Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликт и гемолитическая болезнь, Ожидание и рождение дочки Алии
Julk@ |
24 мая 2011, 18:51
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Мама-фотограф
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 975
Тимур 27.06.2006
Алия 08.07.2011
julka_abdulina
 |
8 июля 2011 года путем экстренного кесарева сечения (после очень плохого КТГ) появилась на свет моя доченька Алия вес 1600, рост 42 см сама задышала и даже закричала Огромное всем спасибо за готовность помочь с кровью для переливания, за вашу поддержку, сопереживание и молитвы Ниже наша история, волнения и переживания, борьба и пусть к счастливому воссоединению с дочкой _______________________________________________________________
Дорогие форумчане, выручайте Ищу доноров крови 1 отрицательной.Беременность вторая, желанная и запланированная. Вопреки введенному по всем правилам в прошлую беременность иммуноглобулину возник резус-конфликт. Анти-тела в крови появились уже с 7 недели беременности, что свидетельствует о больших рисках. Титр неуклонно рос: было 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, последний 1:4096 (врач сказала выше не бывает) Прикрепили как резус-сенсибилизированную беременную в ЦПСиР и тщательно наблюдают. Последнее УЗИ показало ухудшение состояния ребенка, что свидетельствует о начале гемолетической болезни плода (это то, чем страшен резус-конфликт) показало увеличение кровотока в средней мозговой артерии, что свидетельствует об анемии (переход в опасную зону А) и увеличение печени малыша. Завтра будут делать повторное УЗИ и назначать доп.обследования (возможно амнеоцентез и кордоцентез) и переливание крови. Кровь конкретно нужна как способ пролонгации беременности до того срока, когда малыша смогут выходить вне мамы. Гемолетическая болезнь плода не лечится. От этого нет волшебных таблеток и т.п. Поэтому все что могут сделать врачи это наблюдать, делая постоянные УЗИ + переливать новую кровь, которая в некоторой степени сократит приток анти-тел к плоду и поможет на некоторое время без ухудшения состояния малыша продержать его внутриутробно - "подрастить" (Сейчас 24 недели, шансы на выживание в случае экстренного КС стремятся к нулю!  ) Пожалуйста, откликнитесь! Кровь для резус-сенсибилизированных беременных при развитии гемолетической болезни плода нужна максимально свежая, из запасов банка крови - не подходит, она уже не будет содержать активных питательных веществ для малыша и будет бесполезна. Поэтому нужен здоровый человек, кровь будут проверять минимально и поверхностно, поэтому хочется быть уверенной, что у донора нет скрытых болезней. Возможно будет несколько переливаний крови до родов + заменное переливание крови новорожденному после родов. В решающий момент кто-то из доноров может не подойти по каким-то противопоказниям, поэтому очень волнуемся и ищем как можно больше отзывчивых людей  27 мая - сделали первое переливание Сложная, но подробная статья про антигены резусаесли коротко (другой источник): Гемолитическая желтуха новорожденных, обусловленная иммунологическим конфликтом между матерью и плодом из-за несовместимости по эритроцитарным антигенам. Болезнь может быть обусловлена несовместимостью плода и матери по D-резус- или АВО-антигенам, реже имеет место несовместимость по другим резус-(С, Е, с, d, e) или М-, N-, Kell-, Duffy-, Kidd-антигенам (по статистике 98% случаев гемолитической болезни новорожденных связаны с D - резус-антигеном). Любой из указанных антигенов, проникая в кровь резус-отрицательной матери, вызывает образование в ее организме специфических антител. Последние через плаценту поступают в кровь плода, где разрушают соответствующие антигенсодержащие эритроциты. Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, печень и селезенка плода стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов они не справляются с восполнением пула эритроцитов и наступает сильное кислородное голодание, запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность. Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения. Отредактировано: Julk@ в 29 ноя 2011, 23:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(930 - 939)
Ola-la11 |
10 фев 2014, 14:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Моя принцесса 21.09.2005
Мой защитник 23.02.2014
 |
