Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
хмельной заяц |
22 сен 2004, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
Регистрация: 21.10.03
 |
ЦИТАТА (Незнайка @ 22 Sep 2004, 09:40) Пузырь проткнуть, выпустить водичку, кожу оставить (если ожог слишком большой, лучше обратиться в больницу). Мазать бальзамом "Спасатель", очень хорошо помогает, быстро затягивает раны. Постараться не мочить. Для подсыхания можно прямо на рану посыпать стрептоцид (растолочь таблетку). Все подсохнет и начнет затягиваться. Упомянутый спасатель очень помогает. Обезболивание надо делать местное, пить эфералган бессмысленно. Можно новокаином смочить ватку и помазать ладошку. http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/rek_go.pl?id=8http://www.babyhelp.kiev.ua/article/text/00370107.htm -это на всякий случай, чтоб никогда не пригодилось, ни вам, ни вашим деткам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
19 ноя 2004, 09:44
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png)
Сообщений:
Регистрация: --
 |
 :umnik  : :eyes: Девочки, есть такой спрей, называется ПАНТЕНОЛ. Используют термическихожогах и при солнечных можно тоже. Распыляете на пораженный участок, остается пленочка, ее не трогать. Когда доча была маленькая, то пролила на себя чай. Слава богу, не очень горячий. Но тем не менее напугала меня, даже скорую вызывала. Все обошлось. Применила Пантенол к вечеру все прошло. РЕКОМЕНДУЮ держать в дом.аптечке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
8 авг 2006, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
Регистрация: 21.10.03
 |
Первая помощь при ожогах!!! Это надо знать всем.
Правильно оказанная первая помощь иногда спасает человеку жизнь! Термические ожоги.
Если на человеке горит одежда, требуется как можно быстрее погасить огонь. Для этого на пострадавшего надо набросить одеяло, плащ, пальто, но так чтобы не закрыть голову, иначе он может получить ожог дыхательных путей и отравление токсическими продуктами горения. Если есть возможность можно потушить пламя водой. После чего разрежьте тлеющую одежду и снимите ее, стараясь не повредить ожоговую поверхность.
Если несчастный случай произошел с ребенком, буквально окуните его в воду, а потом сбросьте всю одежду.
При обширных ожогах заверните пострадавшего в чистую простынь, срочно вызовите «скорую помощь» или доставьте в лечебное учреждение на носилках. Если нет рвоты, давайте обильное питье, лучше воду с добавлением на 1 литр по чайной ложке соли и соды. Можно дать 1-2 таблетки анальгина, баралгина или другого обезболивающего. При мелких поверхностных ожогах пламенем или горячей водой надо быстро охладить обожженную кожу водой, льдом, снегом – до стихания боли (обычно в течении 5-10 минут).
Химические ожоги.
При попадании на кожу щелочи или кислоты не менее 10-15 минут смывайте их струей холодной воды, а затем при ожоге щелочью наложите на ожоговую поверхность марлю, смоченную столовым уксусом, наполовину разведенным водой, при ожоге кислотой – повязку с раствором пищевой соды (чайная ложка на стакан воды). Битум и смолы смывают с кожи тампоном, смоченным в керосине или бензине.
Общее правило Для предотвращения развития инфекции после охлаждения на поврежденный участок тела наложить сухую, по возможности стерильную, повязку из марли, бинта полотенца или любой чистой ткани.
При ожогах нельзя применять крахмал, растительные масла, мыло, спирт, красящие вещества!
Хорошо помогает 5% линимент дибунола, который оказывает выраженное противовоспалительное действие, уменьшает боль и отек тканей. Его наносят тонким слоем 2 раза в день на поврежденную поверхность.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОЖОГАХ В БЫТУ
Ожоги в быту чаще всего являются следствием неосторожного обращения с огнем, легко воспламеняющимися жидкостями (бензин, керосин), кипятком и горячей пищей, химическими веществами. При тяжелых ожогах жизнь пострадавшего зависит от того, как быстро ему будет оказана медицинская помощь. Если случилось несчастье, срочно вызовите «Скорую». А пока она не приехала, надо принять неотложные меры первой помощи.
Если ожоги вызваны кипятком, другими горячими жидкостями или горячей пищей, следует немедленно снять одежду и сразу же начать поливать обожженные участки холодной водой. Затем дайте им обсохнуть или осторожно промокните чистой тканью и наложите стерильную повязку или чистую ткань. Ни в коем случае не прорезайте и не прокалывайте образовавшиеся пузыри, так как это приводит к инфицированию ожоговых поверхностей. Не наносите на места ожогов крахмал, растительные масла, прижигающие и дубящие вещества (ляпис, марганцовокислый калий, спирт, йод), так как многие из них усиливают боль и замедляют заживление ожогов.
При ожогах пламенем быстрее сбросьте или сорвите загоревшуюся одежду, или облейтесь водой из ведра, таза, или подставьте обожженную часть тела под кран, душ, шланг с водой. Не бегите в пылающей одежде, так как движение раздувает пламя. В крайнем случае упадите на пол и, катаясь по нему, старайтесь погасить огонь. Сбить пламя можно, быстро закутавшись в одеяло, плотную ткань. При этом оставьте открытой голову, иначе может наступить отравление ядовитыми продуктами горения.
После того как потушено пламя, надо быстро снять или разрезать одежду. Пораженные участки тела в Течение 10—15 минут обливайте струей холодной воды, чтобы снять боль.
Если получивший ожоги человек отравлен угарным газом, о чем свидетельствуют шум и звон в ушах, слабость, головокружение, а в некоторых случаях и потеря сознания, вынесите его на свежий воздух. Сразу же приступите к искусственному дыханию, если пострадавший находится в бессознательном состоянии. Предварительно очистите полость рта от мокроты и слизи пальцем, обернутым носовым платком. При остановке сердца искусственное дыхание сочетайте с закрытым массажем сердца и продолжайте их делать до прибытия скорой помощи. При химических ожогах немедленно снимите залитую кислотой или щелочью одежду и промывайте пораженную поверхность тела струей воды из крана, душа, шланга в течение 10—15 минут. Если ожог вызван кислотой, то после обмывания пораженное место смажьте нейтрализующим раствором питьевой соды (одна чайная ложка на стакан воды), глицерином. В том случае, когда на кожу попала щелочь, после обмывания пораженного участка водой обработайте его раствором борной или лимонной кислоты (половина чайной ложки сухого вещества на стакан воды) или столовым уксусом, разведенным пополам с водой. Затем на ожоговую поверхность наложите повязку из сухого чистого материала или смоченного этими нейтрализующими растворами.
Если химическое вещество попало в глаза, многократно промойте их проточной водой и срочно направьте пострадавшего к глазному врачу.
В случае ожога электрическим током надо немедленно выключить электрический прибор, отключить рубильник или вывернуть предохранительные пробки на распределительном щите. Когда быстро это сделать невозможно, то перерубите провод подручными средствами — топором или лопатой с деревянной ручкой; перережьте провод ножницами, кусачками, предварительно обмотав их ручки резиной, сухой шерстяной тканью. Если нет под рукой указанных предметов, то оттяните провод от пострадавшего длинной сухой палкой, доской. Предварительно на руки наденьте резиновые или сухие шерстяные перчатки, а на ноги резиновые сапоги. Для большей безопасности встаньте на резиновый коврик, сверток сухой одежды, стопку газет или книг.
Если, освободив пострадавшего от действия тока, вы обнаружили, что у него отсутствует дыхание и наступила остановка сердца, немедленно начинайте искусственное дыхание «рот в рот» или «рот в нос» и закрытый массаж сердца и делайте их до того, как восстановятся дыхание и сердечная деятельность или до приезда «Скорой». Затем закройте стерильной повязкой или чистой тканью ожоговые раны.
Среди некоторых людей еще распространено мнение, будто при поражении электрическим током пострадавшего следует закопать в землю, якобы для отведения тока. Это заблуждение! Никакого заряда в теле пострадавшего после его освобождения из цепи электрического тока не остается. Закапывание в землю приносит только вред, ибо при этом у пострадавшего еще больше нарушается дыхание и к тому же теряется драгоценное время, необходимое для его оживления, а раны загрязняются землей и болезнетворными микробами.
