Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОЖОГИ!!!, что делать?

Жужелица
post 26 авг 2004, 22:27
Сообщение №51 (ссылка)

Дракон
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, г. Электрогорск

Герман 07.09.96
Марина 31.08.02
Мирра 08.06.10
bestfoto.org
ЦИТАТА (Dafna @ 23 Aug 2004, 01:01)
Жужелица
Наташ, если ожоги не глубокие, и врачи не настаиват на госпитализации, то лучше и не надо.
Ты, если была в ожоговом, то знаешь методику лечения: боясь инфекции они каждый день перевязки меняют - срывают то что заживает, каждый день наново срывают. После такой методики шрамы точно остаются.

Не знаю, возможно, что у кого-то шрамы и остаются, а наши грамотные врачи сделали всё, чтобы у Маринки никаких последствий не было - все замечательно сделали, за что им огромное спасибо!
Чего и вам желаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dafna
post 26 авг 2004, 23:11
Сообщение №52 (ссылка)

... в движении...
редактор
» обо мне «
дневник
МКАД
Женечка 05.11.02
Жужелица
повезло вам (ТТТ)
может в столице уже по новым методикам лечат, эх, может и до провинции дойдет скоро...
а у нас пока по старинке: каждый день рывком срывают прилипшую повязку, обрабатывают, и тут же кладут новую, которая быстро прилипает, и ее опять срывают ... эх... когда ж оно заживать-то будет.... зато каждый день смотрим и видим, что нет никакой инфекции (это я так, смех сквозь слезы)
короче, я за ночь насмотрелась на своих соседок по палате, и еще послушала стоны в соседних... утром сбежала, даже без трусов (одеть не было возможности, ожег был на ноге и в паху :-))))))
Заведующая из ожегового бабушке моей звонила (знакомая оказалась) еще неделю и говорила, что вернуться надо, что такие ожоги дома не лечат :-))))
Весело, короче, было :-)))

Jenny Gun
молодцы! так держать!!!!
выздоравливайте!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 27 авг 2004, 07:18
Сообщение №53 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Буквально позавчера проверила на себе - облила руку из кипящего чайника и еще паром обдала. Мазь Боро Плюс, такие фиолетовые тюбики, рублей 10-12 стоит, часто раньше в электричках продавали, я в поликлинике покупала прыщи изводить. Прыщам все равно, а свежий ожог помазать - милое дело. Вообще не было ни одного пузырика, больнемедленно сняло. Это какая-то травяная мазь по мотивам аюрведической медицины. Очень!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лили
post 27 авг 2004, 14:27
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
France, Lyon

Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
У нас был ожог от горячего чая, 2 и 3 степень, остался шрам небольшой на ручке после 3 степени, врач все грозилась в больницу положить и делать пересадку кожи, мол так небудет следа от ожога, но страшновато было нам сына под норкоз ложить и т.п.,в самон начале как обжогся мы в скорую прибежали, там ему аккуратно сняли мертвую кожу , наложили холоднящее средство , на перевязкие через день бегали 2 недели точно, их потихонечку подмачивали и снимали, потом клали спец сеточку сверху нее мазь, потом еще сетокчу и потом бинтовали,таблетки сыну давали каждые 4 часа обезбаливающие дня 4 , когда 2 степень зажила то дали крем BIAFINE EMULSIO , показали как делать массаж по 3- 6 раз в день, 3 никак не поддавалась заживлению перешли на какуюто темно коричневую мазь, названия вот к сожалению подсказать не могу :( , еще 1 неделю пробегали на перевязки и когда появилась кожица то с перевязками закончили , на ручку приклеили пластрь , он как кожа только исскуственная, называется COMFEEL PLUS, и потом на ручке в месте где нехватало кожи , она стала "втягивать "этот пластрь, затянулось быстро но шрамчик есть, посмотрим может с годами разойдется ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 27 авг 2004, 15:39
Сообщение №55 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
ага мы тоже пользовались biafine а потом calendulа LHF это гомеопатическая мазь, которая возвращает кожу в нужное состояние и растягивает ее , чтобы не образовались рубцы
Лили мне мой педиатр сказала, что потом можно без проблем убрать, то есть это достаточно просто. у нас шрамы на пузе поэтому мы наверное не будем, а так это можно сделать много где.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лили
post 28 авг 2004, 02:02
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
France, Lyon

Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
Вичка у нас это дело вот так выглядит да и пятна есть .
langoustine, вот это хорошая новость ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лили
post 28 авг 2004, 02:03
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
France, Lyon

Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
;;;

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
langoustine
post 28 авг 2004, 15:13
Сообщение №58 (ссылка)

недоброжелательная
Sюзер
» обо мне «
дневник
France

26. 09. 01
02.04.03
Вичка
пятно это потому что кожа сменила после ожога пигментацию, оно может с годами пройти, мне так сказали, если нет то есть опять же методы пересадок и т .д. , а на животе это не так страшно, не переживай :4u:
Лили у нас вот два таких вот шрама вздувшихся остались, да а шрамы такие появляются там, где ожог был большей степени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 28 авг 2004, 15:49
Сообщение №59 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Jenny Gun, очень и очень сочувствуем! И я вот старшего не убергла - в год свалил утюг на руку. Площадь ожёга не большая, но шрам остался... У моего кожа такая - кожа рубцуется и даже от маленькой царапины остаётся безобразный шрам.
Что делали: держали рану на воздухе, бинтовали только на улицу. Зажило очень быстро и без воспалений. Потом купили мазь от рубцов "Контратубекс" . В ожёговом центре очень нам её хирурги советовали. Мазать надо регулярно с массажем несколько месяцев. Наш шрам лишь слегка на краях разгладился. Но многие хвалят. Главное мазать сразу после заживления.
Девочки столько ценных советов наавали! Очень надеюсь что Вам что-нибудь поможет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 22 сен 2004, 09:40
Сообщение №60 (ссылка)
[аватар]

Пузырь проткнуть, выпустить водичку, кожу оставить (если ожог слишком большой, лучше обратиться в больницу). Мазать бальзамом "Спасатель", очень хорошо помогает, быстро затягивает раны. Постараться не мочить. Для подсыхания можно прямо на рану посыпать стрептоцид (растолочь таблетку). Все подсохнет и начнет затягиваться.
Юзер вышелП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 18:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных