Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Яника |
11 сен 2010, 22:37
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Егор 09.05.09
 |
Мамочки,помогите пожалуйста!Сыну полтора года,больше месяца назад обжог руку утюгом.Ожог третьей степени.Начинали с перевязок,каждый день делали две недели.При каждой перевязке приходилось смачивать повязку,постоянно слезала кожица  .После всего этого ранка стала выглядеть ужасно,каждый раз кровила.Бросили перевязки и оставили рану на воздухе.Через две недели болячка отпала и ранка затянулась тоненькой кожицей.Я только вздохнула с облегчеием,но тут под кожей стали надуваться пузырики,потом лопались,но последний был очень большой.Побежала к врачу,он сказал,что в ранке инфекция,хотя температуры не было.Проколол пузырик,снял верхнюю кожицу и опять перевязки... Не знаю стоит ли опять делать перевязки,ведь кожа не дышит.Может ли там что-то затянуться под таким слоем бинта и мази. Девочки!Подскажите,что делать,может у кого такое было!!!Врачам уже не доверяю((.Не могу больше ребенка мучать!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яника |
12 сен 2010, 12:33
|
*
Егор 09.05.09
 |
Нас в девятой приняли плохо(((Вызвали скорую,отвезли туда,принимала какая-то мигера.Пристыдила меня,надо типа фотосессию устраивать неродивых мамаш,таких как вы.А то я сама не знаю что виновата,довела до слез,молча забрала ребенка.Сыну сделали перевязку,дали направление к хирургу в нашей больнице и до свидания.На вопросы "мои дальнейшие действия?","что с ребенком?" ответила коротко,к своему врачу...Может я не права,но отношение хамское,по-моему ответить на вопросы можно было бы(((((
|
|
|
|
Ирина З... |
12 сен 2010, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Галинка М от 17 мар 2010, 20:24ЦИТАТА ( Галинка М ) При ожоге сразу смазать обожженое место холодным яичным белком и минут через 10 повторить ожоги проходят сразу Подтверждаю! Галинка, спасибо за совет!!!  Я прочитала и сомневалась, а дочка ладошкой раскаленную сковороду потрогала, белком помазала и она про ручку, которую терла до этого забыла моментом. Волдыря не было.
|
|
|
|
CЕлена |
13 сен 2010, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Дочь
Дочь
 |
Моя дочурка ручку обожгла утюгом меся назад, я сразу обратилась к знакомой медсестре (так они лечили ожог своей годовалой доче проверено!) раствор для инъекций лидокаина гидрохлорид 1ампула растворить в нем 2-3 таблетки мумие взять стерильную салфетку положить на ранку и налить это лекарство сверху, можно делать примочки, а чтобы ранка дышала можно стерильную бинтовую салфетку закрепить эластичным сетчатым бинтом (все стерильно и дышит!) нам помогло и шрам не остался! Выздоравливайте!
|
|
|
|
Яника |
13 сен 2010, 22:26
|
*
Егор 09.05.09
 |
Ответ на сообщение CЕлена от 13 сен 2010, 22:58ЦИТАТА ( CЕлена ) Моя дочурка ручку обожгла утюгом меся назад, я сразу обратилась к знакомой медсестре (так они лечили ожог своей годовалой доче проверено!) раствор для инъекций лидокаина гидрохлорид 1ампула растворить в нем 2-3 таблетки мумие взять стерильную салфетку положить на ранку и налить это лекарство сверху, можно делать примочки, а чтобы ранка дышала можно стерильную бинтовую салфетку закрепить эластичным сетчатым бинтом (все стерильно и дышит!) нам помогло и шрам не остался! Выздоравливайте! CЕлена, Большое спасибо!)))нужно будет попробовать...)
|
|
|
|
Ленивица |
17 сен 2010, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
 |
Девочки, что нужно делать, если ребенок обжегся днем, а я пришла только вечером, и увидела результат: сам мочил холодной водой и протирал полотенцем, пузыри все содрал.
|
|
|
|
Аська |
20 сен 2010, 08:25
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
У Пауль хартманн есть специальные повязки при ожогах. Позвоните им на горячую линию и проконсультируйтесь. С помощью этих раневых покрытий рана ведется во влажной среде лекарства, т.е. при перевязках нежная новая кожица не травмируется, повязка отводит эксудат из раны и препятствует инфицированию и ускорят процесс заживления. Постоянные перевязки с отдиранием только начавшей образовываться кожи прямой путь к рубцам. Выздоравливайте
|
|
|
|
_Яна_ |
10 дек 2010, 11:04
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте все) Много чего тут почитала, спасибо за информацию! Но сомнения все равно есть... месяц назад и у нас случилась ужасная исория, доченька стянула со стола кружку чая. Кожа слезла моментально! Ожоги 1-2-3а степени, 12 %. Она была в очеень тяжелом состоянии, ей год и девять. Ну мы выкарабкались, использовали Эплан, у нас в казахстане его нет, нам привезли с России друзья. Лицо, рука живот зажило, остались пока светлые и красные пятна. Но в двух местах, там где была третья степень, еще заживает, немножко осталось. И вот мы боимся, что останутся эти жуткие сморщеные шрамы...Девочка все таки, страшно... Подскажите, ну что нам делать, чем теперь мазать, пройдет ли это со временем? все таки она еще маленькая, заживает лучше.. В интернете много историй, кто то говорит, что с возрастом все затянется, кто то наоборот говорит что будут рубцы... Помогите советом пожалуйста
|
|
|
|
оксана томчук |
16 мар 2011, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 763
Нюшка - взрослюшка 15.01.2007
Крошка-Гошка 15.03.2013
 |
Ответ на сообщение _Яна_ от 10 дек 2010, 11:04Яна, у нас была аналогичная ситуация с кипятком, обязательно обратитесь в ожеговый центр т.к рубцы могут начать расти. Мы год носили силиконовую повязку чтобы не давать розрастаться рубцам. Теперь почти ничего не видно, но если бы не лечили, то последствия могли бы быть жуткие. Советы с форума это хорошо, но обратиться в больницу необходимо !!!!
|
|
|
|
Glam girl |
16 мар 2011, 18:56
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
Ответ на сообщение _Яна_ от 10 дек 2010, 10:04Яночка, рассторю вас, но не пройдет  Сама в 11 лет обожгла ногу кипятком. Там где были ожоги 1-2 степени не осталось и следа, а вот от ожогов 3а степени остались 4 страшных шрама  так за всю жизнь и не носила никогда коротнких юбок, на пляже всегда стеснялась и в парео заматывалась  Сейчас они уже конечно не такие, как раньше, стали светлыми, но все равно заметны и я стараюсь их зарыть, что бы не было видно. Сейчас вот шлифовку на один шрамик сделала, посмотреть стоит ли. лучше, конечно, но все равно шрам есть Но, вам повезло больше: вы еще маленькие, то есть у меня с 11 лет ноги не очень выросли  потому шрамы и остались большими, а вам ещё расти и расти, может они станут и совсем не заметными. Пы.Сы. всякие там контрактубексы и прочие - фигня, не помогают, я их на себя тонны наверное вымазала за эти 14 лет и толку ноль...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|