересует вопрос по нашей болячке. Родились с высокими титрами, перенесли заменое переливание крови, через 10 дней упал гемоглобин, пришлось доливать кровь, подняли нам до 120. Пили месяц Ферлатум, во вторник сдала, опять упал до 88. Как мне объяснили, это норма для ГБН. До 3-х месяцев так и будет. Не знаю чем лучше поднять его? Врач советует продолжать пить ферлатум. Если упадет ниже 80, придется опять доливать кровь(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julk@
post 20 дек 2013, 23:50
Сообщение №926 (ссылка)

Мама-фотограф
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
Миседа, Я ответила в Вашей теме :4u:

Покажу мою радость, еще раз огромное спасибо всем, кто был с нами рядом в тот тяжелый момент!
Ваша поддержка была невероятная! Просто слезы и счастье! Спасали и переживали всем форумом! Я всем очень благодарна :love: :love: :love:

Увеличить

Увеличить

Отредактировано: Julk@ в 20 дек 2013, 23:51
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 21 дек 2013, 00:17
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
Julk@, :love: какая очаровательная и такая уже большая :ugu:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennys
post 23 дек 2013, 11:43
Сообщение №928 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Julk, постоянно читала ваш форум, поскольку сама родила третьего ребенка с ГБН. Вы - молодец! У Вас замечательная доченька. К сожалению, очень мало можно найти информации по этой проблеме. Я сама в трудные минуты все держала в себе, как-то не могла обсуждать эту тему. Понимаю, что это неправильно, но каждый выживает по своему. Моя малышка перенесла 4 заменных передливания после родов в 34 недели. Сейчас, слава Богу все уже позади. )))
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаИ
post 3 фев 2014, 21:23
Сообщение №929 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
Девочки, всем привет!
Julk@, помню Вашу историю, застала в реальном времени только концовку. Вы мужественная и сильная женщина. Вы молодец.! А Алиюшка такая сладкая красотулечка :love:
Я наконец-то забеременела. Я уже здесь как-то писала, т.к. я по жизни большая паникерша и параноик. Я "-", муж и сын "+". После родов мне врач отказал в иммуноглобулине. А я не настояла. Никогда себе не прощу.
Сейчас у меня 14 недель. Пока антител нет. Но я трясусь как осиновый лист. Возможный конфликт не выходит у меня из головы ни на минуту. Пытаюсь заранее разобраться, что делать в будущем.
Если даст Бог, то дотянем до 28 недель и я дождусь спасительной вакцины. Или если конфликт начнется, как пробиваться в ЦПСиР.
И что-то я не могу разобраться. Если я буду покупать вакцину, то какую брать для 28 недель? И какую для послеродовой иммунизации? И эти вакцины покупаются в обычных аптеках (вчера ради интереса зашла в три, такого там не бывает)? И какая дозировка? Где-то читаю про 1 дозу, где-то про 2, где то вообще 10. Девочки, кто знает, просветите пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nichka
post 10 фев 2014, 00:17
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын январь 2009г
И что-то я не могу разобраться. Если я буду покупать вакцину, то какую брать для 28 недель? И какую для послеродовой иммунизации? И эти вакцины покупаются в обычных аптеках (вчера ради интереса зашла в три, такого там не бывает)? И какая дозировка? Где-то читаю про 1 дозу, где-то про 2, где то вообще 10. Девочки, кто знает, просветите пожалуйста.

В 28 недель лучше ставить импортный иммуноглобулин (я делала в 2009 г. ГиперРоу, произв. США, сейчас смотрю уже и другие появились - израильская КамРоу). В послеродовой период уже можно и отечественным воспользоваться (он дешевле). Количество доз индивидуально, но как правило, если все в порядке, то в 28 недель - 1 доза, после родов еще 1 (или 2 при большой кровопотере, либо КС).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1625 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:59 от: secret secrets
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 22:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных