Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Жужелица |
26 авг 2004, 22:27
|
Дракон
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1902
Герман 07.09.96
Марина 31.08.02
Мирра 08.06.10
bestfoto.org
 |
ЦИТАТА (Dafna @ 23 Aug 2004, 01:01) Жужелица Наташ, если ожоги не глубокие, и врачи не настаиват на госпитализации, то лучше и не надо. Ты, если была в ожоговом, то знаешь методику лечения: боясь инфекции они каждый день перевязки меняют - срывают то что заживает, каждый день наново срывают. После такой методики шрамы точно остаются. Не знаю, возможно, что у кого-то шрамы и остаются, а наши грамотные врачи сделали всё, чтобы у Маринки никаких последствий не было - все замечательно сделали, за что им огромное спасибо! Чего и вам желаю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dafna |
26 авг 2004, 23:11
|
... в движении...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 583
Женечка 05.11.02
 |
Жужелица повезло вам (ТТТ) может в столице уже по новым методикам лечат, эх, может и до провинции дойдет скоро... а у нас пока по старинке: каждый день рывком срывают прилипшую повязку, обрабатывают, и тут же кладут новую, которая быстро прилипает, и ее опять срывают ... эх... когда ж оно заживать-то будет.... зато каждый день смотрим и видим, что нет никакой инфекции (это я так, смех сквозь слезы) короче, я за ночь насмотрелась на своих соседок по палате, и еще послушала стоны в соседних... утром сбежала, даже без трусов (одеть не было возможности, ожег был на ноге и в паху :-)))))) Заведующая из ожегового бабушке моей звонила (знакомая оказалась) еще неделю и говорила, что вернуться надо, что такие ожоги дома не лечат :-)))) Весело, короче, было :-)))
Jenny Gun молодцы! так держать!!!! выздоравливайте!!!
|
|
|
|
Divo |
27 авг 2004, 07:18
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Буквально позавчера проверила на себе - облила руку из кипящего чайника и еще паром обдала. Мазь Боро Плюс, такие фиолетовые тюбики, рублей 10-12 стоит, часто раньше в электричках продавали, я в поликлинике покупала прыщи изводить. Прыщам все равно, а свежий ожог помазать - милое дело. Вообще не было ни одного пузырика, больнемедленно сняло. Это какая-то травяная мазь по мотивам аюрведической медицины. Очень!
|
|
|
|
Лили |
27 авг 2004, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 382
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
а может еще и дочу:-)
 |
У нас был ожог от горячего чая, 2 и 3 степень, остался шрам небольшой на ручке после 3 степени, врач все грозилась в больницу положить и делать пересадку кожи, мол так небудет следа от ожога, но страшновато было нам сына под норкоз ложить и т.п.,в самон начале как обжогся мы в скорую прибежали, там ему аккуратно сняли мертвую кожу , наложили холоднящее средство , на перевязкие через день бегали 2 недели точно, их потихонечку подмачивали и снимали, потом клали спец сеточку сверху нее мазь, потом еще сетокчу и потом бинтовали,таблетки сыну давали каждые 4 часа обезбаливающие дня 4 , когда 2 степень зажила то дали крем BIAFINE EMULSIO , показали как делать массаж по 3- 6 раз в день, 3 никак не поддавалась заживлению перешли на какуюто темно коричневую мазь, названия вот к сожалению подсказать не могу  , еще 1 неделю пробегали на перевязки и когда появилась кожица то с перевязками закончили , на ручку приклеили пластрь , он как кожа только исскуственная, называется COMFEEL PLUS, и потом на ручке в месте где нехватало кожи , она стала "втягивать "этот пластрь, затянулось быстро но шрамчик есть, посмотрим может с годами разойдется
|
|
|
|
langoustine |
27 авг 2004, 15:39
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
ага мы тоже пользовались biafine а потом calendulа LHF это гомеопатическая мазь, которая возвращает кожу в нужное состояние и растягивает ее , чтобы не образовались рубцы Лили мне мой педиатр сказала, что потом можно без проблем убрать, то есть это достаточно просто. у нас шрамы на пузе поэтому мы наверное не будем, а так это можно сделать много где.
|
|
|
|
Лили |
28 авг 2004, 02:02
|
*
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
 |
Вичка у нас это дело вот так выглядит да и пятна есть . langoustine, вот это хорошая новость
|
|
|
|
Лили |
28 авг 2004, 02:03
|
*
Ричард 27.12.2002
Максим 2.11.2012
 |
;;; Присоединённые изображения
|
|
|
|
langoustine |
28 авг 2004, 15:13
|
недоброжелательная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1213
26. 09. 01
02.04.03
 |
Вичкапятно это потому что кожа сменила после ожога пигментацию, оно может с годами пройти, мне так сказали, если нет то есть опять же методы пересадок и т .д. , а на животе это не так страшно, не переживай Лили у нас вот два таких вот шрама вздувшихся остались, да а шрамы такие появляются там, где ожог был большей степени
|
|
|
|
olgau |
28 авг 2004, 15:49
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Jenny Gun, очень и очень сочувствуем! И я вот старшего не убергла - в год свалил утюг на руку. Площадь ожёга не большая, но шрам остался... У моего кожа такая - кожа рубцуется и даже от маленькой царапины остаётся безобразный шрам. Что делали: держали рану на воздухе, бинтовали только на улицу. Зажило очень быстро и без воспалений. Потом купили мазь от рубцов "Контратубекс" . В ожёговом центре очень нам её хирурги советовали. Мазать надо регулярно с массажем несколько месяцев. Наш шрам лишь слегка на краях разгладился. Но многие хвалят. Главное мазать сразу после заживления. Девочки столько ценных советов наавали! Очень надеюсь что Вам что-нибудь поможет!
|
|
|
|
|
22 сен 2004, 09:40
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png)
 |
Пузырь проткнуть, выпустить водичку, кожу оставить (если ожог слишком большой, лучше обратиться в больницу). Мазать бальзамом "Спасатель", очень хорошо помогает, быстро затягивает раны. Постараться не мочить. Для подсыхания можно прямо на рану посыпать стрептоцид (растолочь таблетку). Все подсохнет и начнет затягиваться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|