Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ОЖОГИ!!!, что делать?

Леди Каприз
post 23 ноя 2008, 05:02
Сообщение №81 (ссылка)

улыбайтесь-это всех раздражает...
пользователь
» обо мне «
дневник
Златоуст

Тимофей 18.05.2006
ЦИТАТА (Dana II @ 8 апр 2003, 15:29)
Яна, вот тут есть тема "Первая помощь", там было кое-что про ожоги. Есть мнение, что место ожога нужно просто охладить (подержать под струей холодной воды), а потом просто перевязать чистой повязкой.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
*

Никогда нельзя охлаждать ожог, если он произошле от химии или воздействия жира.. Нельзя под струей воды охлаждать ожог если на нем уже появились пузыри...Дело в том. что кожа имеет пористую структуру и поскольку вода не стерильна, может произойти инфицирование раны, а поскольку пузыри прокалывать может только врач в ПК или больнице, можно представить что происходит под этим пузырем...

Пантенол хорошо помогает в аэрозоли, а еще я помню мне в свое время какую-то мазь мазали на основе бычьей крови, вот она хорошо помогала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Савелия
post 23 ноя 2008, 10:35
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
Солкосерил эта мазь называется.
У нас в аптечке всегда. Не только от ожогов, царапины и ободранные коленки оч.хорошо заживляет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marimba
post 25 ноя 2008, 22:43
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 14.11.1998
Миша 12.10.2005
ПАНТЕНОЛ - всегда держу дома. Не раз спасал от ожогов и меня и детей. :4u:

Отредактировано: marimba в 25 ноя 2008, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 26 ноя 2008, 09:10
Сообщение №84 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
ЦИТАТА (onde89 @ 22 ноя 2008, 16:45)
сейчас у нас на месте ожега кожа чуть светлее нормальной. мажем кремом от шрамов... потом на море поедем, доча чуть загорит и не видно будет...
*

:O: Вы что - нельзя загорать после ожога два года, а то пигментные пятна остануться на всю жизнь. Через два года кожа и сама без загораний станет нормального цвета. Если уж так переживаете за пятно, то помажте жидким витамином А - он как раз поможет коже нужную пигментацию обрести.
А от солнца два года беречь кожу надо :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АнинаМА
post 30 ноя 2008, 22:42
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва САО

Аня 26.01.01.
АнинаМА
Я где-то уже писала. Моя дочка в 10 мес. опрокинула на себя тарелку с супом (суп только сняла с плиты). Обожгла живот и бёдра. Ребёнка сразу отнесли в ванную под холодную воду. Когда место ожёга хорошо охладили, только тогда сняли колготки. Кожа была красная, бархатистая, пузырей не было. Хорошо намазали "Спасателем". Краснота "уходила" прямо на глазах. Ребёнок успокоился сразу. На животе осталось одно маленькое пятнышко (которое сразу не заметили). Вечером его помазали ещё раз - всё прошло.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ ОЖОГАХ ОХЛАДИТЬ ПОРАЖОННУЮ ПОВЕРХНОСТЬ КОЖИ. А потои уже наносить мази, спреи и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ipomeja
post 11 дек 2008, 10:14
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Всем доброго времени суток. Нас тоже не минула участь ожога. Расскажу как мы все это прошли. Ожог был от чая который стащили со стола, посему ожог пришелся на верхнюю часть руки и подмышки. Охладить мы охладили, но недостаточно как нам потом сказали врачи. Держать надо было под холодной водой мин 5 хотя бы. Потом мы набрызгали пантенолом и дали обезбаливающее. Потом позвонили врачу. Нам сказали если лопнули пузыри, то пантенол смыть Убрать все лопнувшие пузыри, на стерильную марлю налить хлоргексидин и приложить до прихода медсестры. Когда пришла медсестра (моя двоюродная сестра по-совместительству) она стирильной марлей с этим же хлоргексидином обработала рану (весь налет просто стерла до крови и пинцетом поотрывала кусочки пузырей до живого) и наложила повязку из все того же хлоргексидина. Нам нужно было на следующий день утром и вечером полить им повязку не разматывая. На следующий день эта марля присыхает к ране и ее насухо отрывают! Если на месле марли проступает кровь, то это очень хорошо! Если нет, то повторяется то же самое (повязка с хлоргексидином). Когда появились гранулы крови, значит можно мазать мазями. Нам прописали пантестин. Им мазали около недели, но последние два дня уже скорее, потому, что сказали - ранки уже не было. Это методика нашего ожогового центра. Жаль, что нам пришлось ее опробовать, но эффективность подтверждаем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аська
post 11 дек 2008, 17:57
Сообщение №87 (ссылка)

Счастлива по умолчанию
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Минск

ПРИНЦЕССА 2002
ipomeja, Садизм какой-то :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
STuchka
post 11 дек 2008, 20:56
Сообщение №88 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮЗАО
мой ребенок приложился лбом к печке на даче,кошмар..как вспомню...сразу пантенолом..утром в аптеке нам сказали что есть специальная аэрозоль это на случай обжог и моментально ею опрыскал..пятно было достаточно заметное месяца 2-2,5,потом стало менее..но когда ребенок плачет краснеет,то и пятно определяеться..еще мазали мазью...кератан...это белок...при нанесении на поврежденную кожу...действует как строительный материал...быстро заживает....в свободной продаже нет..только в больницах
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина Незнайка
post 23 дек 2008, 20:21
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ксения 28.05.98
Простите за вторжение: мож кому пригодится. Народное средство - приложить картошку сырую (разрезать ее).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ме Ме
post 9 янв 2009, 21:18
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева 27.11.2007
В 6 мес по неосторожности родителей ( тобишь папы нашего) получили 2а степени ожег 16 % нижних конечностей ( все ножки и часть попы). Когда увидела, думала меня инфаркт хватит. Кожа черная была , волдыри, корки, очень страшно, особенно на 6 месячной. Теперь я об ожегах знаю все, ну или практически все.
Если ребенок получил ожег
- немедленно под струю холодной воды. пока кожа не полопалась ( держать 5-10 минут!)
- звоним в скорую!

Скорая приезжает, дает обезбаливающее, везет ребенка в реанимацию ( так положено для ддеток до 1 года)
Если ожег поверхностный до 2а степени ( рубцов не будет. киким бы страшным ни был ожег первые 10 дней)
Волдыри надо подсушивать и обрабатывать антисептиком ( мирамистин, йодоперин). лопнувшие или проколотые валдыри, рекомендуют обработать антибиотиком. на раны накладывают сточку бромолайн, на сеточку олазоль( содержет антибиотик и облепихавое масло). Повязки на ожег накладыват сухие. Перевязки раз в 2-3 дня.
Пантенол - это аптечный крем после загара, предотвращает кожу отобезвоживания и трещин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных