Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Лиона |
10 фев 2008, 03:13
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
rikkuri, ЦИТАТА (rikkuri) Первая помощь при ожогах!!! Это надо знать всем. Это сообщение надо бы на первую страницу, оно важное и нужное - но его сложно найти... где-то внутри... Перенесите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
3 окт 2008, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
У нас Ваня вчера вечером приложил ручки к горячему стекля духовки...  Вызвали сразу скорую. Она ехала 40 минут!!! К нам в Кузьминки с Академической! На днях вызывали по температуре,37.9, так приехали за 10 минут... Пока ждали скорую- холодная вода и ... моча. Боль немного сняли. Привезли нас в 9-ю больницу, в ожоговый центр, на 905 года. Ручки помазали чем-то, забинтовали. Я даже не знаю- чем, ребенка забирали. На правой ручке, на ладошке кожа сошла сразу, а левая- чуть-чуть, просто красная. Так нас в 23.30 из больницы домой отправили... Я говорю- скажите, как хоть от сюда до дороги выйти? А вы что, одни? удивилась врач... Наш папа остался дома со старшей... Так я с "кульком" на руках- Ваня в одеяло завернутый, плюхала через всю территорию, стояла такси ловила... Хорошо, мужчина сразу остановился, довез нас до дома! Потом сказал- думал, что нас из дома выгнали... Стоит на дороге девка с дитем на руках... Может, кто подскажет, какое обезболивающее можно давать до года? Я с этим не сталкивалась. А врачи ну ничего не сказали... Только то, что ручки не разматывать, и в понедельник в травму на перевязку. Я, конечно, понимаю, что у врачей много работы, ночь, опять же, но на вопросывообще не отвечали... А из поликлиники вызывать- врач- студентка...
|
|
|
|
Nataxa |
3 окт 2008, 10:55
|
монстрик
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
Дмитрий 10.06.01
Даниил 30.11.04
Михаил 06.03.07
 |
Вообще-то в кремах от ожогов уже присутвсвует обезболивающее! Мы никуда не обращались (тоже об стекло духовки обожглись), намазали ПАНТЕНОЛОМ! и постоянно старались , чтобы мазь была на ожоге, прошло быстро за неделю! А нервов на всю жизнь хватило. Желаю вам терпения и удачи.
|
|
|
|
Cler |
3 окт 2008, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Nataxa Спасибо! Просто ему больно, тяжело засыпает.... А я кроме эфералгана ничего не знаю... Сама-то выпила бы что-то типа баралгина, а вот маленькому- то что можно?
|
|
|
|
Блёсточка |
2 ноя 2008, 14:57
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Ой, девочки и у меня вчера беда случилась Полинка(ей сейчас 1год и 2мес) на руку опрокинула кружку с кипятком, так кричала(и я вместе с ней  ) От шока забыла совершенно, что делать надо. Спасателем намазала, муж в скорую звонил, сказали не надо мазью мазать, быстрей смывать. А Полинка кричит, ей же больно ужасно  Рука вся красная, кожа вся скоталась, ужасно просто смотреть на это. Скорая приехала, попшикали пантенолом, забинтовали, укол сделали и в больницу. Там уже новую перевязку сделали. Всю ночь я проревела, хорошо ни на лицо попало, ни в глазки.... Так себя виню теперь за то, что не углядела. Отредактировано: Блёсточка в 5 ноя 2008, 21:40
|
|
|
|
Аська |
6 ноя 2008, 15:40
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Блёсточка, Винить себя не надо. Надо идтив аптеку и купить раневое покрытие Пауль Хартманн Branolind® N / Бранолинд Н http://www.paulhartmann.ru/index.php?table=katalog&id=173И стараться вести рану во влажной среде, т.к. постоянные отдирания при перевязках травмируют рану и могут привести к образованию рубцов. Когда рана затянется желательно или заказать компрессионную перчатку или бинтовать специальными компрессионными бинтами (малой растяжимости), но их трудно даже в Москве найти. Вы можете написать Katy она вам лучше подскажет где их можно купить (Катюш, не сердись, что я на тебя ссылаюсь  ) Здоровья Вам
|
|
|
|
Блёсточка |
6 ноя 2008, 16:17
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Аська спасибо вам. Но мы уже успели съездить в медицинский центр и нам врач сказала мазать мазью Сульфадиазин серебра (она сказала, что на сегоднешний день это самая лучшая мазь). Вот мажем, забинтовываем. Полинка конечно на руку вообще никакого внимания не обращает, как будто ничего и не было. Но когда перевязки делаем, страшно аж смотреть, краснота невозможная  Врач сказала ожог 5%, но для такого маленького ребенка это очень даже много. » Дописано позжеА по поводу Пауль Хартманн Branolind® N / Бранолинд Н обязательно посоветуюсь с врачом Аська Спасибо вам еще раз
|
|
|
|
Аська |
6 ноя 2008, 19:56
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Не за что. Просто ведение раны во влажной среде это последнее направление комбустиологии (отрасли медицины, которая занимается лечением ожогов и их осложнений) и не все врачи даже в крупных ожоговых центрах об этом знают.
|
|
|
|
kivi_t |
9 ноя 2008, 12:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Блёсточка @ 2 ноя 2008, 14:57) Ой, девочки и у меня вчера беда случилась Полинка(ей сейчас 1год и 2мес) на руку опрокинула кружку с кипятком, так кричала(и я вместе с ней  ) От шока забыла совершенно, что делать надо. Спасателем намазала, муж в скорую звонил, сказали не надо мазью мазать, быстрей смывать. А Полинка кричит, ей же больно ужасно  Рука вся красная, кожа вся скоталась, ужасно просто смотреть на это. Скорая приехала, попшикали пантенолом, забинтовали, укол сделали и в больницу. Там уже новую перевязку сделали. Всю ночь я проревела, хорошо ни на лицо попало, ни в глазки.... Так себя виню теперь за то, что не углядела.  Я так Вас понимаю ((([FONT=Times][SIZE=7] Вчера наливала чай, дочь подлезла под руку... капнула ей на плечо кипятком! Так корю себя за это!!!! Все ищу , ищу все что может помочь в лечении без шрама... ((((
|
|
|
|
onde89 |
22 ноя 2008, 16:45
|
я хорошая! правда!
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Вероника Сергеевна 08.11.07
хочу мальчика
 |
Никуша месяц назад опрокинула на себя чашку с горячим кофе муж сразу в ванной её холодной водой обливал, а потом намазали мазью "Левомеколь"... вызвали скорую... нас отвезли в ожеговое отделение... там обработали обоженные места... на следующий день наложили сеточку, которая не дает коже стягиваться... через день после выписки ездили на перевязку... доктор налаживал всё тот же "Левомеколь"... сейчас у нас на месте ожега кожа чуть светлее нормальной. мажем кремом от шрамов... потом на море поедем, доча чуть загорит и не видно будет... п.с.: спрашивала за пантенол у доктора, он сказал что Левомеколь во все времена при ожегах применяли... а пантенол это "Г"... вывод на будщее, если обожжешься: 1. сразу холодной водой облить обожженные места 2. намазать толстым слоем мазь "Левомеколь" 3. поехать в больницу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|