Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Нравственное кино. Не обязательно православное, то, которое учит нравственной чистоте
Шанечка |
7 дек 2008, 00:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1006
Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
 |
Анна Хрусталева, я этот спектакль по-другому воспринимаю  Детям может не покажу, но подросткам точно. Сама увидела именно в подростковом возрасте. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Соблазнил девушку, отбил ее у жениха. Эротика прямо на сцене... Тогда можно разделить - нравственное и моральное. Эти понятия рядом, но все же о немного разном. Я так думаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
7 дек 2008, 15:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ЦИТАТА (Mama NiBelunga) Обожаю постановку с Караченцовым и Шаниной, но это не нравственное кино ЦИТАТА (MAMANN) может тогда изменить название темы? Нет, я не согласна. Интересно отобрать именно нравственное кино, а не просто хорошее. Про хорошее и любимое кино уже есть темы. ЦИТАТА (MAMANN) мне трудно дать определение "нравственному кино" Я попробую... Это кино, в котором герои (по крайней мере главные герои) живут (или по крайней мере стремятся жить) в соответствии с библейскими нормами морали, этих героев верующему человеку можно принять за образец для подражания. С этой точки зрения, кстати, "Берегись автомобиля" - не есть нравственное кино. Как и "Гараж", и "Ирония судьбы". Или попробуйте дать более правильное определение...
|
|
|
|
девушка Осень |
7 дек 2008, 16:43
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Про хорошее и любимое кино уже есть темы. можно ссылку?
|
|
|
|
Эхомама |
8 дек 2008, 12:44
|
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
8 дек 2008, 12:58
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
Я например в свое время смотрела как и все "Иронию судьбы", а теперь мне он разонравился... Вот бросает мужчина свою невесту, заставляет ее всю ночь ждать одну, а потом говорит маме - "я не поеду к ней мириться". И мама, вместо того чтобы пожалеть Галю, только говорит "бедный ты мой ребенок". В фильме конечно его жалко, и Надю тоже... но я на таких "бедных ребенков" в жизни насмотрелась Типа он же сам предает и бросает, и его же жалко! Извините, что так пишу, наболело просто... А по теме. Мне кажется очень хорошие фильмы: Данелия - Не горюй, Мимино, Кин-дза-дза. Приходи на меня посмотреть. Карнавальная ночь-2 - хороший фильм! Еще мультики - Сказка сказок, Ежик в Тумане...Или мультики здесь не обсуждаем?
|
|
|
|
gylvy |
8 дек 2008, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Вот еще два фильма наших вспомнилось - "Евдокия" и "Мачеха"
|
|
|
|
Эхомама |
8 дек 2008, 19:32
|
 |
ЦИТАТА (Agnia) Вот бросает мужчина свою невесту, заставляет ее всю ночь ждать одну, а потом говорит маме - "я не поеду к ней мириться". И мама, вместо того чтобы пожалеть Галю, только говорит "бедный ты мой ребенок".  нет, я не согласна...  Если бы он ее беременную бросил - тогда да, а так - она даже еще не была его невестой, только одни разговоры. И явно не подходили они друг другу, но на безрыбье и рак рыба. Ипполита, кстати, гораздо жальче... Но это потому, что его образ по сценарию гораздо лучше разработан, все его переживания на наших глазах.
|
|
|
|
Agnia |
9 дек 2008, 14:16
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 8 дек 2008, 20:32) ЦИТАТА (Agnia) Вот бросает мужчина свою невесту, заставляет ее всю ночь ждать одну, а потом говорит маме - "я не поеду к ней мириться". И мама, вместо того чтобы пожалеть Галю, только говорит "бедный ты мой ребенок".  нет, я не согласна...  Если бы он ее беременную бросил - тогда да, а так - она даже еще не была его невестой, только одни разговоры. И явно не подходили они друг другу, но на безрыбье и рак рыба. Ипполита, кстати, гораздо жальче... Но это потому, что его образ по сценарию гораздо лучше разработан, все его переживания на наших глазах. Не, невестой она была, он ей предложение уже сделал. Просто она как-то по фильму несимпатичная, а если представить себя на ее месте, очень даже больно будет... я по другому стала на этот фильм смотреть именно после того как попала в похожую ситуацию (ну не совсем такую, но неважно). И Ипполита тоже очень жалко... И как они на несчастье двух людей свое счастье строить собираются? О, еще фильм вспомнила - вроде здесь его не было - "ЗВУКИ МУ  КИ". Очень люблю....
|
|
|
|
Танюшик |
9 дек 2008, 14:22
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
"Белые росы", "Благословите женщину".
Отредактировано: Танюшик в 9 дек 2008, 23:02
|
|
|
|
Эхомама |
9 дек 2008, 21:17
|
 |
ЦИТАТА (Agnia) И как они на несчастье двух людей свое счастье строить собираются? Ну, судя по продолжению, они его не стали строить, а как раз помирились с "бывшими" и с ними прожили всю жизнь. Несчастливо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|