Тяжелые ожоги трудно лечить, поэтому
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ, ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЮЩИМИСЯ ЖИДКОСТЯМИ, ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ. НЕ ПОДХОДИТЕ К ГОРЯЩЕЙ ПЛИТЕ В ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ ОДЕЖДЕ И НЕ СУШИТЕ У ПЛИТЫ ВОЛОСЫ. НЕ ЛОЖИТЕСЬ В ПОСТЕЛЬ С ГОРЯЩЕЙ СИГАРЕТОЙ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ, СТАРЫХ ЛЮДЕЙ И ИНВАЛИДОВ БЕЗ ПРИСМОТРА МЫТЬСЯ В ВАННЕ. ПОМНИТЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕИСПРАВНЫМИ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ ДЛЯ СУШКИ И ЗАВИВКИ ВОЛОС, РЕМОНТИРОВАТЬ ВКЛЮЧЕННЫЕ В СЕТЬ ТЕЛЕВИЗОРЫ, ПРИЕМНИКИ И ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ (ЧАЙНИКИ, УТЮГИ, НАСТОЛЬНЫЕ ЛАМПЫ) ПРИКАСАТЬСЯ К ПОВРЕЖДЕННЫМ ПРОВОДАМ, ШТЕПСЕЛЯМ И ВЫКЛЮЧАТЕЛЯМ. В ВАННОЙ КОМНАТЕ И ДРУГИХ ПОМЕЩЕНИЯХ С ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ ЛЮБЫЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ
Отредактировано: rikkuri в 8 авг 2006, 12:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vinta |
27 авг 2006, 22:35
|
вечный двигатель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 329
Регистрация: 3.07.06 Щелково, МО
Пётр 20.03.2006
Екатерина 17.10.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аська |
28 авг 2006, 08:09
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
Регистрация: 2.02.06 Москва-Минск
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Vinta, помажте кремом "Дермазин" само все пройдет через 2-а дня - неделю максимум. Идите к врачу обязательно чтоб узнать глубину ожога. Но если чай не кипяток был и пузырей не появилось, то думаю ничего страшного. Выздоравливайте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vinta |
28 авг 2006, 08:48
|
вечный двигатель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 329
Регистрация: 3.07.06 Щелково, МО
Пётр 20.03.2006
Екатерина 17.10.2011
 |
сходила с утра к педиатру - все не очень серьезно, сказала мазать Олазолем и быть аккуратнее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хмельной заяц |
28 авг 2006, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
Регистрация: 21.10.03
 |
Vinta, да уж .... хорошо что все хорошо... Надо быть трижды аккуратней, внимательней  Я когда себе чай наливаю, обычно ставлю его в такие места, что потом сама найти не могу  У меня чай на столе стоит только если: я одна сижу на кухне, детей там нет я его пью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
suslik |
2 апр 2007, 23:05
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 42
Регистрация: 30.06.06
 |
Мы всей семьей пользуемся Пантенолом. Лучше средства еще не нашла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вятич |
15 авг 2007, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 206
Регистрация: 18.02.06 София<ААтаБайклскТмскА-А
Алёна 20.11.88
Слав 13.05.90
Весела 21.05.07
 |
Из: Алисон & Антони Бейли "Новое руководство по гомеопатии 'для домашнего использования'" (перевод с болгарского издания).
Ожоги . .Ожоги классифицируются по степени от 1-ой до 4-ой. 1-я степень - поверхностные ожоги с покраснением кожи; 2-я ст. - с волдырями (солнечные ожоги - 1-ой и 2-ой степени); 3-я ст. - затронуты и подкожные структуры; 4-я ст. - повреждения достигают костей и внутренних органов. Крайне важна правильная оценка тяжести ожогов и площади поражения. Ожоги 2-й ст. на большой площади или в очень чувствительных областях (лицо, пах и т.. п.) и 3-ей, 4-ой ст. сопровождаются общей шоковой симптоматикой. В таких случаях окажите первую помощь указанными ниже ГЛС и непременно обратитесь за возможно наиболее специализированной помощью. Не упускайте из вида, что ожоги - никогда не только кожная проблема, поскольку связаны с испугом, тревогой, сильной болью и другими моментами, которые имеют не меньшее значение при выборе ГЛС, чем степень ожога.
ПОТЕНЦИЯ 12C, 15C, 30C, 200C ИНТЕРВАЛ между ПРИЕМАМИ 1-3-6 часов в зависимости от силы боли или степени страдания.