Ответ на сообщение ОльгаИ от 3 фев 2014, 22:23Я сама "-", муж и дочь "+". На 23 неделе я сдавала анализ на резус фактор плода в центре Кулакова (Москва). По результатам у плода "-", поэтому я чуть-чуть расслабилась, но каждые 2 недели на всякий случай в ЖК сдаю кровь на антирезусный тела. Иммуноглобулин, сказали, с московской пропиской, выдают в ЖК, и если есть какие то проблемы, то сразу дают направление в ЦПСиР. Но я еще в начале беременности, на всякий случай купила американский, как уже писали, кажется Роу ди, стоил 5000 руб. Узнавала по телефону через службу "наличие лекарств в аптеках Москвы". Удачи вам!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ОльгаИ |
10 фев 2014, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
 |
Ответ на сообщение Nichka от 10 фев 2014, 01:17ВОт и я читала... где-то гипер роу д, где-то кам роу, еще какие-то... еще сегодня на каком-то сайте (где про беременные недельки) прочла, что есть какие--то препараты, которые колют в случае, если резус-конфликт уже начался. Впервые об этом услышала. Никто о таком не слышал? Может еще кто знает, где почитать про то, кому положена вакцина бесплатно в ЖК? И как в случае беды прорываться в ЦПСиР? Я тут в Долгопрудном пыталась про это со своей Г. говорить, она отмахивается от меня, мол резус конфликт угрожает тому, у кого 15 абортов за плечами. Мол, не парься. Не нужен тебе иммуноглобулин. Думаю, как выбивать? Или самой купить и не париться? И говорят, я правда не уточняла, что в случае сложной беременнсти, у нас направляют в МОНИАГ. У меня прописка не долгопрудненская, а тверской области. Может мне может кто-нибудь что-нибудь посоветовать?
|
|
|
|
Карапузик и Натусик |
11 фев 2014, 00:07
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Даниил 25.06.2008г.
nata2281
 |
Я тут в Долгопрудном пыталась про это со своей Г. говорить, она отмахивается от меня, мол резус конфликт угрожает тому, у кого 15 абортов за плечами. Мол, не парься. Не нужен тебе иммуноглобулин. Думаю, как выбивать? Или самой купить и не париться? И говорят, я правда не уточняла, что в случае сложной беременнсти, у нас направляют в МОНИАГ. У меня прописка не долгопрудненская, а тверской области. Может мне может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Ольга я из Лобни, соседи))Тоже была с такой проблемой.Была прописана на момент беременности в Ярославской области.Но по регистрации встала на учет в поликлинике в Москве.И когда у меян выявили тоже резус-конфликт мне сама гинеколог сказала,что хорошо бы в ЦПСИР на обследование и рожать.Сама все объяснила,что надо по направлению от нее,которое выписала(причем приписала специально осложнения  сказав мне об этом) поехать в департамент здравоохранения и пожаловаться там,что все плохо и рожать надо только в ЦПСИРЕ,т.к. там центр на этом практикуется.Ну я и поехала,мне дали в департаменте тоже справку направлениев ЦПСИР.Я туда ездила сначала раз в 1 мес. на узи бесплатно все,но очереди неимоверные  Потом раз в 2 недели,потом ближе к родам,было кесарево,уже раз в неделю.Там и узи и КТГ делали.Пыталась я когда договорится с врачом о контракте она мне прямо сказала,что это не возможно,т.к. любой врач будет бояться вести роды взяв на себя ответственность из-за моего резус конфликта.Я помню меня это так ошарашило.Но в итоге меня кесарила зав.отделения потологии и мальчик ординатор или как его там.Операция прошла ооочень удачно,шов идеально тонкий 12см в длину.Но при родах оказалось что было двойное обвитие пуповины!!!А на узи этого не было или мне не говорили  И врач сказала,тебе повезло,что кесарево иначе бы помучалась со схватками и все равно бы пришлось кесарить. Ну так вот и там в роддоме нам всем мальчик ординатор скзаал- девчонки преедайте это всем.У кого была потеря крови(операция,аборт...),обязательно надо колоть имуноглобулин,но я не помню на какой стадии его колят на 28 неделе чтоли...У меня было 2 аборта,поэтому наверное пошел р-к.,хотя помню говорили повышение,но в пределах нормы,не кризисный случай. и врач что вам скзаала что это не опасно,только если 15 абортов было,глупость это,отмахнулась можно сказать.Сходите к другому врачу обязательно! Мне там пока обследовалась еще надо было найти человека для донорства с 1отрицательной группой крови  (написала и сомневаюсь,ведь 1 положительная вроде самая подходящая ко всем группам).