Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ОЖОГИ!!!, что делать?
Блёсточка |
11 янв 2009, 12:50
|
mama v 3
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3663
2007
2009
2015
 |
Девочки, а как же быть летом????? Вот нам тоже сказали, что год загорать нельзя. У нас был ожог руки, это что постоянно с длинным руковом ей ходит. Жарко же будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ме Ме |
12 янв 2009, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Ева 27.11.2007
 |
ЦИТАТА (Блёсточка @ 11 янв 2009, 12:50) Девочки, а как же быть летом????? Вот нам тоже сказали, что год загорать нельзя. У нас был ожог руки, это что постоянно с длинным руковом ей ходит. Жарко же будет  нам ничего не говорили, "мы загарали" иначе бы пришлось ребенка в штанах все лето держать. Но у нас ожоги поверхностные были, следов нет совершенно.
|
|
|
|
Marico |
16 янв 2009, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Полина 12.09.06
Арина 28.03.08
 |
У нас до сх пор пигментное пятно на груди, но прошло еще меньше года после заживления. Обожглись весной и летом старались не загорать этим местом, т.к. и так видно, что там кожа тоньше что ли, нежнее, а от солнца думаю, ничего хорошего бы не вышло. Лето у нас не долгое, я б на вашем месте купила тоненькие х/б или льняные рубашечки с длинным рукавом, свободные, и поберегла руку, ну это как говорится ИМХО.
|
|
|
|
PETS42 |
11 фев 2009, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Олег 07.11.03
Настя 20.12.08
mutter321
 |
хорошо снимает боль после ожега сырая картофелина. срезать шкурку и приложить. проверенно на себе.... боль проходит моментально. ну конечно в случае когда площадь поражения обширная это не выход.
|
|
|
|
lenusik25 |
10 апр 2009, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 25
Катя 19.08.2002
Саша 25.05.2008
Ангелочек Ванечка 12.10.2016
 |
мы при ожогах используем ПАНТЕНОЛ и при ожогах на солнце хорошо помогает и простые ожоги термические снимает !!
|
|
|
|
splinter18 |
13 апр 2009, 13:43
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (lenusik25 @ 10 апр 2009, 13:55) мы при ожогах используем ПАНТЕНОЛ и при ожогах на солнце хорошо помогает и простые ожоги термические снимает !! В январе обварили кипятком руки и грудь... Намазали соком каланхое( стало получше, чутьт-чуть) А помог спрей витамина Е ( VEA ,кажется, не помню точно,.- на работе сейчас...) Боль очень быстро ушла, а краснота и отек уже к вечеру почти ушли( через 3!!! дня ваще ничего не осталось... ни следа!)
|
|
|
|
Аська |
17 мая 2009, 19:40
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
ЦИТАТА (Блёсточка) Девочки, а как же быть летом????? Вот нам тоже сказали, что год загорать нельзя. У нас был ожог руки, это что постоянно с длинным руковом ей ходит. Жарко же будет ЦИТАТА (Ме Ме) нам ничего не говорили, "мы загарали" иначе бы пришлось ребенка в штанах все лето держать. Но у нас ожоги поверхностные были, следов нет совершенно. ЦИТАТА (Marico) У нас до сх пор пигментное пятно на груди, но прошло еще меньше года после заживления. Обожглись весной и летом старались не загорать этим местом, т.к. и так видно, что там кожа тоньше что ли, нежнее, а от солнца думаю, ничего хорошего бы не вышло. Лето у нас не долгое, я б на вашем месте купила тоненькие х/б или льняные рубашечки с длинным рукавом, свободные, и поберегла руку, ну это как говорится ИМХО.
Девочки, никого одеждой мучить не надо - наносите солнцезащитный крем с фактором не менее 30, а лучше 50 по инструкции и все ОК.