AconitumПострадавший испуган, очень неспокоен, может испытывать сильный страх нависающей смерти. Если ожог достаточно серьёзен, лекарство показано даже и при отсутствии перечисленных симптомов. ArnicaПервое лекарство при травмах, особенно - мягких тканей (а ожог - травма). Успокаивает боль, ускоряет зарастание; предохраняет от развития инфекций (в т. ч. - столбняка). CalendulaГомеопатический эквивалент антибиотиков. Чаше всего применяется наружно для компрессов в виде тинктуры. Стимулирует заживление, предохраняет от инфектирования. Компресс ставится после тщательной очистки пострадавшего участка. Желательно, чтобы он не снимался несколько дней, в которые повязка увлажняется тинктурой. CantarisСильная жгущая боль при ожогах Ⅰ-Ⅱ ст. (с или без волдырей). CausticumОблегчает боль и способствует заживлению при глубоких ожогах Ⅱ-Ⅲ ст, [включительно и химических (кислоты, щёлочи, ...] UrticaБоль, как при ужале осы и зуд, которые облегчаются от тёплых аппликаций. Ожоги кипятком. ---------------------------------- Из: Адель Дэвис, "Чувствуй себя хорошо"
Глава 4. Шрамов можно избежать . . Один из ярких эпизодов жизни нашей семьи - весёлая Олета, которая убирается в нашем доме. Однажды утром она привела своего сына Малвина, высокого широкоплечего атлета, чья спина была ужасно обожжена. За пять дней до этого, когда он работал на мойке машин, за его спиной лопнула паровая труба и - в результате сильнейший ожог. Врач назначил ему только аспирин. Когда я увидела его, вся его спина представляла сырую, липкую массу; в нескольких местах просматривались небольшие струпья; зудящая тянущая боль отслаивающейся рубцовой ткани едва не сводила его с ума. Я никогда не видела вне больницы людей с такими тяжёлыми ожогами.
. . Так как я знала, что vit.E снимает боль ожогов и предотвращает образование шрамов, то проколола стерильной иглой дырочки на концах капсул с vit. E и выдавила их содержимое на спину юноши. Его мать повторяла эту процедуру каждое утро и вечер; Мальвин принимал по 200 единиц vit.E после каждой еды до полного выздоровления. (В то время я ещё не знала, что ПАБК смягчает боль ожогов эффективнее, чем vit.E).
. . Позже Малвил рассказывал, что интенсивная боль от самого ожога и мучительный зуд от формирования рубцовой ткани исчезли за несколько часов. Без vit.E на его спине осталась бы масса рубцов, однако заживление шло быстро, даже следов шрамов не осталось, и уже через три недели он играл в футбол.
. . Врач, к которому Малвил пришёл, пригласил шестерых коллег, чтобы посмотреть на удивительный результат, тем более впечатляющий, что негроидов в медицинских кругах называют "образователями келлоидов": у них даже на небольшой царапине часто образуются огромные опухолеобразные массы грубой рубцовой ткани. К сожалению, никто из этих докторов не поверил, что vit.E предотвратил образование шрамов. Они были убеждены, что в данном случае этот витамин бесполезен. А я за свои 37 лет работы не сталкивалась ни с чем более впечатляющим.
. . Vit.E содержится во многих пищевых продуктах, но достаточно быстро разрушается при хранении продуктов, ещё больше он разрушается при рафинировании растительного масла и тепловой обработки пищи.
. . При обильном снабжении vit.E потребность тканей в кислороде заметно снижается. Поскольку шрамы образуются после того, как кровеносные сосуды бывают перерезаны, обожжены, оборваны или повреждены другим способом настолько, что снабжение кислородом заметно уменьшается, было сделано предположение, что рубцовая ткань требует меньше кислорода, чем нормальные ткани, следовательно, она образуется, когда кислородное голодание препятствует росту здоровых клеток. Vit.E также чрезвычайно ускоряет развитие новых кровеносных сосудов вокруг повреждённого участка.
. . По этой причине врачи, выполнявшие исследования с vit.E полагают. что его следует давать при всех состояниях, когда снабжение кислородом ограничено. Благодаря этому, при пересадках кожи vit.E, накладываемый на поражённый участок и принимаемый внутрь, оказался бесценным средством. Отредактировано: Вятич в 11 сен 2007, 00:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nataxa |
28 янв 2008, 19:46
|
монстрик
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Регистрация: 26.08.04 Москва, Выхино
Дмитрий 10.06.01
Даниил 30.11.04
Михаил 06.03.07
 |
Мой малыш вчера был в гостях у мамы.....и подошел к духовке, в кот. пеклись пирожки и подержался за духовку снаружи за стекло.....сильно закричал, домашние....сначала не поняли...мама потрогала стекло, оно было не такое уж горячее....но через некот. время поняли , что малыш обжогся....помазали ему мазью Пантенол...и через час спреем Пантенол....сегодня второй день.... у него огромные валдыри на ладожке...а он ползает...так мучается...Пнтенол не помогает, может как-то можно убрать пузыри, или они должны сами рассосаться? Мы пытаемся забинтовывать. Что лучше бинтовать или держать отрытой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|