Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОЖОГИ!!!, что делать?

Alivakid
post 28 мая 2013, 13:50
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
Сыночек
Прочитала не всю тему, но посоветую :blush: . Мой брат когда-то работал барменом, и периодически на вечеринках показывал шоу с выплевыванием огня изо рта(ужас :fool: ). И вот один раз кто-то открыл дверь во время номера и сквозняком весь огонь попал ему на шею, пол лица и руку до локтя, ожоги были страшные. По совету аптекарши купила Контратубекс, который от рубцов, вот не осталось не следа, даже щетина растет на щеке. Только не знаю можно ли детям его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 28 мая 2013, 13:58
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
моему ребёнку от кипятка прекрасно момог от Burnshield Hydrogel

на себе тоже пробовала, сразу снимает болевые ошюшения и нежно лечит, у дочи практически ничего не осталось, у меня совсем ничего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 28 мая 2013, 14:13
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полтора года назад детка облилась кипятком из кипящей кастрюли, пару недель я вылила на себя только что закипевший чай :fingal:
В обоих случаях очень спасли противоожоговые повязки с серебром: ATRAUMAN AG ст ТУТ- сеточки, пропитанные лекарственным раствором. Прикладываются на обожженную поверхность, крепятся послеоперационным пластырем в рулонах (!!!). Не пристают к ране вообще, с первого же дня начинает образовываться кожица, корки нет, шрамов не остаётся :worthy:
У дочки даже следов не осталось :worthy: :worthy: У меня ожог величиной со взрослую ладонь перестал течь на третьи сутки :worthy: Два дня не могли найти эти повязки.

:ЗЫ:
Советы " смазать место ожога водкой, маслом, яйцами и т.п." применимы только при незначительных ожогах (покраснение/жжение кожи).
Мы с дочкой ездили тогда в ожоговый центр в Сперанского. Сказали, что при сильных ожогах (т.е. если появились волдыри или сошла кожа) делать этого категорически нельзя :dont: Можно подержать под холодной ПРОТОЧНОЙ водой. При обширном ожоге обратится к врачам.
Именно там мне про эти противоожеговые сеточки и сказали. Теперь они у меня всегда есть, и беру с собой в поездки.
Кроме того сильный ожог страшен не только обширной раной, которая может инфицироваться, но и общей интоксикацией организма

Отредактировано: ОСАНЬ в 30 июн 2013, 23:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 30 июн 2013, 23:01
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Нам обожгли руку в самолете, когда летели в Турцию, горячим кофе. Ожог 2 степени, кожа слезла, когда снимали кофту. Первые3 дня делали перевозки, а потом наложили какую то Толстую салфетку на неделю. Я вот думаю, не много ли? Сегодня 6 день после ожога. Рука уже не болит (ттт), чешется под бинтом. Знакомая предлагает размочить в ванне с марганцовкой и снять повязку. Но она не врач, только по опыту. От бинта немного неприятный запах (рана кровила, в отеле содрали повязку после чего мы сразу обратились к хирургу и он наложил эту штуку).
Что делать? Снимать в Москве на 8 день или раньше?
Сейчас рука чешется под бинтом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Paulinka
post 30 июн 2013, 23:14
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Еще такой момент - при небольших ожогах не все понимают когда обращаться, а когда нет к медикам. Нам на курсах первой помощи говорили, что если ожог занимает более 5% от тела, то требует обращения к врачу. Для простоты это величина с ладонь человека, у ребенка детскую, у взрослого взрослую. Хотя ребенка и при микроскопическом ожоге я бы повезла к врачам. У меня 2 недели назад был небольшой ожог на внутренней части ладони, помогло промывание под прохладной проточной водой, затем обработала хлоргексидином, затем солкосерилом и наложила стерильную повязку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tomagavka
post 3 июл 2013, 15:22
Сообщение №226 (ссылка)

Жить надо так, чтоб весело было!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Фунтик 2013
я при маленьких картошку прикладываю себе. Ре пока ттт бог милловал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 3 июл 2013, 16:06
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
Завтра 10 день со дня ожога и 6 день со дня наложения последней недельной повязки. Хочу завтра отмочить ребенка в море и снять повязку. На попе все почти зажило, но там пузыри сохранились. Купаемся в море, но руку не мочим. Стоит ли снимать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
selenna
post 23 июл 2013, 18:16
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настюша 13.04.2004
Богданчик 22.07.2007
Из народных средств очень хорошо помогает гусиное сало, облепиховое масло хорошо заживляет. Главное, не рекомендуется делать повязки, т.к. марля раздражает и без того пострадавшую поверхность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребекка Блумвуд
post 23 июл 2013, 18:21
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
У нас была повязка на 9 дней. Сейчас прошло уже около месяца, темные пятна еще есть, но зажило, слава Богу, без шрамов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asaleya
post 25 сен 2013, 09:06
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Миша 23.12.2007
Константин 14.11.12
врятли,но кто знает..
Для лечения рубцов(любых) очень хорошо помогает гель "Ферменкол".Его применяют не ранее,чем после 3-4 недель после травмы. Очень хорошо убирает рубцы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных