Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДТП (страховка,выплаты,компенсации), Все вопросы в одной теме
Battery |
9 июл 2010, 23:40
|
работающая мамашка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2042
Андрей 20.12.2008
пока передумала
 |
Ответ на сообщение erema от 10 июл 2010, 00:35ЦИТАТА ( erema ) вы с этим водилой сами общались? нет! мне только ткнули в него пальцем,когда я спросила КТО???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zita76 |
10 июл 2010, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5692
 |
Мне кажется, Вам нужно пообщаться со своим адвокатом. Ничего не могу посоветовать, но чисто с личных позиций. Ребенок маленький, кормильца нет. А тот водитель сам себя наказал уже. Эта вина навсегда с ним - сядет он или нет, возьмете вы деньги или нет. Одно хочу сказать. Если возьмете - это не будет откуп! Совесть ваша будет чиста в любом случае.
|
|
|
|
blume |
10 июл 2010, 08:38
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
Ужасно! Очень сочувствую и соболезную автору!!!!
|
|
|
|
Нежная душа |
10 июл 2010, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 871
Анастасия 2002
Маргарита 2007
 |
Очень-очень вам сочувствую и держитесь.
Теперь по делу: вас уже признали потерпевшей по уголовному делу? Если да, то теперь вы можете пойти к следователью и написать исковое заявление на ту сумму, которую считаете нужным, он вас должен будет признать гражданским истцом. В суде этот гражданский иск будет рассматриваться вместе с уголовным делом. Гражданский иск пишется в свободной форме на имя следовател, я форма примерная: "Прошу признать меня гражданским истцом по уголовному делу№... по факту смерти моей матери на сумму.... в связи с тем.." излагаете, что не работаете, на данный момент работать не можете, мама содержала вас и вашего несовершеннолетнего сына. можете указать моральный вред. На счет виновника: не может быть, чтобы в семье и муж, и жена не работали, но это не причина в суде отклонить ваш гражданский иск.
|
|
|
|
Потеряшкина |
10 июл 2010, 09:15
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
ну в данной ситуации многое зависит от судьи. реального срока скорее всего не будет. дочь инвалид.. вину не отрицает, тем более отягчающих обтоятельств нет. в виде алкогольного опьянения, либо умысла. да и маму не вернешь. на работу выйти вы вполне можете, есть ясельные группы, няни. главное определиться с зарплатой и вашими требованиями к работе. остальное отговорки. берите деньги. о каком откупе идет речь? обычная практика. наймете на эти деньги няню и будете учиться жить дальше.
|
|
|
|
Battery |
10 июл 2010, 09:46
|
работающая мамашка
Андрей 20.12.2008
пока передумала
 |
Ответ на сообщение Нежная душа от 10 июл 2010, 10:14ЦИТАТА ( Нежная душа ) вас уже признали потерпевшей по уголовному делу? Да! Тогда в понедельник поеду писать исковое заявление. А какую сумму обычно указывают? Понятное дело,что за смерть моей родной мамы мне и миллиарда мало,но ведь надо какую-то реальную сумму обозначить.
|
|
|
|
Потеряшкина |
10 июл 2010, 09:51
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
А какую сумму обычно указывают? Понятное дело,что за смерть моей родной мамы мне и миллиарда мало,но ведь надо какую-то реальную сумму обозначить. что бы вы не обозначили, присудят все равно меньше. и выплачивать эти деньги виновный вам будет по 300 рэ в месяц... по исполнительному листу. такой вариант вполне себе вероятен. тысяч 200 сумму получите.. может чуть больше. нет в практике при таком раскладе сильно крупных выплат. да и виновный не олигарх. суд и его позицию будет учитывать. та что если будет предлагать единовременно какую-то сумму - берите! маму не вернете. а вам дальше жить надо. а папа у вашего малыша имеется? может поддержит?
|
|
|
|
Кроша |
10 июл 2010, 12:37
|
Бублик от лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 196
 |
Потеряшкина, совершенно верно. И скорее всего это будет убийство по неосторожности, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.. Battery, а он на своей машине был или служебной?
|
|
|
|
Нежная душа |
10 июл 2010, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 871
Анастасия 2002
Маргарита 2007
 |
Battery, суммы указывают разные, но главное - мотивировать, указать, из чего складывается сумма иска. Честно говоря, я специалист в сфере уголовного права, а не гражданского, но на моей практике по грпжданскому иску в уголовном деле заявляют обычно бОльшую сумму, чем рассчитывают получить. Поговорите со следователем, все зависит от региона, ваших жизненных условий. А что касается по 300 рублей в месяц - может, конечно и такое быть, все зависит от совести виновного, но в вашей ситуации, по-моему, это не повод отказываться от иска. Возможно, что человек раскаивается и попытается вам помлчь чем сможет
|
|
|
|
Battery |
10 июл 2010, 20:32
|
работающая мамашка
Андрей 20.12.2008
пока передумала
 |
Ответ на сообщение Нежная душа от 10 июл 2010, 13:54ЦИТАТА ( Нежная душа ) Возможно, что человек раскаивается и попытается вам помлчь чем сможет Я бы поверила в это,если бы сегодня не опросила соседей и выяснила,что мужик совершенно не волновался,он с пассажирами сидел и завтракал в машине пока мама под колесами лежала,потом принимал заказы на удобрения,которыми он торговал(и мама у него купить хотела),говорил,что пока занят,но к четырем должен освободиться. Я хочу его посадить за такое. Со мной он не связывался. » Дописано позжеОтвет на сообщение Wonderland от 10 июл 2010, 13:37ЦИТАТА ( Wonderland ) а он на своей машине был или служебной? на своей,раз он официально безработный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|