Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Oxana |
22 авг 2004, 23:49
|
фанатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 577
25.11.2003
 |
Ой, Наташа, так жалко Виталика. Как он все это переносит? Моя сестра в полтора года также руку обварила - сунула в ведро с кипятком. Волдыри были аж до локтя, но сейчас ничего нет, никаких следов, она даже не помнит об этом. Последнее время много знакомых выливали на себя кипящюю воду - спасались Спасателем. Мама моя в прошлом году на спину себе налила воды, чайник опрокинулся, мы ее тогда только Спасателем и мазали под повязку, а когда без повязки тогда Пантенолом мазали.
Удачи вам, выздоравливайте поскорей. Ты слишком не переживай, держи себя в руках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mamarina |
23 авг 2004, 00:15
|
сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11383
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
 |
Помочь ничем не могу  Но желаю скорейшего выздоровления
|
|
|
|
langoustine |
23 авг 2004, 00:43
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Jenny Gunкак время будет напиши нам, как вы там , ладно ?
|
|
|
|
Dafna |
23 авг 2004, 01:01
|
... в движении...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 583
Женечка 05.11.02
 |
Жужелица Наташ, если ожоги не глубокие, и врачи не настаиват на госпитализации, то лучше и не надо. Ты, если была в ожоговом, то знаешь методику лечения: боясь инфекции они каждый день перевязки меняют - срывают то что заживает, каждый день наново срывают. После такой методики шрамы точно остаются. Jenny Gun, единственное, что могу еще дополнительно присоветовать, если дома будете лечиться - давать пораженным местам как можно больше дышать, в идеале - бинтовать только на ночь, конечно - с ребенком это очень сложно, это значит, что его практически все время надо держать за ручку. Но, если выдержать достаточное время открытым, чтоб корочки образовались, то заживет очень быстро, а как корочки образуются, можно тогда закрывать, бинт уже не прилипнет. Я себе лечила очень сильный ожег дома, сбежала из больницы, т.к. поняла, что они меня там, если не уморят, то вся нога в шрамах будет, от их перевязок со сдиранием. С малышом, конечно же, труднее, зато регенеративная способность у детского организма лучше и быстрее. Пиши, как у вас там дела! Выздоравливайте!
|
|
|
|
Tasha |
23 авг 2004, 07:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
 |
девочки , сочувствую всем постардавшим У бабули как -то Соня умудрилась перевернуть на себя чашку с очень горячим пюре - я его перегрела в микроволноке  Обожгла ножку . Что я делала - сразу под холодную воду , чтобы не дать уйти теплу вовнутрь, и соот-но усилить действия ожога ( это в любом справочнике по оказанию первой помощи) . Держала под ледяной водой минут пять - десять. потом намазала Д-пантенолом и легонько забинтовала, (чтобы был доступ воздуха) , что бы не касаться ожога.
|
|
|
|
Аленькая |
23 авг 2004, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Дарья 09.11.03
 |
Вот, Завочка написала - "Олазоль", и я про то же. Он с облепихой, отличное ср-во.
|
|
|
|
Tanka |
23 авг 2004, 22:02
|
-
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
10.08.97
 |
Jenny Gun, Наташ, только что увидела темку Моя младшая сестра в 6 месяцев на себя чашку с кипятком опрокинула, неделю в больнице пролежали. Шрамов никаких не осталось. А вот чем лечили не знаю, мне тогда 10 лет было. Выздоравливайте поскорее!
|
|
|
|
Крокозябрик |
23 авг 2004, 22:26
|
Я за мир.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2282
Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
 |
Jenny GunМоя сестра старшая, правда, уже лет в 16, обварила паром руку. Ожог был с волдырем. Ей очень помогла мазь "солкосерил желе" - вытяжка чего-то из, по-мойму, телячей крови... Хотя это было довольно давно, в составе могу и ошибиться. Но что помог этот солкосерил - это факт. Когда после этого случая соседка наша тоже сильно обожглась, она тоже мазалась Солкосерилом и была очень довольна эффектом. Заживали раны очень быстро. Попробуйте, только перед тем, как покупать мазюку, попросите у аптекаря почитать аннотацию - я не знаю про его применение у маленьких детей
|
|
|
|
Oxana |
24 авг 2004, 16:29
|
фанатка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 577
25.11.2003
 |
Наташа, как ваши дела
|
|
|
|
Jenny Gun |
26 авг 2004, 18:20
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
 |
Спасибо, девочки за сочуствие...
Жужелица, как уже сказала Dafna: наши больницы - это что-то. В перевязочную меня не пускают, малой орет там в одиночестве, а я как тигра мечусь возле двери... Ребенка мне отдают взмыленного и мокрого от переживаний... Все, больше я на перевязки не ездок...
Уже потом, на следующий день, после того как все пришли в себя, мы вспомнили самое простое и эффективное средство от любых ожегов: белок яйца, и все... И никаких шрамов.
Мажем и Пантенолом, и Оксикортом, и Спасателем (кстати, детский Спасатель не идет - он сильно стягивает кожу). Очень хорошо помогает мазь "Триксера", на термальной воде Авон. Он очень хорошо смягчает и увлажняет. Сегодня утром после ночного смазывания Триксерой проступил нормальный цвет кожи на тыльной стороне кисти. А вот пальчики все еще страшные...
Дома он постоянно находится уже без повязки, мы тоже знаем, что заживление идет лучше на воздухе. А руку он сам бережет: не играется ею, не трогает ничего, прижимает к себе или отставляет в сторону. Но все же казусы бывают... Мы сейчас носимся с ним как с хрустальной вазой...
Ох, девчонки, берегите малышей...
Отредактировано: Jenny Gun в 26 авг 2004, 18:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|