Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Katy |
13 ноя 2009, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3690
Надежда 06.04.98
Вера 29.12.06
Думаем о Любви!
 |
Мачеха, это Пантенол, пена. не очень-то нам эта пена помогла... хотя применили сразу после случившегося - ВРАЧИ(у нас ожог в больнице случился, врачи сразу этой пеной). Где-то потом читала, что СРАЗУ ее нельзя применять, это средство НЕ ПЕРВОЙ помощи. Только ХОЛОДНАЯ вода.
Отредактировано: Katy в 13 ноя 2009, 15:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nika777 |
15 дек 2009, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Кристина 28.04.2009
 |
У моей дочки ожег ладони- волдыри огромные. обожглась о трубу отопительную. они у нас очень горячие. и взрослый дотронуться не может. а у ребенка ожег второй степени. как первая помощь спасалась тертой сырой картошкой. ребенок на время плакать переставал- когда сначала картошку прикладываешь. потом можно ее в холодильник и опять использовать. а потом спреем Олазоль. надеюсь рубцов не будет и быстро пройдет.
|
|
|
|
Ирина З... |
15 дек 2009, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Katy от 13 ноя 2009, 16:30  Пантенол творит чудеса в инфецированных ожегах, у меня такой был, нагноение уже пошло ужааасное. Даже следа не осталось от ожега. » Дописано позжеА еще советую держать в домашней аптечке бальзам Спасатель: Быстрая и эффективная помощь при различных повреждениях поверхности кожи: ссадинах, порезах, ожогах, раздражениях, обморожениях, а также при сухой, потрескавшейся коже рук и ног. Благодаря содержанию молочных липидов, препарат быстро успокаивает кожу при ожогах, предотвращает появление волдырей и шрамов - это отсюда: http://www.zdorov.de/spasatel/67--.html
|
|
|
|
masha78 |
3 фев 2010, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Настя 01.08.98
Кирилл 21.04.08
 |
Девушки, мой совет... если ожог ладони (серьезный) то лучше вызывайте скорую, так как кажущийся вам не серьезный ожог может повлечь серьезные проблемы, такие как рубцевание, а это приведет к проблемам с ручкой..рука будет расти, а кожа нет и нам в ожоговой больнице показывали как у малышей рука в кулачок сжата.. У меня сын (1,8г.) вылил на ногу чашку кипятка, так у нас был ожог 1,2, 3АБ степеней. Предлагали пересадку (была вынуждена отказаться) вот уже три месяца лечим и врач говорит, что еще долгий процесс и дорогостоящий.
» Дописано позже А еще врачи говорят, что если ожог заживает больше двух недель - значит будут рубцы. но если правильно лечить то последствий тяжелых можно избежать. В москве единственный ожоговый центр при 9-ой больнице на Шмитовском проезде. Там и консультативный центр есть
|
|
|
|
Фила |
3 фев 2010, 14:39
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
27 декабря загремела я с Варей в Сперанского в ожогове отделение  вылила у бабушки гостя моя дочь на промежность кружку чая  то есть внутренняя сторона бедер, пиьска (слав Богу внутр не поапало) ну и так "по-мелочи" на ногах пару волдырей было, на причинном месте куда весь кипяток пришелся волдырей не было -кожа слезла сразу  поставили ожог степени 3Б на второй день ,в первый день ставили 4 степень полежали мы там до нового года, убежали под расписку. Доктор попалась замечательная тоже по идее нужна была пересадка, но она не стала делать операцию. Насмотрелась я там конечно на деток...наслушалась историй  как папы деток бензином обливают и поджигают ну и узнала ЧТО ДЕЛАТЬ при ожогах - СРАЗУ ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДУ В ОДЕЖДЕ ПРЯМО! И СРАЗУ СКОРАЯ! не надо бояться больниц, может быть хуже..все эти пантенолы и иже с ним это при легких ожогах..когда пальчик об сковородку приложишь на секунду... Московским девочкам советую сразу в Сперанского, она в принципе у нас одна с ожоговым отделением. Есть еще в Люберцах по-моему отделение...но в девятке оборудование лучшее и врачи! там специальные пленки которые посталвяются по гуманитарной помощи только туда! они ускоряют процесс заживления и не прилипают (что ОЧЕНЬ важно). я сама в медкампании работаю пыталась узнать когда хотела бежать оттуда их нигде нте. это не реклама, сама там лежала и натерпелась.
|
|
|
|
ovirgini |
9 фев 2010, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 552
сын 1999
 |
Девочки, умоляю, дайте совет, Я обожглась о батарею (упала в обморок на нее). Ожог - тонко кожица слезла, красный овал 3 см на 5см. Лечилась открытым воздухом. Через 3 недели была отличная корочка, начали помаленьку краешки отсыхать. И угораздило меня душем помыться! Корочка приподнялась с одной стороны, из-под нее гной потек... Теперь хожу второй день с мазью вишневского. И вот вопрос - будет заживать под марлей и мазью до конца или надо ловить момент, когда не станет гноя - и опять на открытый воздух? До врача прямо не дойти - живу не там, где прописана, вместо полиса - та розовая бумажка десятилетней давности. Ирина З..., особенно надеюсь на Ваш ответ: в какой момент переставать мазать мазью? Спасибо, кто ответит.
|
|
|
|
sei |
13 фев 2010, 02:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
Вадим 17.06.2008
 |
девушки, попробуйте АРГОСУЛЬФАТ (мазь на серебре).. я пробовала на себе, когда лицо кипятком обожгла- сначала умывалась холодной водой минут 5. потом намазала эту мазь, она сразу сняла жжение. краснота прошла на след.день и волдырей не было. мама ногу обожгла кипятком- я ей сначала намазала маслом чайного дерева, оно мигом впиталось, тут же нанесла мазь- мигом прошло жжение. остались тольок розовые пятна. волдырей нет . сын, на праздновании годика схватился за свечку - опять намазала этой мазью- не было волдырей.. в общем очень даже советую
|
|
|
|
ponka32 |
6 мар 2010, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
Гришенька 25.07.2008
ponka32
 |
здравствуйте дорогие мамы!!!! с наступающим вас праздником....дай бог что б эти ожоги были самыми большими не приятностями которые случились с нашими детками..... вот у меня сегодня случай....сижу реву не могу успокоиться......нам 1год и 7 мес...хожу за ребенком везде и всегда...вот и сегодня пошли вместе мыть посуду.поставила его на стульчик..НО как он включил плиту я не заметила  и в какой то момент он от меня отвернулся и положил ладошку на расколенную плиту.....я сначала держала под холодной водой...потому что вообще незнала что делать....оказалась правильно..потом намазала зачем то маслом....НУ Я ЖЕ НЕЗНАЛА........  и незнаю что будет завтра.....качала на руках 2,5 часа, все орал.......позвонила соседке она принесла СПАСАТЕЛЬ...намазала кое как потому что ручку не дает....а если дает то только что б я подула......вскоре он уснул....и решила придти сюда...взять несколько советов...спасибо вам большое..что пишите реальные вещи......естественно все разные и кому что помогает....но все равно спасибо....буду ждать завтра....даже боюсь подумать что будет!!! пока волдырей у нас нет....только красненькая ладошка!
|
|
|
|
Ирина З... |
7 мар 2010, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
ovirgini, я не заходила в эту тему давно уже, надеюсь у Вас уже все в порядке, но когда гной потек - к врачу обязательно нужно! Очень хорошо что Вас угораздило помыться, потому что гной если есть - он никуда не денется и болячку обязательно вскрывать нужно и чистить: это чревато заражением крови. Не по теме, а просто к размышлению: у меня подруга на море упала и локтем ударилась о железячку и все вроде бы прошло, несколько дней болячка то мокла в море то подсыхала за ночь, потом она все-таки затянулась, а гной остался и пошел выше (не знаю каким образом, но гнойник был около лимфоузла и его нашли совершенно случайно врачи), локоть зажил, а через почти месяц температура зашкаливаь стала - заражение крови, очаг долго найти не могли, еле вытащили врачи с того света: пункцию из лимфоузла взять решили и прямо в гнойник попали. Полис обязательноп олучите: просто в страховую компанию прийдите: в тот же аско-мед если Вы не работаете, трудовую книжку и паспорт с собой возьмите, все-равно выпишут. Найдите в интернете телефон и адрес и позвоните узнайте. Нельзя же без полиса жить! Мало ли что случиться может. Ну а если работаете - то по месту работы. ponka32, все будет хорошо, даже если будет волдырь, то не большой: если бы ожог был сильный, волдырь появился бы практически сразу. А спасатель действительно творит чудеса. Отредактировано: Ирина З... в 7 мар 2010, 19:20
|
|
|
|
Seroglazka |
7 мар 2010, 19:19
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
ponka32, ожог на ладошке - это серьезно, сводите все же к врачу. У нас у девочки знакомой дочка так утюг потрогала, у ней остался шрам, ладошка сжалась от этого, она ее растопырить не могла до конца, потом иссекали кожу заново, чтобы ладонь нормально функционировала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|