Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОЖОГИ!!!, что делать?

Oxana
post 22 авг 2004, 23:49
Сообщение №41 (ссылка)

фанатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

25.11.2003
Ой, Наташа, так жалко Виталика. Как он все это переносит? Моя сестра в полтора года также руку обварила - сунула в ведро с кипятком. Волдыри были аж до локтя, но сейчас ничего нет, никаких следов, она даже не помнит об этом.
Последнее время много знакомых выливали на себя кипящюю воду - спасались Спасателем. Мама моя в прошлом году на спину себе налила воды, чайник опрокинулся, мы ее тогда только Спасателем и мазали под повязку, а когда без повязки тогда Пантенолом мазали.

Удачи вам, выздоравливайте поскорей. Ты слишком не переживай, держи себя в руках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamarina
post 23 авг 2004, 00:15
Сообщение №42 (ссылка)

сумасшедшая мамашка двух красоток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Там, где любят и ждут
Арина 02.11.02
Милана 01.04.05
Вместо третьего есть две собаки
А вместо четвертого хомяк
Кого б еще завести?
Помочь ничем не могу :( Но желаю скорейшего выздоровления :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 23 авг 2004, 00:43
Сообщение №43 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Jenny Gun
как время будет напиши нам, как вы там , ладно ? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafna
post 23 авг 2004, 01:01
Сообщение №44 (ссылка)

... в движении...
редактор
» обо мне «
дневник
МКАД
Женечка 05.11.02
Жужелица
Наташ, если ожоги не глубокие, и врачи не настаиват на госпитализации, то лучше и не надо.
Ты, если была в ожоговом, то знаешь методику лечения: боясь инфекции они каждый день перевязки меняют - срывают то что заживает, каждый день наново срывают. После такой методики шрамы точно остаются.
Jenny Gun, единственное, что могу еще дополнительно присоветовать, если дома будете лечиться - давать пораженным местам как можно больше дышать, в идеале - бинтовать только на ночь, конечно - с ребенком это очень сложно, это значит, что его практически все время надо держать за ручку. Но, если выдержать достаточное время открытым, чтоб корочки образовались, то заживет очень быстро, а как корочки образуются, можно тогда закрывать, бинт уже не прилипнет.
Я себе лечила очень сильный ожег дома, сбежала из больницы, т.к. поняла, что они меня там, если не уморят, то вся нога в шрамах будет, от их перевязок со сдиранием. С малышом, конечно же, труднее, зато регенеративная способность у детского организма лучше и быстрее.
Пиши, как у вас там дела!
Выздоравливайте!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tasha
post 23 авг 2004, 07:58
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва , ЮЗАО

Софья 25.07.03
Маруся 25.07.17
девочки , сочувствую всем постардавшим :cry:
У бабули как -то Соня умудрилась перевернуть на себя чашку с очень горячим пюре - я его перегрела в микроволноке :war: Обожгла ножку . Что я делала - сразу под холодную воду , чтобы не дать уйти теплу вовнутрь, и соот-но усилить действия ожога ( это в любом справочнике по оказанию первой помощи) . Держала под ледяной водой минут пять - десять. потом намазала Д-пантенолом и легонько забинтовала, (чтобы был доступ воздуха) , что бы не касаться ожога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленькая
post 23 авг 2004, 20:12
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Дарья 09.11.03
Вот, Завочка написала - "Олазоль", и я про то же. Он с облепихой, отличное ср-во. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanka
post 23 авг 2004, 22:02
Сообщение №47 (ссылка)

-
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

10.08.97
Jenny Gun, Наташ, только что увидела темку :(
Моя младшая сестра в 6 месяцев на себя чашку с кипятком опрокинула, неделю в больнице пролежали. Шрамов никаких не осталось. А вот чем лечили не знаю, мне тогда 10 лет было.
Выздоравливайте поскорее! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крокозябрик
post 23 авг 2004, 22:26
Сообщение №48 (ссылка)

Я за мир.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катьман 11.01.04
Ксюндель 31.07.08
Jenny Gun
Моя сестра старшая, правда, уже лет в 16, обварила паром руку. Ожог был с волдырем. Ей очень помогла мазь "солкосерил желе" - вытяжка чего-то из, по-мойму, телячей крови... Хотя это было довольно давно, в составе могу и ошибиться. Но что помог этот солкосерил - это факт. Когда после этого случая соседка наша тоже сильно обожглась, она тоже мазалась Солкосерилом и была очень довольна эффектом. Заживали раны очень быстро. Попробуйте, только перед тем, как покупать мазюку, попросите у аптекаря почитать аннотацию - я не знаю про его применение у маленьких детей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oxana
post 24 авг 2004, 16:29
Сообщение №49 (ссылка)

фанатка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепропетровск

25.11.2003
Наташа, как ваши дела :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jenny Gun
post 26 авг 2004, 18:20
Сообщение №50 (ссылка)

Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
WA, USA/Украина, Днепр

Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
Спасибо, девочки за сочуствие...

Жужелица, как уже сказала Dafna: наши больницы - это что-то. В перевязочную меня не пускают, малой орет там в одиночестве, а я как тигра мечусь возле двери... Ребенка мне отдают взмыленного и мокрого от переживаний...
Все, больше я на перевязки не ездок...

Уже потом, на следующий день, после того как все пришли в себя, мы вспомнили самое простое и эффективное средство от любых ожегов: белок яйца, и все... И никаких шрамов.

Мажем и Пантенолом, и Оксикортом, и Спасателем (кстати, детский Спасатель не идет - он сильно стягивает кожу). Очень хорошо помогает мазь "Триксера", на термальной воде Авон. Он очень хорошо смягчает и увлажняет.
Сегодня утром после ночного смазывания Триксерой проступил нормальный цвет кожи на тыльной стороне кисти. А вот пальчики все еще страшные...

Дома он постоянно находится уже без повязки, мы тоже знаем, что заживление идет лучше на воздухе. А руку он сам бережет: не играется ею, не трогает ничего, прижимает к себе или отставляет в сторону. Но все же казусы бывают...
Мы сейчас носимся с ним как с хрустальной вазой...

Ох, девчонки, берегите малышей...

Отредактировано: Jenny Gun в 26 авг 2004, 18:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 21:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных