Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Дануся |
12 окт 2003, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 655
Дана
Родион
 |
:devil: Ой! Только увидела! Ну как вы там ?  Первая помощь при ожогах под холодную воду, немедленно, чтобы облегчить и более глубокие ткани "остыли , не могу сообразить как правильно написать, короче верхний слой обжигается, тепло глубже проходит, более глубокий слой поражается Пантенол вещь  обезболевает(если я не путаю) поздновато конечно, но...поправлятесь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luna |
12 окт 2003, 21:24
|
...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3739
Маша 3.08.02
Илона 20.10.09
 |
Masjanka спасибо Маш все уже хорошо! и следов уже не осталось! сейчас Маша уже знает что такое грячо и близко не подходит если я вдруг говорю что ЭТО горячо Dana спасибо! уже слава богу хорошо! теперь зато знаю что Спасатель хорошее ср-во..теперь почитав ваши советы быстрее и правильней среагирую если что....надеюсь что не пригодится  слава богй что с Артюшкой все обошлось Дануся спасибо  буду теперь знать....а про холодную воду это точно! по себе знаю,что легче сразу станет
|
|
|
|
velaskes |
12 окт 2003, 21:48
|
clone hunter
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4811
 |
Хорошо, что все обошлось! Илья в 8 мес. ХОРОШО понял, что такое горячо  Теперь ни-ни...
|
|
|
|
Jenny Gun |
20 авг 2004, 17:57
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
Ой девочки, у меня беда... Младший на себя чайник с кипятком перевернул... Вся кисть в ожегах 2-3-4 степени с волдырями. Слава Б-гу, что только кисть... Я с работы как вихрь помчалась домой, малого в руки и в ожеговый центр... Там убрали все волдыри, намазали какой-то бедой, забинтовали, дали лекарство для забрызгивания и сказали в воскресенье рано утром приходить на перевязку... У кого такое было? Как потом кожа? Что пили, чем мазали? Ой,побежала к нему!
|
|
|
|
Аленькая |
20 авг 2004, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Дарья 09.11.03
 |
Я, конечно, постарше Вашего сына, но был у меня в своё время ожог на шее  . Очень помогли ср-ва с облепихой - в частности, спрей такой - не помню, как назывался.
|
|
|
|
langoustine |
21 авг 2004, 09:53
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
jenny gun, главное успокойся, только кисть это не очень страшно, потом, когда ребенок еще не очень большой кожа заживает очень хорошо, восстанавливается быстро. у меня в прошлом году сын на себя вылил чашку с кипятком, там все пузо было залито, неделя в больнице по специальной лампой,главное, это когда снимут перевязку окончательно делать маленький массаж с кремом наподобие вазелина, вам наверное врачи сами посоветуют, чтобы кожа восстановила эластичность. и не было рубцов, точнее, чтобы они не тянули. у моего монстра ожог был очень сильный, но осталось только два очень маленьких шрамчика, которые потом можно будет убрать, если он захочет. а вообще, если у кого такое случается, всегда помнить, что ожог=под холодную воду на минут 10. даже жо того как кому-то звонить  но не в коем случае не лед, так как тогда будет термический шок. что не есть хорошо. jenny gun держись ,  , все будет хорошо
|
|
|
|
Solange |
21 авг 2004, 13:45
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Никита этим летом сунул ручку в ведро с горячей водой. Мы по незнанию и с перепугу не подставили ее сразу под холодную воду, а помазали облепиховым маслом. В течение 10 дней были сильные волдыри, мазали руку пантенолом и перевязывали. Сейчас никаких следов на ручке не осталось. Но плоды этого случая продолжаем пожинать: ребенок с тех пор боится воды и купание сопровождается ежденевной истерикой.
|
|
|
|
Завочка |
22 авг 2004, 19:28
|
Степкина МаТ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2922
 |
Jenny Gunу нас полтора месяца назад случилась та же беда. правда, мы ограничились 2-й степенью ожогов груди и предплечья. вылил на себя кипяток, бедняжка. поток кипятка прямо на лицо был, как он успел увернуться, ума не приложу... Бог уберег. а мог бы и без глаз остаться... ооо, Господи, как вспомню... ладно. рассказываю. ЦИТАТА Как потом кожа? кожа зажила, но следы остались. на предплечье, где вообще кожи не было после ожога, сказали, что на всю жизнь останутся следы  зажило довольно быстро, нам уже через две недели сняли повязки. ЦИТАТА Что пили, чем мазали? таааак. не знаю, выписали вам или нет, но обычно назначают легкий антибиотик ( его даже беременным и грудным выписывают) - называется "Макропен". его пили. потом. мазаться сами ничем не мазали, ходили каждый день на перевязки. это было что-то  каждый раз истерики. следи, чтобы отмачивали бинты перед тем, как снимать ( раствором фурацилина), чтобы меньше травмировать и без того пострадавшую кожу. во время перевязки накладывали "олазоль", такая ярко-орнажевая пена дял заживления ожогов. она еще и с анастезином, поэтому боль от перевязки почти сразу же проходит. плюс еще ПЕРЕД перевязкой обязательно за полчаса дать что-то обезбаливающее ( мы свечами пользовались). что еще. а! узнай, как ваш врач к мази "солкосерил" относится, которая специально для заживления ожогов. у нас один врач был "против", а другой очень даже "за" был. вроде все. выздорваливайте! а ты не переживай, на детках все очень быстро заживает
|
|
|
|
Levoys |
22 авг 2004, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
Санька 17.04.04
 |
У меня брат по малолетству (года 2 было) положил руку на раскаленную электроплиту, кожа слезла начисто, ожог был, просто жуткий на вид. Сейчас ему 25, следов нет никаких, вообще, и сам он об этой истории не помнит. Так что скорейшего вам выздоровления, и чтобы все зажило как у нас.
|
|
|
|
Жужелица |
22 авг 2004, 22:40
|
Дракон
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1902
Герман 07.09.96
Марина 31.08.02
Мирра 08.06.10
bestfoto.org
 |
Jenny Gun, а почему вы с такими тяжелыми степенями ожога не легли в больницу? У нас третья степень была всего на нескольких кв. сантиметрах ( на малом количестве), мы даже не думали - оставаться в больнице или нет... Четвертая степень, а в некоторых случаях, и третья, требуют пластической операции по пересадке кожи. У вас по глубине ожогов при всем при этом - А или В? Вы живете в другом городе, поэтому трудно советовать, но по моему мнению - в больницу вам надо, и никаких гвоздей! Удачи вам, и полного выздоровления!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|