Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Алена-А |
22 июн 2011, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 303
Сын 12.09.2000
Сын 08.10.2009
Сын 31.03.2017
 |
Левушка получил ожег паром - 2-3 места размером с 50-ти копеечную монету. До волдырей. Сразу охладила и помазала пантенолом. Волдыри лопнули. Надо к врачу? К хирургу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Мирослава* |
14 сен 2011, 10:58
|
яжмать
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 486
Милан
Лео
 |
Девочки! У нас от ожега шрам плотный остался, очень чешется у ребенка, что делать, чем мазать?
|
|
|
|
Алеся я |
29 фев 2012, 13:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Валерчик 12.06.1997
София 27.12.2001
Миланочка 15.12.2010
PROSTOVALERA 2
 |
девчонки,привет всем)) моя манюська 1.2мес,перелила на себя чашку свою с чаем(который муж ей готовил)не кипяток был,но,все же обожглась очень сильно)) Сразу обработали Пантенолом и вызвали скорую.Врачи приехали через 40мин,наложили повязку с новокаином и отвезли нас в ожоговое))там обработали Бетадином и до утра мы ждали доктора.После обхода,врач сказал,что критического состояния нет))требуются только перевязки.Больница взрослая,абсолютно не возможно находиться там с ребенком))Рядом лежат больные с инфецироваными ожогами,карантин по гриппу))В общем-отпустил нас врач на лечение домой)) на консультацию приехать нужно через два дня))Я была в таком состоянии,что толком не расспросила ничего)Да и возникают вопросы,обычно,в процессе Девочки,под скажите,может,кто сталкивался с таким горем?? прилипают бинты к ранке,чем смачивать,чтоб не больно было??в больнице ей сдирали на сухую. Обрабатываю Бетадином и Олазолем На щечке,ближе к плечику-ранка ,может заклеить надо,чтоб не занести инфекцию? Спасибки,всем,кто откликнится
|
|
|
|
Блёсточка |
29 фев 2012, 13:06
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
прилипают бинты к ранке,чем смачивать,чтоб не больно было??в больнице ей сдирали на сухую. нам врач говорила в ванне сидеть, там бинты отмокают и снимаются легко, потом мы мазали мазью и накладывали заново
|
|
|
|
avietka |
29 фев 2012, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 290
 |
У мужа был сильный ожег, почти вся нога. Опрокинул кипяток. Ходил в поликлинику на перевязки, заживало плохо. Соседка дала немного барсучьего жира и на перевязки попросили кусочек ради эксперимента помазать. В том месте, где попробовали, стало лучше заживать. Начали мазать всю поверхность, заросло так, что даже шрама не осталось. Вот только где этот жир брать я не знаю. Может кому такой вот рецепт пригодиться.
|
|
|
|
Алеся я |
29 фев 2012, 14:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 15
Валерчик 12.06.1997
София 27.12.2001
Миланочка 15.12.2010
PROSTOVALERA 2
 |
у меня есть жир барсучий,даю старшим всегда с молоком, в случаи кашля.. надо попробовать не большой участок намазать... спасибо))
|
|
|
|
Glam girl |
29 фев 2012, 14:07
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
прилипают бинты к ранке,чем смачивать,чтоб не больно было??в больнице ей сдирали на сухую. Садите в ванную и снимайте после намокания  Мне так даже в больнице снимали, потому, что очень прилипали. Только следите, что бы ванная была абсолютно чистая, после обработайте рану антисептиком и только потом противоожоговыми средствами и накладывайте повязку! Если будут хоть малейшие признаки инфекции и появления гноя - сразу в больницу, не то шрамы будут еще больше  Не добавляйте в воду никаких трав - ромашки там и прочего, у меня именно от них началось нагноение ран  (врач маме насоветовал  )
|
|
|
|
Аська |
29 фев 2012, 16:44
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
нам врач говорила в ванне сидеть, там бинты отмокают и снимаются легко, потом мы мазали мазью и накладывали заново Девочки,под скажите,может,кто сталкивался с таким горем?? прилипают бинты к ранке,чем смачивать,чтоб не больно было??в больнице ей сдирали на сухую. Садите в ванную и снимайте после намокания Мне так даже в больнице снимали, потому, что очень прилипали Вот садюги  от этого отдирания и рубцы образуются Во всем мире послеожоговые травмы ведут во влажной среде и есть специальные повязки, которые помогают новому слою кожи образоваться и при смене этот слой не травмируют. Например, у Пауля Хартмана есть "Атрауман" и "Бранолинд" А отдираете вы не только бинты, но и новообразующийся слой кожи и организм уже очаивается зарастить травму нормальным образом и включает повышенную выработку соединительной ткани, а не эпителия и формирует рубец, т.к. рубец растет быстрее, что обеспечивает быстрое закрытие раны. Природу не обманешь...
|
|
|
|
Glam girl |
29 фев 2012, 20:03
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
Вот садюги  от этого отдирания и рубцы образуются   так, когда намокают бинты - они снимаются аккуратно и ничего не травмируется вроде Я писала раньше, что лазерную шлифовку своим рубцам делала - тоже бинтики естественно прилипали - отмачивала их хлоргексидином, обрабатывала ним же и новую повязку накладывала, через 3 дня все уже затянулось  А через неделю уже были корочки и облазить начало  Сейчас по прошествии года - шрамики почти незаметные остались - ношу короткие платья, наконец - то
|
|
|
|
Блёсточка |
29 фев 2012, 20:24
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Вот садюги  от этого отдирания и рубцы образуются  я что то не поняла  это мы садюги что ли А отдираете вы не только бинты, но и новообразующийся слой кожи мы ничего и не отдирали, бинты сходят сами при намокании. Дочка даже внимания не обращала на всю эту процедуру, проходило все без криков и истерик. После ожога прошло уже 2 года, рубцов у нас нет. Зажило все быстро. Врачу огромное спасибо за все рекомендации  а вот в местной больнице нам вообще посоветовали облепиховым маслом смазывать, а оказалось, что от него еще хуже только может быть
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|