|
|
|
|
nl78 |
20 мая 2009, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Анечка 23.08.2003
 |
в 3 годика Анечка опрокинула себе на внутр. сторону бедра чашку чая. Ожог был жуткий (2 степени, размером с мою ладонь) Папа тут же сунул ее под холодную воду. Потом мы ездили в больницу, там все обрабатывали, дальше пшикали Пантенолом. Но до тех пор, пока нам к концу 2 дня не прислали "Бализ-2" с инструкцией, было все очень плохо. Дочка спала в автомобильном кресле, сверху было натянуто сначала стерильное льняное полотенце, а потом махровое полотенце, чтобы случайно не зацепила рану. После первого же раза у Анечки все подсохло, и я поняла, что все будет хорошо (желаю Вам никогда не пережить того ужаса, что был у меня на душе в те первые 2 дня). Вчера пыталась найти шрамик (темное пятно оставалось сильно заметно еще год, а потом стало потихонечку сходить) - не нашла! Только с большим трудом увидела бледную тень (и то потому, что знала, где искать) Бализ-2 делают в Краснодаре. Это жидкость, в ней куча полезных бактерий - я не медик, поэтому точный состав сказать не смогу. Применяется он для заживления ран как внешних, так и внутренних (вплоть до язвы - уж не знаю, как). Только он жжет сильно. Поэтому сначала прикладывают на большую поверхность раны бинтик, смоченный новокаином, а уже потом компресс с бализом. Теперь у меня эта жидкость (продается в пивной бутылке) всегда стоит в холодильнике. Скоро подходит срок годности - придется заезжать в Краснодар по пути на море, т.к. в Ростове его уже не продают, а в Москве никогда и не продавали...
Отредактировано: nl78 в 20 мая 2009, 14:12
|
|
|
|
nl78 |
20 мая 2009, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Анечка 23.08.2003
 |
ЦИТАТА (ipomeja @ 11 дек 2008, 11:14) Всем доброго времени суток. Нас тоже не минула участь ожога. Расскажу как мы все это прошли. Ожог был от чая который стащили со стола, посему ожог пришелся на верхнюю часть руки и подмышки. Охладить мы охладили, но недостаточно как нам потом сказали врачи. Держать надо было под холодной водой мин 5 хотя бы. Потом мы набрызгали пантенолом и дали обезбаливающее. Потом позвонили врачу. Нам сказали если лопнули пузыри, то пантенол смыть Убрать все лопнувшие пузыри, на стерильную марлю налить хлоргексидин и приложить до прихода медсестры. Когда пришла медсестра (моя двоюродная сестра по-совместительству) она стирильной марлей с этим же хлоргексидином обработала рану (весь налет просто стерла до крови и пинцетом поотрывала кусочки пузырей до живого) и наложила повязку из все того же хлоргексидина. Нам нужно было на следующий день утром и вечером полить им повязку не разматывая. На следующий день эта марля присыхает к ране и ее насухо отрывают! Если на месле марли проступает кровь, то это очень хорошо! Если нет, то повторяется то же самое (повязка с хлоргексидином). Когда появились гранулы крови, значит можно мазать мазями. Нам прописали пантестин. Им мазали около недели, но последние два дня уже скорее, потому, что сказали - ранки уже не было. Это методика нашего ожогового центра. Жаль, что нам пришлось ее опробовать, но эффективность подтверждаем! Страшно-то как! Я Вам очень сочувствую! Но сама так сделать не смогу. Рука не поднимется. У нас тоже было чп с чаем. и привезли нас в больницу неудачно - прямо за нами привезли мужчину с расколотой головой (дело было в Пятигорске - и везли в единственную травмотологию) так что нам даже лопнушие пузыри не сняли, в чем честно признались - им надо было того мужика спасать. А в процедурную не пустили - стерильность! Я чуть раньше написала, как мы лечились. Так вот от тех лопнувших пузырей тоже не осталось ни следа, хотя сначала они были гораздо темнее.
|
|
|
|
starlet |
20 мая 2009, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Евгений 16.02.2008
 |
Добрый день! В 10.5 мес сыночек вылил на себя горячий чай, на грудь. Я вызвала скорую, приехал дяденька, сказал брызгать пантенолом и держать открытой рану! Вечером встал вопрос, а как же спать??? Отправила мужа ваптеку, ему дали не прилипаемые салфетки при ожогах. Ночью поднялась температура  Утром я решила ехать в больницу ( это было 3 января). Посмотрел нас там врач, сказал срочная госпитализация, на рану села инфекция и возможно потребуется операиця  Забрали его на перевязку,я рыдала под дверью  Потом врач сказал, что ни в коем случае нельзя рану держать открытой!!!! Спросил где живем и кто приезжал к нам и при мне позвонил в скорую и ругался очень на них! Девочки тут писли что под воду сразу, вот это правильно! так снимается шок от боли. Нельзя мазать маслом никаким, никаких настоек календулы (иногда дадумываются мазать). Очень опасны ожоги груди, так как ограны близко и быстро происходит интоксикация организма . Слава Богу у нас был не глубокий ожог и обошлось без операции, через 2 недели мы были дома.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|