Вам скажут в любом случае.Кровь сдается для переливания крови либо до родовлибо в процессе при потере крови.Но у меня было не критическое положение и все обошлось без переливания.Потеряла 600мл крови читала)Но все таки на ребенке эти антитела при рождении отразились((Нам поставили гемолитическую болезнь плода,т.е.резкий подъем биллирубина.И малыш лежал в кювезе под лампами специальными и кололи глюкозу ему.Кормить с антителами нельзя 5-6 дней,но я ходила сцеживаться каждые 3 часа и ночью,чтобы наладить кормление потом.И не смотря на то что кормили с бутылки его,на 6 день он поев меня забыл о бутылках))А на 9 день нас выписали,сказав,что желтушка будет сходить постепенно в течении месяца,а диагноз гемолитическую болезнь с нас снимают,что меня порадовало,потому что я толком так и не поняла что за дрянь эта болезнь,ну образно только,не в подробностях) Фух рассказала больше чем нужно) На счет того куда вас могут отправить с временной пропиской в долгопрудном это надо узнавать.Может действительно в ЦПСИР могут только по московской регистрации направить?
|
|
|
|
Фатюша |
11 фев 2014, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
Первого рожала в Цпирс со мной лежало много девочек с резус конфликтом и не только из ЮЗАО девочка из Королева была, из Видного, несколько девочек дружных республик с временными прописками, по поводу абортов и резус конфликта, не знаю, как там врач про 15 абортов говорит, мне начиная с первых посещений гинеколога в 18 лет врачи говорили, только не делай аборт не повышай шансы на резус конфликт и кровотечения. Слава богу на счет абортов бог миловал, да и муж оказался с отрицательным резусом.
|
|
|
|
desil |
11 фев 2014, 07:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Я наконец-то забеременела. Я уже здесь как-то писала, т.к. я по жизни большая паникерша и параноик. Я "-", муж и сын "+". После родов мне врач отказал в иммуноглобулине. А я не настояла. Никогда себе не прощу. Сейчас у меня 14 недель. Пока антител нет. Но я трясусь как осиновый лист. Возможный конфликт не выходит у меня из головы ни на минуту. Пытаюсь заранее разобраться, что делать в будущем. Если даст Бог, то дотянем до 28 недель и я дождусь спасительной вакцины. Или если конфликт начнется, как пробиваться в ЦПСиР. И что-то я не могу разобраться. Если я буду покупать вакцину, то какую брать для 28 недель? И какую для послеродовой иммунизации? И эти вакцины покупаются в обычных аптеках (вчера ради интереса зашла в три, такого там не бывает)? И какая дозировка? Где-то читаю про 1 дозу, где-то про 2, где то вообще 10. Девочки, кто знает, просветите пожалуйста. Удачи вам! У моей мамы 1-, у меня и у сестры 1+ (у моих дочерей 2+, ГБН у младшей). Сестра от 4-й беременности (зБ и внематочная у мамы были после моего рождения), врачи были сильно удивлены, но резус-конфликта не было. Про иммуноглобулин не подскажу Отредактировано: desil в 11 фев 2014, 07:52
|
|
|
|
ОльгаИ |
11 фев 2014, 18:55
|
*
Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
 |
Карапузик и Натусик, спасибо, землячка, за историю свою. Слава Богу, у тебя ГБН без особых последствий обошлась. Девочки, домогалась я сегодня опять до своей Г. по поводу антирезусного иммуноглобулина. Я ей говорю, что согласна его купить сама. Скажите, какой лучше, и я приду в 28 нед. квам его сюда вводить. Она смотрит на меня как на дуру, и правда , очень ласково говорит, что уверена на 150%, что у меня р-к не будет. Что за ее 35летнюю практику было всего 2 р-к, и те с титрами не больше 1:16 и на детях никак не отразились. И вообще, что сейчас вообще иммуноглобулин на 28 недели делают только первородящим, а с последующими родами не делают. И мне не надо. Я ей говорю, ну как же в ЦПСиРе делают, а у вас не делают. ОНа грит, раньше делали, был приказ такой, а сейчас не делают. Новые правила. И что даже если я со своим иммуноглобулином приду, они мне делать не будут. Ну вот что за нафиг. Правда она пообещала под моим напором, что эту информацию уточнит. Блин, я тут дни считаю вначале до 20 недели (т.к. до20 недели вообще ничего сделать нельзя, я так читала), потом вторая ступенька дожить до 28 недели... а получается, трястись мне до родов...?
|
|
|
|
Миседа |
11 фев 2014, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2390
Ева 22.09.2006 блондинка
Ясмина 21.06.2009 брюнетка
СЫН 08.11.13г.
Амина 13.01.17г.)
 |
я так читала), потом вторая ступенька дожить до 28 недели... а получается, трястись мне до родов...? А почему вы так переживаете? У вас уже рождались дети с ГБН?У меня третья берем была с резус конфликтом. Укол не делала, ни до не после. О чем жалею. Хотя все хорошо, сделали заменку после родов, сейчас все хорошо ТТТТ. а получается, трястись мне до родов...? Не надо трястись) Все будет хорошо. Может у вас ребенок вообще с отриц резусом)
|
|
|
|
Карапузик и Натусик |
12 фев 2014, 01:16
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Даниил 25.06.2008г.
nata2281
 |
Она смотрит на меня как на дуру, и правда , очень ласково говорит, что уверена на 150%, что у меня р-к не будет. Что за ее 35летнюю практику было всего 2 р-к, и те с титрами не больше 1:16 и на детях никак не отразились. Блин, я тут дни считаю вначале до 20 недели (т.к. до20 недели вообще ничего сделать нельзя, я так читала), потом вторая ступенька дожить до 28 недели... а получается, трястись мне до родов...? Подождите так а у вас сейчас, что не показывает, что резус конфликт идет???Т.е. вы боитесь что он начнется далее при росте ближе к родам?)Как мне говорили если сразу не проявляется,то и вряд ли будет. А у меня я даже забыла какие титры то были, но по моему 1:500 или 1:1500,но не точно это,надо же вылетело из головы
|
|
|
|
desil |
12 фев 2014, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
У меня титры были 1:2. Обнаружили почти в 30 недель, т.к. врач забыла назначить анализ (сдавала только в 8 недель, титров не было), вспомнила только после моего вопроса "нужно ли сдавать повторно". Анализ потом сдавала каждые 2 недели - титр не менялся.
|
|
|
|
ОльгаИ |
12 фев 2014, 17:29
|
*
Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
 |
Ответ на сообщение Миседа от 11 фев 2014, 23:33ЦИТАТА ( Миседа ) А почему вы так переживаете? У вас уже рождались дети с ГБН? Детей с ГБН не было. А вот по жизни я паникерша. Это первое. Второе, у меня первый не очень здоровый ребенок. Ничего смертельного, но наблюдаться все равно необходимо, и столкнуться с прелестями нашей медицины мне пришлось, когда я еще не знала, серьезные у нас проблемы или нет. В третьих, у моей одноклассницы младшая сестра родилась с ГБН. В итоге каждый день эпи приступы, куча препаратов и развитие на 10 лет при возрасте старше 20. Ну и вообще, стараюсь жить по принципу: предупрежден, значит вооружен. ЦИТАТА ( Миседа ) Укол не делала, ни до не после. Ну, если я правильно знаю, что с уколами нужно успеть до р-к, если он уже начался, то укол не делают. А если одна Б. была с р-к, то вероятнее всего следующие тоже будут с р-к. Я рада, что на Вашем малыше ГБН не отразилась, но у Вас он начался на 34 неделе? Мне кажется, я не так давно видела Вашу тему про р-к? ЦИТАТА ( Миседа ) Может у вас ребенок вообще с отриц резусом) Это маловероятно. Это ж зависит от нашего папы, а какая кровь у папиного папы неизвестно, т.к. он очень давно умер, а папина мама "+", так что вероятность что малыш "-" хоть и есть, но мала. ЦИТАТА ( Миседа ) Не надо трястись) Все будет хорошо. Спасибо за добрые пожелания Карапузик и Натусик, р-к у меня пока нет, поэтому я подняла вопрос о вакцине, т.к. после после начала р-к вакцину не вводят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|